hepar Опубликовано 10 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2008 Подсознательно(и боюсь технически)русская анимешная комедия уже будет смотреться как пародия на анимешные комедии.Таки а что вы хотели от аниме, нарисованного в России? Чтобы оно не казалось копией аниме из Японии, таковой являясь? То вам нужно аниме, то не нужно аниме... Никакие не "30-е", а вполе нормальный 21 век. Только не в нашей реальности, только и всего. И нарисовать можно было бы так, что анимешники только слюни от счастя бы пускали.>>Думаю, если хорошенько поиграться с реалиями и ритуалами советской школы - вполне можно было бы наваять что-то в духе Сузумии, а то и покруче. Soviet fantasy, yeah! >> К сожалению, аниму в первую очередь вывозят сюжет и проработанные персоналии, а не просто дизайны кавайняшек. >>Именно. Характер наших персов еще в разработке, и до конца не сложился. Хотя какие-то наброски есть. А с сюжетами вообще сложно все. Хороший сюжет это победа. >>Хороший сюжет, да на квазисоветскую реальность, да еще чтобы оно не задевало всю политическую шнягу, связанную с коммунистами... Тут нужна Голова... Но СССР, каким он мог бы быть - основа интересная. >>Ну даже немного задевая советскую символику. Правда без переборов. (Обращения, идеи, символы - люблю красный цвет) А насчет сюжетов. "Гостья из будущего", "Москва-Кассиопея" и даже хоть бы "Большое космическое приключение". Вполне себе ничего базис, на основе которого можно как раз описывать то ностальгическое прошлое (будущее?) не ударяясь в полтику и прочее г#вно.>> Ку. Ща буду ГНАТЬ. Я бы с удовольствием скрестил советские реалии (особенно символику, ритуалы etc) с третьей волной по Тоффлеру. То есть легенда такая: present day, present time, только эсэсэсэром управляли некие нем#даки, которые не прошляпили переход в постиндустриальное общество, а потому победили в холодной войне (тупо раскинули пальцы: у нас все круче). Уровень технологий - сегодняшний, но всюду СССР. На дворе почти социализм, учеба выглядит например так: есть нормы, которые нужно сдавать, есть время, когда их нужно сдавать, в школу ходят на доп. предметы по выбору, плюс заради того рулеза, что в школе есть - всякие там микроскопы, телескопы и прочий простор для творчества, или чтобы докопаться до какого-нибудь препода по каким-либо вопросам, или просто так от нефиг делать, потому что там народ, тусня и так далее. Отсутствие учебных напрягов можно компенсировать социальными и общественнополезными и всякой мозгопромывкой (мораль нового человека можно весело натырить из "Философских сказок" Козлова). Все, кучка школьников с шустрыми мозгами и самостоятельностью готова, свободного времени у них навалом, простор для фантазии приличный. Секс пускай вообще официально считается медпроцедурой для общего оздоровления, все вопросы морали, влюбленности итд остаются, но это атрибут здоровой жизни, а не что-то где-то по пьянке с кем попало. И можно совершенно честно накрутить на правильных и положительных пионеров кучу любовных историй... >>Мысль, на мой взгляд, хороша. Именно не затрагивать политику, не переборщить с серпами и молотами, а просто сделать вещь про счастливое и далекое советское детство. >> Да зачем обязательно детство? Просто тот Союз, про который в детстве читали в книжках был красивой картинкой.>> Ну да, именно картинка ностальгического прошлого-будущего. Как выросший на Кире Булычеве одобряю. Там как раз те самые микроскопы телескопы-кружки в свободное время от школы. И так далее. Очень кстати хорошо прописанный мир (если выкинуть муть того времени, и добавить современные технологии+что-то новое) (хотя может лет через 20ть наши идеи так же будут смешно архаическими) В принципе принимаются любые потоки мыслей по этому поводу, сценки (которые готов нарисовать, может в стиле манги на лист-два). Единый анонимус един и доставляет идеи. © iichan Вот у меня к Первому Отряду (к клипу, фильма никто не видел и, возможно, не увидит) претензий нет никаких, кроме самой дурацкой песни. Там словно бы на жалость давят, а при этом идёт этакое крошево предельно несерьёзное и гиперболизированное. Танки ходячие, пионэры мёртвые с косами... В общем, неформат. А рисовка чудесная, и фантазмы прелестны не меньше, чем какой-нибудь Богом проклятый стимпанк...Кстати да, такое ощущение, что это два вообще разных М/ф в одном AMV (Как "Орбит "Ночной дозор"", иные с мечами её в Москве мочат друг друга, а солдаты топают на Берлин). Но нарисовано действительно хорошо, и кто такую музыку подобрал. :D Цитата
BBnMY Опубликовано 10 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2008 Ну, если фантазировать на тему русского аниме в сериальном формате, то мне каатца было б хорошо вдарить по Киру, нашему, Булычёву. Ведь фильм "Гостья из будущего" он очень анимешный. Эта музыка, эти Алисыны глазищщы, и монтаж там такой, и условность, и многое прочее, и (главное) этот образ всем знакомого, но предельно светлого Настоящего.Считаю, можно бы перепереть эту вещь в виде аниме. Цитата
АкирА Опубликовано 10 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2008 Таки а что вы хотели от аниме, нарисованного в России? Чтобы оно не казалось копией аниме из Японии, таковой являясь? То вам нужно аниме, то не нужно аниме...Я не хочу бросания в эксперименты. Вон с дозорами что вышло? Куча приколов, куча креативных экспериментов и в результате смотреть это невозможно, не говоря про понимание сюжета.Начинать надо с простого. Если в кадре грузовик кувыркается или медведы аки кони по полям это ещё не гарантия успеха. Благо свет клином на комедии не сошёлся."Дозоры", мне кстати "Х" всегда напоминали.Ведь фильм "Гостья из будущего" он очень анимешный. Эта музыка, эти Алисыны глазищщы, и монтаж там такой, и условность, и многое прочее, и (главное) этот образ всем знакомого, но предельно светлого Настоящего.Сказать по чести не люблю в фильме всё, кроме девочки...^_^ Образ хороший, а вот история только по книге.(Пойду попробую препарировать Алису, чтоб не только разговоры разговаривать)Пока же: http://i003.radikal.ru/0804/82/a4580afa3088t.jpg[/img] Цитата
Тальхо Опубликовано 11 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2008 (изменено) Не знаю. Русского аниме пока нет, а проблем уже на целых 15 страниц. Не могу с этим не согласиться. И тут же вопрос появляется. Есть ли анимэ-студии работающие в анимэ стиле или это всё маленькие частные проекты как pimp?Если да то можно примеры? Похожие мысли уже были выше, но всё равно мысли свои напишу.Наверно это и есть самая 1ая проблема, "анимэ" нет, а похожее что-нибудь хочется)У нас было очень много хороших, добрых, нравственных мультипликационных фильмов,но для детей, но дети растут-14, 17, 21, 25... лет совершенно др. проблемы.Да и много лет прошло с 60-70гг. жизнь поменялась, поэтому и образы связанные с какой-то ситуацией тоже поменялись. Анимэ охватывает достаточно большой спектр мыслей, ситуаций, проблем, как подросткового возраста,так и людей постарше. А т.к. на тот период подобного нашего ничего не было, анимэ заполнило эту нишу.Думаю,что из попыток сделать что-то похожее на анимэ выйдет что-то всё таки похожие,но своё,те же проблемы у нас будут выглядеть подругому, образ будет другой.Например,что для Вас означает девушка(или мальчик) с ушками? Для меня просто девушка(или мальчик) с ушками-непривычно, оборотень-может и что? Образ животного, не поддающееся контролю, с чем человеку приходится работать, подчинятся, подчинять, принимать и т.д. В японии распространён синтоизм, некоторые боги имеют облик животных. Я к тому,что образ один,а смысл разный и понимаем мы эту картинку по разному, поэтому вроде картинка будет похожа, а отмосфера, то уже другая... и сразу отзовы пойдут:"Тююю... закос под "анимэ" ... отстой..."Нам не нужно своё "анимэ", нам нужна своя анимация. Проблемы, конечно во всём мире одинаковы, но всё равно все смотрят со стороны своего менталитета, своей истории. ИМХО т.к. поклонники анимэ есть и будут и у них есть желание создать своё что-нибудь в этом стиле, то это творчество, так и останется в интернете или будет распространятся среди группы фанов.Хотя против попыток создать своё"анимэ" ничего не имею) Изменено 11 апреля, 2008 пользователем Тальхо (смотреть историю редактирования) Цитата
Nameless One Опубликовано 1 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2008 Есть продвиги с созданием русского аниме-сериала? Цитата
Лапоть Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2008 Пока не перевелись люди, пишущие "анимЭ"? Сомневаюсь. Цитата
Идолопоклонник Опубликовано 9 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2008 Пока не перевелись люди, пишущие "анимЭ"? Сомневаюсь.А что онимЭ? Ну и как я уже говорил, русского "аниме", быть не может, по определению. А все жалкие потуги и фантазии в оправдании обратного всеволишь свидетельствуют о не созревшем уме моих опонентов. Я все сказал. Цитата
Администрация Seirei Опубликовано 9 июня, 2008 Администрация Жалоба Опубликовано 9 июня, 2008 А что онимЭ?Анима. :) Цитата
Eruialath Опубликовано 9 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2008 Ну и как я уже говорил, русского "аниме", быть не может, по определению. А все жалкие потуги и фантазии в оправдании обратного всеволишь свидетельствуют о не созревшем уме моих опонентов. Я все сказал.Определения бывают разные. Вы пока тоже не демонстрируете созревшего ума. Будет ещё флэйм - отправитесь в РО. Цитата
Nameless One Опубликовано 16 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2008 Новая "Алиса" на подходе. Не аниме конечно, но зато русское: http://valkorn.livejournal.com/560626.html Цитата
АкирА Опубликовано 16 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2008 (изменено) http://valkorn.livejournal.com/560626.htmlПосле этого поста Купер у меня ассоциируется с некрофилией. Боже, боже мой...Хотя...фанатеть по уродскому дизайну персонажей всё ещё модно... Изменено 16 июня, 2008 пользователем АкирА (смотреть историю редактирования) Цитата
Nogami Aoi Опубликовано 16 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2008 Хотя...фанатеть по уродскому дизайну персонажей всё ещё модно...Дизайны плохие. Отрисовка плохая. Я не знаю что Валерий нашел в этом проекте кроме того что это хоть якобы какие-то подвижки к оригинальности российской анимации, пусть и сомнительного качества. Цитата
Администрация Seirei Опубликовано 16 июня, 2008 Администрация Жалоба Опубликовано 16 июня, 2008 (изменено) После этого поста Купер у меня ассоциируется с некрофилией. Боже, боже мой...Хотя...фанатеть по уродскому дизайну персонажей всё ещё модно...Да, дизайн персонажей оставляет желать лучшего. Бедный Громозека. ^_^ Непонятно почему не использовали старый дизайн, а выдумали новый.Но с другой стороны окончательно судить мы сможем лишь после выхода картины на экран. Кстати АкирА, как обстоят дела с созданием русского аниме? Студия открылась? Изменено 16 июня, 2008 пользователем Seirei (смотреть историю редактирования) Цитата
АкирА Опубликовано 16 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2008 Seirei не представляю. Мне ничего не говорили. Цитата
Администрация Seirei Опубликовано 3 августа, 2008 Администрация Жалоба Опубликовано 3 августа, 2008 Странно, что именно я пишу данный пост в этой теме, так как мне казалось, что есть люди по более моего заинтересованные в создании русского аниме и они скорее объявят об этой новости, ну что ж видимо придёться мне.В общем, широко известный всем в узких кругах совместный русско-японский проект "Первый отряд" не только не умер, о чём говорили и мечтали многие, а, по всей видимости, в финальной стадии завершения. Во всяком случае, в блоге Валерия Корнеева появилась следующего рода запись, у которой, как обещает автор, будут продолжения по мере доделки и подготовке к выпуску "Первого отряда". Так как проект совместный, велика вероятность того, что его покажут не только в кинотеатрах Москвы и Санкт-Петербурга. Цитата
Администрация Seirei Опубликовано 4 августа, 2008 Администрация Жалоба Опубликовано 4 августа, 2008 От советского информбюро Валерия Корнеева поступили новые сведения, касаемые известного в узких кругах проекта под названием "Первый отряд". Согласно донесённым развед сведениям "Первый отряд" был полностью переделан по сравнению с клипом. По словам Валерия, мы не увидим в проекте ни одного кадра из клипа. Но судя по картинкам и словам, выложенным Валерием в своём блоге, герои будут те же, что и в клипе. И да, мы увидим Дворец Советов.Касательно героев. Очевидно, что по ходу сюжета "Первого отряда" нам будет представлена любовная линия Нади (так зовут главную героиню) и неизвестного седого пионера (пруфпик). Походу главный злодей будет некий рыцарь тевтонского ордена. Да, не пугайтесь. По заверениям Корнеева действа "Первого отряда" будет происходить в разных эпохах. (Так что есть доля вероятности, что герои смогут покататься на динозаврах. -_- )Ещё одна интересная деталь. По словам Корнеева к проекту имеют отношения всего лишь пара русских (Михаил Шприц и Алексей Климов), но далее он утверждает, что оригинальная озвучка будет русская, и из этого можно сделать вывод, либо японцев научат русскому (а связи с этим вряд ли), либо русским сделают японское гражданство. В любом случае, хочется надеяться, что к озвучке привлекут компетентных людей, а не просто известных личностей.Пока всё, продолжаю вести наблюдение... Цитата
Bokki Опубликовано 3 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2008 Я не вижу выхода в безполезных спорах! Пора уже согласиться что даже у любого Русского фильма не хватает самой манерности снятия картины, не жели как у друзей за границей, вы наверное это замечаете.Тогда смысл говорить о русском аниме, аниме появилось в японии, но я не рвусь кричать и бить ногами что если оно создалось в японии, то только японцы смогут его правильно, красиво и динамично рисовать, это глупо с моей точки зрения. Народ оглянитесь, в какой стране мы живем, она морально разлогается, есть талланты, но никто не хочет в серьез чем то заниматся, а мышление у русского народа тоже своеобразнное - "зачем что-то делать если за это я не получу ничего, и на это не обратят внимание". Все очень просто, никто не хочет проникаться в исскуство более глубого и понимать его изнутри :lol: Цитата
rewersi Опубликовано 3 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2008 Bokki, а я полностью согласен с этим мнением.Хотелось бы, чтобы оно изменилось к лучшему. //Что, все умные и активные уехали за бугор и никого не осталось?// Цитата
GodSlayer Опубликовано 3 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2008 //Что, все умные и активные уехали за бугор и никого не осталось?//"Всем известна что в Раше сечас асталось толька быдло" (с)тырено. Цитата
АкирА Опубликовано 3 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2008 "Считается, что интеллигенция уехала из России. Я с этим не согласен. Мы же с вами тут остались." М. Задорнов :) Цитата
Киранобу Опубликовано 7 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2008 я всё же возлагаю надежды на " Первый отряд" может всё же хоть что-то у нас да получитсяа по поводу того, что аниме должно остаться прерогативой японцев, категорически не согласен по мне хоть технически это и "японские мультики" фактически это такая альтернатива кинематографу с нескольми отличительными особенностями, как ,например, наличие хоть какойто по глубине философии (или псевдо философии) Цитата
イガナト‐くん Опубликовано 23 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2008 Вот не знаю... Но я всегда отлечу руку японца от всего остального...Вобщем можно создать совместный проект, но если делать что то самим - то не получится что надо (по мойму только). Цитата
Настья Опубликовано 25 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2008 (изменено) Очень интересная тема.терпеливо ожидаю выхода в прокат "Первого отряда" - пионерка с катаной и вражеские shagohodi ^_^ волнуюсь токо за озвучку ... хотя раз проект совместный, значит на лицензионном диске будет и японская звуковая дорожка , надеюсь.насчёт отечественного аниме - стоит говорить лишь о более менее удачной стилизации. кстати, обновился сайт проекта ВН по Евгению Онегину: http://www.dreamloregames.com/onegin/anecdotes.html пара новых картинок. проект, конечно, спорный... "Красный Космос" был довольно слабеньким проектом, как и " Манускрипт мёртвых". Но DreamLore наверное прогрессируют, растут над собой, приближаются к небу? Изменено 26 декабря, 2008 пользователем Настья (смотреть историю редактирования) Цитата
Наоки Опубликовано 17 января, 2009 Жалоба Опубликовано 17 января, 2009 пионерка с катаной? А почему не с серпом и молотом? --------------------Что касается разбора по пунктам, то просто предлагаю.а) Выбрать книжку.б) Рисуя раскадровки в спорных сценах находить аналогичные сцены в аниме и нимательно смотреть как они решены.(Чтоб лишний раз вокруг деревьев не обходили^_^) Кстати, превосходная идея. А то что тут всё теория да теория. ОЧЕНЬ классная идея. Только , как я вижу, никто ее поддерживать особо не стремится. Про русифицированные варианты японский аниме… Из тех немногих аниме, что я видел.Тоторо.Папа и 2 девочки переезжают жить за город. У японцев принято жить за городом, а ездить на роботу в большой город на электричке. У нас/вас так не принято, ну да ладно. В Тоторо акцент делается на деревенской природе, специфике жизни в деревне, созерцательности - типа там рисовые поля, сверкающие водной гладью под ярким солнцем, бесконечное голубое небо, предметы деревенского быта и самое главное, мифические пушистые зверюшки, типа чернушек и самих тоторо. Ну впринципе деревенскую природу можно и российскую красиво нарисовать и созерцательности тоже поднабрать. Типа там колосятся золотистые пшеничные поля, реки сверкающими змеями извиваются меж зеленых лугов и т.п. Вот с чернушками и тоторами дело плохо обстоит. Вместо чернушек и тоторо можно было бы сделать каких нить домовушек и лешиков, но русские домовые и лешие всегда человекообразные. Так что тут прокол. Хотя идея - вместо чернушек сделать шишаков - ходячие шишки. Хотя наверное миядзаки тоже чернушек и тоторо выдумал. Но для японского менталитета это нормально. Кавайность там в обиходе и адаптация мифологических существ под разных пушистиков там нормально воспринимается.В общем, чем больше я думаю о русском аналоге Тоторо, тем больше мне видится небритый деревенский алкаш в ушанке, равном ватнике, папироской в зубах и гармонью под мышкой в роли главного героя. Вместо уютного японского старенького домика - громоздкий мрачный сруб. Вместо японских лесных часовенок и каменных изваяний японских божеств - ржавые покосившиеся кресты заброшеных могил…. А вместо кавайных чернушек и тоторо корявые лешие с загребущими лапами-сучьями… Это наверное потому, что природа средней полосы России немного мрачнее Японской природы. "Манускрипт ниндзя."Давно смотрел и мало что понял, но все же…Главный герой - средневековый странствующий бойцовский монахониндзь. Русский аналог - срадневнковый русский монах, бородатоволосатый в черной робе и с котомкой через плечо. Дзюбей был мастером по владению катаной. Русский вариант - рукопашный бой да профессиональное владение ударом обуха по башке. Девушка-индзя Кагэро. - Русская красавица Аленушка с длинной пшеничной косой и мастерским метанием кокошника прям в морду врагу. Из врагов. Что помню. Слепой самурай, мастер катаны - слепой богатырь, мастер меча. Сойдет.Теневой человечек - мож какой нить когтисто-зубатый упырь..Каменный человечек - тож какая ни будь каменная вражина. Человек-скала… каменный богатырь с каменной булавой.Да фигня вобщем получается. "Чобитсы"Не смотрел но общий смысл - любовь японского закомплексованного подростка к электронной кукле.Русский вариант - любовь закомплексованного русского подростка к резиновой надувной бабе. Ну извиняйте. Наши достижения в сфере высоких технологий пока не дают повода адаптировать более приближенно. Ладно. Продолжать не буду. Чето у меня ничего хорошего не получается.Что с японского в русский не адаптируй, все какаято брутальность вылазит. Никакой тебе изысканности да утонченности. Короче, Бабки ежки, да былинные богатыри, в т.ч. деревенские истории не будут смотреться в анимешном стиле. Итого,, сюжетная тематика, с которой будет сочетаться анимешный стиль и присутствовать специфика руссизма/экс-сссризма : школьные истории, фантастика только без меха и всяческих там высоких технологий (своего туда засунуть нельзя, т.к. просто нечего., а копировать японские меха, так разница будет лишь в том, что водителей роботов будут звать не какие нибудь там Мияко и Сузуки, а Маша и Петя.). Вот булычев будет наверное нормально смотреться.; еще мистика, офисные истории, апокалиптьические истории (очень актуально).. ну наверное и все. Цитата
АкирА Опубликовано 18 января, 2009 Жалоба Опубликовано 18 января, 2009 (изменено) У японцев принято жить за городом, а ездить на роботу в большой город на электричке. У нас/вас так не принято, ну да ладно.Всмысле "принято"? А в городах, что никто не работает? ^_^У меня вон дядя например живёт в деревне, а каждый день на машине в город на работу ездиет и обратно, хотя не в Японии вроде.Ну и совсем уж подчистую сдирать с анимы, неблагородное дело. Опять же мне лично начало одного из Дозоров вспомнилось. Как Городецкий в деревне с семьёй отдыхал, пока не напоролся в лесу на обортней и неучтённую ведьму. И не Тоторо и по нашему. :)Русский вариант - любовь закомплексованного русского подростка к резиновой надувной бабе.Аниме про Борю Иванова. :DВот булычев будет наверное нормально смотреться.У него кстати есть рассказик, где детишки управляют боевыми машинами и мрут на фронте. Изменено 18 января, 2009 пользователем АкирА (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.