Jump to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

АнимеФорум

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Как-то раз знакомая моей мамы сказала, что те, кто много читает, а особенно пишут, делают это из-за того, что у них полностью отсутсвует личная жизнь. Им не хватает приключений в своей собственной жизни, поэтому они выплёскивают все свои мечты на бумагу. :) Я тогда задумалась, и точно для себя решила, что у меня с личной жизнью всё в порядке, просто у меня с детства богатое воображение, вот и делаю, что могу. :P А разве это плохо? Напишите, что думаете по этому поводу.
  • Replies 121
  • Views 10.4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Кремль сейчас я пишу редко т.к мне очень сложно усадить себя за писанину, интерес перегорел, а если и вспыхивает временами то его ненадолго хватает. Максимум на то чтобы выложить фанф в на какой либо

• По моему сугубому мнению писательство пошедшее из детства возникло именно потому, что невозможно было держать эмоции в себе, зная что ты можешь создать удивительный мир. Сейчас же пишу довольно редко

• Если талант отсутствует то многим элементарно сложно написать сочинение.Талант может создать условие "пиши давай" только при заинтересованности автора тем что он пишет. А с приходом вдохновения и жел

Posted Images

Featured Replies

Я делаю это скорее из своего великого любопытства, а о личной жизни даж не вспоминал пока не прочитал тему.
  • Author
Вот я тоже! Мир на листе бумаги, это возможность лишний раз поразмышлять.
Думаю, в какой-то степени это все-таки уход от реальности путем создания альтернативнйо реальности.

хм,ну пробовала я в своей жизни писать чтото вроде рассказа и книги..и даже достаточно много написала один раз..но потос через полгода наверн отрыв ето гдето в завалах, поняла что чтобы писть хорошие книги необходимо какое то умение))

а от недостатков приключений в своей жизни или нет..ну не знаю..я не думаю,что это так уж взаимосвязано..возможно для кого то так и есть))

Закройте обратно Америку(с)

[Hughes's fan's team]

[Narnia team]

[АНТИпОПСА [team][АмерикаМастДайTEAM]

[Долой стереотипы! team]

[RockMusicTEAM]

• Author
чтобы писть хорошие книги необходимо какое то умение))

Никто с этим не спорит, но чтобы научиться, нужно практиковаться :)

Никто с этим не спорит, но чтобы научиться, нужно практиковаться

тоже верно)но далеко не всегда)все таки я имею в виду природное умение)ну или можетее называть енто талантом)

а некоторым скока не пиши будет получаться все слишком одинаково и далеко не всегда хорошо())))

[Hughes's fan's team]

[Narnia team]

[Долой стереотипы! team]

[RockMusicTEAM]

Тут, я бы сказал, все играет роль. У одних богатое воображение, а у других действительно что-то не ладится с личной жизнью. Другое дело, что некоторых иначе как графоманами не назовешь.
[Орден вселенского тормоза имени Осаки-сан] [Общество любителей кошек]team
ну богатое воображение тоже не всегда в хороший текст может вылиться))

[Hughes's fan's team]

[Narnia team]

[Долой стереотипы! team]

[RockMusicTEAM]

• Author
ну богатое воображение тоже не всегда в хороший текст может вылиться))

Ха! Это точно. Лет в восемь написала маленькую сказочку, в школе задали, недавно прочитала! Смеху было... Что же может прийти ребенку в голову, чтобы в сказке "Красная Шапочка" волка заменить на крокодила, а Красную Шапочку Банни из Сейлор Мун.

P.S. В конце сказки, Банни убивает его своим жезлом. Это уже заболевание, правда?

P.S. В конце сказки, Банни убивает его своим жезлом. Это уже заболевание, правда?

истинная правда :)

ну а вдетстве все мы такооое творили))шо аж страшно вспоминать))

хотя у нас в школе училса мальчег..писал стихи)жизнь у него канешн не легкая выдалас в семье)но блин)я никогда не верила, что в таком возрасте можно писать такие стихи))воть там был действительно талант)))правда уроды литераторы быстро начали везде его привлекать...)а зря)

[Hughes's fan's team]

[Narnia team]

[Долой стереотипы! team]

[RockMusicTEAM]

правда уроды литераторы быстро начали везде его привлекать...)а зря)

Не понял фразы, расшифруй.

Мигель де Сервантес был военным, к тому же, долгое время просидел в плену у варварийских пиратов. В общем, приключений ему за жизнь хватало, и, если я ничего не перепутал, во время этих приключений он потерял руку. И, тем не менее, книги он писал:))

Моё мнение - не надо всех стричь под одну гребёнку - кто-то пишет прозу и стихи от любопытства, кто-то действительно от отсутствия разнообразной жизни, у кого-то просто вдохновение, кто-то придумал персонажа, и персонаж стал жить своей жизнью:P))

У всех по-разному. А у кого-то - всё вместе:)

ЗЫ. А кто-то вообще пишет мемуары - т.е, воспоминания о собственных приключениях:)

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

• Author
А кто-то вообще пишет мемуары - т.е, воспоминания о собственных приключениях:)

А это те, кто прожил уже достаточно много, чтобы писать о самом себе.

Моё мнение - не надо всех стричь под одну гребёнку - кто-то пишет прозу и стихи от любопытства, кто-то действительно от отсутствия разнообразной жизни, у кого-то просто вдохновение, кто-то придумал персонажа, и персонаж стал жить своей жизнью:P))

Персонажи действительно всегда живут своей жизнью, это и делает рассказы интересными.

написание книг = средство заработка

"Некорректно сформулированный тезис есть грубейшая ошибка, и как следствие - проигрыш любых дебатов"©

[Ayanami team][Дядьки team]

ブログ

Нинаю... Пробовал писать пару книг, парился над каждой пару месяцев, в итоге самокритики все пошло в мусорку :)

Хотя по словам друзей, которым вкратце описывал сюжет - норм...

Писал и правда изза того что было одиноко, несмотря на многие истории в которые успешно вляпывался ;)

[J-pop] [Neko] [soS] [Yaoi] [Влюбленные] [Animefans for Best World] [Слааденькое] [Loveless] [Дио жив!] [Моран жив!] [Альянс Безумных] [LastExile] Teams
На Книги я не тяну, но зарисовочки, в которые выплескиваю эмоции/мысли/чувства/впечатления иногда делаю. Для себя. Потом бывает интересно взглянуть назад и поанализировать изменения.

[Мафия Team]

Крови будет много...

точно говорю что у Данцовой нет воображения
кто с нами общается тот в цирке не смеётся
прозу пробовала писать....но больше как то на стихи тянет.и то, и другое пишу, потому что пишется.потому что ночью тянет взять ручку и испортить пару листков бумаги...естественно, когда пишешь, уход от реальности происходит, а иначе хорошей книги не получится...да и разве ж это плохо свои мечты о дальних странах, например, выливать на бумагу..?
Blue rats, what's the matter
На Книги я не тяну, но зарисовочки, в которые выплескиваю эмоции/мысли/чувства/впечатления иногда делаю. Для себя. Потом бывает интересно взглянуть назад и поанализировать изменения.
У меня точно так же. Бывает, что приснился сон, а в нём какие-то загадочные персонажи фигурировали, либо какая-нибудь альтернативная реальность: с утра, пока память свежа, беру ручку, бумагу, а ещё лучше - сажусь за комп и начинаю сон вспоминать.

Бывает вдохновение посещает, но в этом случае оно выливается в стихи. Они, конечно, не ахти, но для самовыражения пойдут. А бывает, сильная эмоциональная встряска или в её приближении голова просто переполняется мыслями, которые грех не выплеснуть на бумагу!

ИМХО, лучше стихами выражать эмоции, чем однократно с кем-то на словах ими делиться :) !

Всё! Ушел! Злые вы!
DNK_Inc, а бывало так: просыпаешься и прямо переполняет какое-то легкое счастье и хочется запомнить его? гдето отпечаток оставить, чтоб потом вспомнить,понять хоть часитичку того как это было.

[Мафия Team]

Крови будет много...

DNK_Inc, а бывало так: просыпаешься и прямо переполняет какое-то легкое счастье и хочется запомнить его? гдето отпечаток оставить, чтоб потом вспомнить,понять хоть часитичку того как это было.
:blush: , почти таким образом смог записать 2 сна и начать писать 2 рассказа, проект которых вскоре был заморожен :(.

Как сейчас помню, что в 11 классе, когда ещё девушки у меня не было - писал стихи, правда не о любви, а обо всём по-немногу. А как девушка появилась в моей жизни, то ли вдохновение пропало, то ли просто времени не хватает - перестал я писать. И лишь иногда могу пару строк черкануть :blink: !

Так что написание книг у каждого по своему: у кого-то от неудовлетворённости жизнью, у кого-то буйная фантазия, у кого-то просто есть время на это, а кто-то специально из себя выжимает - ради денег :blush: ! Последних вообще за писателей не считаю!

Всё! Ушел! Злые вы!
Я просто пишу и все. Как то не основываюсь на свою личную жизнь. Вот просто играет воображение у меня, и все тут.
...Я умерла...
Я бралась раньше писать роман, но выдохлась через 7 страниц, мне не понравился стиль как я пишу.
Считаю что если человек пишет, то никак не потому что у него отсутствует личная жизнь (ну конечно есть исключения, наверное). Сам лет в 8 попробовал, и хотя мыслей куча была, и отсутствием воображения не страдаю, исписав страницу остановился. Понял что получается нудно и однообразно, неинтересно короче. Не мое это просто. А месяца 3.5 назад с жуткого бодуна на паре сидел и все что в голове было на бумагу выкладывал (бумага ведь все стерпит), довольно забавно получилось.
А месяца 3.5 назад с жуткого бодуна на паре сидел и все что в голове было на бумагу выкладывал (бумага ведь все стерпит), довольно забавно получилось.

ну кому когда вдохновение приходит)))

[Hughes's fan's team]

[Narnia team]

[Долой стереотипы! team]

[RockMusicTEAM]