IRROR Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2010 Но с вас же деньги не требуют, так что почему же не поставить на День Победы какую-нибудь мелодию? Ну хоть на денёк.Я вообще не люблю ставить мелодии на вызов. Мне достаточно гудков :wub: я старомодна :) Цитата
Figaro_111 Опубликовано 1 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2010 Человек, более менее полноценный, сам в состоянии решить, что и когда делать, не оглядываясь при этом на других. Если я делаю выбор в сторону ношения ленты, то мне плевать на то - носят ли её лишь нормальные люди или к этому пристроилась ещё и кучка козлов по своим козлиным соображениям. И в равной степени плевать на озлобленных жизнью(?) истериков, что брызгают слюной осуждая подобный выбор.Лично я не вижу ничего плохого, что бы иногда подкреплять свою вполне реальную память о погибших на войне родственниках подобным символом. Цитата
leo_root Опубликовано 1 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2010 не вижу в ленточке ничего зазорного.. есть и ладно.. патриотично.. вот только добывать как-то не очень корректно.. вот если б кто-нить подарил, тогда принял бы с величайшим удовольствием сей подарок. Цитата
Komthur Опубликовано 1 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2010 не вижу в ленточке ничего зазорного.. есть и ладно.. патриотично.. вот только добывать как-то не очень корректно.. вот если б кто-нить подарил, тогда принял бы с величайшим удовольствием сей подарок. Тут давно как-то писали, что в Англии есть традиция - в день памяти павшим в войне студенты продают гвоздики по символической цене. Купившие вдевают цветок в петлицу, а вырученные деньги идут в фонд помощи ветеранам войны. Мне кажется, это гораздо патриотичнее. Цитата
Angrymouse Опубликовано 1 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2010 http://s50.radikal.ru/i129/1005/8f/abca01aed2fdt.jpgБез комментариев. Цитата
Рэки Опубликовано 1 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2010 А что, ветеранам на праздничный стол :ph34r: Цитата
Jubei Опубликовано 2 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2010 (изменено) Тут давно как-то писали, что в Англии есть традиция - в день памяти павшим в войне студенты продают гвоздики по символической цене. Купившие вдевают цветок в петлицу, а вырученные деньги идут в фонд помощи ветеранам войны. Мне кажется, это гораздо патриотичнее.А я тут узнал на корпоративном сайте, что компания, в которой я работаю, закупила 30 тысяч ленточек и на следующей неделе профком будет активно распространять их среди сотрудников. После Вашего поста стало интересно: у кого закупили, по какой цене и куда пойдут деньги? Почему-то не верится, что в какой-нибудь благотворительный фонд. Изменено 2 мая, 2010 пользователем Jubei (смотреть историю редактирования) Цитата
Minzdrav_Slim Опубликовано 2 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2010 Я думаю, вполне себе нормальная "традиция".По крайней мере, никому же не хуже... Цитата
IRROR Опубликовано 2 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2010 Акция финансируется государством, органами местного самоуправления, а также коммерческими и иными организациями. По идее инициаторов акции, ленточка должна распространяться бесплатноотсюда: http://ru.wikipedia.org/wiki/Георгиевская_ленточка Думаю, от коммерческих организаций не убудет :) Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 2 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2010 (изменено) Акция финансируется государством, органами местного самоуправления, а также коммерческими и иными организациями. По идее инициаторов акции, ленточка должна распространяться бесплатноТакой вот ежегодный флешмоб на народные деньги. :lol: Георгиевской ленты не существовало во времена ВОВ, и соответственно её ни за что не давали. Была Гвардейская лента. Зато как мы пафосно вещаем о корнях!Вот вы меня как бе поймали, я поленился проверять, а зря.Курим и не выпендриваемся больше: Педивикия о георгиевской ленте Так что я продолжаю пафосно вещать о корнях, а вы задумайтесь о своём поведении. Изменено 2 мая, 2010 пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 2 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2010 Такой вот ежегодный флешмоб на народные деньги.Ну не только. Коммерческие стурктуры. А с другой стороны всё, как говорил Триэла. Мы уже заплатили за эти ленточки, так чего кипешь-то поднимать. Другой вопрос куда идут эти деньги? На ленточки - раз, два - надеюсь, что всё тем же ветеранам, по крайней мере Вики говорит, что на сайте этой акции есть расчетные счета для помощи им. Впрочем, правды государство вам никогда не скажет ;) Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 2 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2010 надеюсь, что всё тем же ветеранам, по крайней мере Вики говорит, что на сайте этой акции есть расчетные счета для помощи им.На помощь ветеранам, угу. B) Вот такого типа помощь, да?? Ветеран и крабовые палочки Цитата
IRROR Опубликовано 2 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2010 Вот такого типа помощь, да?? Ветеран и крабовые палочкиА вы полагаете всерьез, что на выборах пенсионерам тоже хорошие продукты раздают? Я надеюсь на лучшее. Продолжаю надеятся.А подобная помощь - отмывание денег и скид продуктов с магазинов предпринимателей. Старо, как мир. Презираю таких бизнесменов, но уже не удивляюсь. Цитата
=scaramanga= Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2010 Вот вы меня как бе поймали, я поленился проверять, а зря.Курим и не выпендриваемся больше: Педивикия о георгиевской ленте Так что я продолжаю пафосно вещать о корнях, а вы задумайтесь о своём поведении. Там написано ровно то, о чем я и говорил - Георгиевской ленты в наградной системы СССР не существовало, была Гвардейская лента. Наверное это весело ходить по граблям, да? Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2010 Там написано ровно то, о чем я и говорил - Георгиевской ленты в наградной системы СССР не существовало, была Гвардейская лента.Но корни растут именно из Георгиевской. Те самые корни, о которых я, по выражению некоторых особо одарённых, "тут пафосно распинаюсь".Наверное это весело ходить по граблям, да?Это уже у вас надо спросить. ^_^ Казалось осадили, нет, продолжает выпендриваться и дальше. Цитата
=scaramanga= Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2010 Но корни растут именно из Георгиевской. Те самые корни, о которых я, по выражению некоторых особо одарённых, "тут пафосно распинаюсь". Говоря о том, что в ВОВ вручали Георгиевскую ленту, которой как мы выяснили в то время не существовало, вы расписались в том, что данная тема для вас настолько важна и вы настолько чтите память награжденных ею, что даже не озаботились зайти на страницу викепедии. Так что весь ваш пафос выглядит просто смешно. Цитата
Smart pig Опубликовано 6 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2010 (изменено) Ещё одна моя знакомая совсем свихнулась от холуйства. У неё урезанная зарплата, куча кредитов, ребёнок, нет мужа, питается хлебом, геркулесом и водой (без шуток) а она (Внимание!) ПРОСИТ МЕНЯ НАЙТИ ЕЙ ГЕОРГИЕВСКУЮ ЛЕНТОЧКУ!!!Она хочет отблагодарить большевиков за то, что они дали ей возможность умереть не от пуль эсесовских зондер-команд, а от голода в мирное время.(с) http://maxho-himself.livejournal.com/24119.html Изменено 6 мая, 2010 пользователем Smart pig (смотреть историю редактирования) Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 6 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2010 (изменено) Так что весь ваш пафос выглядит просто смешно.Смотрите не лопните и зеркало не обляпайте. :) Изменено 6 мая, 2010 пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования) Цитата
Soulis Опубликовано 6 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2010 (с) http://maxho-himself.livejournal.com/24119.htmlблин, давно так не веселили жжешные перлы) Цитата
:-) Опубликовано 6 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2010 (изменено) http://maxho-himself.livejournal.com/24119.htmlФу-у-у-у-у, какая гадость. Желаю товарисчу таки стереть свой "аппарат" в дым и пламень, а потом долго лечиться до следующего года. :wacko: Изменено 6 мая, 2010 пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 7 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2010 Мда, вкупе с навешиванием на бутылки, отмыванием денежек и прочими "радостями" символ выходит что надо=(Хотя сама идея принципиально хороша, но ура-патриотизм он такой - тупой и беспощадный. Цитата
IRROR Опубликовано 7 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2010 Мда, вкупе с навешиванием на бутылки, отмыванием денежек и прочими "радостями" символ выходит что надо=(Значит, символ настоль хорош, что его берут на вооружение предприниматели. В Минске в ЦУМе видела и водку с георгиевскими ленточками, и парфюм с ленточками, и ценники с ленточками. Но думаю, сие пройдет. Если народ не будет брать такие товары. Цитата
Komthur Опубликовано 7 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2010 (изменено) В Минске в ЦУМе видела и водку с георгиевскими ленточками, и парфюм с ленточками, и ценники с ленточками. Но думаю, сие пройдет. Если народ не будет брать такие товары. Чтобы не прошло, народ в массе своей должен негативно относиться к цинизму, а ему (народу) по большому барабану - с ленточкой водка, или без ленточки.Кстати, неверно думать, что наше время циничнее или глупее недавнего прошлого. Я на всю жизнь запомнил характеристику одного экспоната всесоюзной выставки сувенирной продукции, проходившей в конце семидесятых в павильоне "Советская культура" ВДНХ СССР (ныне ВВЦ). Лампа-ночник "Родина-мать". Сувенир представляет собой фигуру Родины-матери на фоне руин горящего города. Подобные вещи И.Ильф и Е.Петров называли "головотяпством со взломом". Изменено 8 мая, 2010 пользователем Triela (смотреть историю редактирования) Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2010 Но думаю, сие пройдет. Если народ не будет брать такие товары.Так навешивают именно потому, что пипл хавает. Все самые популярные бренды держатся на смерти, потому что типа пафос и слеза умиления, а перевести это в какой-нибудь слоган или сувенирчик ничего не стоит. И всё, греби денежки — рефлекторное проглатывание. Такой он у нас, пипл. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.