Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2940601

Первой была Америка.

Потом присоединилась и Россия.

Теперь вот и японцы борются с пиратством.

Как развлекаться будем, господа анимешники? Вопрос не праздный. Невозможно купить всё, что смотришь и слушаешь.

А вот я не могу заплатить за покупку электронного контента. Безработным гражданам не положены виртуальные деньги, тем более в валюте.

Да и более того, ведь 90% контента отправляется в помойку после просмотра 1-2 серий. Зачем платить за то, что выбрасываю?

Чувствую я, что после реализации этого закона анимешники будут ходить злые и голодные. И скачивать только картинки, музыку и AMV. Потом в каждом городе будут стихийно складываться аниме-кружки, где товарищи будут тайно меняться дисками (флешками) с HD-video. Даёшь живое общение!

• Ответов 630
  • Просмотры 104,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Не знаю кто как, а я лично собираюсь как можно большему количеству анимедетей объяснить, почему начали блокировать аниме и кто в этом виноват. С неизменным комментарием "покупая продукцию Реанимедиа т

• А вот меня удивляет позиция людей в этом плане, я сам что-то скачиваю с торрентов, для многого, что я смотрю - иных вариантов вообще нет. Но торренты нужно воспринимать правильно, это именно что нескл

• Как раз наоборот. Никаких дополнительных "движений". Просто отказались бы от лицензий за пределами Японии и все. Но не делают они этого, потому что это деньги, а терять их никому не хочется. Поэтому и

Изображения в теме

Опубликовано
comment_2940631

初音ミクこんばんは

Блин, ты бы хоть подробнее написал, а то так тебя фиг кто поймёт.

Вот полная новость:

Япония начинает вести усиленную борьбу с пиратством аниме и манги

С каждым годом аниме и манга становятся все популярнее за пределами своей страны. Японское правительство, понимая потенциальную ценность экспорта продуктов своей массовой культуры зарубеж, приняло решение начать активную борьбу с недобросовестными потребителями, нелегально скачивающими контент из интернета.

В самой японии пиратство практически не существует. Виной тому строгие законы. Если во всем мире нарушением закона является нелегальное распространение лицензионного контента, то в Японии с 2012 года можно попасть в тюрьму уже за само скачивание.

Однако, нелегальное распространение японской продукции за пределами самой Японии является огромной проблемой. Отныне с ней намерены серьезно бороться.

Уже в эту пятницу, 1-го августа, правительство японии и 15 ведущих производителей и официальных дистрибьюторов аниме и манги начнут масштабную антипиратскую кампанию. Под прицел антипиратов попали некие 580 «зарубежных пиратских сайтов», к которым планируется обратиться с требованием массово удалить нелегальный контент.

Данная кампания по борьбе с пиратством также включает в себя мероприятия по облегчению распространения контента на Западе легальным образом.

«Мы хотим создать проект, который поможет зарубежным поклонникам аниме наслаждаться Японской культурой легально, не переживая о нарушении закона, а также поможет и производителям и издателям получать прибыль» — говорит министр экономики, торговли и индустрии Японии.

Для этих целей, согласно NHK, был создан специальный ресурс - Manga-Anime Guardians (MAG), распространяющий 250 «пострадавших» работ по минимальной цене в несколько сотен йен.

Также составлен расстрельный список и... внимание!

http://cs617722.vk.me/v617722795/1502f/Kn8TMi5gepc.jpg

Да, на 4 месте у нас Рутрекер, на 5 - Няшка, а 19 место за Тотошкой...

Что думаете?

Опубликовано
comment_2940648
Странно, что первым с этой новостью ворвался не GodSlayer.

Я не слежу за новостями.

Я только слышал, что они собирались бороться с сайтами онлайн-просмотра, и в основном в Китае.

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2940763

Откройте для себя тотошку наконец.

= мультик "Волшебник Изумрудного города". Хотя лично я начинал с ранобэ... тьфу ты, со сказки.

lesik, я не уверен в истинности той новости, которую узрел на соседнем сайте. Зато уверен в своих мыслях, которые и запостил.

А сканлейт тоже запретят?

...и после закрытия всех торрентов народ массово ломанётся в аниме-библиотеки.

Изменено пользователем 初音ミクこんばんは (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2940831

Теперь вот и японцы борются с пиратством.

Они давно борются. Лет десять как. Результат ясно виден...

Как развлекаться будем, господа анимешники? Вопрос не праздный. Невозможно купить всё, что смотришь и слушаешь.

Например, есть такая штука как занятость. Больше денег, меньше времени. В какой-то момент ты проходишь точку равновесия, и можешь приобрести медийных благ больше, чем можешь потребить за оставшееся от работы время. Я не уверен, что этот способ подойдёт всем, но это работает. "Для остального есть торрент". (с)

...и после закрытия всех торрентов народ массово ломанётся в аниме-библиотеки.

...которых нет.

Опубликовано
comment_2940833
В какой-то момент ты проходишь точку равновесия, и можешь приобрести медийных благ больше, чем можешь потребить за оставшееся от работы время.

В точку. Из купленных в Реа дисков не все распакованы, не то что просмотрены (с торрентов тоже многое не качал).

Купленные в Стиме игры во многих случаях ни разу еще не запускались. Времени не хватает...

Опубликовано
comment_2940834

Также плюсую. Вообще лично для себя после универа и дальнейшего трудоустройства заметил тенденцию сдвига интересов от анимы к манге.

Кол-во информации получаешь такое же, а времязатраты получаешь меньше. В самых больных случаях, читая одну главу манги, ты узнаёшь содержание целой серии из анимы. Только на зачитку главы уходит минуты 4, а серию приходится смотреть минут 20.

И вообще, приходя домой с выжатым мозгом я уже не в состоянии усвоить тяжелый сюжет... Теперь я понимаю, почему гаремные шлаки так популярны у планктона.

А покупная манга вообще копится на полках в ожидании. Походу, придётся реорганизовывать расход личного времени и специально выделять пару часов в месяц на зачитку купленного.

Изменено пользователем KioHiME (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2940836

Нужен сайт, посвящённый легальному скачиванию.

А если что невозможно скачать, должна быть ссылка, где купить.

Такая тенденция, что чем дальше, тем больше запрещают. И гораздо реже что-то полезное создают.

Ладно, сериалы скачивать нельзя. А что можно?

Пусть юристы скажут.

И что думает по этому поводу Курама?

Опубликовано
comment_2940963
Они давно борются. Лет десять как. Результат ясно виден...

Ну тут разница наверно в том, что в данном случае объединились 15 компаний и министерство экономики Японии.

Опубликовано
comment_2941021
Также плюсую.

Так плюсаните что ли? Здесь-то можно.

Апдейт: я сказал, что ставить тому, кого данный пользователь поддерживает. А не для себя клянчил, ясно, Канина Латранс и КиоХиме?

Нужен сайт, посвящённый легальному скачиванию.
Для этих целей, согласно NHK, был создан специальный ресурс - Manga-Anime Guardians (MAG), распространяющий 250 «пострадавших» работ по минимальной цене в несколько сотен йен.

Кстати, сам ресурс кто-нибудь из интереса исследовал?

Пусть юристы скажут.

Я не юрист, но отвечу за них: можно то, что не запрещено.

Это не только скачивания касается.

Такая тенденция, что чем дальше, тем больше запрещают. И гораздо реже что-то полезное создают.

Поменяйте местами вот эти 2 своих предложения и получите истину творящегося сегодня.

Ну тут разница наверно в том, что в данном случае объединились 15 компаний и министерство экономики Японии.

И? Площадки находятся вне юрисдикции Японии. Хоть они из неё и получают заветные аниме, сомневаюсь, что их, японских чиновников, не пошлют куда подальше с последующей блокировкой ресурса на территории страны.

Изменено пользователем Теневой (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2941113

Согласно законодательству РФ скачивание как раз ненаказуемо, а вот раздача - да. 4-я часть ГК.

Опубликовано
comment_2941432

У меня уже не один год бродит мысль, что закон об авторском праве пора модифицировать - исходя из нескольких соображений.

1) Бизнес и капитализм - явление временное, хотя и постоянное. Нельзя отдавать бизнесу всё, хотя и совсем без бизнеса тоже нельзя.

2) Людям надо хлеба и зрелищ (ещё с древних времён). Так дайте им это. И они будут работать на масло и икру.

3) Информация по сути бесплатна, потому существует бесплатное пиратство. Никто ничего не должен. И всё получают то, что хотят.

(А некоторым правда, и дают, хотя они этого вовсе не хотят. Но редко.)

Вот только чтобы построить новую простую и понятную модель отношений "производитель - посредник - потребитель" (и без понятия "тюрьма"), нужно наличие мозговитых людей, а также усилия по реализации идей. Чего нет, того нет.

Бизнес так и будет крутиться со своим "авторским правом", загоняя непослушных в тюрьму. Но так ничего и не добьётся. Не в XV веке живём.

Наиболее перспективной вижу многоступенчатую модель от 0 йен до полной оплаты полного издания, но разбитую на ступени по уровню потребления. Но ведь никто же не додумается?! И тем более всем лень реализовывать.

Надо сделать так, чтобы люди НЕ ХОТЕЛИ скачивать у пиратов, и не под страхом наказания, а из-за других причин. Чтобы существовал понятный, доступный способ получения нужной информации. Увы...

Можно сказать, что вот в Японии нет пиратства. Но там аниме каждый день по телевизору крутят (и без перевода). А ещё там доступный уровень жизни, позволяющий всё-таки покупать то, что хочется.

Опубликовано
comment_2941481
Можно сказать, что вот в Японии нет пиратства.

В основном японцы всё добро как раз и выкладывают, а другие (японцы в том числе, и в большом) скачивают. Китайцы, корейцы, американцы менее активны в выкладывании японских оригиналов.

Надо сделать так, чтобы люди НЕ ХОТЕЛИ скачивать у пиратов

Ну вот на многих сейчас хорошо действуют большие размеры файлов. Естественно это если и отбивает охоту, то ровно до того момента пока кто-то не выложит эти файлы с меньшим весом, пускай и в ущерб качеству. Что бывает достаточно быстро.

Если есть халява, то люди будут пытаться получить к ней доступ - это неизбежно. Вопрос в количестве и времени которое люди готовы потратить против доступности (финансовой, физической, качественной, и прочей) легального контента.

Опубликовано
comment_2941568

Что-то я сомневаюсь, что

мероприятия по облегчению распространения контента на Западе легальным образом.

будут включать в себя официальный русский саб.

Беспокойно... но что-то мне не очень верится, что народ не найдёт место, где выложить торент.

Опубликовано
comment_2941578

Сначала главный вопрос:

Можно сказать, что вот в Японии нет пиратства. Но там аниме каждый день по телевизору крутят (и без перевода). А ещё там доступный уровень жизни, позволяющий всё-таки покупать то, что хочется.

В Японии крутят аниме каждый день по телевизору без перевода для кого? Для японцев? С какого языка? С японского?

Надо сделать так, чтобы люди НЕ ХОТЕЛИ скачивать у пиратов, и не под страхом наказания, а из-за других причин. Чтобы существовал понятный, доступный способ получения нужной информации. Увы...

Надо, да. И есть несколько примеров того, как надо делать. Например:

Ну вот на многих сейчас хорошо действуют большие размеры файлов. Естественно это если и отбивает охоту, то ровно до того момента пока кто-то не выложит эти файлы с меньшим весом, пускай и в ущерб качеству. Что бывает достаточно быстро.

Однако это правило не работает для изначально небольших произведений: музыки, клипов, картин...

Если есть халява, то люди будут пытаться получить к ней доступ - это неизбежно. Вопрос в количестве и времени которое люди готовы потратить против доступности (финансовой, физической, качественной, и прочей) легального контента.

@初音ミクこんばんは, @GodSlayer,халява разная бывает. Есть и та, после которой оплатить можно. Речь о Радиохэад (помимо всего прочего, они имеют прямое отношение к аниме - написали композицию для эндинга Ergo Proxy): они предлагали брать их музыку за такую плату, какую интересующийся сам сочтёт нужным - хоть вообще не плати. Происходит демонстрация (в данном случае, всего произведения) и у тех, кто не против оплатить, уже есть стимул оплатить.

Не говоря уже о легальной халяве, когда авторы сами бесплатно раздают свои произведения. Как, например (опять музыка, да), Оливье Деривьер и Георгий Белоглазов. А ведь в том числе и таким образом они стимулируют продажи игр, для которых писали музыку.

Если говорить совсем расплывчато, то просто подход должен быть человеческим и чтобы государство не мешало.

Бизнес так и будет крутиться со своим "авторским правом", загоняя непослушных в тюрьму. Но так ничего и не добьётся. Не в XV веке живём.

Бизнес крутится с авторским правом таким образом, когда собственник дела думает только о получении денег, а не о том, что предлагает. Я уже дал примеры того, что авторы вольны распоряжаться своими произведениями как хотят, в том числе открывая к ним бесплатный доступ. Бизнесу это мешает тогда, когда это является их непосредственной деятельностью и источником заработка. Что не отменяет несоответствующего качества продукта у особо озабоченных этой проблемой.

Если уж говорить о своём видении, то я за демонстрацию: в музыке путь вышеназванных людей и группы, в играх - бесплатные демо-игры (требовать плату за демо-игры - это кощунство).

Опубликовано
comment_2941623

Речь о Радиохэад (помимо всего прочего, они имеют прямое отношение к аниме - написали композицию для эндинга Ergo Proxy):

Ergo Proxy вышел почти на 10 лет позже, у них просто купили права и всё.

они предлагали брать их музыку за такую плату, какую интересующийся сам сочтёт нужным - хоть вообще не плати

Попробовали один раз, и следующий альбом выпустили стандартным методом.
Опубликовано
comment_2941714
Попробовали один раз, и следующий альбом выпустили стандартным методом.

Главное то прецедент. Они не стали продолжать, но это в данном контексте был пример того, как можно реализовывать свои произведения без постоянных криков об авторских правах. Другим также поступать не мешает ничего, кроме мнения менеджера и звукозаписывающей компании, если с ними подписан договор, исключающий такие условия или просто своеволие артистов.

Опубликовано
comment_2941769

Другим также поступать не мешает ничего, кроме мнения менеджера и звукозаписывающей компании, если с ними подписан договор, исключающий такие условия или просто своеволие артистов.

А смысл? Все кто хотят послушать бесплатно, сделают это в обоих случаях. Денег можно больше заработать продавая диски.
Опубликовано
comment_2942094

2) Людям надо хлеба и зрелищ (ещё с древних времён). Так дайте им это. И они будут работать на масло и икру.

Непонятно, за чей счёт это будет дадено? Кто оплатит создание культурных благ?

3) Информация по сути бесплатна, потому существует бесплатное пиратство. Никто ничего не должен. И всё получают то, что хотят.

Не очень понятно, что в данном случае имеется в виду под словом "бесплатно". За создание фильма с бюджетом с 300 млн. долларов заплачено 300 млн. долларов. И чтобы в следующий раз на такую же штуку отстегнули ещё 300 млн., нужно, чтобы он принёс хотя бы 500 млн. Где в этой схеме "бесплатно"? Ну да, спустя какое-то время его можно скачать бесплатно, но эта схема работает только тогда, когда кто-то за фильмы платит. Т.е. платит за своё и за ваше потребление. И этой суммы должно хватать. Иначе фильмы будут дешеветь или вовсе перестанут сниматься.

Собственно, распределением нагрузки на создание культурных благ могло бы заняться как раз государство (оно так и делает). Вариант "Михалков на кассе". В принципе, способ работает, но должна быть обратная связь, которую деньги уже не обеспечивают. Какая связь? Например, экспертная. В СССР фильмам задавался идеологический стандарт, которому нужно было соответсвовать. Это не совсем помогало кину быть высокохудожественным, но отражало представления РКП(б) на культуру в принципе.

Другой вариант (настолько же капиталистический, насколько нет) мы наблюдаем сейчас повсеместно - это краудфаундинг. Здесь в роли экспертов (которые оценивают перспективы картины) и промоутоеров (которые выделяют на неё деньги) выступают потребители, доверительным образом делегируя остальные функции экспертов и промоутеров продюссерам (которые есть всегда). Не всё можно создать таким образом, но посмотрим, как будет развиваться система.

Наиболее перспективной вижу многоступенчатую модель от 0 йен до полной оплаты полного издания, но разбитую на ступени по уровню потребления. Но ведь никто же не додумается?! И тем более всем лень реализовывать.

Это требует существенных социальных преобразований. Хотя бы для того, чтобы прояснить уровни потребления. Можно, например, юридически создать что-то вроде квази-каст, которые, наподобие купеческих гильдий в царской России платили бы разные взносы за полное пользование культурными благами. А в качестве противовеса использовать права на общественную деятельность, материальное потребление и прочее. Т.е. хочешь купить красной икты - предьяви аусвайс, что скинулся на культурку. А при нулевом пороге - хлеб и майонез. Это бы, в перспективе, при полной доступности культурных благ, могло бы выровнять баланс между их финансированием и потреблением. Проблема в том, что дивный новый мир уже выглядит так себе, а на уровне реализации будет ещё гаже. Т.е. "тоталитаризм", "фашизм" и "апартеид" - слова, которые в любом случае будут применяться к такому виду обещственного компромиса.

Речь о Радиохэад (помимо всего прочего, они имеют прямое отношение к аниме - написали композицию для эндинга Ergo Proxy): они предлагали брать их музыку за такую плату, какую интересующийся сам сочтёт нужным - хоть вообще не плати. Происходит демонстрация (в данном случае, всего произведения) и у тех, кто не против оплатить, уже есть стимул оплатить.

Такой вариант подходит для групп типа Рэдиохэд, т.е. очень знаменитых. И то они проседают в деньгах. Это для нас с вами 8 миллионов за альбом выглядят прекрасной суммой, а для них это - потеря. Поэтому решили не продолжать.

Если уж говорить о своём видении, то я за демонстрацию: в музыке путь вышеназванных людей и группы, в играх - бесплатные демо-игры (требовать плату за демо-игры - это кощунство).

С музыкой вопрос уже в основном решён. Продажи цифровой музыки растут, бесплатных демок сколько угодно, включая полные треки (пример). Оплата от 0 до сколько угодно присутствует (сервис "Круги"). Сервисов, продающих муызку - тьма. Правда, суепрзвёзды получают меньше по причине горизонтального выравнивания рынка, но промоушен всё ещё работает, так что за них тоже беспокоиться не приходится.

Опубликовано
comment_2942877
Меня устроит DVD-качество. (Хотя как мне забыть сладость HD из AMV-шек? Вот тот же Nostromo в DVD-качестве смотрится гораздо менее впечатляюще [и непонятно].)

Если говорить совсем расплывчато, то просто подход должен быть человеческим и чтобы государство не мешало.
+1

Кто бы его ещё разработал. А то творческих людей (готовых что-то сделать для этого) раз-два и обчёлся.

Повторяю ещё раз. Купить всё, что слушаешь и смотришь, невозможно. Деньги – это только посредник межчеловеческих отношений производитель – потребитель. Следовательно, большая часть просматриваемого/прослушиваемого контента должна быть бесплатной. Если сделать так, то и дышать легче станет.

А смысл? Все кто хотят послушать бесплатно, сделают это в обоих случаях. Денег можно больше заработать продавая диски.
А куда эти диски ставить в сотенных количествах - если оплачивать все произведения? В библиотеку сдавать?

Непонятно, за чей счёт это будет дадено? Кто оплатит создание культурных благ?
Государство.

––––––––––––––––––––––––––

Хорошо бы принять закон, обязывающий мультимедийный компании, обладающих авторскими правами и существующих больше 10 лет, выкладывать для бесплатного распространения 1/10 издаваемых тайтлов. Для бедных.

На выбор компании, конечно. И посмотреть, как на это отреагирует рынок.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.