Ayanami Rei Posted April 26, 2008 Report Posted April 26, 2008 Привет, няки! Вот слышала, что сейчас все поголовно красят яйца! Очевидно, что это мода такая чтоль?! Не понимаю. Вот и хочу спросить, а зачем собсно все красют яйца и в какие их красят цвета? И, главное, зачем их красить? Они и в обычной расцветке очень даже ничего выглядят!!!11 Правда говорят, что на вкус и цвет товарища нет... Красите ли вы сами яйца? Если красите, то может расскажите в какой цвет и как!!! Quote
mecha_roshi Posted April 26, 2008 Report Posted April 26, 2008 без покаршенных яиц на улицу не выхожу! Quote
Йожег-тян Posted April 26, 2008 Report Posted April 26, 2008 А какую краску использовать, чтобы на коже раздражения не возникло интересно мне? Quote
GodSlayer Posted April 26, 2008 Report Posted April 26, 2008 А то! Это же старинная народная традиция! Есть даже поговорка такая "не яйца красят человека, а человек яйца". :) Quote
De la Rosa Posted April 26, 2008 Report Posted April 26, 2008 никогда не красил да и не нужно это Quote
Flay Posted April 26, 2008 Report Posted April 26, 2008 А какую краску использовать, чтобы на коже раздражения не возникло интересно мне?РН-нейтральную, наверно. Quote
Nox Posted April 26, 2008 Report Posted April 26, 2008 Было дело в детстве, красил и мне мама помогала даже. Она с работы фуксин приносила и от него яйца становились пурпурно-красного цвета. Чтоб покрасить нужно в раствор яйца ненадолго опускать. Правда, если на руки фуксин попадёт, то они тоже окрасятся, а это уже не так красиво как в случае с яйцами. Quote
Romulas Posted April 26, 2008 Report Posted April 26, 2008 Каждое утро в банку с краской опускаю :-D когда нету времени пользуюсь зеленкой или йодом... Quote
Destus Posted April 26, 2008 Report Posted April 26, 2008 (edited) Привет, няки! Вот слышала, что сейчас все поголовно красят яйца! Очевидно, что это мода такая чтоль?! Не понимаю. Вот и хочу спросить, а зачем собсно все красют яйца и в какие их красят цвета? И, главное, зачем их красить? Они и в обычной расцветке очень даже ничего выглядят!!!11 Правда говорят, что на вкус и цвет товарища нет... Красите ли вы сами яйца? Если красите, то может расскажите в какой цвет и как!!! Вы в своем уме уважаемое ;) :o :mad: Нормальные люди(Нормальные русские люди) в субботу перед пасхой красят и освещают яйца и куличи=) В остальные дни года я мучное не ем, а яйца крашеные не ем тем более ибо краска эта вреднее чем краска на растворителе если попадет внутрь=) И вообще тема неочем. Назвали бы Пасха! Иисус воскрес или с наступающей Пасхой! P.s. И вообще непонимаю кто вне пасхы красит яйца ведь на упаковке написано почти всех ''С пасхой! '' :huh: :blink: Edited April 26, 2008 by Destus (see edit history) Quote
ICEkiller Posted April 26, 2008 Report Posted April 26, 2008 Покрасим же яйца в бело-голубой цвет православной палины! Да будет праздник! Возьмёмся за руки и начнём танцевать, а потом побежим навстречу рассвету! Quote
blazingirl Posted April 26, 2008 Report Posted April 26, 2008 Ну я красила яйца в синий(!) голубой, розовый и зеленый, а еще нашла краску с перламутром прикольная очень... я вобще не любитель но в этом году вдруг захотелось покрасить.... :huh: ;) :blink: Quote
Йожег-тян Posted April 26, 2008 Report Posted April 26, 2008 Destus, This thread are become much serioushttp://cache.bordom.net/images/cb38cb5004473ea6ba5e8f8c2f602940.jpg Quote
Полиburn Posted April 26, 2008 Report Posted April 26, 2008 (edited) Привет, няки!От няки слышу.Вот слышала, что сейчас все поголовно красят яйца!Так поголовно, или яйца?И, главное, зачем их красить?Шоб було.Правда говорят, что на вкус и цвет товарища нет...Про вкус ничего не знаю.Красите ли вы сами яйца?Нет, руки не доходят.Если красите, то может расскажите в какой цвет и как!!!В цвет "электрик" с помощью паровой бани, а в "deep purple" - механически (можно дверью). Edited April 26, 2008 by Полиburn (see edit history) Quote
GodSlayer Posted April 26, 2008 Report Posted April 26, 2008 P.s. И вообще непонимаю кто вне пасхы красит яйца ведь на упаковке написано почти всех ''С пасхой! ''Читается как "ведь на упаковке написано: 'Почти всех - с Пасхой!'"... о___О Если вы встретитесь с неверующим человеком (хуже того - сотонитом), покрастье ему яйца на Пасху, и разбейте друг о друга со словами "Христос воскрес!". На него тут же снизойдёт благодать, и он вам обязательно ответит "Воистину воскрес!", и примет православие. Quote
Li__ Posted April 26, 2008 Report Posted April 26, 2008 (edited) вся моя жизнь сплошная покраска яиц... а если серьезно, то тока на пасху и то я участие в этом не принимаю... не вижу в этом необходимости, да и желания...все равно потом есть придется и вся эта красота разобьется... хотя нет был один раз на 1 курсе..немка задала дом рзадание, сделать яйцо неписанной красоты... и тот кто хорошо его покрасит и украсит получит приз... (жаль что сейчас такого нет :) Edited April 26, 2008 by Li__ (see edit history) Quote
†Мелитрис† Posted April 26, 2008 Report Posted April 26, 2008 Красить яйца - это смешно. На мой взгляд они и так неплохо смотрятся :lol: Quote
NeKotёnok Posted April 26, 2008 Report Posted April 26, 2008 В этом году я их в перламутровые цвета окрасила ^_^Ребята! Иисус Воскрес! Всех с праздником :D Quote
Nekofrenik Posted April 26, 2008 Report Posted April 26, 2008 (edited) И я покрасил. Праздник же!)Всех верующих с праздником! Христос воскресе! Йожег-тян[url="http://keep4u.ru/imgs/b/080417/15/15b1b76e493299b182.jpg" target="_blank" rel="nofollow">http://keep4u.ru/imgs/b/080417/15/15b1b76e493299b182.jpg[/url] Edited April 26, 2008 by MrStitch (see edit history) Quote
Ксу Posted April 27, 2008 Report Posted April 27, 2008 Всем ранее поздравившим - воистину воскрес! Нет, руки не доходят.Это какой же длины ваши руки, позвольте поинтересоваться? ;) Quote
Deimos Posted April 27, 2008 Report Posted April 27, 2008 Всех верующих с праздником! Христос воскресе!Воистину воскресе! :) Quote
G.K. Posted April 27, 2008 Report Posted April 27, 2008 Всех верующих с праздником! Христос воскресе!Воистину воскресе!:) Яйца мы обычно не красим, а рисуем:) Карандашами, фломастерами, ручками, всем, что может писать на скорлупе.:) В стиле "фаберже отдыхает":)Я хорошо умею рисовать дерево - каждый листик прорисовываю, поэтому, как правило, его на яйцах и рисую.Правда, вчера сделали глупость - раскрасили яйца в том числе маркерами. Мало того, что рисунки маркерами быстро расплылись, так ещё краска эта как-то просочилась сквозь скорлупу и покрасился сам белок... :)В общем, расписывать яйца намного краше и интереснее, чем красить:) Quote
-J- Posted April 27, 2008 Report Posted April 27, 2008 Крашу особоне на пасху... В разные цвета... Красиво до немогу >_<. Quote
blazingirl Posted April 27, 2008 Report Posted April 27, 2008 (edited) Ребята! Иисус Воскрес! Всех с праздником smile.gifВоистину воскрес... :) [url="http://scards.ru/cards/easter/eggs/risen.jpg" target="_blank" rel="nofollow">http://scards.ru/cards/easter/eggs/risen.jpg[/url] Edited April 27, 2008 by blazingirl (see edit history) Quote
Полиburn Posted April 27, 2008 Report Posted April 27, 2008 Всем, кто отпишется позже - Христос воскрес!Всем, кто уже поздравил - Воистину воскрес! Это какой же длины ваши руки, позвольте поинтересоваться? :)Мм... Выбирайте любой из понравившихся вариантов. 1. Руки коротки. 2. Руки не из того места растут. 3. Лучше пузо от пива, чем горб от работы. Quote
Recommended Posts