Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Разумеется это не прокатит с совсем уж детскими вещами аля Покемоны.

Покемоны стали совсем уж детскими после известной цензуры. До неё они были не совсем (иначе чего же и цензурить)?

Мнение наших аниматоров что, дескать "мультяк должен постоянно шевелиться" - зло.

Ну, тут есть определённые амбиции. С другой стороны, зашевелить сейчас можно многое даже и без существенного труда. Толку-то. Надеюсь, это стереотип докомпьютерной анимации себя изживёт. Зачем гордиться тем, что легко сделать? И уж точно у аниме лучше устроен акцент на действии. При желании можно и второй план проработать, но это, прямо скажем, не во всяком случае нужно.

А аниме, к слову сказать, заметно дешевле и игровых фильмов, так что отбиться в прокате вполне может, отчего нет?

При прочих равных - вполне. Но оно дешевле, если цикл оптимизировать. Пока у нас это вновинку, оно будет дороже, чем моголо бы быть. По крайней мере некоторое время. (Не будет студий прорисовщиков промежуточных стадий в Узбекистане и т.п.)

Видимо ничего. Убери из сюжета слово "богатыри" и получится один закос под запад. [url="http://boris-ivanov.livejournal.com/1063255.html" target="_blank" rel="nofollow">http://boris-ivanov.livejournal.com/1063255.html[/url]

Там таких шуток полным-полно. Одно клемо "2GARIN" чего стоит. Лично я не считаю, что это низкопоклонство. Поскольку за историческим реализмом никто не гнался, аниматоры использовали для изображения анахронизма максимально доходчивый образ. Лучше бы они эту задачу не решили, и я считаю, славянофилия тут неуместна.

Анимационный вариант Евгения Онегина тоже хотелось бы посмотреть.

Лично я бы начал с "Золотого Петушка". Только добавить сверху дюжину персонажей, сюжет расписать подробнее и т.п. А то если "слов в слово", то будет это нек сериал на 12-24 серии, а ОВА на 30 минут максимум.

Евгений же не очень визуально выразителен. Особого смысла его анимировать нет. Ну, разве что перелопатив, как того же "Монте Кристо".

А не кто не говорит об экранизации "лоб в лоб", тот же Gankutsuou - совершенно не такой...

"Лоб в лоб" лучше книжку почитать...

Консерватизм и инертность массового сознания вообще гадкие штуки.

Учитывая, что нынешнее молодое поколение либо смотрит, либо имеет представление об аниме, это стереотип будет уходить по мере выпадения из общественной жизни поколения старшего (это самый пессимистический вариант).

В ЖЖ сообществе посвящённого Крапивину уже обсуждали что из него наиболее пригодное для анимешного блокбастера.

Пришли к выводу, что "Дети синего фламинго". Про детей, про дружбу, честь и совесть.

Я слышал мнение, что почти все книги Лукьяненко "anime-compatible". Не могу ни подтвердить это, ни опровергнуть.

• Ответов 761
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Покемоны стали совсем уж детскими после известной цензуры. До неё они были не совсем (иначе чего же и цензурить)?
Я имел в виду целевую аудиторию, которая лет в 10 коллекционирует всё на свете и выращивает хомячков. В более позднем возрасте это всё уже не так актуально.
Я слышал мнение, что почти все книги Лукьяненко "anime-compatible". Не могу ни подтвердить это, ни опровергнуть.
Собственно создатели Богатырей, фактически использовали фишку из "Острова Русь". Пародия на всё-всё-всё под видом былины. Правда охват пародий в книжке побогаче, но к сожалению многие приколы для сегодняшнего дня уже не актуальны.
Опубликовано (изменено)
Евгений же не очень визуально выразителен. Особого смысла его анимировать нет. Ну, разве что перелопатив, как того же "Монте Кристо".
Ну дык, я же писал: "Давным давно, в далёкой, далёкой галактике, умирал дядя..." ^_^

Хотя, не согласен, что он "как есть" не очень визуально выразителен. Достаточно выразителен, как любой другой исторический роман, имхо. Костюмы, обстановка, быт, и т.д., и т.п.

"Лоб в лоб" лучше книжку почитать...

Это и имелось ввиду.

Любая экранизация вносит, что-то своё. А уж аниме-экранизации и подавно.

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Мнение наших аниматоров что, дескать "мультяк должен постоянно шевелиться" - зло.

Вырожу крайнее несогласие. Тем более, что даже в аниме чем больше бюджет тем больше движения и мимики. Сравните хотя бы сериалы и мувики по ним.

Опубликовано (изменено)
Вырожу крайнее несогласие. Тем более, что даже в аниме чем больше бюджет тем больше движения и мимики. Сравните хотя бы сериалы и мувики по ним.
Дело не в движении как таковом, а в ...ээээ, как бы это так выразится, в общей динамике сцены. Т.е. показывая в дорогом анимешном мувике лес, к примеру, могут детализированно отрисовать колышущиеся листики, веточки деревьев, птичек взлетающих с этих веточек, чуть выше - проплвающие облака и т.д. и т.п. Но это всё равно скорее статическая сцена, чем динамическая.

В диснеевском мультике этот же временной пробел скорее бы забили танцами/песнями каких-нибудь белок.

P.S. Вот вспоминаю, только недавно в передаче Гордона об этом говорили(когда показывали GITS в "Закрытом Показе" по Первому).

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Дело не в движении как таковом, а в ...ээээ, как бы это так выразится, в общей динамике сцены. Т.е. показывая в дорогом мувике лес, к примеру, могут детализированно отрисовать колышущиеся листики, веточки деревьев, птичек взлетающих с этих веточек, чуть выше - проплывающие облака и т.д. и т.п. Но это всё равно скорее статическая сцена, чем динамическая.

В диснеевском мультике этот временной пробел скорее бы забили танцами/песнями каких-нибудь белок.

Это верно. При том, что они тратят львиную часть бюджета на то, что детям не особенно-то и нужно. А суровым российским детям с кнопкой перемотки тем более.

Кстати российская анимация - это не только богатыри.

Опубликовано

онимэ по определению неможет быть русским,это чисто японские мультики и они таковыми останутса,от того что ты назовешь сиськи грудью они больше не станут,да и по сути что такое аниме?идущие поочередно анимированые картинки с вставкой диалогов и музыки,от чего создаетса впечетление движения и насыщенности действия,вот и вся суть успеха "японских чудо мультиков",пендосы по этому поводу тоже долго ждать не стали,выдумали свою анимацию с чертами японской прорисовки,но из-за толи плохого финансирования или врожденной тупости американцев,(скорей всего второе),мультики не удались,сюжет настолько туп что нелезит ни в какие рамки,они просто засунили свои дегениратские мультики в новую обложку и то не особо удачно,ну чтож для американцев покатит,но нормальным людям смотреть строго нерекомендуетса,даже корейцы не смогли сделать достойное аниме,казалось бы все есть и культура схожа и обычяи вроди теже и на гос уровни все также,а анимация паршивая,даже очень,было у них парочка нормальных,но на этом все дело и прогорело,ну не умеют они делать так как японцы,ну что поделаешь,только вот волнует меня совсем другое.

Почему наши вроди уже не плохие мультики (я не говорю за советские мульты) занимают такую плохую позицию?чтож в них не так?почему вам они не нравятса?Например совсем недавно вышел мульт Александра Петрова "Моя любовь",прекрасная прорисовка деталей,увлекательный сюжет,графика на уровни фантастики,это как картина в движении,уже успел завоевать не мало призов и одобрительную оценку у зрителей,да теже японцы смотрели его с открытым ртом,а вы все своих пакемонов смотрите,я не понимаю...

Опубликовано

hepar

Кстати российская анимация - это не только богатыри.
Дык вот Смешариков ещё вспомнили. А ещё из успешных кто у нас? Петров конечно крут, но делает штучные некоммерческие вещи.

Идолопоклонник

онимэ по определению неможет быть русским,это чисто японские мультики и они таковыми останутса,от того что ты назовешь сиськи грудью они больше не станут

Почитайте посты выше, там хорошо всё расписано, почему может и т. д.

Кстати грудь есть у всех, даже у меня, хоть я мужского пола, а вот сисек у меня быть не может ибо так зовут именно женскую грудь(чаще всего большого размера) ^_________^

да и по сути что такое аниме?идущие поочередно анимированые картинки с вставкой диалогов и музыки,от чего создаетса впечетление движения и насыщенности действия,вот и вся суть успеха "японских чудо мультиков"
Это вы сейчас перечислили просто мультипликацию ЛЮБУЮ. Так делают ВСЕ мультфильмы, а не только японские.
аже корейцы не смогли сделать достойное аниме
Готов спорить, вы бы не отличили "Чудесные дни", если бы не сказали что корейцы делали.
Почему наши вроди уже не плохие мультики (я не говорю за советские мульты) занимают такую плохую позицию?чтож в них не так?почему вам они не нравятса?Например совсем недавно вышел мульт Александра Петрова "Моя любовь",прекрасная прорисовка деталей,увлекательный сюжет,графика на уровни фантастики,это как картина в движении,уже успел завоевать не мало призов и одобрительную оценку у зрителей,да теже японцы смотрели его с открытым ртом,а вы все своих пакемонов смотрите,я не понимаю...
Исходя из этой замечательной фразы я могу заключить, что хорошего аниме вы просто не видели(да и из американских изделий судя по другой фразе тоже). Это раз. Во вторых, представьте себе показ фильмов Петрова в кинотеатре? Много он соберёт, пойдёт на него основная масса? Это всё равно, что Макото Синкая показывать. Пойдут лишь посвящённые ценители ибо анимация АВТОРСКАЯ, а не коммерческая.

Так вот о чём в этой теме говорю я. Аниме для меня это всего лишь стилистика, выражающая мысль. Способ донести что-то до зрителя. У Петрова другая стилистика, у Диснея третья и т. д.

Мне для выражения моего ближе именно анимешная. Это не значит, что мне не может понравиться другая. Пиксаровцу Джону Лассетеру, например очень нравятся Миядзаковские фильмы, однако он аниме не снимает, потому что ему близка другая манера.

Собственно Петров, ведь не выдумал свою манеру из ничего, верно? Так что мешает мне или кому то там ещё использовать манеру японцев? Ничто не мешает. А то что манера рисунка сидит в генотипе и её не изменишь, это предрассудок.

Опубликовано (изменено)

Кстати, тут вот какой пример в голову приходит... совсем не Корея, гораздо более западный. Всё чаще путают с аниме некоторые французские мультфильмы. Некоторые примеры:

W.I.T.C.H. (эдакий европейский закос под махо-сёдзе)

Corto Maltese (нарисовано так, что если мельком увидишь, скорее подумаешь что аниме, да и тематика достаточно серьёзная, совсем не детская)

Renaissance (вот только что сабы на fansubs.ru появились, и никто, кстати, не возмущался не смотря на анимешную направленность ресурса)

Galactik Football (достаточно просто на картинки посмотреть)

Oban Star-Racers (ну это вроде совместный проэкт jp/fr, но тем не менее)

Tintin and the Lake of Sharks (мало чем отличается от old-stile анимешного адвенчура)

Россия страна более восточная, тут больше от азиатской культуры чем в Западной Европе... так почему же не начать тоже что-то подобное делать для начала.

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Дык вот Смешариков ещё вспомнили. А ещё из успешных кто у нас? Петров конечно крут, но делает штучные некоммерческие вещи.

Не знаю. Я зафанател от "Ролли и Эльфа" (даже черезчур, больше его поминать не буду) хоть мультик для детей 3-7 лет. Какой у него успех был и будет сказать не берусь - не знаю.

Изменено пользователем hepar (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Кстати, тут вот какой пример в голову приходит... совсем не Корея, гораздо более западный. Всё чаще путают с аниме некоторые французские мультфильмы. Некоторые примеры:

От себя могу добавить французскую(если память не изменяет) "Климентину", американских "The Real Ghostbusters".

Street Fighter уже называл. "Спаун", вроде тоже своеобразный закос.

Из наших "Вампиры Геоны".

Это то что в детстве мог бы перепутать с аниме. :)

Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Кстати "Приключения Джеки Чана" и "the Бэтмен" немного напоминают аниме. Не по картинке, а по общему ощущению - достаточно резкие выразительные действия, расстановка акцентов на изображении самих героев, а не заднего плана и многое другое (хотя это вообще не аниме). Но, как я слышал, режиссер там восточного места рождения.
Опубликовано (изменено)
Это вы сейчас перечислили просто мультипликацию ЛЮБУЮ. Так делают ВСЕ мультфильмы, а не только японские.

Не согласен, теже советские мультики почти все в движении, у меня даже в голову неприходило что там может быть покадровая постановка, а вот в аниме это видно как никак лутче, некоторые сцены по 10 мин вобще могут держатса на одном рисунке.

Готов спорить, вы бы не отличили "Чудесные дни", если бы не сказали что корейцы делали.

Я говорил было несколько нормальных в том числе и "Чудесные Дни", но на каждые такие дни есть свой Ачи и Сипак.

Исходя из этой замечательной фразы я могу заключить, что хорошего аниме вы просто не видели(да и из американских изделий судя по другой фразе тоже).

Видел и даже не одно, а два!))Евангилион, Дез Ноут, Хроно, Металл Паник да тотже Акира, это действительно стоющие онимэ, которые можно посмотреть и неодни раз, но на все это приходитса опятьже куча мусора начиная от пакемонов заканчивая наруто, просто так сказать тупые комерчиские проэкты направление на получения денег , от продажи этого тупого хлама малолекам которым не терпитса увидить когото похожего на себя в их любимых мультиках.

Это раз. Во вторых, представьте себе показ фильмов Петрова в кинотеатре? Много он соберёт, пойдёт на него основная масса? Это всё равно, что Макото Синкая показывать. Пойдут лишь посвящённые ценители ибо анимация АВТОРСКАЯ, а не коммерческая.

Авторское может легко стать комерчиским, а темболее если это что-то действительно стоющие.

Так вот о чём в этой теме говорю я. Аниме для меня это всего лишь стилистика, выражающая мысль. Способ донести что-то до зрителя

Выражать мысли можно как угодно, главное это что за мысль если тупо большие сиськи на пол экрана и фонтаны крови повсюду, то для этого онимэ не надо, хотя Эльфин Лиден таки не плохая весчЪ.

У меня почему-то аниме осоциируетса больше с эдаким игровым кином, чем с какимито мультиками про неведомах зверушек, только вот этого самого хорошего в этом жанре остаетса все меньше и меньше, общество потрибитилей все сожрало.

PS.И еще такой вопрос, а как тут у вас картинки заливать? ато давно на форумах небыл все позабывал)

Изменено пользователем Идолопоклонник (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Если оставить за скобками то, что "русское аниме" - оксюморон (и вернейший признак нубства), то хотелось бы отметить четкое деление присутствующих в треде на на две группы:

1) Те, которые знают, что значит слово "аниме" (например читали книгу Иванова, ну того самого, который с силиконовой куклой). Это собственно "анимешники", которых интересует японская анимация как часть японского кинематографа, специфическое культурное явление и т.д. и т.п. И для которых, естественно, не-японские движущиеся картинки не очень интересны - ну так уж сложилось.

2) Те, которые не знают значения термина "аниме" и поэтому горазды на выдумку в духе "русское/корейское/вьетнамское/подставь-название-любой-другой-страны аниме". Это "каг-бы-анимешники" они же "любители мультиков", которым все равно, что смотреть лишь бы там были разноцветные движущиеся картинки, но чтоб глаза, глаза побольше! ;)) Эдакие, знаете ли, для которых "аниме всего лишь стилистика" (чтобы они там не вкладывали в эту в высшей степени бессмысленную фразу). Такие и американские подделки съедят, и корейские, и даже русские (буде таковые объявятся) лишь бы глазиши в полморды, извиняюсь, лица имелись в наличии и чтоб "ваще как у японцев, только без японской мути".

Опубликовано
Если оставить за скобками то, что "русское аниме" - оксюморон (и вернейший признак нубства), то хотелось бы отметить четкое деление присутствующих в треде на на две группы:

Блин, ну прочитайте что ли тему с начала... Спор о терминологии утих страницы две назад. Да, "русское аниме" предполагается именно в кавычках. Соответственно, все дальнейшие рассуждения сливаются в унитаз. Вот я лично считаю, что лезть в многостраничную тему не посмотрев, о чём там раньше писалось - признак нубства. Причём самый очевидный.

Опубликовано
Видел и даже не одно, а два!))Евангилион, Дез Ноут, Хроно, Металл Паник да тотже Акира, это действительно стоющие онимэ, которые можно посмотреть и неодни раз, но на все это приходитса опятьже куча мусора начиная от пакемонов заканчивая наруто, просто так сказать тупые комерчиские проэкты направление на получения денег , от продажи этого тупого хлама малолекам которым не терпитса увидить когото похожего на себя в их любимых мультиках.

А разве это плохо? Вот как раз благодаря этому хламу могут появлятся всякие евангелионы, мушиши, берсерки...

И по простой причине

большие сиськи на пол экрана и фонтаны крови повсюду
всегда найдут покупателя.

Авторское может легко стать комерчиским, а темболее если это что-то действительно стоющие.

Не надо. Проходили в 50. Оказался тупиковый путь. Зачем нужен в комерческом плане мульт на пол-часа, рисуемый 3 года? Для фестивалей пожалуйста, а для тв\киноэкрана - такой формат смертелен.

Вообще мне сейчас хотелось бы от российских аниматоров увидеть к примеру

Смешариков для взрослых, то есть сериал в стиле минимализма, сатирического, стебного юмора.

Еще одну попытку экранизации книги, уровня хотя бы Незнайки. При том, почему бы за источник не взять того же Лукьяненко или другого популярного на сегодня фантаста? Чем чем "Рыцари 40 островов" не Наруто?

И какую нибуть Масяню, только уже в "реалистичной" а не "любительской" графике.

Опубликовано
Блин, ну прочитайте что ли тему с начала... Спор о терминологии утих страницы две назад. Да, "русское аниме" предполагается именно в кавычках. Соответственно, все дальнейшие рассуждения сливаются в унитаз. Вот я лично считаю, что лезть в многостраничную тему не посмотрев, о чём там раньше писалось - признак нубства. Причём самый очевидный.

Ну ладно тему нубства развивить видимо не стоит - чревато. Но зачем же использовать кривую терминологию сознательно? Это просто моветон.

И, кстати, мысли на тему "аниме - это стилитстика, сиречь картинко", которую можно скопировать, чем и пропитана эта тема (иначе ее бы и не было) - тоже признак скверный.

Опубликовано
Смешариков для взрослых, то есть сериал в стиле минимализма, сатирического, стебного юмора.

Это что-то вроде американского "Доктора Каца", которого по 2:2 показывают? Или в стиле "Creature comfort"?

И, кстати, мысли на тему "аниме - это стилитстика, сиречь картинко", которую можно скопировать, чем и пропитана эта тема (иначе ее бы и не было) - тоже признак скверный.

Опять-таки, тема пропитана и форматными рассуждениями тоже. Так что не только картинка, очевидно. Специфический японский культурный компонент инкультурировать, разумеется, не получится (это не проще, чем русских японцами сделать), а вот рисовать сериалы на 12-13 серий со сплошным сюжетом - это было бы интересно. Если вы можете назвать ещё какие-нибудь отличительные свойства аниме, то мы с удовольствием это прочитаем.

Опубликовано

Умникам типа гр. Gnezdilov хорошо бы зачитать, что пишет хотя бы Википедия:

In English, dictionary sources define anime as "a Japanese style of motion-picture animation" or "a style of animation developed in Japan".

Еще вопросы?

Читаем продолжение:

Non-Japanese works that borrow stylization from anime is commonly referred to as "anime-influenced animation" but it is not unusual for a viewer who doesn't know the country of origin of such material to refer to it as simply "anime".

Теперь обратимся к "Британике":

Anime -

Style of animation popular in Japanese films.

Еще ссылка:

[url="http://dictionary.reference.com/browse/anime" target="_blank" rel="nofollow">http://dictionary.reference.com/browse/anime[/url]

Опубликовано (изменено)
Если вы можете назвать ещё какие-нибудь отличительные свойства аниме, то мы с удовольствием это прочитаем.

Э... Как насчет максимальное приближение облика персонажей к эталонному человеческому. Т. е. не допускаются вольности вроде фуррей и четырех пальцев на руках, желтого цвета и т.п. нежелательна диспропорциональность в фигуре обывателя (или отсутствие пропорций, свойственных карикатуре) Вместо этого используется чиби-стиль. Точность в соблюдении границ и заливок, отсутствие "небрежного" фона или "вибрирующих границ".

Изменено пользователем hepar (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Э... Как насчет максимальное приближение облика персонажей к эталонному человеческому. Т. е. не допускаются вольности вроде фуррей и четырех пальцев на руках, желтого цвета и т.п. нежелательна диспропорциональность в фигуре обывателя (или отсутствие пропорций, свойственных карикатуре) Вместо этого используется чиби-стиль. Точность в соблюдении границ и заливок, отсутствие "небрежного" фона или "вибрирующих границ".

Абсолютно всё это нарушается. Нет таких закономерностей. Про реалистичность пропорций - это вообще не в кассу. Она скорее отсутствует, чем присутствует. И фурей сколько угодно, и вибрирующие границы есть, и карикатурность. Нужно привести конкретные названия?

Насчёт точности заливок - американская коммерческая анимация (да и какая угодно коммерческая) к этому тоже весьма тяготеет. Это не специфично. (Не говоря о том, что всё это - элементы графического стиля, а я просил назвать что-нибудь за пределами графического стиля, формата и менталитета.)

Опубликовано

Всё и так нарушается. В Покемонах тоже нет цельной истории, каждая серия там обособленная. Единственное чем они отличаются - это хронология.

Реалистичность пропорций есть - персонаж аниме всё-таки больше похож на человека (исключая лицо) чем мультях. Фуррей же в аниме я никогда не видел (ну Абсалома разве что), а Неки и ижея нечисть тяготеют к людям, нежели к животным, в аниме, например, никогда не увидишь говорящую утку с тростью сюртуке и цилиндре. Карикатурности именно нет, есть чиби-стиль как его замена, хотя скорее я использую неправильный термин.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация