Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
У Кинга явно была в детстве властная мать(бабушка) и пьющий отец (дедушка).

угу, и все они были религиозные фанатики? Необязательно это должны быть родственники. Писатели тем и отличаются от неписателей, что умееют НАБЛЮДАТЬ, видеть и копить образы, ситуации, диалоги, эмоции. А затем анализируют все это, добавляя что-то свое.

Если у меня получается писать что-то с обломом или о чем-то сверхестественном - это же не означает, что я динамщица или что я каждый день общаюсь с приведениями и выхожу в астральный мир?

• Ответов 121
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

т.е надо быть скурпулезным снобом? :)

читая некоторые книги, с подробнейшим описанием, того же Кинга, кстати сказать, у меня именно такой вертится образ%) уж больно (бывает) все дотошно, что как ни страно, как правило, работает в плюс, а не в минус произведению...ну, опять же, уметь еще надо)

Опубликовано

Пишу с детства, но старые произведения были утеряны или самостоятельно уничтожены. Лет с 14 начал накапливать и по ходу написания худшее отправлять в помойку, а лучшее отправлять в комп. Потом уже и сразу печатал, когда была возможность.

Книгу намеренно писать не смогу и не буду пробовать. Как наберётся, так можно будет думать о подборке произведений для книги. Пишу медленно и меня это не парит.

У меня писательство - наследственность. От наследственности не отделаешься. Да и склад ума соответствующий. Писать очень нравится, прёт меня с этого ещё сильнее, чем с хорошего аниме. однако, выдавливать что-то из себя не стану. Не идёт - не пишу.

Опубликовано
IRROR, Совсем забыл - ещё у него были проблемы с системой мочеиспускания. У него довольно часто герои испытывают то желание помочится то писаются в штаны то у них там всё зудит и горит или кровь с гноем..... Это слишком подробно, часто и не к месту описано, чтобы свалить на чужой опыт
Опубликовано

oven666, ну почему не к месту? От страха вполне можно описаться ^_^ Это, кстати, естественная реаукция многих ))) Мочевой пузырь чутко реагирует на сильнейший ужас, равно как и кишечник :blush: Кстати, у того же Кинга и то (мочевой пузырь) и другое (проблемы с кишечником) часто фигурируют. А как иначе передать степень страха?

А если так логично рассуждать, то может, он прсто косил от армии :D Но это уже из области фантастики ))

Опубликовано
А как иначе передать степень страха?

Это исключительно для ужастиков такие варианты изображения страха?...

/ Видимо, из-за отсутствия у меня практики написания ужастиков я не пользовался такими приёмами даже в не очень-то спокойной фантастике. Либо, я просто не любитель описывать страх без особой надобности. Максимум, что я применял как описание: потеря сна, ступор, тяга запрятаться подальше, оторопь, потеря рассудка и т.п.; до выше описанных вариантов не доходило. У меня никогда не было цели сделать описание страха противным; чтобы было понятно, что персонаж испуган, не надо выворачивать его наизнанку, выжимать, терзать физически и душевно со всех сторон. Я стараюсь описывать состояние рядом событий и последствий.

/ Недавно читал литературоведческий труд Сомерсэта Моэма на темы разных сюжетных ходов в разных жанрах. Гнига "Искусство слова" (сборник больших статей). Очень много полезного оттуда для себя почерпнул, хотя до этого успел прочитать почти о том же у Яна Парандовского и А.Белинского (критик середины 19-го века).

Для писателей этот набор "разборов полётов" - самое оно. Туда же можно подключить Бориса Сучкова, хотя это очень специфический тип критиков (мне он достаточно близок).

Опубликовано
Это исключительно для ужастиков такие варианты изображения страха?...

небязательно и необязательно постоянно используемые. То, что вы перечислили (потеря сна, ступор, помутнение рассудка) - это тоже встречающиеся и имеющие место быть признаки страха.

чтобы было понятно, что персонаж испуган, не надо выворачивать его наизнанку, выжимать, терзать физически и душевно со всех сторон.

Смотря какой герой. Если не в его характере писаться от страха, то, конечно, он и не будет этого делать. А если надо подчеркнуть детскость героя, несмотря на его внешнююю крутизну, то да. Этот прием сработает.

Опубликовано
Смотря какой герой. Если не в его характере писаться от страха, то, конечно, он и не будет этого делать. А если надо подчеркнуть детскость героя, несмотря на его внешнююю крутизну, то да. Этот прием сработает.

Вполне согласен.

Не в моём характере изображать подобные ситуации. Могу подвести близко к подобному случаю, но на этом останавливаюсь и оставляю "за кадром" описание подобных реакций. Я не прочь описать шокирующую ситуацию, а вот реакцию окружающих и действующих лиц пусть моделируют читатели. Когда пытаешься самостоятельно заткнуть все дыры в описании, то это может сойти за понты и работу на публику, чего я не люблю ни в каком искусстве.

Опубликовано
Я не прочь описать шокирующую ситуацию, а вот реакцию окружающих и действующих лиц пусть моделируют читатели. Когда пытаешься самостоятельно заткнуть все дыры в описании

опять же смотря какое произведение. Иногда логично дать описание штриховое, пара деталей, самых важных - и все. А иногда надо и постараться описать много чего... И это ни коем разе не будут понты. Но чаще подробные описания авторы прячут во всей книге, раскрывая внутренний мир героя на протяжении романа, повести. О рассказах не говорю, ибо там все-таки должно быть действие (если это рассказ сюжетный, а не как у Чехова).

• 3 недели спустя...
  • 2 года спустя...
Опубликовано
У каждого по-своему. Кто-то и правда пишет изза того что приключений не хватает, но в любом случае чтобы что-то интересное написать воображение должно быть. Кому-то просто интересно писать, для кого-то писание книг - это часть жизни.
Опубликовано
Писал, чтобы разобраться в вопросе, о котором писал. Форма, конечно, была фентезийной, но содержание фантазии было прикладным. Отчасти, да, отсутствие личной жизни сподвигает на писанину: тупо, время есть, когда этой личной жизни нет) И наоборот - когда жизнь-полная чаша, о том, чтобы что-то написать-нафантазировать а-аще не вспоминается.
Опубликовано
По моему сугубому мнению писательство пошедшее из детства возникло именно потому, что невозможно было держать эмоции в себе, зная что ты можешь создать удивительный мир. Сейчас же пишу довольно редко и чтобы что то сотворить прикладываю усилие, но помоему врятли отсутствие личной жизни может сподвигнуть на творчество. Ибо у тебя есть талант ибо нет, другого не дано.
Опубликовано

Ибо у тебя есть талант ибо нет, другого не дано.

от таланта зависит, продасТся книга или нет, будет ли иметь успех написанное.  Или талант создает то самое усилие, толкает "пиши давай", а в его отсутствие и писать не хочется? 

Опубликовано (изменено)
Если талант отсутствует то многим элементарно сложно написать сочинение.Талант может создать условие "пиши давай" только при заинтересованности автора тем что он пишет. А с приходом вдохновения и желанием творить можно создать понастоящему стоящую вещь, конечно же при условии того что автор нормально вопринимает критику и даже не продавая это он получит удовольствие от проделанной работы. Изменено пользователем Colette (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)
я всегда мечтал быть писателем. Воплощать на бумаге придуманные тобой миры. Но мирская суета мешает. Нужно поступить как отец - купить дом в тайге и уехать туда, подальше от людского общества. Изменено пользователем Nioshi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Можно на основании какой-то книги написать свою прекрасную книгу.

Лучшая литература - это дорога в рай :). Соберем через 4-14 лет лучший урожай по полях, огородах, в садах и достигнем небывалых высот в экономике и культуре.

Опубликовано
Кремль сейчас я пишу редко т.к мне очень сложно усадить себя за писанину, интерес перегорел, а если и вспыхивает временами то его ненадолго хватает. Максимум на то чтобы выложить фанф в на какой либо ресурс и нахвататся критики. Было бы стремление к совершенству уверена, дела бы лучше пошли.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация