Cессёмару Опубликовано 6 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2008 Интересно, только я считаю, что подобная проба пера (особенно в плане подхода к печати, все заметили, что вторые тома сильно отличаются по качеству от первых?) именно что и уместны на паршивеньком. Такое и запороть не жалко. А вот обкатают все проблемы с полиграфией и прочим - придет время японских манг, в популярности и качестве которых сомневаться не приходится. Цитата
Красный Букавщик Опубликовано 7 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2008 придет время японских мангчто-то я сильно в этом сомневаюсь Цитата
Elena-san Опубликовано 7 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2008 2 Eruialath Большая просьба вынести предупреждение пользователю Красный Букавщик. Он уже не в первый раз переходит на личности, используя нецензурную лексику. Или последнее время на аниме-форуме такая форма общения поощряется? 2 Агрессивно Настроенным Мы прекрасно понимаем, что издаем не шедевры (если говорить о америманге "Токиопоп"). Однако, чем сосать лапу, мы предпочли издать то, что на тот момент могли издать. Дальше мы приобрели "Death Note", "Наруто" и "Блич". Дальше приобретем что-то еще. Вы вообще никогда не задумывались, почему наши издатели закупают такую "странную" мангу? Чем обусловлен их выбор? Неужели они не могли выбрать что получше? (это не касается нашей покупки "Death Note"-"Блич"-"Наруто", которой мы абсолютно довольны) Покупать выпущенную нами америмангу вас никто не заставляет. Вы уже заявили о собственном презрении. Мы это приняли. С таким же презрением вы зачастую относитесь к тем, кому нравится "Наруто"-"Тетрадь"-"Блич". Мы и это принимаем. Тем не менее, эти сериалы стали популярными во всех странах мира. Нам они тоже нравятся. Мы очень рады, что приобрели на них права. Вам эти сериалы не нравятся, но мы никогда не станем вас за это "гнобить". Каждый человек имеет право на мнение, но правила общей культуры должны соблюдаться всегда. Мы не относимся к выпущенным нами сейчас книгам как к "хламу". Особенно к WarCraft'у и "Принцессе Аи". Это грамотно сделанные комиксы. За неимением лучшего они сейчас довольно неплохо читаются. Когда придет время, они уйдут с прилавков, сменившись более качественным товаром. Мы им благодарны хотя бы за то, что они помогли нам отладить систему. Без малого не бывает большого. 2 Остальным Большое спасибо тем, кто высказывает слова поддержки, кто покупает и читает то, что сейчас у нас выходит. Все же в этих книжках что-то есть. Дальше все будет куда лучше - не только у нас, но и в смысле общей ситуации на рынке комиксов и манги. Зная "изнанку" процесса, мы можем вам это гарантировать. Уже следующий год обещает много всякого интересного. Цитата
Минако KS Опубликовано 7 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2008 Derden, право слово, вас что, в самом деле насильно заставляют читать? Я знаю и тех, кому нравится Ай, и тех, кому ST. А лично я был очень приятно удивлён "Сокровищницей", не ожидал ничего подобного. Большое спасибо издательству. Издатели вам ничего не должны, они вправе проводить свою политику, как им угодно. Цитата
Айзан Эмдер Опубликовано 7 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2008 Меня тоже раздражает кое-чья неконструктивная критика. Но я не бегу кричать об этом. Пока не вынудят. Если вещь кому либо нравится/ не нравится, это отнюдь не делает её шедевром/отстоем. Это всего лишь выражение Частного мнения и навязывать его окружающим не стоит. Цитата
Elena-san Опубликовано 7 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2008 2 Derden Красный Букавщик дважды использовал слово "г...но". Это цензурное выражение, по-вашему? Ну и ответы на некоторые ваши реплики (на те, которые требуют ответов). Наши книги неплохо читаются по сравнению с полной пустотой на данном рынке, которая была до недавнего времени и есть до сих пор. Те несколько изданий "Сакуры" и "Комикс-фэктори" не в счет (да и мы не в счет, честно говоря; рынок только развивается). Кстати, мы не считаем, что "Комикс-фэктори" издает хлам. Они делают свое дело и делают его честно. И мы отлично знаем, почему они издают то, что издают. "Сокровищница" и проч. не самые плохие комиксы. Просто средние. Не надо возвеличивать до небес ту же мангу, в ней тоже навалом полного хлама. То, что некий комикс был произведен в Японии, - это еще не дает ему права называться шедевром. В Японии множество сериалов уровня "Ван-Вон Хантера", "Сокровищницы" и т.д, которые приходят и уходят. Судя по всему, вы с презрением относитесь к "Наруто", "Бличу" и "Тетради" и тоже считаете данные сериалы хламом. Мы поняли ваше отношение. Мы из себя героев не делаем. Это вы почему-то нас возненавидели. И мы никогда не делали на нашем форуме заявлений, подобных приведенному вами. Не надо врать и приписывать нам собственные больные фантазии (читай так, читай сяк). Но мы всегда честно говорили: мы не будем заискивать перед анимешниками (не перед нормальными любителями, которых мы уважаем, а перед оголтелыми хамоватыми и необразованными фэнами, которые иногда встречаются, в том числе и на этом форуме) и работать только на них. "А вот смотрите, какой неформатненький тайтл мы взяли, ну-ка полижите нам одно место, какие мы герои!" Зато вы, судя по всему, хотели бы сделать так, чтобы весь мир подкладывался только под вас. Чтобы издавали, снимали и выпускали только то, что нравится вам. Чтобы слушали только вас. Это вы хотите диктовать, а не мы. Да. На таких людей, как вы, мы не ориентируемся. Любой бизнес строится на формате, а мы хотим построить бизнес. Под крылышком у "Эксмо" действительно неплохо (правда, ничего не знаю насчет крыл "АСТ"). Но чтобы это "неплохо" наступило, у нас ушло 9 лет. Так или иначе, сейчас мы будем просто работать. Делать свое дело. У нас есть план развития, о котором вы даже понятия не имеете (хотя могли бы сделать какие-то выводы, исходя из того, что мы взяли такой "форматный хлам", как "Сэндмен"; но это ж не манга, значит, хлам по определению). И ничего лично вам мы доказывать не собираемся. Потому что вы любите слушать только себя и даже мысли не допускаете, что такой "хлам", как "Тетрадь Смерти", может кому-то нравиться. А вот называть популярные во всем мире сериалы "хламом" - это действительно лицемерие и стремление к тому, чтобы тебя заметили. Человек здравомыслящий, человек, которому не надо привлекать к себе внимание, никогда бы так не сказал. Потому что такой человек знает: то, что нравится мне, не обязательно нравится другим, и наоборот. P.S Говоря о культуре общения. Мы не считаем вежливым общаться в духе "засунь свое г...ное мнение себе в ж..." или "такой-то и такой-то полный придурок и козел" И не хотим позволять того, чтобы так общались с нами. P.P.S. Реплика Красного Букавщика, которая вызвала наше возмущение, уже стерта (для тех, кто не понимает причин нашей просьбы к модератору). Цитата
Dmitry Markow Опубликовано 7 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2008 Вопрос к Elena-san: Извините, что спрашиваю об этом на форуме,просто так и не получил ответа на свое письмо.Не могли бы вы подсказать,как еще можно с вами связаться? Цитата
Eruialath Опубликовано 7 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2008 P.P.S. Реплика Красного Букавщика, которая вызвала наше возмущение, уже стерта (для тех, кто не понимает причин нашей просьбы к модератору).Да, я убрал предмет претензии и вынес замечание. Прошу прощения за то, что не сделал этого прежде. Надеюсь, в будущем не появится повода применять подобные санкции. Цитата
Красный Букавщик Опубликовано 7 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2008 Расскажу ка я вам сказку о начале 90-х когда на пустой рынок пришло издательство "северо-запад" состоящее более чем на половину из оголтелых хамоватых и необразованных фанов жанра фентази, которое и запустило серию fantasy. Подборка их книг несмотря на то, что в тексте было много орфографических ошибок и опечаток, чернила мазались, а бумага была желтой, до сих пор считается самой лучшей в этом плане. Оголтелые фанаты в том числе и я безумно рады, что такое издательство было. Я до сих пор хроню все книги, и знаю не чего подобного не повториться потому, что на смену им пришли такие как вы со своим стремлением заполнить пустату шлаком и смутными обещаниями "светлого будущего" для всех. Я сужу по вашим делам, а не обещаниям и ненадо прикрываться таинственными законами бизнеса которые не кто в глаза не видел, даже те кто их придумал.С таким же презрением вы зачастую относитесь к тем, кому нравится "Наруто"-"Тетрадь"-"Блич". С презрением? О нет, они мне просто безразличны. Меня бесит их массовость их засилие их количество, обем, плотность и т.д.А вот называть популярные во всем мире сериалы "хламом" - это действительно лицемерие и стремление к тому, чтобы тебя заметили. Человек здравомыслящий, человек, которому не надо привлекать к себе внимание, никогда бы так не сказал. Потому что такой человек знает: то, что нравится мне, не обязательно нравится другим, и наоборот. Мне не нужно ничего!Мне не нужен я! Мне не нужен ты!Мне не нужна ничья семья!Мне не нужны ничьи цветы! Мне нужен только я один!Хотя себя я ненавижу!Мне говорят, что я - кретин!Но без других я это вижу! Цитата
Elena-san Опубликовано 7 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2008 2 Красный Букавщик: Ваша сказка действительно сказка. Так уж получилось, что я и мои коллеги очень хорошо и лично знакомы с теми людьми, которые делали тогдашний "Северо-Запад". Это были - и есть (кроме пары человек, которых, увы, уже нет на этом свете) - умные, талантливые и образованные люди, а вовсе не такие, какими вы хотите их считать. Рассказывайте свои сказки где-нибудь еще. А судя по приведенному вами стихотворению, вы просто несчастный человек. Цитата
Sliptip Опубликовано 7 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2008 Elena-san, не обращайте внимание на Букавщика. Он не только на этом форуме проявляет свою неадекватность. Проще не замечать. А мы с удовольствием подождём и купим Блича, Тетрадку и Наруто. =) Цитата
Hisomu Опубликовано 7 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2008 Меня несколько смешит ваша фраза "Те несколько изданий "Сакуры" и "Комикс-фэктори" не в счет" Этих "несколько изданий" в несколько раз больше, чем выпустили вы. Эти два издательства, начиная с нуля, заработали любовь читателей, они давали читателям что-то новое, показывали какие-то новые веяния в искусстве веселых картинок. У меня многие знакомые начинали свое приобщение к манге именно с Ранмы. Сам я бгагодаря Фабрике, узнал, что такое манхва и маньхуа, прочитал Уиглза, черт возьми. Фабрика не издает хлам, многие их издания имеют некую узкую направленность, большинство их тайтлов девчачьи, но они не хламовы, для девок это самое мясо. Но они не стали себя ограничивать сёдзешностью, они рискнули и заработали любовь радиального звена, выпустив Уиглза и Араси.Но вы же на даете нам ничего нового! Вы всего-лишь эксплуатируете былую известность. Варкрафт - только геймеров, Ай - всякие там эмо и киноманы, НарутоБличДэснот - это уже все давно прочли. Вы выпустили несколько новых, никому не известных тайтлов, но о боже, они настолько безвкусны, что я вижу полное отсутствие у вас чувства прерасного. У вашего издательства нет индивидуальности, нет оригинальности, только доллары вместо глаз. правда, ничего не знаю насчет крыл "АСТ"Стрелочки переводить не надо, как видно, под крыло АСТ все равно,что и без него.Это вы почему-то нас возненавидели.По делам.мы не будем заискивать перед анимешниками (не перед нормальными любителями, которых мы уважаем, а перед оголтелыми хамоватыми и необразованными фэнами, которые иногда встречаются, в том числе и на этом форуме)Конечно-конечно, вы не будете заискиваться перед большинством ваших покупателей. Кто если не анимешники приносят вам доходы? Старые бабушки? Забитые жизнью люди, не ходящие по книжным магазинам? не смешите.Про необразованных фэнов, вообще, советовал бы помолчать. Как я понимаю, для вас идеальный человек - это тот, кто купит любую байду, выпущенную вами. Но вот незадача, у необразованных фэнов есть собственное мнение! И они не будут брать всякую бредятину с надписью "манга" на обложке. Цитата
Красный Букавщик Опубликовано 7 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2008 Так уж получилось, что я и мои коллеги очень хорошо и лично знакомы с теми людьми ага которые тоже кстати потом разо---рались с друг другом, толи из-за политики издательства толи из-за денег... А судя по приведенному вами стихотворению, вы просто несчастный человек.легенда советского-панка Цитата
Tsander Опубликовано 7 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2008 (изменено) Вы экономите на преводчике. Корейскую Warcraft Вы переводите с английского. Двойной перевод это плохо, а Вы этого не понимаете. А если понимаете, но сознательно это продолжаете делать, то уж извините. И после этого Вы развозите у себя на форуме целую дискуссии о профессионализме перевода... Грош этому цена.Автор текста Ричардт А. Кнаак. Мангака в данном случае выступал как иллюстратор уже готового текста. Фабрика "Ангелов" и "Таро Кафе", думаю, точно также с английского переводила. 3) Муар, муар, муар... Где растут руки у Вашего человека, который отвечает за макет...На днях листал переиздание первого тома "Варкрафта", муар на старых местах почти не заметен. Видимо, бумага съела. А в других, новых изданиях, честно сказать, не нашел (первая "Принцесса" не в счет). На самом деле точно также листал сегодня "Индго" СП, с ее желтой просвечивающей бумагой - небо и земля. Если японская манга будет выходить в таком качестве, как "Эксмо" сейчас делает американскую, то буду брать не раздумывая. Хотя и не слишком данные тайтлы люблю. Изменено 7 июля, 2008 пользователем Tsander (смотреть историю редактирования) Цитата
Айзан Эмдер Опубликовано 8 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2008 Ну да, всегда легче придерживаться политики грызущего кактус ёжика - плеваться, ругалься, ныть, но - всё равно жевать. А вообще- ситуация выглядит привычно-абсурдно. Горстка недовольных громко завяляет " нам не нравится то, что вы издаёте - издавате другое". Мнение остальных в счёт не принимается, в гордой уверенности, что если кому то это нравится, то он "толпа" и "быдло". Цитата
Tsander Опубликовано 8 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2008 to Tsander - видите, Вы уже как собака Павлова. Довели называется.Вижу белую бумагу - покупаю без вопрос. Как выше заметили, это же не туалетное предназначени, чтобы судить о качетве изделия по бумаге. Ну почему сразу как собака Павлова? ;) У меня всегда есть возможность выбора брать или нет и научила меня этому как раз продукция "Фабрики". Потому что поначалу ломанувшись покупать все без разбору я очень скоро убедился в том, что у меня нет желания загромождать полку неизвестными и что более важно абсолютно неинтересными тайтлами. Да, "Магазинчик" - известный тайтл, но он мне не интересен и после покупки трех томов я это окончательно понял. Про кошмар типа "Йо в квадрате" я вообще промолчу. Те же "Ангелы войны" Чжэ Хван Кима от "Варкрафта" мало чем отличаются, тот еще тупяк. Поэтому пассажи про то, что благодаря "Фабрике" кто-то там что-то узнал, мне откровенно смешны. Нормальную мангу пока что издает "Сакура", но она делает это по тому в год. В ГОД. Вдумайтесь в это слово. Я прошлым летом купил томик "Школы убийц" и тринадцатый томик "Ранмы". Ранма, если подумать, издается уже больше трех лет, но издали только 13 томов. Если так и дальше пойдет, то издательству вообще нет смысла покупать новые тайтлы, потому что того, чтто у них есть им хватит на лет 10. А мне скучто ждать продолжения истории раз в год, мне проще найти тоже самое в сети и на английском прочитать. И потом немаловажный факт, "Сакура" зеркалит мангу. Несмотря на то, что "Фабрика" и "Эксмо" спокойно выпускают ее в неотзеркаленном виде и она нормально продается. А "Сакура" продолжает зеркалить с заядлым упорством и потом пишет в конце идиотизмы типа "кимоно должно запахиваться справо налево", как в конце "Индиго". Если мангака так дорожил своей мангой, то зачем он вообще позволил ее зеркалить? И опять же "Сакура" убирает звуки. Мне лично это тоже не все равно, так как, если в Ранме это смотрится еще более менее, то в серьезных вещах все эти "зырк", "тык", и "шмяк" наинают раздражать. Да, они делают это качественно. Но тот же Наруто я предпочту читать в неотзеркаленном виде и с нормальным нетронутым рисунком. Я, как рядовой потребитель, за годы "продвижения манги в Россию" научился пока только одному - доверять и проверять. У того же "Эксмо" пока купил только "Варкрафт", остальное спокойно прочитал в книжных магазинах, так как "Фабрика" научила не сметать все с полок. Разницы между ними я пока не вижу, разве что у "Фабрики" манга нарисована получше. Но она идзает по моему мнению тот же сюжетный тупяк, что и "Эксмо". Поэтому я и предлагаю подождать пока не выйдут нормальные манги типа Наруто, а уже после этого и сравнивать издательство с землей. Цитата
Chiffa Опубликовано 8 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2008 Меня очень интересует политика Эксмо по отмене именных суффиксов. Каким образом, интересно, в переводе будут отражаться тонкости обращений? Банальные "ты"-"вы" не спасут. Цитата
Elena-san Опубликовано 8 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2008 Хо-хо-хо! Мы аццкие сатаны с долларами в глазах! Пусть так... Но похоже, у некоторых уже начались параноидальные галлюцинации. Насчет муара. Об этом уже не раз говорилось. Уже, право, скучно. На хороших исходниках у нас муара нет. (Кстати, у той же "Фабрики" в "Ангелах войны" от того же художника, что и WarCraft, тоже есть муар; но это ведь нормально, бывает, правда?). И мы не раз говорили, что звуки мы переводить не будем (по большей части). Приведенное вами "бу-га-га" - это не звук, это человеческий смех (хотя, кстати говоря, мы с этим подходом кое-где лажанулись, сами признаемся; но вы привели не тот пример, на котором нас можно подловить). В японской манге мы тоже не будем переводить звуки, а будем их подписывать. Можете начинать яриться. А тем, кто не умеет считать, посвящается. На данный момент мы издали 10 книг. "Сакура" за все время существования - 15. "Фабрика" - где-то столько же. Так что "несколькими разами" тут даже не пахнет. Вам опять паранойя застит глаз. (ой, забыла! нам же легко! мы ж под "Эксмо" подложились! и издаем всякий хлам!) Качество "Индиго" обсуждать я не буду - из уважения к коллегам. Они работают так, как могут и как считают нужным. И никого я не лечу, даже не пытаюсь. Опять ваша паранойя говорит. Еще раз спасибо остальным нормальным людям за поддержку (в частности - Tsander и Айзан Эмдер). Вы все правильно понимаете и выразили некоторые вещи, которые я не сумела выразить. И за любую внятную и нормальную критику будем очень благодарны. Ну а всем прочим недовольным хотелось бы сказать. Мы же вам не навязываемся, не кидаемся на шею: пожалуйста, любите нас! Вы нас уже обличили, препарировали и разложили по полочкам. Вам все с нами понятно. И это нормально. Живите дальше спокойно. Ведь мы не одни на рынке. Пусть каждый делает свое дело. 2 Красный Букавщик Если вас интересует, из-за чего рухнул "Северо-Запад", то да, из-за денег. Очень большого их количества, которое привело к ряду очень страшных вещей (и смертей). Цитата
GodSlayer Опубликовано 8 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2008 Еще раз спасибо остальным нормальным людям за поддержкуНадо ли понимать так, что остальные, которым что-то не нравится, это ненормальные? :lol: Цитата
FiliaUlCoupt Опубликовано 8 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2008 Elena-san, ни в коем разе не хочу критиковать ни Вас, ни Comix-art. Вы не обязаны отчитываться о политике компании перед потребителями. Особенно, если Вас устраивают продажи. Но если уж Вы вступаете в диалог с потребителями, пожалуйста, будьте корректны... Зачем вестись на провокации? Только нервы портить. Нападки с обеих сторон выглядят по-детски. И воспринимаются также. Их может позволить себе частное лицо. Но они недопустимы, если Вы говорите от лица компании. Это очень непрофессионально.И не стоит делать выпады в сторону коллег-конкурентов... Всё-таки все мы пока в одной лодке... Вообще, не понимаю зачем некоторые участники этого форума, так или иначе связанные с ныне существующими издательствами комиксов, пускаются обсуждать свою работу или работу коллег с теми, кто не знает всей кухни издания. Зачем?... Незнание деталей порождает только больше вопросов... Недовольным потребителям могу посоветовать только одно: голосуйте деньгами. Нравится - покупайте, не нравится - не покупайте. Откуда столько негодования? Как будто кто-то заставляет вас покупать всё. P.S. Мысли вслух: эх... Хорошо бы существовал форум, где работники издательств могли бы пообщаться друг с другом... Только такое, видимо, нереально при нынешнем раскладе вещей. Цитата
Frei Опубликовано 8 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2008 Насчет муара. Об этом уже не раз говорилось. Уже, право, скучно. На хороших исходниках у нас муара нет. (Кстати, у той же "Фабрики" в "Ангелах войны" от того же художника, что и WarCraft, тоже есть муар; но это ведь нормально, бывает, правда?). И мы не раз говорили, что звуки мы переводить не будем (по большей части). Приведенное вами "бу-га-га" - это не звук, это человеческий смех (хотя, кстати говоря, мы с этим подходом кое-где лажанулись, сами признаемся; но вы привели не тот пример, на котором нас можно подловить). В японской манге мы тоже не будем переводить звуки, а будем их подписывать. Можете начинать яриться. Качество "Индиго" обсуждать я не буду - из уважения к коллегам. Они работают так, как могут и как считают нужным. Когда издательство упрекают в том, что оно хочет зарабатывать (Во ужас-то!), вас жалко. Но когда вы гордитесь своей скоростью, попинывая Фабрику и Сакуру, которые редактируют картинку, это сочувствие пропадает. Вы где-то отвечали, что не будете в Тетради Смерти закрывать текст квадратами и восстанавливать подложку? С большим, большим интересом жду выхода тома, что бы посмотреть на это. Ни в одном выпущенном вами томе редактированием картинки пока и не пахнет. И даже сил подписать все звуки в "Ай" у вас не хватило. ) Цитата
Elena-san Опубликовано 8 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2008 2 FiliaUlCoupt Вы все очень хорошо сказали. Спасибо большое. Мы правда не хотели нападать на наших коллег. Мы старались держаться в рамках, и если это вышло, то абсолютно случайно, в пылу борьбы. Приносим искренние извинения. Работникам издательств надо чаще встречаться, да... 2 Frei Мы ни кого не хотели пинать. Ни в коем случае! И скоростью мы не гордимся (просто отвечали на наезд). Мы говорим то, что имеем в виду: у каждого свой подход. Мы считаем именно это правильным. Каждый делает так, как считает нужным. В "Тетради" мы не закрывали текст квадратами. Надеемся, что будет все в порядке. Цитата
Szayel Опубликовано 10 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2008 (изменено) Понравилось качество бумаги последних вышелших комиксов_)) Жду третий том "Аи" +) Изменено 10 июля, 2008 пользователем Szayel (смотреть историю редактирования) Цитата
1gorexa Опубликовано 11 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2008 У Аи обложка хорошая, сама манга середняк -_- Цитата
Karasik Опубликовано 31 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2008 Я выше задавала вопрос по поводу манхвы Devil's bride. Раньше на сайте издателя не было имени автора, а так как одноименных манхвы имеется в природе 2 штуки, я усомнилась. Но теперь, когда добавили имена авторов, я вижу, что лицензировали все-таки не седзе,а яойную манхву. Может, я торможу? Сравните: • Devil's Bride by Se-Young Kim. Включает в себя 1 том.Вот оно самое, яойhttp://www.animestuffstore.com/devils-brid...01-pr-9733.htmlАвтор тот же. Это опечатка на страничке Комикс-арта или реально лицензировали яой? Странно, что сие событие прошло незамеченным)) Потому что это будет первый полноценный яой, изданный в России. Хе-хе, мне интересно, а сами издатели в курсе, что они лицензировали?:) В любом случае, манхва очень неплохая для определенной аудитории. Можно пояснение от ЭКСМО, какая же все-таки из одноименных серий лицензирована?В яойной Devil's bride пока вышел 1 том, но в перспективе их больше 1го. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.