IRROR Опубликовано 16 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2009 У Кинга явно была в детстве властная мать(бабушка) и пьющий отец (дедушка).угу, и все они были религиозные фанатики? Необязательно это должны быть родственники. Писатели тем и отличаются от неписателей, что умееют НАБЛЮДАТЬ, видеть и копить образы, ситуации, диалоги, эмоции. А затем анализируют все это, добавляя что-то свое. Если у меня получается писать что-то с обломом или о чем-то сверхестественном - это же не означает, что я динамщица или что я каждый день общаюсь с приведениями и выхожу в астральный мир? Цитата
Winter Dream Опубликовано 16 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2009 т.е надо быть скурпулезным снобом? :) читая некоторые книги, с подробнейшим описанием, того же Кинга, кстати сказать, у меня именно такой вертится образ%) уж больно (бывает) все дотошно, что как ни страно, как правило, работает в плюс, а не в минус произведению...ну, опять же, уметь еще надо) Цитата
rewersi Опубликовано 16 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2009 Пишу с детства, но старые произведения были утеряны или самостоятельно уничтожены. Лет с 14 начал накапливать и по ходу написания худшее отправлять в помойку, а лучшее отправлять в комп. Потом уже и сразу печатал, когда была возможность.Книгу намеренно писать не смогу и не буду пробовать. Как наберётся, так можно будет думать о подборке произведений для книги. Пишу медленно и меня это не парит.У меня писательство - наследственность. От наследственности не отделаешься. Да и склад ума соответствующий. Писать очень нравится, прёт меня с этого ещё сильнее, чем с хорошего аниме. однако, выдавливать что-то из себя не стану. Не идёт - не пишу. Цитата
oven666 Опубликовано 17 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2009 IRROR, Совсем забыл - ещё у него были проблемы с системой мочеиспускания. У него довольно часто герои испытывают то желание помочится то писаются в штаны то у них там всё зудит и горит или кровь с гноем..... Это слишком подробно, часто и не к месту описано, чтобы свалить на чужой опыт Цитата
IRROR Опубликовано 17 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2009 oven666, ну почему не к месту? От страха вполне можно описаться ^_^ Это, кстати, естественная реаукция многих ))) Мочевой пузырь чутко реагирует на сильнейший ужас, равно как и кишечник :blush: Кстати, у того же Кинга и то (мочевой пузырь) и другое (проблемы с кишечником) часто фигурируют. А как иначе передать степень страха?А если так логично рассуждать, то может, он прсто косил от армии :D Но это уже из области фантастики )) Цитата
rewersi Опубликовано 17 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2009 А как иначе передать степень страха?Это исключительно для ужастиков такие варианты изображения страха?.../ Видимо, из-за отсутствия у меня практики написания ужастиков я не пользовался такими приёмами даже в не очень-то спокойной фантастике. Либо, я просто не любитель описывать страх без особой надобности. Максимум, что я применял как описание: потеря сна, ступор, тяга запрятаться подальше, оторопь, потеря рассудка и т.п.; до выше описанных вариантов не доходило. У меня никогда не было цели сделать описание страха противным; чтобы было понятно, что персонаж испуган, не надо выворачивать его наизнанку, выжимать, терзать физически и душевно со всех сторон. Я стараюсь описывать состояние рядом событий и последствий./ Недавно читал литературоведческий труд Сомерсэта Моэма на темы разных сюжетных ходов в разных жанрах. Гнига "Искусство слова" (сборник больших статей). Очень много полезного оттуда для себя почерпнул, хотя до этого успел прочитать почти о том же у Яна Парандовского и А.Белинского (критик середины 19-го века).Для писателей этот набор "разборов полётов" - самое оно. Туда же можно подключить Бориса Сучкова, хотя это очень специфический тип критиков (мне он достаточно близок). Цитата
IRROR Опубликовано 17 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2009 Это исключительно для ужастиков такие варианты изображения страха?...небязательно и необязательно постоянно используемые. То, что вы перечислили (потеря сна, ступор, помутнение рассудка) - это тоже встречающиеся и имеющие место быть признаки страха. чтобы было понятно, что персонаж испуган, не надо выворачивать его наизнанку, выжимать, терзать физически и душевно со всех сторон.Смотря какой герой. Если не в его характере писаться от страха, то, конечно, он и не будет этого делать. А если надо подчеркнуть детскость героя, несмотря на его внешнююю крутизну, то да. Этот прием сработает. Цитата
rewersi Опубликовано 17 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2009 Смотря какой герой. Если не в его характере писаться от страха, то, конечно, он и не будет этого делать. А если надо подчеркнуть детскость героя, несмотря на его внешнююю крутизну, то да. Этот прием сработает.Вполне согласен.Не в моём характере изображать подобные ситуации. Могу подвести близко к подобному случаю, но на этом останавливаюсь и оставляю "за кадром" описание подобных реакций. Я не прочь описать шокирующую ситуацию, а вот реакцию окружающих и действующих лиц пусть моделируют читатели. Когда пытаешься самостоятельно заткнуть все дыры в описании, то это может сойти за понты и работу на публику, чего я не люблю ни в каком искусстве. Цитата
IRROR Опубликовано 17 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2009 Я не прочь описать шокирующую ситуацию, а вот реакцию окружающих и действующих лиц пусть моделируют читатели. Когда пытаешься самостоятельно заткнуть все дыры в описанииопять же смотря какое произведение. Иногда логично дать описание штриховое, пара деталей, самых важных - и все. А иногда надо и постараться описать много чего... И это ни коем разе не будут понты. Но чаще подробные описания авторы прячут во всей книге, раскрывая внутренний мир героя на протяжении романа, повести. О рассказах не говорю, ибо там все-таки должно быть действие (если это рассказ сюжетный, а не как у Чехова). Цитата
oven666 Опубликовано 20 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2009 может, он прсто косил от армииСо времен Вьетнама Армия в США проффесиональная. Цитата
Nancy Nakurokamy Опубликовано 6 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2009 Для написания книг нужно уйма свободного вренени, желание ну и вообтожение Цитата
***Amaya*** Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2011 У каждого по-своему. Кто-то и правда пишет изза того что приключений не хватает, но в любом случае чтобы что-то интересное написать воображение должно быть. Кому-то просто интересно писать, для кого-то писание книг - это часть жизни. Цитата
Кремль Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2011 Писал, чтобы разобраться в вопросе, о котором писал. Форма, конечно, была фентезийной, но содержание фантазии было прикладным. Отчасти, да, отсутствие личной жизни сподвигает на писанину: тупо, время есть, когда этой личной жизни нет) И наоборот - когда жизнь-полная чаша, о том, чтобы что-то написать-нафантазировать а-аще не вспоминается. Цитата
Colette Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2011 По моему сугубому мнению писательство пошедшее из детства возникло именно потому, что невозможно было держать эмоции в себе, зная что ты можешь создать удивительный мир. Сейчас же пишу довольно редко и чтобы что то сотворить прикладываю усилие, но помоему врятли отсутствие личной жизни может сподвигнуть на творчество. Ибо у тебя есть талант ибо нет, другого не дано. 1 1 Цитата
Кремль Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2011 Ибо у тебя есть талант ибо нет, другого не дано. от таланта зависит, продасТся книга или нет, будет ли иметь успех написанное. Или талант создает то самое усилие, толкает "пиши давай", а в его отсутствие и писать не хочется? Цитата
Colette Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2011 (изменено) Если талант отсутствует то многим элементарно сложно написать сочинение.Талант может создать условие "пиши давай" только при заинтересованности автора тем что он пишет. А с приходом вдохновения и желанием творить можно создать понастоящему стоящую вещь, конечно же при условии того что автор нормально вопринимает критику и даже не продавая это он получит удовольствие от проделанной работы. Изменено 24 октября, 2011 пользователем Colette (смотреть историю редактирования) 2 Цитата
Кремль Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2011 Colette, так почему сейчас редко и с усилием пишите? И что является мотивацией сейчас? Цитата
Nioshi Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2011 (изменено) я всегда мечтал быть писателем. Воплощать на бумаге придуманные тобой миры. Но мирская суета мешает. Нужно поступить как отец - купить дом в тайге и уехать туда, подальше от людского общества. Изменено 27 ноября, 2011 пользователем Nioshi (смотреть историю редактирования) Цитата
Поляков Иван Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2011 Можно на основании какой-то книги написать свою прекрасную книгу.Лучшая литература - это дорога в рай :). Соберем через 4-14 лет лучший урожай по полях, огородах, в садах и достигнем небывалых высот в экономике и культуре. Цитата
Colette Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2011 Кремль сейчас я пишу редко т.к мне очень сложно усадить себя за писанину, интерес перегорел, а если и вспыхивает временами то его ненадолго хватает. Максимум на то чтобы выложить фанф в на какой либо ресурс и нахвататся критики. Было бы стремление к совершенству уверена, дела бы лучше пошли. 3 Цитата
Canis Latrans Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2011 сейчас я пишу редкоСпасибо. 1 Цитата
Алексаша Захребетный Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2011 некоторые пишут книги оттого, что личной жизни слишком много)) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.