Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Внимание, вопрос: Почему Шиничиро плакал из-за Ноэ?

А разве не ясно? Он её полюбил, по своему. Ему казалось, что по настоящему, и оно почти что так и было. Она его полюбила как раз полностью, по настоящему, была вдохновлена этими прекрасными чувствами. Она наконец могла почувствовать себя счастливой, могла ощутить свой полёт, свою возвышенность - всё благодаря ему. А оказалось, что ГГ всё-таки в сердце бережно хранит любовь не к ней, а к другой. Естественно, что это заставило её страдать, мучиться, вновь и вновь переживать всё то светлое, что было связано с ГГ, а потом возвращаться в суровую реальность, полную одиночества и грусти. ГГ ведь тоже мучился, он не мог выбрать, ведь он не хотел причинять боль Ноэ, которая доверилась именно ему, но в то же время, он ещё давно питал светлые чувства к Хироми, видел её слёзы, чувствовал её боль. В итоге он понял, что хочет быть С Хироми, и что Ноэ прекрасно знает о его истинных чувствах. Но ему было мучительно больно осознавать, сколько же страданий пережила из-за него Ноэ. Ему так хотелось остаться с ней, подарив тепло и ласку, но он не мог этого сделать, ибо не хотел обманывать себя, причиняя ещё больше боли, как самой Ноэ, ну и Хироми тоже, так и себе. ГГ просто решил, что так будет правильно. Он принял решение, мучительное и тяжёлое решение.

Вообще всё аниме очень красиво. Все чувства настолько искренне, чисты, проникновенны, что смотреть без слёз просто невозможно. Очень непростая, тяжёлая драма и конечно же, Настоящие Слёзы.

Изменено пользователем FractalSense (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 157
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• 2 года спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Бест гёрл невер винз? Да неужели?

Картинка. Ну, П.А.Воркс, кто бы сомневался.

http://funkyimg.com/p/VBbS.jpg

Тьмища идиллически-пасторальных пейзажей: море, горы да и просто городские ландшафты. Думал на Хоккайдо, но оказалась Тояма с третьей после Фудзи и Хаку священной горой Татэяма. Много снега, что не так уж часто попадается /Канон, арка Кайки?/. Как мне показалось, лёгкая стилизация под карандашный или мелковый рисунок /что-то типа художеств про Райгомару/. Захватывающе красиво. А у героев смешные треугольные подбородки.

Звук. Опенинг цепляет с первых секунд, это же Eufonius, трепетная манера исполнения вокалистки — как раз то, что надо для романтоты. Эндинг мимо. Ост. За скрипку спасибо, но временами надрыва становилось слишком много, тщательнее надо, чай, не слёзодавильня, хоть в титуле и намёк на обратное. Тем не менее отыскался и вин на мой особый вкус к медитативным переливам:

Скрытый текст

* Garasu no Naka no Nichijou

Сэйю. Макото Ищщии в роли ояшика превосходен, пора было вносить в длинный список фавов уже после Нищиджимы из Мирай Никки. Тён — Юка Игути, Каори Надзука и вот Аяхи Такагаки, наконец, отсёк /впрочем, тоже знакома ещё по Рике Щинодзаки/ — всем зачёт.

Атмосферность. С этим всё хорошо. Много статики вплоть до натуральных остановок кадров, минимум экшена, умиротворение небольшого городка, плеск волн у мола, россыпь снежинок в воздухе и, конечно, эффектный фестиваль — погружает аки субмарина сама себя в тёмную пучину.

А вот с героями всё по большей части хреново == Что ж они все так тупят-то? Я хлопать тыльной стороной кисти по лбу устал от их поступков. Сплошь нерешительность, недомолвки, недопонимание, а порой и совершенно идиотские и губительные действия. Ну, нельзя же так!

Вот, например, ГГ-ояш. Даже если плюнуть на жалкость и запутанность в собственных чувствах, Ноэ-то какого беса он так обидел? Вот, не поленился же камушками фейковое "айщитэру" или что там выложить. Зачем? Упырь.

Дзюн вообще отжигает. Как же это он так свою сестрицу любит и защищает, если даже не в курсе, чем она живёт /это притом, что родители не фонят вообще/? Выяснить, что за перец /ещё и первый!/ вокруг имоты отирается, предостеречь — слабо? Наоборот, сам форсит связь ГГ и Ноэ, хотя очевидно, что из лжи и лицемерия ничего хорошего не вырастет. Эпизод с мотоциклом — вообще апофеоз безмозглой безответственнсти. Понторез дешёвый, ё-моё.

Хироми. Бедняжке вроде надо посочувствовать, мол, попала в переплёт, обстоятельства непреодолимой силы, то да сё. Но я вспоминаю Хонду Тору, и как-то не получается. Потому что та — душа приютившей её семьи. А Хироми ходит с постной мордой и мычит нечто не особо членораздельное.

Айко тоже особо не за что хвалить. Поначалу располагала, но после того, как копнули поглубже, вылезла та же ерунда — зачем-то говорим "Да", когда надо было сказать "Нет", в результате страдают все. Блеск! То, как в итоге вырулили её линию меня не убедило — какой-то финал безыходности.

Про дружбана ничего особенного сказать не могу. Попал под раздачу, причём незаслуженно. Селяви.

И только Ноэ — луч света в королевстве мрака. Солнышко. Искренняя, открытая, решительная, наивная, и, конечно же, милая и обаятельная. Ну, немножко с прибабахом, но кто сказал, что это плохо?

http://funkyimg.com/p/VBre.jpg

Кавайная-прекавайная дикобразка.

И то, что именно она больше всего пострадала от всей этой движухи — просто угнетает. Ведь Щинитиро с Хироми "жили долго и Щастливо с большой буквы Ща". Айко с Миё так или иначе тоже "удалились под сень струй". А Ноэ? Там в конце спешл был, в котором она на молу стояла, повторно пытаясь взлететь — надеюсь, не утопилась? Оо

Не понравилась предсказуемость, со второй половины уже всё понятно, за исключением деталей. Как следствие наблюдения за тем, как наконец-то, воссоединяются герои, вызывающие скорее антипатию чем симпатию — не вдохновляли.

Хэппи энда нетЪ. Бест гёрл невер винз.

7/10.

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Не любит Шиори драму, неуютненько ему - хеппи-энды подавай. :rolleyes: Но в общем то - впечатления схожие.

Сюжет и финал не понравились, зато очень понравилась компоновка. Что это - режиссура, так было в первоисточнике, а может быть перевод? Из диалогов и действия буквально выжата вода, всё лишнее, все слова и поступки/жесты - паразиты, затяжки, мямленье и ковыряние в носу. При этом - паузы остались и их - достаточно.

В результате - смотреть одно удовольствие - действо чёткое, ясное, отточенное как клинок, пускай и бьёт его лезвие все больше не туда.

Кавайная-прекавайная дикобразка.

Ещё бы - глянуть весьма своеобразные диалоги Ноэ. Особенно в начале. + за - с хорошей амплитудой. Что-то в стиле - ты дурак, но мне нравишься. Что-б тебе свалиться с дерева, но я поймаю и вылечу. Притягательный такой шарм - который одновременно и отталкивает и цепляет.

Изменено пользователем Xarlamov (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
А мне гг - Синитиро-кун - понравился. Понравился тем, что это самый реалистичный тряпка-кун из всех, которые только видел в аниме-сериалах (и в манге реалистичнее не встречал). Серьёзно. "Все девки на районе ему дают", потому что гарем, но при этом гг не чмо и не днище. Не имбецил без яиц, когда на него вешаются девки, а просто стесняша, который не может сразу определиться. Нормальная манера речи, нормальное поведение (ну, кроме типичного штампа я влюблён(а), но сближаюсь с ней/ним через 1/2/3/4 года/5/10 лет/век/тысячелетие и т.д. (нужное подчеркнуть)). Ну, отторжения не вызывает. Поэтому даже есть ощущение, что понравился.
  • 5 лет спустя...
Опубликовано (изменено)

Добрался и я до сего произведения, в списке plan to watch еще года с 2009-10 наверное, не то чтобы действительно была причина откладывать, скорее просто так получилось.

И крайне рад что наконец то узнал что же это такое "Настоящие Слёзы"

Почти все в аниме мне сразу понравилось и герой, который не бестолковый болван, хотя и ояш, многое в нем отличается, после каждого события мы слышим какую картину из этого представляет, его воображение. Хотя и не слишком решительный, но не стоит столбом, когда действия происходят вокруг него как в гаремниках. Чем то структура произведения может и напоминает тоже гарем, но совсем не такое, просто взаимоотношения происходят вокруг основного героя, но им не ограничиваются.

Мысли женских персонажей мы слышим куда меньше, но их позиции и без того хорошо переданы. А друг Мию хоть и очень мало показан, но всего парой фраз и выражений лица отражает глубину его эмоций, хотя ему и не приходится выпутываться из клубка в котором оказался Шин с яркой мечтательницей Ное и домашней Хироми, да еще внезапном (для него) порыве Ай чан.

Ай мало, но ясно что яркая (особенно визуально) и обычно открытая девушка, но для него как сестра и это навожнение ему уж точно не нужно именно по этой причине. А вот с остальными двумя был действительно сложный выбор, я больше симпатизирую Ное, но как бы ни было горько за неё, принимаю его выбор, хотя в последних сериях и поразила эгоистичная выходка Хироми, но не всегда же быть робким кроликом.

Музыкальная составляющая отличная, фоновая музыка всегда в тему и отличный Опенинг, а вот эндинг.. я не помню что за эндинг, не выразительный.

Графический дизайн: отличные прорисованные задники горы, дома, снег, деревья и внутренние помещения. К персонажам особо притенщий нет, разьве что слишком детски для 17 летних выглядят.

Общая атмосфера очень радует, всего 13 серий, но особо затянутых или наоборот просадок по темпу я не заметил, где надо выдерживают долгие паузы и в то же время как следует успели раскрыть для зрителей сюжет.

Ставлю 9/10 лишь за выбор героя, слишком простая и домашняя Хироми, может для семейной жизни японца это и хорошо, но творческий потенциал Шина с ней явно не расцветёт.

Добавлено:

Я сначала и не узнал, думал просто по звучанию на Lia похожа, но сейчас проверил, к первому сезону Кланнада опенинг как раз не она, а именно eufonium и исполняет, то то же мне не зря знакомым таким исполнение казалось.

Изменено пользователем Kuzer (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация