Супермодераторы Himura Yumi Posted January 18, 2008 Супермодераторы Report Posted January 18, 2008 http://www.ljplus.ru/img4/h/i/himura_yumi/True_Tears.jpg True Tears Настоящие слезы Жанр: романтика, драма один сезон, 13 серий, выходил с 06.01.2008 по 30.03.2008 http://www.world-art.ru/img/company_new/12209.jpg Режиссёр: Нисимура Дзюндзи Сейю: Такагаки Аяхи, Надзука Каори, Игути Юка, Исии Макото и другие Мечта любого нормального старшеклассника – жить под одной крышей с красивой, умной и внимательной девушкой. У 17-летнего Синъитиро Накагами все именно так. После гибели родителей – старых друзей семьи, с Накагами поселилась подруга детства Хироми Юаса, полностью подходящая под определение. Вот только кроме дежурных приветствий за завтраком и ужином, дома они почти не общаются, а виной всему мать, держащая «невестку» в ежовых рукавицах и ревниво оберегающая ненаглядного Син-тяна. Отец в дела семейные не вмешивается, а мягкий по натуре Син ищет утешения то в рисовании детской манги, то в разучивании местных танцев, то в прогулках с единственным другом Нобусэ и его девушкой Айко. Все меняется, когда в школе Син встречает «королеву странностей» Ноэ Исуруги, обожающую кормить цыплят и лазить по деревьям.© Hollow, World Art Отзыв на начало сериала: [sp]Новая романтика от студии P.A. Works, известной да ничем не известной только промежуточной анимацией, но зато в каких вещах - Eureka 7, GitS SAC SSS, Blood+, D`Eon, Mushishi. Первая серия очень понравилась: действительно красивая картинка (осенние деревья - просто заглядение), хорошие персонажи, хороший темп, приятная музыка, качественная режиссура. И главное - душевно. Показали всех главных героев, на одного парня - три девушки (тихая девочка, странная необычная девочка, и девочка-подружка). Еще есть друг. Наверное кажется, что вы где-то уже видели? Вероятно. Но почему-то очень приятно на это смотреть. Как обычно, хорошо не "что", а "как". Замечательно все же, что некоторым удается вкладывать что-то "такое" в свои гаремки романтические истории... Очень многообещающий сериал, особенно радует число заявленных серий - 13. Просмотр второго эпизода только убедил меня в том, что эту вещь я буду ждать. Персонажи мне нравятся все больше и больше.[/sp] Видеоматериалы:[sp]Опенинг http://www.youtube.com/watch?v=q9_enSauFuk[/sp] World Art ANN MAL AniDB Quote
Morb0 Posted January 18, 2008 Report Posted January 18, 2008 (edited) После прочтения подобного, я, скорее всего, поставлю его в список просмотров.) Хотя, почему-то, на англо-язычных сайтах о нем вообще ни слова, а если и есть, то не особо положительного мнения. особенно радует число заявленных серий - 13главное, чтоб не порезали под конец или в середине, чтоб радовало ) Единственный вопрос: из вашего описания - один гг, 3 ж персонажа. Чем выдается романтика, не смешивая сие с банальным гаремником? Просто интересно ,) Edited January 18, 2008 by Morb0 (see edit history) Quote
Супермодераторы Himura Yumi Posted January 18, 2008 Author Супермодераторы Report Posted January 18, 2008 (edited) Хотя, почему-то, на англо-язычных сайтах о нем вообще ни слова, а если и есть, то не особо положительного мнения.Ну, у меня свой вкус на романтику -)А на англоязычных сайтах больше любят вещи в духе Clannad или H2O (если из новинок) Единственный вопрос: из вашего описания - один гг, 3 ж персонажа. Чем выдается романтика, не смешивая сие с банальным гаремником? Просто интересно ,)Судя по вот этой самой сюжетной завязке - гаремник и есть (правда 3 - это лучше, чем скажем 7 xD). Но просто он не такой откровенный, как обычно. Спойлер по "раскладу" на первые две серииСпойлерГлавный герой, Синичиро, уже давно живет под одной крышей с дочкой погибшего друга семьи. Он безусловно влюблен в Хироми, но не особо сближается с ней. Лично мне нравится, как все это показано в сериале: спокойно, романтично, без соплей и идиотического поведения героев - вот это пожалуй основное отличие True Tears от подавляющего большинства гаремок. По-крайней мере пока -)Есть еще одна девочка, Ноэ Исуруги, та, которая со странностями. Пожалуй, ГГ общался с ней и раньше (это видно по отношениям), но после одного события они сближаются, скажем так, на общем пунктике. То есть пока история выглядит, как треугольник (во второй серии все очень очевидно).Про третью девушку понятно только одно - ГГ ей нравится, и все - эта линия пока не развивалась. Судя по сцене в ресторанчике (?), на нее имеет виды друг главного героя. Edited January 18, 2008 by Himura Yumi (see edit history) Quote
skvoz'NiAK Posted January 18, 2008 Report Posted January 18, 2008 Из романтических вещей зимнего сезона возлагаю на сабж самые большие надежды. Как полностью выйдет и появится руссаб - сразу же посмотрю, ибо смотреть в режиме онгоинг религия не позволяет. Quote
condoriano Posted January 18, 2008 Report Posted January 18, 2008 Это вторая новинка в сезоне что меня заинтересовала, действительно приятная глазу картинка, спокойная, умиротворяющая какая-то что ли атмосфера. И странно, но меня почему-то не напрягает что это онгоинг.. Quote
redbull-2 Posted January 18, 2008 Report Posted January 18, 2008 пока что радует. нарисовано красиво, девушки таинственны... по одному пантишоту на серию ) всё, как надо. насчёт ансабов. не скажу об Ai-Doremi (не качал), но у BakaWolf-m.3.3.w и Moetaku перевод довольно-таки фиговый... Quote
Morb0 Posted January 18, 2008 Report Posted January 18, 2008 тогда возьмусь за просмотр Ai-Doremi и Rozen-NiceBoat. у последних пока более высокий рейтинг.Я больше смотрю на энкодинг, нежели на саб. А то некоторые любят заблюрить или излишне апскейлить, что глаза в пучок лезут. При неимением лучшего и от Саков с Йа Мама можно смотреть ) С первого взгляда, все вроде как одни и те же raw используют. Quote
Trisha Posted January 18, 2008 Report Posted January 18, 2008 Абсолютный фаворит сезона. Первые две серии понравились просто невероятно. Как-то там все првильно и в нужных пропорциях. И атмосфера просто чудесная. Ноэ - просто чудесна.С технической стороны все тоже замечательно. Дизайн, анимация и детализация впечатляют. Ещё опенинг с эндингом очень понравился. Quote
redbull-2 Posted January 18, 2008 Report Posted January 18, 2008 (edited) Morb0, Zero-Raws + руссаб ) Edited January 18, 2008 by redbull-2 (see edit history) Quote
Vik Pol Posted January 22, 2008 Report Posted January 22, 2008 Несмотря на гаремность вещь радует. Графика, анимация, звук - всё на высоком уровне.Малость раздражает ГГ, какой-то он слишком молодой да робкий, того гляди как бы совсем девицы не захомутали. Но вцелом довольно самобытно и чувствуется какое-то второе дно. Абы только слезливую драму под конец не запустили. Morb0, Zero-Raws + руссаб )Кстати, очень приличные сабы получились, респект. ^_^ Quote
redbull-2 Posted January 22, 2008 Report Posted January 22, 2008 Абы только слезливую драму под конец не запустили.главное, чтобы nice boat не пустили... Кстати, очень приличные сабы получились, респект.ну дык ёлы-палы )) с такой-то командой нам ничего не страшно ) кстати, надо бы пойти перевести 3 серию... Quote
Morb0 Posted January 22, 2008 Report Posted January 22, 2008 я как-то русские сабы "того-этого" не перевариваю, даже если перевод хороший ) в плане стили сильно разъежаются, но это уже специфика языков и мои тараканы ) Посмотрел две серии; на первой половине первой серии, признаюсь, смыкались глаза (сюжет не зачинается, скорее только "почву прокладывают", только лениво), а вот со второй половины уже собственно начало и пошло, тогда и проснулся. Рисовка и анимация на уровне, заслуживающая похвал. Звук неплохой, но имо не совсем в тему - много медленных и "спокойных/навешанных" тем, как будто сейчас уже драма разворачивается (наверное поэтому и засыпал).Сюжет судить еще не могу, конечно, но надеюсь, что он пойдет по возрастающей, когда это будет надо. Наверное все же дождусь сериал полностью и посмотрю разом, по одной серии подобное я смотреть не умею )) Quote
Kiru_Biru Posted January 23, 2008 Report Posted January 23, 2008 Вчера вечером посмотрел две серии. Вяло - вот подходящее слово. Вся драматическая составляющая держится на мертвой курице, что несерьезно. Если к пятой серии не прорисуется сюжет, бросаю этот сериал. Quote
Аммонал Posted January 29, 2008 Report Posted January 29, 2008 Посмотрел 4 серии, приятненько так. Уже и сюжет пошел.Нарисовано красиво.Но все- таки надеюсь, что в конце будет Спойлер резня, как в School Days. А то после School Days я отказываюсь смотреть гаремник без резни Quote
ooyuki Posted January 31, 2008 Report Posted January 31, 2008 (edited) Аниме лицензировали (у них). Обломитесь, сидящие на онгоинге. :rolleyes: А ведь еще половины, кажется, не прошло... Edited January 31, 2008 by ooyuki (see edit history) Quote
redbull-2 Posted January 31, 2008 Report Posted January 31, 2008 ooyuki, на самом деле, большинству саберов на лицензирование наср начхать ,) Quote
ooyuki Posted January 31, 2008 Report Posted January 31, 2008 (edited) redbull-2, я в курсе. Для сведения написал. Мне, например, очень не хочется, чтобы повторилась ситуация с, например, "Ромео и Дж.", когда ансаб на последние серии выходил очень долго и мучительно, ввиду лицензирования. Edited January 31, 2008 by ooyuki (see edit history) Quote
Супермодераторы Himura Yumi Posted February 6, 2008 Author Супермодераторы Report Posted February 6, 2008 Пять серий отсмотрено и эта вещь меня все так же радует. Чистая романтика, взгляды, кадры, никакой гаремной пошлости, все очень здорово. Лучший онгоинг. Но все- таки надеюсь, что в конце будетНадеюсь, что нетМне, например, очень не хочется, чтобы повторилась ситуация с, например, Ромео и Джульеттой, когда ансаб на последние серии выходил очень долго и мучительно, ввиду лицензирования.Вряд ли такая ситуация повторится - групп, ведущих True Tears, довольно много, уже выползли [twister33] и [w.0.0.f], да и остальные что-то мнутся. А ситуация с РиДж мне очень напоминала мучения с ансабом второго, быстро лицензированного, сезона Emma TV, который делала одна единственная порядочная группа. Но у РиДж хоть поклонников больше было. Quote
Allaire Posted February 6, 2008 Report Posted February 6, 2008 [w.0.0.f]А разве это не теже самые Ансаб - BakaWolf-m.3.3.w,, просто сменившие логотип?Тут, вроде бы, история, аналогичная Тетрали Смерти и таинственной группе [Kuro Hana] вылезшей из ниоткуда в конце и в никуда пропавшей... Quote
redbull-2 Posted February 6, 2008 Report Posted February 6, 2008 те же самые. вообще, очевидно же - w.0.0.f и m.3.3.w ,) Quote
Allaire Posted February 6, 2008 Report Posted February 6, 2008 вообще, очевидно жеНу вот и я о чем... Кстати, для не смотрящих равки (и руссаб) что можете сказать по качеству видео у ансабберов? Ай-Дореми? Моетаку?У кого лучше? Quote
Супермодераторы Himura Yumi Posted February 6, 2008 Author Супермодераторы Report Posted February 6, 2008 (edited) те же самые. вообще, очевидно же - w.0.0.f и m.3.3.w ,)Конечно очевидно, хотя бы по качеству видео. Я о том и говорю, что ансаб ТТ будет и достаточно оперативно )Кстати, для не смотрящих равки (и руссаб) что можете сказать по качеству видео у ансабберов? Ай-Дореми? Моетаку?У кого лучше?Мне видео больше всех нравится у BakaWolf-m.3.3.w, потому что 1280x720, HDTV в mkv и 170 Мб. Особых отличий от аналогов от Moetaku и Ai-Doremi не заметила. Edited February 6, 2008 by Himura Yumi (see edit history) Quote
Allaire Posted February 7, 2008 Report Posted February 7, 2008 (edited) Мне видео больше всех нравится у BakaWolf-m.3.3.wСпасибо, их и посмотрим. Взял пятую серию от [w.0.0.f]. Кто-нибудь, умоляю, объясните мне, что ЭТО такое? Я в шоке :) Может быть, файл скачался не целиком... Как этот хеш из названия проверить? Edited March 23, 2008 by Allaire (see edit history) Quote
redbull-2 Posted February 7, 2008 Report Posted February 7, 2008 Как этот хеш из названия проверить?в Total Commander'е: File -> Create CRC Checksums. а потом сверяешь полученную с той, что есть. Quote
Allaire Posted February 7, 2008 Report Posted February 7, 2008 (edited) ...а потом сверяешь полученную...Спасибо.Хеш совпал. Кодерам В.у.фа пора на мыло. Кстати, только я ничерта не понял в 5ой серии?СпойлерЧто за ерунда произошла, когда ГГ пошел в комнату к девочке — рассказать ей про номера шестого? В чем проблема? Edited February 7, 2008 by Allaire (see edit history) Quote
Recommended Posts