tuutikki Опубликовано 18 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2009 Досмотрела-таки. Очень даже хорошо, хотя местами слегка неровно.Почему в этот раз Драгон Слейвы вытягивали энергию, а в прошлый такого эффекта заметно не было? Зачем Покота в конце переместил свою душу обратно в свое тело? Как вообще душа Резо вместе с Шабранигдо оказалась в этом горшке? И почему умерла Озел?Хотя, наверное, в прошлых сезонах тоже были подобные нестыковки, просто я не помню.А еще Кселлос слишком часто глазки открывал, переборщили аниматоры.А в целом очень понравилось. Все-таки, это именно Слеерсы, какими я их люблю. Сезон получился вполне на уровне, разве что враг не такой мощный. Все-таки привычнее, когда Слеерсы пафосно спасают мир от кого-нибудь очень опасного, а уже побежденные один раз враги как-то не так смотрятся.Юмора много, и Гаури мне показался более сообразительным, чем раньше 0_о Покота весьма кавайный, жаль, что так и останется плюшевой игрушкой. Ему даже хуже, чем Зелгадису. Зелгадис хотя бы может вести более-менее нормальную жизнь (интересно, они с Амелией поженятся, или нет). Цитата
ronnin Опубликовано 25 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2009 не слишком лестные по интернетам гуляют. Раньше и трава была зеленее, да?Мое мнение - Revolution - бездарная попытка выжать бабло на знакомых именах. Навроде Slayers Premium.Скучно, мелко, без эмоций и противоречиво со всеми остальными частями.Что-ж, слеерсы действительно - не те. Но, хуже ли? противоречат ли? Или слишком поверхностны? Возьму первые серии для примера.Основное отличие первых сезонов слеерсов от новел в общих чертах - юмор, усиленая тупизна Гаури. И первое, и второе можно рассмотреть и окажется что всё не так однозначно, юмор нужен что-бы скрыть серьезные и просто страшные вещи, а тупизна Гаури для юмора и для расскрытия мира (должна же кому-то Лина объяснять те или иные вещи).Берём первую серию слеерс революшн, находим момент 7:50, когда Гаури сломал меч, ему даже говорят выкинь и возьми новый, юморная ситуация и тупизна Гаури во всей красе? Помимо основных новелл, выходили спин-оффы, в том числе и про Гаури (один из них в переводе на русский можно найти на слеерс.ру), в этом рассказе, Гаури ещё молодой собирался выкинуть свой меч, но к нему подошёл человек и после нескольких фраз сказал: "-Ну... Когда я был моложе, чем я есть сейчас, я тоже был наёмником. В те дни у меня была такая политика: называй мужчину «второклассным», если он не тревожится о своём мече. И называй мужчину «ниже третьего сорта», если его меч ему в тягость.". После этих слов Гаури таки не выкинул меч.Возьмём ещё один момент, 21:38 (конец серии), Гаури говорит "Так Лина не единственная, кто может такое устроить?", что означает "так Лина не единственная кто может кинуть драгон слейв в деревню\город с живыми людьми?". Я на фансабсе видел русаб где фраза была построена так, что получалось "так лина не единственная кто может использовать драгон слейв?", и оказалось, что много людей так и поняли эту фразу, особенно те кто не знаком со слеерсами (вообще, в сезоне несколько раз встречается ирония и издёвка, которые достойны внимания и уже не тянут на просто туалетный юмор, вроде помошник №4 про Кселлоса.Третья серия, соревнование за столом, когда Лина кричит уже о победе, но Гаури посмотрел на дверь, и когда вылетают наручники, Гаури зная что произойдёт спокойно пьёт, а следующий кадры? Гаури, с выражением живейшего интереса на лице, неспеша доедает, это происходит на заднем плане за главным действом. Противоречит ли это с первым сезоном? Может быть есть противоречие в магической системе? Например, почему Лина во время левитейшена не пальнула по уплывающим пиратам какой-нибудь дам брасс? А заурядный дольф зорк? да всё просто, ни один маг (хотя Резо мог) не может использовать больше двух заклинаний одновременно, и ни одно из них не будет мощным. Цитата
Seagull Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2009 Добралась до 7-й серии. Этот сезон больше напоминает удавшиеся ОВЫ, чем полноценный сериал. Как бы серия уже 7-ая пора бы сюжет раскручивать, а не мини-истории толкать. Самая большая проблема - это отсутствие идеи. Мечемся то туда, то сюда и драматических вставок совсем нет :) В общем, лучше, чем ничего. Со второго подхода у меня требования сильно снизились и сериал пошёл веселее. Цитата
Seagull Опубликовано 6 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2009 (изменено) Грустно, очень грустно. Отсутствие глобальной идеи, обмельчание проблем и противников погубили для меня Revolution окончательно и беповоротно. Получился как бы откат назад. Даже первый затравочный сезон, где Слеерса ещё не вышли на гипер уровень, был много-много интереснее. Чего уж там - даже мувики лучше. Юмора много, но он какой-то несвязный. За что я люблю Слеерсов, так это за то, что при яркой комедийной и пародийной напрвленности, здесь есть серьёзные моменты, трагические вставки, которые смотрятся правдоподобно и на полном серьёзе, а потом опять комедия, и снова весело. Четвёртый-пятый сезон, к сожалению, увели в комедию, а без такой смены "эмоций" Рубаки слишком много потеряли, чтобы называться Рубаками.В Трайе были похожие встаки (парк аттракционов, рыболюди, корабль-призрак), но в Трайе были и глобальные неприятности, и нехилые битвы, и очень сильные враги, красивые виды колдующей Лины, махание мечом Гаури, Амелия, загоняющая про справедливость и Зел смотрелся интереснее. Короче был масштаб.Тут же деградация. Покота в Революции ещё ничего, в Эволюции, которая полностью посвящена ему, приелся до чёртиков. Джоконда, голубой тигр на противников не тянут, раньше на таких одного файербола хватало, Занаффар был в Нексте и, как по мне, лучше бы он там и остался. Вайзер только повеселил немного.Кселлос в предыдущих сезонах был симпатичным парнем, тут из него сделали перекошенного ребёнка. Ей Богу, назвали бы это дело овой, чтобы не позориться. Изменено 6 сентября, 2009 пользователем Seagull (смотреть историю редактирования) Цитата
KioHiME Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2010 в 4 сезоне главное-то не раскрыли - Сюжет завязывался на поиске Меча для Гаури, а они об этом упомянули-то всего 2 раза - в начале и в конце.сильнейшее заклинание темной магииПоправка. Самое сильное заклинание Покоты - ДрагуСлейв, не есть самое сильное заклинание Темной Магии. ДрагуСлейв берет силу у Шабранигдо - одного из повелителей Хаоса. Но, как говорит Лина: "...нет, если я использую Магию, взывающую к силе того, кто сильнее тебя...". ГигаСлейв - вот сильнейшее заклинание Мира Рубак. Оно черпает силы у Повелителя Кошмаров, высшей силы, которая без проблем уничтожила Фебрицио, еще одного повелителя Хаоса. Ну есть еще Рагна Блейд, тот вроде тоже у Повелителя Кошмаров силу кушает. Цитата
herolder_02 Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2011 Первая половина сезона (четвертый считай) тоже не оч. порадовала, а вторая (пятый) ох как хорошо пошла: Нама, Резо, Шабранигдо...А по-рубаковски маразматически-абсурдный юмор: когда Резо демонструрует свою мудрость плюс серия о рыбьем гоне! Восхитительно! Сразу вспоминаю начало второго сезона, когда Зелгадиса использовали как якорь.Возьму первые серии для примера.Согласен. Сериал продуман, это чуствуется и не только в деталях, но и в постановке сюжета. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.