A-kor13 Опубликовано 7 января, 2009 Жалоба Опубликовано 7 января, 2009 sheo, а по-моему, экранизация только всё портит. Может, не всегда, но очень часто. Кстати, в английском издании Сильмариллиона тоже хорошие иллюстрации. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 7 января, 2009 Жалоба Опубликовано 7 января, 2009 а по-моему, экранизация только всё портит. Может, не всегда, но очень часто.Ну, конечно же, не хотелось бы экранизацию "во что бы то ни стало", хотелось бы видеть вещь на уровне. Я к тому, что сюжет книги очень и очень эпичен, и, в отличие от большинства произведений Профессора, вполне подходит для умелой блокбастеризации, в силу множества неожиданных сюжетных ходов и постоянных смен декораций. В общем-то, таково моё ИМХО. А мусора нам, само собой, не надо, лучше уж тогда совсем не.Кстати, в английском издании Сильмариллиона тоже хорошие иллюстрации.К сожалению, английского издания у меня нет, и достать я его вряд ли так просто смогу (а не так просто — банально лень). Хотя, если я не ошибаюсь, сам Толкиен неизменно клеймил все иллюстрации к своей книге, или вовсе не позволял их рисовать. Но могу ошибаться, да. Цитата
A-kor13 Опубликовано 7 января, 2009 Жалоба Опубликовано 7 января, 2009 sheo, Это, конечно, так, но. Во-первых, хороших фильмов по книгам очень мало, во-вторых, при чтении можно представлять персонажей почти как угодно, а экранизация тутже ставит чёткие рамки.Я это издание купила в книжном в Москве, так что в Англию ехать не обязательно. Не знаю, запрещал Толкиен или нет, но иллюстрации там есть. Правда, есть и другое издание, без иллюстраций Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 8 января, 2009 Жалоба Опубликовано 8 января, 2009 Ну, я живу не в Москве, а таких раритетов у нас просто пойти и купить не получится. Можно, конечно, заказать, но с этим будет мучений по самое не хочу. Так что...А экранизации — поэтому я и даю себе возможность просто помечтать о непременно хорошей экранизации. Разве есть в этом что-то плохое? :) Повторяю, что экранизация во что бы то ни стало мне не нужна, да и вообще это больше в шутку, т.к. вряд ли кто-нибудь возьмётся сию историю запечатлеть на плёнке. А персонажи... Не могу не согласиться. Особенно если человек смотрит фильм перед прочтением книги. Но всё ИМХО зависит от восприятия человека. Я, к примеру, читал тот же ВК до фильма, и, несмотря на некоторые изменения в воображаемой картине, когда в последний раз перечитывал книгу, старый колорит в общем-то остался; выходит, воображение взяло всего хорошего понемногу. Не знаю, может, это единичный случай, может, мне так везёт, а может, это относится ко всем, заранее с интересом читавшим первоисточник. Цитата
A-kor13 Опубликовано 8 января, 2009 Жалоба Опубликовано 8 января, 2009 sheo, я в книжном купила, в разделе иностранной литературы.Просто я помню, что с фильмом и книгой "Эрагон" у меня получилось как раз наоборот. Фильм посмотрела, но книга не пошла. (Не знаю, может, надо было начать с русского издания, тогда было бы легче...) А мечтать, конечно, не вредно, только если реально снимут - скорее всего окажется, что сняли плохо. Фильм по ВК - редкий случай хорошей съёмки. Кстати, я слышала, что по "Хоббиту" тоже фильм снимут Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Опубликовано 13 января, 2009 sheo, я в книжном купила, в разделе иностранной литературы.У нас нет. Проверял.Просто я помню, что с фильмом и книгой "Эрагон" у меня получилось как раз наоборот. Фильм посмотрела, но книга не пошла. (Не знаю, может, надо было начать с русского издания, тогда было бы легче...) А мечтать, конечно, не вредно, только если реально снимут - скорее всего окажется, что сняли плохо.Ну, пример "Эрагона" довольно сомнительный, как по мне, это вообще фэнтези не из лучших. Но всё же, не согласиться не могу: грамотных фэнтези-экранизаций единицы, а ширпотребного мусора — хоть отбавляй, особенно после выхода этого самого ВК.Кстати, я слышала, что по "Хоббиту" тоже фильм снимутВ 2009—2010 планируется снять экранизацию «Хоббита» с тем же составом актёров. Режиссёром назначен Гильермо дель Торо, Питер Джексон пересел в кресло продюсера. © Википедия. Подробности по этой ссылке. Цитата
Un4given Опубликовано 7 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2009 Читал ВК, Сильмариллион, Хоббитов, Детей Хурина =) Больше всего понравились Сильмариллион и Дети Хурина...Жаль только, что не было там карт...приходилось по инету искать, чтоб представлять всё происходящее =\История Берена и Лючиэн тронула *___* Цитата
VardaElbereth Опубликовано 16 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2009 Я из книг Профессора читала "Хоббит", ВК, "Сильмариллион" и "Утраченные сказания", чудом попавшие мне на неделю в руки. :) "Дети Хурина" у меня давно лежат на полке, но вот все никак не соберусь прочесть.А так я несколько лет назад даже писала реферат по космологии Арды. :) И о том, что было в Валар христианского и языческого. И еще чего-то...Собственно, после этого ко мне имя Варды и прилепилось. До сих пор так называют. :)А вообще, я просто без ума от Первого дома, этой сумасшедшей и такой милой семейки. ;)Куруфинвэ Феанаро - наше все! А еще все рыжие - Нельофинвэ Майтимо Маэдрос и Амбарусса - Амрод и Амрос. ^^ Цитата
ronnin Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2009 (изменено) Понравилось.Но, касательно бездействия валар. Не вмешиваться в дела перворожденных и смертных выглядит вполне закономерным действием, но пускай разберутся с проблемой равной ихнему происхождению и ихней силе до конца, а то получилось что эльфы, а потом и люди сражались с намного превосходящей их силой на протяжение многих столетий, а валар сидели и смотрели, типа обиженные и непреклонные. Откровенно, валар 2\3 произведения вызывали у меня просто ненависть. Изменено 24 августа, 2009 пользователем ronnin (смотреть историю редактирования) Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2009 Они же верны заветом анонимуса, который никогда не прощает. Цитата
ronnin Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2009 та чему они верны, Мелькора и то простили один раз. Ещё эльфоф и людей тоже простили, которые уже отношение к предкам не имеют никакого, и то прощение выпрашивать пришлось, идти к ним, мда. А манве когда Феанор умер заплакал, лол, вместо осознания своих ошибок, посетовал что такой талантливый эльф помер. Бррр, прескверные божества. Цитата
VedarSE Опубликовано 28 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2009 (изменено) Богата история на средиземья тут не только Профессор но и продолжатели постарались так что всего наследия читать да не перечитать. наткнулся на 1 книгу саги из трехкнижия еще а школе - не помню счаз чей перевод - стихи Светланы Хвостенко"Костенейте под землейдо поры, когда с зарейтьма кромешная взойдетна померкший небосвод..."Слаб и жалок свет свечив нескончаемой ночи.Булькнет темная вода:жизнь - недолго, смерть - всегда.Карауля всех во мгле,смерть бессмертна на земле. "Тьма кромешная взойдетна померкший небосвод...Чтобы властвовал одинв мире Черный Властелин!"Беззаботным очагами бессильным ночникамночь погаснуть повелит:холод вечен и велик.Смерть - навечно, жизнь - на миг...Равновесья хочет мир. "Чтоб исчахли дочернасолнце, небо и луна.Чтобы властвовал одинв мире Черный Властелин!"Трус, предатель и герой -все под древнею горойвечности погребены...Пред забвеньем все равны.Доблесть, верность, бой и труд -все забудут. Все умрут.Зло, добро, отвага, страх...Обратится память в прах!Чтобы властвовал одинв мире Черный Властелин! Потом спустя уже несколько лет прочел все три части + Хобита и Сильмариллион Потом спустя еще пару лет ЧКА.Потом Исповедь Стража ( 2 редакция черной книги) И великую игру - Той же Некрасовой. + С. О. Рокдевятый (Алексей Свиридов) ЗвирьмариллионЗаодно и Еськова последний кольценосец - от которого впал в дикий восторгСчаз наткнулся на Иру Аллор и вы не поверите - Пеструю книгу Арды. На прицеле Дети Хрина. Изменено 28 августа, 2009 пользователем VedarSE (смотреть историю редактирования) Цитата
MuseHunter Опубликовано 28 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2009 "Дети Хурина" у меня давно лежат на полке, но вот все никак не соберусь прочесть.Знатная чернуха. Предательства, убийства, погони, кровосмешение, суицид... Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 28 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2009 MuseHunter, за то и любим :) Обставить это в настолько романтичном ключе пока ещё никому не удавалось (из тех, кого я читал, а таких, увы, преступно мало :lol: ). ronnin, а мне валары нравились. Забавные они. Со своими недостатками и своими достоинствами. Весьма шизанутые персонажи. Особенно глубоко скорбящие которые. Хотя моим любимым всегда был Мандос в силу невероятного пафоса. Цитата
Kazuhiro Saitou Опубликовано 11 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2009 Вечная память Толкину, ни одна книга меня не затягивала так сильно, как его произведения Цитата
Devir Опубликовано 11 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2009 Ох,Сильмариллион....ностальгия=)) Читать его было конечно сложно,струдом пробиралась сквозь дебри имен и родственных связей (а ля Турин сын Хурина....так, а кто был это Хурин...а! вспомнила...и тп.) Даже неюольшой конспект вела,чтоб легче воспринимать было=))Но самой любимой была история О Берене и Лючиэнь=) Цитата
Linch_ Опубликовано 12 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2009 Лет в 14 наизусть помнила всех героев "Сильмариллиона" )) Сейчас, правда, толкиенизм меня отпустил, но безграничное уважение к произведениям профессора осталось. Цитата
polinisc Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2010 Фундаментальное произведение.«Сильмариллион», «Хоббит или туда и обратно», «Властелин колец» — читала именно в этой последовательности.. Сестра сказала, если прочитаешь Сильмариллион, то потом будет ВСЁ понятно.. и, действительно, потом было ВСЁ ПОНЯТНО! Спойлер:"................... И Он обратился к ним и дал им темы для музыки, и они пели для Него, и Эру радовался. ..................... Тогда Илюватар сказал им: «Я желаю, чтобы по предложенной вам теме вы все вместе создали гармоничную великую музыку. ................... И звуки бесконечно чередовались в гармонично сотканных мелодиях, уходивших за пределы слуха в глубину и в высоту. И место, где обитал Илюватар, переполнилось звуками, и музыка, и эхо музыки ушли в пустоту, и та перестала быть пустотой."потрясающе всё родилось из музыки... Читала в 14 лет... это было моё первое знакомство с фэнтези, всё равно, что первое знакомство с нашим с вами миром, через Библию (религия не при чём) - как мне кажется, первую книгу на Земле подобного масштаба.Читается тяжело, но это никак не влияло на желание дочитать до конца. Всем начавшим советую преодолеть первое впечатление и дочитать до конца.Со временем в памяти всё сложилось в удивительно гармоничную картину... историю создания Средиземья. Сейчас, правда, толкиенизм меня отпустил, но безграничное уважение к произведениям профессора осталось.точно сказано. Цитата
Jubei Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2010 Только сейчас решил почитать «Сильмариллион». Эпично :) Немного жаль, что после "Властелина колец" и "Хоббита", многое становится понятно только сейчас, задним числом. Цитата
shiоri Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2010 Дык он же ВК придумывал как спайку эпичного Сильма и сказочки про вззз-хоббита.Сильм таки нудноват. Турин разве что отжигает. Цитата
Дилен Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2010 Сильм таки нудноват.Сильм - стилизация под скандинавскую/германскую летопись. Он и должен быть нудноват, длинноват и пафосен. В рамках жанра летописи это в порядке вещей. Цитата
hanaki Опубликовано 3 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2010 за "Властелина" пожизненный ему памятник! Сильмариллион прочитала, только растянуто читала как-то, не захлебывалась, наверное, из-за запутанности и большого количества героев. Цитата
Sаnakan Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2010 Стыдно, но Сильмариллион ниасилила. Слишком много имен и персонажей. На половине запуталась и бросила. Возможно, когда-нибудь дочитаю. Цитата
.User Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2010 Раз 8 перечитывала все книги, когда было лет 13-14. Сильмариллион осилила, но с трудом - приходилось постоянно возвращаться, чтобы понять, о ком речь. Цитата
Nulex Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2010 странно, что тут не осилили Сильмариллион. Много имен все не упомнишь? Зачем, я почти сразу забил на запоминание имен. Это же эпос тут можно помнить только постоянных героев а из них Мелькор, феанор и валары как собирательный образ недобогов ;) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.