Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

АнимеФорум

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

True Tears

• Супермодераторы

http://www.ljplus.ru/img4/h/i/himura_yumi/True_Tears.jpg

True Tears

Настоящие слезы

Жанр: романтика, драма

один сезон, 13 серий, выходил с 06.01.2008 по 30.03.2008

http://www.world-art.ru/img/company_new/12209.jpg

Режиссёр: Нисимура Дзюндзи

Сейю: Такагаки Аяхи, Надзука Каори, Игути Юка, Исии Макото и другие

Мечта любого нормального старшеклассника – жить под одной крышей с красивой, умной и внимательной девушкой. У 17-летнего Синъитиро Накагами все именно так. После гибели родителей – старых друзей семьи, с Накагами поселилась подруга детства Хироми Юаса, полностью подходящая под определение. Вот только кроме дежурных приветствий за завтраком и ужином, дома они почти не общаются, а виной всему мать, держащая «невестку» в ежовых рукавицах и ревниво оберегающая ненаглядного Син-тяна. Отец в дела семейные не вмешивается, а мягкий по натуре Син ищет утешения то в рисовании детской манги, то в разучивании местных танцев, то в прогулках с единственным другом Нобусэ и его девушкой Айко. Все меняется, когда в школе Син встречает «королеву странностей» Ноэ Исуруги, обожающую кормить цыплят и лазить по деревьям.© Hollow, World Art

Отзыв на начало сериала:

[sp]Новая романтика от студии P.A. Works, известной да ничем не известной только промежуточной анимацией, но зато в каких вещах - Eureka 7, GitS SAC SSS, Blood+, D`Eon, Mushishi.

Первая серия очень понравилась: действительно красивая картинка (осенние деревья - просто заглядение), хорошие персонажи, хороший темп, приятная музыка, качественная режиссура. И главное - душевно. Показали всех главных героев, на одного парня - три девушки (тихая девочка, странная необычная девочка, и девочка-подружка). Еще есть друг. Наверное кажется, что вы где-то уже видели? Вероятно. Но почему-то очень приятно на это смотреть. Как обычно, хорошо не "что", а "как". Замечательно все же, что некоторым удается вкладывать что-то "такое" в свои гаремки романтические истории...

Очень многообещающий сериал, особенно радует число заявленных серий - 13.

Просмотр второго эпизода только убедил меня в том, что эту вещь я буду ждать. Персонажи мне нравятся все больше и больше.[/sp]

Видеоматериалы:[sp]Опенинг http://www.youtube.com/watch?v=q9_enSauFuk[/sp]

World Art ANN MAL AniDB

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

• Ответы 157
  • Просмотры 27,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные посты

• Бест гёрл невер винз? Да неужели?   Картинка. Ну, П.А.Воркс, кто бы сомневался. http://funkyimg.com/p/VBbS.jpg Тьмища идиллически-пасторальных пейзажей: море, горы да и просто городские ландшафты. Дум

• Довольно забавно что одна пара добилась счастья за счет эгоизма(Шиничиро с Хироми). Другие же двое добились счастья за счет того что оказались достаточно сильными для того чтобы отпустить(Миёкичи и Ай

• А разве не ясно? Он её полюбил, по своему. Ему казалось, что по настоящему, и оно почти что так и было. Она его полюбила как раз полностью, по настоящему, была вдохновлена этими прекрасными чувствами.

Опубликованные изображения

Рекомендуемые ответы

Короче говоря, ему было её жалко.

То, что было на самом деле не объяснить словами, тем более такими простыми. Такое воспринимается лишь на чувственном уровне.

• 2 года спустя...
В общем-то неплохо. Герой стесняшка. Как всё-таки ребятам было трудно признаться друг другу. =__= жизненно. От признания брата растрогалась даже.
  • 2 месяца спустя...

Бест гёрл невер винз? Да неужели?

Картинка. Ну, П.А.Воркс, кто бы сомневался.

http://funkyimg.com/p/VBbS.jpg

Тьмища идиллически-пасторальных пейзажей: море, горы да и просто городские ландшафты. Думал на Хоккайдо, но оказалась Тояма с третьей после Фудзи и Хаку священной горой Татэяма. Много снега, что не так уж часто попадается /Канон, арка Кайки?/. Как мне показалось, лёгкая стилизация под карандашный или мелковый рисунок /что-то типа художеств про Райгомару/. Захватывающе красиво. А у героев смешные треугольные подбородки.

Звук. Опенинг цепляет с первых секунд, это же Eufonius, трепетная манера исполнения вокалистки — как раз то, что надо для романтоты. Эндинг мимо. Ост. За скрипку спасибо, но временами надрыва становилось слишком много, тщательнее надо, чай, не слёзодавильня, хоть в титуле и намёк на обратное. Тем не менее отыскался и вин на мой особый вкус к медитативным переливам:

Скрытый текст

* Garasu no Naka no Nichijou

Сэйю. Макото Ищщии в роли ояшика превосходен, пора было вносить в длинный список фавов уже после Нищиджимы из Мирай Никки. Тён — Юка Игути, Каори Надзука и вот Аяхи Такагаки, наконец, отсёк /впрочем, тоже знакома ещё по Рике Щинодзаки/ — всем зачёт.

Атмосферность. С этим всё хорошо. Много статики вплоть до натуральных остановок кадров, минимум экшена, умиротворение небольшого городка, плеск волн у мола, россыпь снежинок в воздухе и, конечно, эффектный фестиваль — погружает аки субмарина сама себя в тёмную пучину.

А вот с героями всё по большей части хреново == Что ж они все так тупят-то? Я хлопать тыльной стороной кисти по лбу устал от их поступков. Сплошь нерешительность, недомолвки, недопонимание, а порой и совершенно идиотские и губительные действия. Ну, нельзя же так!

Вот, например, ГГ-ояш. Даже если плюнуть на жалкость и запутанность в собственных чувствах, Ноэ-то какого беса он так обидел? Вот, не поленился же камушками фейковое "айщитэру" или что там выложить. Зачем? Упырь.

Дзюн вообще отжигает. Как же это он так свою сестрицу любит и защищает, если даже не в курсе, чем она живёт /это притом, что родители не фонят вообще/? Выяснить, что за перец /ещё и первый!/ вокруг имоты отирается, предостеречь — слабо? Наоборот, сам форсит связь ГГ и Ноэ, хотя очевидно, что из лжи и лицемерия ничего хорошего не вырастет. Эпизод с мотоциклом — вообще апофеоз безмозглой безответственнсти. Понторез дешёвый, ё-моё.

Хироми. Бедняжке вроде надо посочувствовать, мол, попала в переплёт, обстоятельства непреодолимой силы, то да сё. Но я вспоминаю Хонду Тору, и как-то не получается. Потому что та — душа приютившей её семьи. А Хироми ходит с постной мордой и мычит нечто не особо членораздельное.

Айко тоже особо не за что хвалить. Поначалу располагала, но после того, как копнули поглубже, вылезла та же ерунда — зачем-то говорим "Да", когда надо было сказать "Нет", в результате страдают все. Блеск! То, как в итоге вырулили её линию меня не убедило — какой-то финал безыходности.

Про дружбана ничего особенного сказать не могу. Попал под раздачу, причём незаслуженно. Селяви.

И только Ноэ — луч света в королевстве мрака. Солнышко. Искренняя, открытая, решительная, наивная, и, конечно же, милая и обаятельная. Ну, немножко с прибабахом, но кто сказал, что это плохо?

http://funkyimg.com/p/VBre.jpg

Кавайная-прекавайная дикобразка.

И то, что именно она больше всего пострадала от всей этой движухи — просто угнетает. Ведь Щинитиро с Хироми "жили долго и Щастливо с большой буквы Ща". Айко с Миё так или иначе тоже "удалились под сень струй". А Ноэ? Там в конце спешл был, в котором она на молу стояла, повторно пытаясь взлететь — надеюсь, не утопилась? Оо

Не понравилась предсказуемость, со второй половины уже всё понятно, за исключением деталей. Как следствие наблюдения за тем, как наконец-то, воссоединяются герои, вызывающие скорее антипатию чем симпатию — не вдохновляли.

Хэппи энда нетЪ. Бест гёрл невер винз.

7/10.

/ 🍊c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

• 1 год спустя...

Не любит Шиори драму, неуютненько ему - хеппи-энды подавай. :rolleyes: Но в общем то - впечатления схожие.

Сюжет и финал не понравились, зато очень понравилась компоновка. Что это - режиссура, так было в первоисточнике, а может быть перевод? Из диалогов и действия буквально выжата вода, всё лишнее, все слова и поступки/жесты - паразиты, затяжки, мямленье и ковыряние в носу. При этом - паузы остались и их - достаточно.

В результате - смотреть одно удовольствие - действо чёткое, ясное, отточенное как клинок, пускай и бьёт его лезвие все больше не туда.

Кавайная-прекавайная дикобразка.

Ещё бы - глянуть весьма своеобразные диалоги Ноэ. Особенно в начале. + за - с хорошей амплитудой. Что-то в стиле - ты дурак, но мне нравишься. Что-б тебе свалиться с дерева, но я поймаю и вылечу. Притягательный такой шарм - который одновременно и отталкивает и цепляет.

Отредактировано от Xarlamov (см. историю изменений)

• 1 месяц спустя...
А мне гг - Синитиро-кун - понравился. Понравился тем, что это самый реалистичный тряпка-кун из всех, которые только видел в аниме-сериалах (и в манге реалистичнее не встречал). Серьёзно. "Все девки на районе ему дают", потому что гарем, но при этом гг не чмо и не днище. Не имбецил без яиц, когда на него вешаются девки, а просто стесняша, который не может сразу определиться. Нормальная манера речи, нормальное поведение (ну, кроме типичного штампа я влюблён(а), но сближаюсь с ней/ним через 1/2/3/4 года/5/10 лет/век/тысячелетие и т.д. (нужное подчеркнуть)). Ну, отторжения не вызывает. Поэтому даже есть ощущение, что понравился.
  • 5 лет спустя...

Добрался и я до сего произведения, в списке plan to watch еще года с 2009-10 наверное, не то чтобы действительно была причина откладывать, скорее просто так получилось.

И крайне рад что наконец то узнал что же это такое "Настоящие Слёзы"

Почти все в аниме мне сразу понравилось и герой, который не бестолковый болван, хотя и ояш, многое в нем отличается, после каждого события мы слышим какую картину из этого представляет, его воображение. Хотя и не слишком решительный, но не стоит столбом, когда действия происходят вокруг него как в гаремниках. Чем то структура произведения может и напоминает тоже гарем, но совсем не такое, просто взаимоотношения происходят вокруг основного героя, но им не ограничиваются.

Мысли женских персонажей мы слышим куда меньше, но их позиции и без того хорошо переданы. А друг Мию хоть и очень мало показан, но всего парой фраз и выражений лица отражает глубину его эмоций, хотя ему и не приходится выпутываться из клубка в котором оказался Шин с яркой мечтательницей Ное и домашней Хироми, да еще внезапном (для него) порыве Ай чан.

Ай мало, но ясно что яркая (особенно визуально) и обычно открытая девушка, но для него как сестра и это навожнение ему уж точно не нужно именно по этой причине. А вот с остальными двумя был действительно сложный выбор, я больше симпатизирую Ное, но как бы ни было горько за неё, принимаю его выбор, хотя в последних сериях и поразила эгоистичная выходка Хироми, но не всегда же быть робким кроликом.

Музыкальная составляющая отличная, фоновая музыка всегда в тему и отличный Опенинг, а вот эндинг.. я не помню что за эндинг, не выразительный.

Графический дизайн: отличные прорисованные задники горы, дома, снег, деревья и внутренние помещения. К персонажам особо притенщий нет, разьве что слишком детски для 17 летних выглядят.

Общая атмосфера очень радует, всего 13 серий, но особо затянутых или наоборот просадок по темпу я не заметил, где надо выдерживают долгие паузы и в то же время как следует успели раскрыть для зрителей сюжет.

Ставлю 9/10 лишь за выбор героя, слишком простая и домашняя Хироми, может для семейной жизни японца это и хорошо, но творческий потенциал Шина с ней явно не расцветёт.

Добавлено:

Я сначала и не узнал, думал просто по звучанию на Lia похожа, но сейчас проверил, к первому сезону Кланнада опенинг как раз не она, а именно eufonium и исполняет, то то же мне не зря знакомым таким исполнение казалось.

Отредактировано от Kuzer (см. историю изменений)

Живи и дай жить другим!

[Моран жив!][Аска][Anime Classic][Ragnarok]-Teams

MyAnimeList

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите сейчас, чтобы публиковать с вашего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора перед публикацией.

Гость
Ответить на эту тему...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу.

Важная информация

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.