Перейти к содержанию
АнимеФорум

Что практичнее оспаривать полученые замечания или спускать всё на тормозах соглашаясь с представителями модерации ?  

67 проголосовавших

1. 1. Что практичнее оспаривать полученые замечания или спускать всё на тормозах соглашаясь с представителями модерации ?

• Отстаивать свою точку зрения
      34
    • Соглашатся с модерацией
      32

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Не буду говорить кто прав кто не прав тут.

Я просто отвечу на вопрос в топе.

Модер мне никто. Такой же юзер как и другие. И если он в какой то ситуации не прав я буду с ним так же жесток как и с другим неправым, по моему мнению, человеком. НУ вы ребята знаете )))

Когда я не прав - я отсиживаю своё РО..... как правило.

просто когда человек становится модером, его понятие о справедливости слегка отрафируется (правильно написал???) и я готов пожертвовать пару днями непоявления на форуме и сказать ему о том что он не прав.

Со всеми я на ТЫ.

АПДЕЙТ!!

Поните, черти, отписываясь в этой теме...

ВСЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ!!!!

Изменено пользователем Kensuke (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 105
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• Администрация
Опубликовано
Пожалуйста, не надо учить нас думать и не надо учить нас говорить по-русски...

Думуть никто никого не учит, но если человек не умеет говорить и писать по-русски, в этом нет ничего хорошего.

Опубликовано

GATSUGA, ты опять на нас давишь!!! НЕ ДОВИ НА НАС!!!! Т_______________Т

Захват, зачем? можно довольно легко сделать его неработоспособным или вы думаете что обезьяну нельзя научить "досить" ? при этом сделать это может любой обиженный "идиот", нужна только одна программа и много свободного времени.Простой и эффективнй метод, отомстить.

Смысл второго предложения цитаты от меня ускользнул. Вероятно, какой-то шифр =____=

А завались форум далеко не так просто, как вам кажется. АФ ведь уже и ддосили, и спамботы, кажется, натравливали. До сих пор жив. Таки в хостингах тоже не пальцем деланные работают, нужно что-то посерьёзнее, чем "идиот с программой".

Опубликовано (изменено)
АФ ведь уже и ддосили, и спамботы, кажется, натравливали. До сих пор жив. Таки в хостингах тоже не пальцем деланные работают, нужно что-то посерьёзнее, чем "идиот с программой".

Захотят убьют, дело вить только в желании и времени.

Цитата(Shinsaku-To @ 8 March 2008, 20:17)

GATSUGA, ты опять на нас давишь!!! НЕ ДОВИ НА НАС!!!! Т_______________Т

ты не эмо слу4айно???

Ты что не видишь, ему очень сложно обработать тот огромный пласт информации который ты смогла втиснуть в одно предложение.Буть снисходительней к несформировавшимся личностям с узким мировозрением и сомнительными увлечениями

.

Изменено пользователем Идолопоклонник (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
ты не эмо слу4айно???

Гатсуга, зачем ты к нам так жестока? Модеры - чуткие, легко ранимые существа. В наших душах расцветают фиалки, но мы вынуждены скрывать доброту и нежность за каменными плитами Устава форума. Ужасный мир, ужасные сердца...

Захотят убьют, дело вить только в желании и времени.

В том-то и дело, что уже не один человек поклялся изничтожить сей дивный ресурс. Приходили даже какие-то кулхацкеры, пугали всех названием своей знаменитой группы. Требовали покаяться и чего-то ещё. Когда администрация каяться отказалась, кулхацкеры начали свою адскую атаку. Ждали всадников Апокалипсиса, но явились лишь унылые спам-боты. Этот мир ввергает меня в пучину отчаяния, в нём мало одного лишь желания, ещё зачем-то нужны мозги.

Ты что не видишь, ему очень сложно обработать тот огромный пласт информации который ты смогла втиснуть в одно предложение.Буть снисходительней к несформировавшимся личностям с узким мировозрением и сомнительными увлечениями

Няконька, чмоки-чмоки, лови кавайку, милипусечка :rolleyes:

Опубликовано

Практичнее? Плюнуть, согласиться, забыть, и жить дальше. Правильно ли это - другой вопрос. Если модерам иногда не напоминать что они тоже люди, могут увлечься в погоне за своим видением "правильного" поведения на хабе и установить диктатуру.. Надо периодически одергивать их и спускать на землю. Хубрис губит. Мало тех кто всегда отличит правильное от неправильного и болезненно справедлив в своих решениях.

Впрочем спорить с системой накладно)) Всё равно что выходить безоружным на дуэль. Только хорошо подвешенный язык и друзья во власти спасут от гибели. Народ безвольное стадо, на него надежды нет.

Ммм, если забыть про практичность, то выбиру первый вариант. Еще не умер максимализм, не все мельницы побеждены, и в бой зовут рога. Если ты прав, почему должен молчать? Человек не овца, почему должен безропотно ложиться на алтарь под жертвенный нож?

У меня была похожая ситуация, и конфликт нарастал, ибо оба пошли на принцип.. но потом друзья уговорили не нарываться, и я смирился. Правда форум потерял интерес для меня, и теперь отписываюсь изредка, из чувства долга.

Kensuke, АтрО

Опубликовано

А вообще исходя с моего 1 поста хочу потвердить, что я не подмазываюсь или еще, что либо) в данный момент я являюсь администратором портала где посещаемость за сутки превышает 3000 так, что сам набираю модеров=)

В принципе я когда пишу сообщение я пишу его от всей души)) Поэтому часто банан получаю ) Единсвенный кто мне не нравился на этом форуме - это Мышелов убил бы в реале) Давно правдо, но в данный момент он не модер и слава тебе господи=)

Опубликовано

Практичнее - оспаривать, но грамотно и с соответствующим проблеме размахом. Обычно - в ЛС, кроме совсем уж запущенных случаев. Практичнее потому, что если как следует все объяснить, в следующий раз как минимум этот модер трижды подумает, перед тем как новое замечание делать. Ну и вообще это лучше с точки зрения прогресса - взаимодействие с миром путем прогибания под него очень редко бывает полезным для собственного развития.

Также это полезно тем, что некоторым модераторам напоминает о том, что они могут ошибаться точно так же, как и не-модераторы. Хотя к сожалению бывает и так, что через некоторое время нахождения в должности модераторы перестают воспринимать подобные утверждения... На этот случай есть формальные методы подъема жалобы по инстанциям, которые конечно вряд-ли дадут результат, но если такие ситуации будет возникать часто - то может что хорошее и выйдет, так что пренебрегать ими не стоит.

Опубликовано
На этот случай есть формальные методы подъема жалобы по инстанциям, которые конечно вряд-ли дадут результат

Примерно в половине случаев срок РО сокращается или замечание отменяется.

Опубликовано

Я обычно стараюсь не конфликтовать - просто не люблю. Модер такой же пользователь, как и я, и, наверняка, тоже предпочел бы ограничиться чтением чужих сообщений да написанием своих. Разница в том, что он больше заинтересован в порядке на форуме, чем простой форумчанин, и готов безвозмездно жертвовать часть своего времени на поддержание этого порядка. За одно это модератор уже достоин уважения.

С другой стороны, нельзя не осознавать того, что чрезмерный порядок может высушить живое общение. Ведь главное в сообщении - не ошибки, а то, что стоит за ними, то есть содержание. Ведь, если судить беспристрастно, ошибки ли, очепятки ли, но то ли те, то ли другие совсем не редкие гости у Проджекта.)) Или, скажем, у Наббе, упомянутого крамольным топикстартером.))) Я не возьмусь подсчитывать сколько их на тысячу знаков у уважаемых вышеупомянутых, но они таки не единичны. Поэтому в этом вопросе хотелось бы большей толерантности. Пусть даже не такой, как у многоуважаемого Eruialath, терпеливо читавшего километры зеленого текста одной темы и проявившего при ответах куда больше терпения, чем смог бы, к примеру, я( кстати, текста с ничуть не меньшим содержанием ошибок). Но все же... Не солнце ли русской поэзии говаривал «Без грамматической ошибки я русской речи не люблю»?

Опубликовано
Думуть никто никого не учит, но если человек не умеет говорить и писать по-русски, в этом нет ничего хорошего.

Я абсолютно с Вами согласна, уважаемый Проджект, что лучше говорить и писать грамотно, нежели неграмотно. Мало того, лично мне совсем не трудно соблюдать правила русской орфографии. Но что делать тем беднягам, у кого не было в школе "пятерки" по русскому? Мучиться комплексом неполноценности? Убить себя?

ИМХО модераторы не должны уподобляться школьным учителям, выставляющим отметки за грамотность. Я за толерантность. В конце концов, если юзер пишет длинный безграмотный пост почти без знаков препинания, он должен быть готов к тому, что немного найдется желающих досконально изучить его писанину. А случайные ошибки - это всего лишь случайные ошибки. :)

Насчет "не надо учить нас думать" - это было по конкретному поводу. Но здесь просили не переходить на личности, поэтому не буду повторяться. А в целом модерация АФ весьма и весьма корректна.

Опубликовано

Между прочим, в данном конкретном случае модератор именно что учил думать (если я правильно интерпретировал первое слово в Вашем сообщении ^_^ ). И сделал это в хамской форме.

А по поводу грамотности письменной речи можно сказать следующее. Тот злополучный пост, хотя и является не очень грамотным с точки зрения пунктуации, вполне читабелен. Кроме того, согласно сложившейся практике, подобное количество ошибок в сообщении само по себе не является причиной выставления предупреждения (даже устного). Это все равно, что Вас поймают при переходе улицы в неположенном месте и объявят, что только по доброте душевной не впаяют 10 лет строгого режима.

Обычно человек знает и осознает, за что ему вынесли предупреждение. Если не осознает, то, скорее всего, предупреждение было вынесено "на ровном месте".

Я, например, не понял причину вынесения мне только одного (из нескольких) предупреждения. И оно было сразу же снято после подачи аппеляции.

Опубликовано

Осилил только половину и думаю этого хватит. Считаю, что тут правда на стороне святой модерации. И кстати автор, зачем такие маленькие буквы сделал? Читать неудобна(( Глаза в кучу уже...

У меня тоже было замечание ещё на старом движке. Вернулся, а оно снялось уже. Мне до сих пор любопытно за, что оно было? Второе недавно получил, за дело)

По поводу метода общения... спорю с модерами только если уверен в своей абсолютной правоте...

А вообще десь самый благоприятный климат с "розгами" в виде РО и дубиной, в качестве банного атрибута крайней необходимости. Модификация фидошного плюсомёта... Работает и вполне гуманно.

Опубликовано
первый пост не дочитала, очень неудобно его читать, а про его объем вообще молчу. Собственно по теме - я вообще стараюсь не доводить дело до конфликта, практически любую конфликтную ситуацию можно решить миром, если этого захотеть. Отстоять собственную точку зрения, безусловно, могу, просто можно это сделать в корректной форме.
Опубликовано
Мучиться комплексом неполноценности? Убить себя?

Мучение комплексом неполноценности - дело порой полезное и может сподвигнуть на изучение великого и могучего. Однако, можно просто забить на всё и поставить фаерфокс со встроенным спеллчекером. Хотя, возможно, кому-то легче будет и убиться.

Опубликовано

Я не учитель русского языка, а человек ) Стараюсь писать более мене внятно, хотя поставить файрфокса и не париться, он все равно все проверяет, Ыть ^^

По теме, наверное следует соглашаться, хотя и следует что-то оспаривать, ведь модер как мент, прочитает мораль и просто так не оставит. Хоят порой модерация пишет довольно резко, тем самым пользователь просто не может, не написать ничего в ответ, часто такое замечал, лично у меня никаких проблем, раз в полгода получяю бан за "скрытый мат" по пьяни и все ^^

Опубликовано
что-то здесь очень активно посты трутся...и свели весь разговор к раздаче замечаний за безграмотность.изначально ведь нев этом было дело.а в излишней нетерпимости модеров к любому отклонению от норм,будь то неграмотное написание или даже грамотная,но косноязычность.в любом случае,на сообщение можно ответить,а не стирать его...как-то это некавайно чмокчмок
Опубликовано

Думал ничего не писать, но решил написать "ответ", в частности, для Без лица(и остальных). Он в спойлере.

Спойлер

Без лица, на самом деле все просто. Есть разные стандарты общения. Вот это:

"нефига се!!!! и какие идиотыголосуют за второе????

думаю мой принцип понятен всем...."

Это тоже стандарт. Как и использование, например, мата(на каких-то, "заборных", форумах оно допустимо, это тоже вид толерантности, к слову). Вопрос в том, стоит ли им уподобляться? Вряд ли вам бы этого хотелось, я так думаю, во всяком случае. Мне бы не хотелось точно.

Вот и правила нужны такие - чтобы нормальный стандарт как-то "закрепить". А модераторы для того, чтобы эти правила использовать. Естественно, по собственному усмотрению(которое включает в себя и отношение к юзеру). В данном случае, речь не идет о том, что человек сделал несколько орфографических ошибок и я его наказал(наказания не было вообще, как я отмечал). Как прямо следует из ваших слов. Юзер сознательно нарушал правила публикации, считая, что "подобные правила к нему не относятся".

А отношение - это функция от поведения юзера. Нынешнего и прошлого. Человек, который постит похабные картинки, имеет почти максимум замечаний, в том числе 2 замечания от разных модераторов за нарушение публикации, в моем понимании не имеет никакого права рассчитывать на толерантное отношение за подобное нарушение. Это банальное неуважение, в конце-концов.

А нормальные юзеры(по логу сообщений и замечаний которых я могу сделать выводы о том, что они правилам следовать желают) и получают нормальное отношение, в чем-то поблажки. Так устроен весь мир, а вовсе не АФ(устройство АФ - лишь следствие).

А "отговорок"(при неформальном подходе) на любое правило можно найти 100ню. Это очень просто. Можно написать, например, "Ardeur - просто..." затем поставить 7 звездочек, а в ответ на замечание, сказать, что имелось в виду "человек", следовательно замечание неверное. И так далее. Постфактум это легко делается.

А касательно темы, было два замечания. Оба в "Общении"( ;) ) и оба за оффтоп. Ни с одним я не спорил, спокойно "отсидел" свой срок, читая форум в режиме РО. Хотя, если с первым я могу согласится, в принципе, то со вторым(то самое которое я "словил" с AntiMat'ом, к слову) я совершенно не согласен был. Но спорить не стал. Так как формально оффтоп был. А модератор на то и нужен, чтобы решать/определять подобные вещи. Он назначен администратором. Администор же - хозяин форума. Тут важнее, на мой взгляд, банальное уважение. Что-то из разряда "в чужой монастырь со своим уставом не ходят".

Кроме того, модерация меня в принципе устраивала и, собственно, я считал так, что если что-то серьезное будет - то всегда можно будет как-то положительно для меня решить вопрос не так, чтобы я правила часто и активно нарушал и, главное, не имел желания их нарушать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация