FractalSense Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2012 (изменено) Внимание, вопрос: Почему Шиничиро плакал из-за Ноэ?А разве не ясно? Он её полюбил, по своему. Ему казалось, что по настоящему, и оно почти что так и было. Она его полюбила как раз полностью, по настоящему, была вдохновлена этими прекрасными чувствами. Она наконец могла почувствовать себя счастливой, могла ощутить свой полёт, свою возвышенность - всё благодаря ему. А оказалось, что ГГ всё-таки в сердце бережно хранит любовь не к ней, а к другой. Естественно, что это заставило её страдать, мучиться, вновь и вновь переживать всё то светлое, что было связано с ГГ, а потом возвращаться в суровую реальность, полную одиночества и грусти. ГГ ведь тоже мучился, он не мог выбрать, ведь он не хотел причинять боль Ноэ, которая доверилась именно ему, но в то же время, он ещё давно питал светлые чувства к Хироми, видел её слёзы, чувствовал её боль. В итоге он понял, что хочет быть С Хироми, и что Ноэ прекрасно знает о его истинных чувствах. Но ему было мучительно больно осознавать, сколько же страданий пережила из-за него Ноэ. Ему так хотелось остаться с ней, подарив тепло и ласку, но он не мог этого сделать, ибо не хотел обманывать себя, причиняя ещё больше боли, как самой Ноэ, ну и Хироми тоже, так и себе. ГГ просто решил, что так будет правильно. Он принял решение, мучительное и тяжёлое решение. Вообще всё аниме очень красиво. Все чувства настолько искренне, чисты, проникновенны, что смотреть без слёз просто невозможно. Очень непростая, тяжёлая драма и конечно же, Настоящие Слёзы. Изменено 23 ноября, 2012 пользователем FractalSense (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Простак Опубликовано 24 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2012 Короче говоря, ему было её жалко. Цитата
FractalSense Опубликовано 24 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2012 Короче говоря, ему было её жалко.То, что было на самом деле не объяснить словами, тем более такими простыми. Такое воспринимается лишь на чувственном уровне. Цитата
C.C.-sama Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Опубликовано 6 января, 2015 В общем-то неплохо. Герой стесняшка. Как всё-таки ребятам было трудно признаться друг другу. =__= жизненно. От признания брата растрогалась даже. Цитата
shiоri Опубликовано 3 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2015 Бест гёрл невер винз? Да неужели? Картинка. Ну, П.А.Воркс, кто бы сомневался.http://funkyimg.com/p/VBbS.jpgТьмища идиллически-пасторальных пейзажей: море, горы да и просто городские ландшафты. Думал на Хоккайдо, но оказалась Тояма с третьей после Фудзи и Хаку священной горой Татэяма. Много снега, что не так уж часто попадается /Канон, арка Кайки?/. Как мне показалось, лёгкая стилизация под карандашный или мелковый рисунок /что-то типа художеств про Райгомару/. Захватывающе красиво. А у героев смешные треугольные подбородки.Звук. Опенинг цепляет с первых секунд, это же Eufonius, трепетная манера исполнения вокалистки — как раз то, что надо для романтоты. Эндинг мимо. Ост. За скрипку спасибо, но временами надрыва становилось слишком много, тщательнее надо, чай, не слёзодавильня, хоть в титуле и намёк на обратное. Тем не менее отыскался и вин на мой особый вкус к медитативным переливам: Скрытый текст * Garasu no Naka no Nichijou Сэйю. Макото Ищщии в роли ояшика превосходен, пора было вносить в длинный список фавов уже после Нищиджимы из Мирай Никки. Тён — Юка Игути, Каори Надзука и вот Аяхи Такагаки, наконец, отсёк /впрочем, тоже знакома ещё по Рике Щинодзаки/ — всем зачёт.Атмосферность. С этим всё хорошо. Много статики вплоть до натуральных остановок кадров, минимум экшена, умиротворение небольшого городка, плеск волн у мола, россыпь снежинок в воздухе и, конечно, эффектный фестиваль — погружает аки субмарина сама себя в тёмную пучину.А вот с героями всё по большей части хреново == Что ж они все так тупят-то? Я хлопать тыльной стороной кисти по лбу устал от их поступков. Сплошь нерешительность, недомолвки, недопонимание, а порой и совершенно идиотские и губительные действия. Ну, нельзя же так!Вот, например, ГГ-ояш. Даже если плюнуть на жалкость и запутанность в собственных чувствах, Ноэ-то какого беса он так обидел? Вот, не поленился же камушками фейковое "айщитэру" или что там выложить. Зачем? Упырь.Дзюн вообще отжигает. Как же это он так свою сестрицу любит и защищает, если даже не в курсе, чем она живёт /это притом, что родители не фонят вообще/? Выяснить, что за перец /ещё и первый!/ вокруг имоты отирается, предостеречь — слабо? Наоборот, сам форсит связь ГГ и Ноэ, хотя очевидно, что из лжи и лицемерия ничего хорошего не вырастет. Эпизод с мотоциклом — вообще апофеоз безмозглой безответственнсти. Понторез дешёвый, ё-моё.Хироми. Бедняжке вроде надо посочувствовать, мол, попала в переплёт, обстоятельства непреодолимой силы, то да сё. Но я вспоминаю Хонду Тору, и как-то не получается. Потому что та — душа приютившей её семьи. А Хироми ходит с постной мордой и мычит нечто не особо членораздельное.Айко тоже особо не за что хвалить. Поначалу располагала, но после того, как копнули поглубже, вылезла та же ерунда — зачем-то говорим "Да", когда надо было сказать "Нет", в результате страдают все. Блеск! То, как в итоге вырулили её линию меня не убедило — какой-то финал безыходности.Про дружбана ничего особенного сказать не могу. Попал под раздачу, причём незаслуженно. Селяви.И только Ноэ — луч света в королевстве мрака. Солнышко. Искренняя, открытая, решительная, наивная, и, конечно же, милая и обаятельная. Ну, немножко с прибабахом, но кто сказал, что это плохо?http://funkyimg.com/p/VBre.jpgКавайная-прекавайная дикобразка.И то, что именно она больше всего пострадала от всей этой движухи — просто угнетает. Ведь Щинитиро с Хироми "жили долго и Щастливо с большой буквы Ща". Айко с Миё так или иначе тоже "удалились под сень струй". А Ноэ? Там в конце спешл был, в котором она на молу стояла, повторно пытаясь взлететь — надеюсь, не утопилась? ОоНе понравилась предсказуемость, со второй половины уже всё понятно, за исключением деталей. Как следствие наблюдения за тем, как наконец-то, воссоединяются герои, вызывающие скорее антипатию чем симпатию — не вдохновляли.Хэппи энда нетЪ. Бест гёрл невер винз.7/10. 2 Цитата
Xarlamov Опубликовано 6 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2016 (изменено) Не любит Шиори драму, неуютненько ему - хеппи-энды подавай. :rolleyes: Но в общем то - впечатления схожие. Сюжет и финал не понравились, зато очень понравилась компоновка. Что это - режиссура, так было в первоисточнике, а может быть перевод? Из диалогов и действия буквально выжата вода, всё лишнее, все слова и поступки/жесты - паразиты, затяжки, мямленье и ковыряние в носу. При этом - паузы остались и их - достаточно. В результате - смотреть одно удовольствие - действо чёткое, ясное, отточенное как клинок, пускай и бьёт его лезвие все больше не туда. Кавайная-прекавайная дикобразка.Ещё бы - глянуть весьма своеобразные диалоги Ноэ. Особенно в начале. + за - с хорошей амплитудой. Что-то в стиле - ты дурак, но мне нравишься. Что-б тебе свалиться с дерева, но я поймаю и вылечу. Притягательный такой шарм - который одновременно и отталкивает и цепляет. Изменено 6 августа, 2016 пользователем Xarlamov (смотреть историю редактирования) Цитата
Теневой Опубликовано 24 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2016 А мне гг - Синитиро-кун - понравился. Понравился тем, что это самый реалистичный тряпка-кун из всех, которые только видел в аниме-сериалах (и в манге реалистичнее не встречал). Серьёзно. "Все девки на районе ему дают", потому что гарем, но при этом гг не чмо и не днище. Не имбецил без яиц, когда на него вешаются девки, а просто стесняша, который не может сразу определиться. Нормальная манера речи, нормальное поведение (ну, кроме типичного штампа я влюблён(а), но сближаюсь с ней/ним через 1/2/3/4 года/5/10 лет/век/тысячелетие и т.д. (нужное подчеркнуть)). Ну, отторжения не вызывает. Поэтому даже есть ощущение, что понравился. Цитата
Kuzer Опубликовано 1 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2022 (изменено) Добрался и я до сего произведения, в списке plan to watch еще года с 2009-10 наверное, не то чтобы действительно была причина откладывать, скорее просто так получилось. И крайне рад что наконец то узнал что же это такое "Настоящие Слёзы"Почти все в аниме мне сразу понравилось и герой, который не бестолковый болван, хотя и ояш, многое в нем отличается, после каждого события мы слышим какую картину из этого представляет, его воображение. Хотя и не слишком решительный, но не стоит столбом, когда действия происходят вокруг него как в гаремниках. Чем то структура произведения может и напоминает тоже гарем, но совсем не такое, просто взаимоотношения происходят вокруг основного героя, но им не ограничиваются.Мысли женских персонажей мы слышим куда меньше, но их позиции и без того хорошо переданы. А друг Мию хоть и очень мало показан, но всего парой фраз и выражений лица отражает глубину его эмоций, хотя ему и не приходится выпутываться из клубка в котором оказался Шин с яркой мечтательницей Ное и домашней Хироми, да еще внезапном (для него) порыве Ай чан.Ай мало, но ясно что яркая (особенно визуально) и обычно открытая девушка, но для него как сестра и это навожнение ему уж точно не нужно именно по этой причине. А вот с остальными двумя был действительно сложный выбор, я больше симпатизирую Ное, но как бы ни было горько за неё, принимаю его выбор, хотя в последних сериях и поразила эгоистичная выходка Хироми, но не всегда же быть робким кроликом. Музыкальная составляющая отличная, фоновая музыка всегда в тему и отличный Опенинг, а вот эндинг.. я не помню что за эндинг, не выразительный. Графический дизайн: отличные прорисованные задники горы, дома, снег, деревья и внутренние помещения. К персонажам особо притенщий нет, разьве что слишком детски для 17 летних выглядят. Общая атмосфера очень радует, всего 13 серий, но особо затянутых или наоборот просадок по темпу я не заметил, где надо выдерживают долгие паузы и в то же время как следует успели раскрыть для зрителей сюжет. Ставлю 9/10 лишь за выбор героя, слишком простая и домашняя Хироми, может для семейной жизни японца это и хорошо, но творческий потенциал Шина с ней явно не расцветёт. Добавлено:Я сначала и не узнал, думал просто по звучанию на Lia похожа, но сейчас проверил, к первому сезону Кланнада опенинг как раз не она, а именно eufonium и исполняет, то то же мне не зря знакомым таким исполнение казалось. Изменено 1 сентября, 2022 пользователем Kuzer (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.