Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 159
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
а по-моему, экранизация только всё портит. Может, не всегда, но очень часто.
Ну, конечно же, не хотелось бы экранизацию "во что бы то ни стало", хотелось бы видеть вещь на уровне. Я к тому, что сюжет книги очень и очень эпичен, и, в отличие от большинства произведений Профессора, вполне подходит для умелой блокбастеризации, в силу множества неожиданных сюжетных ходов и постоянных смен декораций. В общем-то, таково моё ИМХО. А мусора нам, само собой, не надо, лучше уж тогда совсем не.
Кстати, в английском издании Сильмариллиона тоже хорошие иллюстрации.
К сожалению, английского издания у меня нет, и достать я его вряд ли так просто смогу (а не так просто — банально лень). Хотя, если я не ошибаюсь, сам Толкиен неизменно клеймил все иллюстрации к своей книге, или вовсе не позволял их рисовать. Но могу ошибаться, да.
Опубликовано

sheo,

Это, конечно, так, но. Во-первых, хороших фильмов по книгам очень мало, во-вторых, при чтении можно представлять персонажей почти как угодно, а экранизация тутже ставит чёткие рамки.

Я это издание купила в книжном в Москве, так что в Англию ехать не обязательно. Не знаю, запрещал Толкиен или нет, но иллюстрации там есть. Правда, есть и другое издание, без иллюстраций

Опубликовано

Ну, я живу не в Москве, а таких раритетов у нас просто пойти и купить не получится. Можно, конечно, заказать, но с этим будет мучений по самое не хочу. Так что...

А экранизации — поэтому я и даю себе возможность просто помечтать о непременно хорошей экранизации. Разве есть в этом что-то плохое? :) Повторяю, что экранизация во что бы то ни стало мне не нужна, да и вообще это больше в шутку, т.к. вряд ли кто-нибудь возьмётся сию историю запечатлеть на плёнке. А персонажи... Не могу не согласиться. Особенно если человек смотрит фильм перед прочтением книги. Но всё ИМХО зависит от восприятия человека. Я, к примеру, читал тот же ВК до фильма, и, несмотря на некоторые изменения в воображаемой картине, когда в последний раз перечитывал книгу, старый колорит в общем-то остался; выходит, воображение взяло всего хорошего понемногу. Не знаю, может, это единичный случай, может, мне так везёт, а может, это относится ко всем, заранее с интересом читавшим первоисточник.

Опубликовано

sheo, я в книжном купила, в разделе иностранной литературы.

Просто я помню, что с фильмом и книгой "Эрагон" у меня получилось как раз наоборот. Фильм посмотрела, но книга не пошла. (Не знаю, может, надо было начать с русского издания, тогда было бы легче...) А мечтать, конечно, не вредно, только если реально снимут - скорее всего окажется, что сняли плохо. Фильм по ВК - редкий случай хорошей съёмки. Кстати, я слышала, что по "Хоббиту" тоже фильм снимут

Опубликовано
sheo, я в книжном купила, в разделе иностранной литературы.
У нас нет. Проверял.
Просто я помню, что с фильмом и книгой "Эрагон" у меня получилось как раз наоборот. Фильм посмотрела, но книга не пошла. (Не знаю, может, надо было начать с русского издания, тогда было бы легче...) А мечтать, конечно, не вредно, только если реально снимут - скорее всего окажется, что сняли плохо.
Ну, пример "Эрагона" довольно сомнительный, как по мне, это вообще фэнтези не из лучших. Но всё же, не согласиться не могу: грамотных фэнтези-экранизаций единицы, а ширпотребного мусора — хоть отбавляй, особенно после выхода этого самого ВК.
Кстати, я слышала, что по "Хоббиту" тоже фильм снимут
В 2009—2010 планируется снять экранизацию «Хоббита» с тем же составом актёров. Режиссёром назначен Гильермо дель Торо, Питер Джексон пересел в кресло продюсера. © Википедия. Подробности по этой ссылке.
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Читал ВК, Сильмариллион, Хоббитов, Детей Хурина =)

Больше всего понравились Сильмариллион и Дети Хурина...

Жаль только, что не было там карт...приходилось по инету искать, чтоб представлять всё происходящее =\

История Берена и Лючиэн тронула *___*

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я из книг Профессора читала "Хоббит", ВК, "Сильмариллион" и "Утраченные сказания", чудом попавшие мне на неделю в руки. :) "Дети Хурина" у меня давно лежат на полке, но вот все никак не соберусь прочесть.

А так я несколько лет назад даже писала реферат по космологии Арды. :) И о том, что было в Валар христианского и языческого. И еще чего-то...

Собственно, после этого ко мне имя Варды и прилепилось. До сих пор так называют. :)

А вообще, я просто без ума от Первого дома, этой сумасшедшей и такой милой семейки. ;)

Куруфинвэ Феанаро - наше все! А еще все рыжие - Нельофинвэ Майтимо Маэдрос и Амбарусса - Амрод и Амрос. ^^

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Понравилось.

Но, касательно бездействия валар. Не вмешиваться в дела перворожденных и смертных выглядит вполне закономерным действием, но пускай разберутся с проблемой равной ихнему происхождению и ихней силе до конца, а то получилось что эльфы, а потом и люди сражались с намного превосходящей их силой на протяжение многих столетий, а валар сидели и смотрели, типа обиженные и непреклонные. Откровенно, валар 2\3 произведения вызывали у меня просто ненависть.

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
та чему они верны, Мелькора и то простили один раз. Ещё эльфоф и людей тоже простили, которые уже отношение к предкам не имеют никакого, и то прощение выпрашивать пришлось, идти к ним, мда. А манве когда Феанор умер заплакал, лол, вместо осознания своих ошибок, посетовал что такой талантливый эльф помер. Бррр, прескверные божества.
Опубликовано (изменено)

Богата история на средиземья тут не только Профессор но и продолжатели постарались так что всего наследия читать да не перечитать.

наткнулся на 1 книгу саги из трехкнижия еще а школе - не помню счаз чей перевод - стихи Светланы Хвостенко

• "Костенейте под землей
    до поры, когда с зарей
    тьма кромешная взойдет
    на померкший небосвод..."

Слаб и жалок свет свечи

в нескончаемой ночи.

Булькнет темная вода:

жизнь - недолго, смерть - всегда.

Карауля всех во мгле,

смерть бессмертна на земле.

• "Тьма кромешная взойдет
    на померкший небосвод...
    Чтобы властвовал один
    в мире Черный Властелин!"

Беззаботным очагам

и бессильным ночникам

ночь погаснуть повелит:

холод вечен и велик.

Смерть - навечно, жизнь - на миг...

Равновесья хочет мир.

• "Чтоб исчахли дочерна
    солнце, небо и луна.
    Чтобы властвовал один
    в мире Черный Властелин!"

Трус, предатель и герой -

все под древнею горой

вечности погребены...

Пред забвеньем все равны.

Доблесть, верность, бой и труд -

все забудут. Все умрут.

Зло, добро, отвага, страх...

Обратится память в прах!

Чтобы властвовал один

в мире Черный Властелин!

Потом спустя уже несколько лет прочел все три части + Хобита и Сильмариллион

Потом спустя еще пару лет ЧКА.

Потом Исповедь Стража ( 2 редакция черной книги)

И великую игру - Той же Некрасовой.

+ С. О. Рокдевятый (Алексей Свиридов) Звирьмариллион

Заодно и Еськова последний кольценосец - от которого впал в дикий восторг

Счаз наткнулся на Иру Аллор и вы не поверите - Пеструю книгу Арды.

На прицеле Дети Хрина.

Изменено пользователем VedarSE (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

MuseHunter, за то и любим :) Обставить это в настолько романтичном ключе пока ещё никому не удавалось (из тех, кого я читал, а таких, увы, преступно мало :lol: ).

ronnin, а мне валары нравились. Забавные они. Со своими недостатками и своими достоинствами. Весьма шизанутые персонажи. Особенно глубоко скорбящие которые. Хотя моим любимым всегда был Мандос в силу невероятного пафоса.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ох,Сильмариллион....ностальгия=)) Читать его было конечно сложно,струдом пробиралась сквозь дебри имен и родственных связей (а ля Турин сын Хурина....так, а кто был это Хурин...а! вспомнила...и тп.) Даже неюольшой конспект вела,чтоб легче воспринимать было=))

Но самой любимой была история О Берене и Лючиэнь=)

Опубликовано
Лет в 14 наизусть помнила всех героев "Сильмариллиона" )) Сейчас, правда, толкиенизм меня отпустил, но безграничное уважение к произведениям профессора осталось.
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Фундаментальное произведение.

«Сильмариллион», «Хоббит или туда и обратно», «Властелин колец» — читала именно в этой последовательности.. Сестра сказала, если прочитаешь Сильмариллион, то потом будет ВСЁ понятно.. и, действительно, потом было ВСЁ ПОНЯТНО!

Спойлер:
"................... И Он обратился к ним и дал им темы для музыки, и они пели для Него, и Эру радовался. ..................... Тогда Илюватар сказал им: «Я желаю, чтобы по предложенной вам теме вы все вместе создали гармоничную великую музыку. ................... И звуки бесконечно чередовались в гармонично сотканных мелодиях, уходивших за пределы слуха в глубину и в высоту. И место, где обитал Илюватар, переполнилось звуками, и музыка, и эхо музыки ушли в пустоту, и та перестала быть пустотой."

потрясающе всё родилось из музыки...

Читала в 14 лет... это было моё первое знакомство с фэнтези, всё равно, что первое знакомство с нашим с вами миром, через Библию (религия не при чём) - как мне кажется, первую книгу на Земле подобного масштаба.

Читается тяжело, но это никак не влияло на желание дочитать до конца. Всем начавшим советую преодолеть первое впечатление и дочитать до конца.

Со временем в памяти всё сложилось в удивительно гармоничную картину... историю создания Средиземья.

Сейчас, правда, толкиенизм меня отпустил, но безграничное уважение к произведениям профессора осталось.

точно сказано.

Опубликовано
Только сейчас решил почитать «Сильмариллион». Эпично :) Немного жаль, что после "Властелина колец" и "Хоббита", многое становится понятно только сейчас, задним числом.
Опубликовано
Сильм таки нудноват.

Сильм - стилизация под скандинавскую/германскую летопись. Он и должен быть нудноват, длинноват и пафосен. В рамках жанра летописи это в порядке вещей.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
за "Властелина" пожизненный ему памятник! Сильмариллион прочитала, только растянуто читала как-то, не захлебывалась, наверное, из-за запутанности и большого количества героев.
  • 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
странно, что тут не осилили Сильмариллион. Много имен все не упомнишь? Зачем, я почти сразу забил на запоминание имен. Это же эпос тут можно помнить только постоянных героев а из них Мелькор, феанор и валары как собирательный образ недобогов ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация