darthkim_sensei Опубликовано 14 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2007 Если для тебя он прос – я рад за тебя.Кажется кто-то не понимает термина "сюжет". Все споры в лолитах-гордонах и на форумах ведутся в 90 процентах случая просто из-за разного понимания терминов и полного отказа договориться о них. Сюжет - это просто то, что СОБЫТИЙНО происходит. Если в фильме чувак будет сидеть и разглядывать камни, то сюжет будет "Чувак сидел и разглядывал камни". А вот "О чем этот фильм?" - тот вопрос который предполагает раскрытие сюжетного пласта, пласта идеи или послания и еще кучи всего. Цитата
Samael-sama Опубликовано 14 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2007 POGA тогда философия тут не при чем. Многие советские люди фильм ох как поняли! А я, кстати, посмотрел бы на обсуждение ГитСа в Доме-2! ^_^ Цитата
darthkim_sensei Опубликовано 14 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2007 просто иногда правду некоторые люди воспринимают как оскорбление.Просто на основе того, что его мнение совпадает с твоим ты прощаешь ему быдловатое хамское поведение и забывчивость ставить оговорки ИМХО (ну в реально жизни надо ставить "на мой взгляд..."). Вопрос закрыт.p.s. И на будущее- интервью Веллера на эхе Москвы, в деревне с ксюшей собчак или пляски с чукчами имеют отношение к передаче Гордона равное нулю. Точно также как бредни про "мультеГ=праздник". Дальше аналогии проведешь? Если не проведешь то вот подсказка - как и у Веллера в данной конкретной передаче у тебя проблемы с подкреплением мнения. Цитата
monah Опубликовано 14 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2007 darthkim_sensei, Я думаю было очевидно, что Гордон хотел узнать именно личностное мнение виденья этой анимехи, а не тупо пересказать события или действующие лица, для него и для меня эти "термены" были одинаковы, видать ты был не в теме. Цитата
Domochevsky Опубликовано 14 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2007 А чтоб бы сказали все эти люди при просмотре Наруто?) Этот вопрос мне не дает покоя.Веллер никого не оскорблял, он просто назвал нас дебилами, все в порядке^_^Вторым неадекватом после "писателя" была "актриса" Виктория Толстоганова, у которой все "мертво и скучно", хотя у самой на лице три класса образования и симпатичная штукатурка) В общем, в России все как всегда, показывают аниме, а людей приглашают... Не хватало только Сергея ИВанова, он бы улыбнулся и сказал, что все хорошо! Цитата
Dracus Опубликовано 14 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2007 Хмм, я бы не сказал, что сюжет столь прост, что его можно в деталях понять с первого просмотра. Фильм несколько "страдает" в этом плане наследством Patlabor 2 (что есть хорошо, конечно). Веллер - трепло, это точно. Может, писатель он и хороший, но философ.... Эмм... ^_^ Читали "Все о жизни"? Забавно видеть, когда человек, знакомый с наукой понаслышке, начинает разводить длинное словоблудие на эту тему. И при этом переубедить нереально, самомнение так и прет... В общем, ладно, довольно о нем. Священник, в свою очередь, вполне грамотно связал проект 2501 и детей - все это можно, в коненом счете, без особых усилий свести к трактовке в ключе влияния проникновения технологий в психику на подрастающее поколение. Да, неочевидный, не "основной", но оригинальный и интересный взгляд. Цитата
darthkim_sensei Опубликовано 14 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2007 видать ты был не в теме.В дискуссиях дабы не видеть то дерьмо, что сегодня было, необходимо определяться с терминологией сразу. Но тогда дискуссии будут быстро заканчиваться. Цитата
Eruialath Опубликовано 14 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2007 Помниться еще у Толкина была фраза (угадайте чья) - Внутри у него було больше, чем снаружи. Но это могли увидеть только глаза, способные видеть! (что-то типа того).Арагорн Арахорнович это сказал, если не ошибаюсь.Я просто обопщил. Ты неправ - фанов манги там НЕ НАСТОЛЬКО много, просто рядовые анимешники (японские!) все это не приняли.Вообще-то это вроде как считается общепринятым объяснением. А на самом деле, конечно, никто со свечкой не стоял.А вот то, что человек почитающий себя за умного и зрослого оскорбляет людей на одном из основных каналов страны - это показывает его безкультурье.Оскорбление - вещь не слишком однозначная. Для кого-то оскорбление, для кого-то - нет. Что он сказал-то?..Был бы я модератором - в бан бы был полет за разжигание межнациональной розни.Американский вопрос в России стоит пока не так остро, как, например, еврейский, поэтому смотрим сквозь пальцы, да. В России Америку принято считать пленительной мечтой и сказкой (иногда страшной), поэтому экзальтированные мнения по поводу народов её населяющих как-то не принято воспринимать всерьёз. Цитата
darthkim_sensei Опубликовано 14 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2007 Веллер никого не оскорблял, он просто назвал нас дебилами, все в порядке:)ЖЖошь! ^_^ Цитата
Domochevsky Опубликовано 14 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2007 Оскорбление - вещь не слишком однозначная. Для кого-то оскорбление, для кого-то - нет. Что он сказал-то?.. он сказал, что мы лузеры и остановились в развитии. Дословно. Цитата
Deimos Опубликовано 14 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2007 Про проэкт 2501 он какую-то ересь нес. Вспомнился кусок анекдота про фрейдизм:"А еще бывает люди хромают после переломов, а не потому что их мама в детстве не любила".Показательно уже то, что он единственный вспомнил про проект. Возможно он тоже говорил общими фразами (я уже и не помню, что именно), но его фразы, хотя бы как-то опирались на фильм, а не только на высокие философские материи, и проблемы восприятия культуры современной Японии аутичными детьми... короче, на ещё большую ересь. Цитата
monah Опубликовано 14 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2007 дабы не видеть то дерьмо, Мы кажется начали понимать друг друга. Цитата
darthkim_sensei Опубликовано 14 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2007 Вторым неадекватом после "писателя" была "актриса" Виктория Толстоганова, у которой все "мертво и скучно", хотя у самой на лице три класса образования и симпатичная штукатурка)Да-да. Надо будет к госам по психологии запомнить слово ЯЙНОСТЬ. ^_^ Цитата
monah Опубликовано 14 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2007 он сказал, что мы лузеры и остановились в развитии. Дословно. Он мне сразу не понравился... Цитата
Cabalbl4 Опубликовано 14 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2007 По моему, всё бурное обсуждение произошло от слишком большой разницы в возрастных категориях. Проблема отцов и детей. Будь аудитория более однообразна в этом плане, я думаю отторжение или принятие фильма оформилось бы более четко. Нафига приглашали тех, кто не попадает в целевую возрастную категорию фильма? Хотя кое-кто из них тоже в детстве не досмотрел мультиков, и игрушки были прибиты к потолку большими гвоздями. Потому он и считает, что мультипликация - это для остановившихся в развитии до 12 лет - замечательного возраста, в который ему явно ничего хорошего не досталось. У кого чего болит - тот о том и говорит. Вообще язва ^_^Но нафиг товарища Веллера или как его там, если бы они хотели шоу и имели бы на то деньги, пригласили бы "наше всё" Владимира Вольфовича :) Батюшка - вообще уважение полное. Я думал с места и в карьер предаст анафеме. Фильм, режиссера и вообще всех японцев :) Ан нет... Эх... Покрутить бы им гандама 1979 года. Да весь зараз... Шутка :) Цитата
Eruialath Опубликовано 14 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2007 он сказал, что мы лузеры и остановились в развитии. Дословно.А он - псевдоинтеллектуальный словоблуд. Хехе! Мы в расчёте.Лично я на него не сержусь. Книжки пишет хорошие - и ладно. Многие и того не умеют. Цитата
darthkim_sensei Опубликовано 14 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2007 Показательно уже то, что он единственный вспомнил про проект. Возможно он тоже говорил общими фразами (я уже и не помню, что именно), но его фразы, хотя бы как-то опирались на фильм, а не только на высокие философские материи, и проблемы восприятия культуры современной Японии аутичными детьми... короче, на ещё большую ересь.Ну к священнику у меня претензий нет. Личная оригинальная трактовка и вежливость в отношении с людьми> Как я и говорил, к таким мнениям отличным от моего у меня нет претензий и я с интересом их слушаю. Цитата
Dracus Опубликовано 14 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2007 Товарищи! Из тех, кто еще на форуме, кто-нибудь вел запись??? Ответьте, пожалуйста ^_^ Цитата
Shizuku Опубликовано 14 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2007 Если бы там обсуждали наруто, то все бы сказали что это детский сад и были бы правы. =) Цитата
darthkim_sensei Опубликовано 14 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2007 пригласили бы "наше всё" Владимира ВольфовичаИ он бы поделился как на дописанных кассетах смотрел в 80бобырнадцатом году Уроцукидодзи. ^_^ Цитата
Shizuku Опубликовано 14 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2007 И он бы поделился как на дописанных кассетах смотрел в 80бобырнадцатом году Уроцукидодзи. =))))))))))))))))) и я бы не удивился =)))) Цитата
darthkim_sensei Опубликовано 14 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2007 Батюшка - вообще уважение полное. Я думал с места и в карьер предаст анафеме. Фильм, режиссера и вообще всех японцев Ан нет...Это было бы если бы митрополита Кирилла притащили. Цитата
Eruialath Опубликовано 14 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2007 Батюшка - вообще уважение полное. Я думал с места и в карьер предаст анафеме. Фильм, режиссера и вообще всех японцев smile.gif Ан нет...Ну, это тоже общественный стереотип в некотором роде... С какой стати, собственно? Цитата
monah Опубликовано 14 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2007 Батюшка - вообще уважение полное. Эх... Покрутить бы им гандама 1979 года. Да весь зараз... Шутка :) Интересно, а что бы он по поводу Евы сказал. Цитата
Domochevsky Опубликовано 14 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2007 darthkim_sensei, о чем они вообще говорили, если не разу в жизни не слышали клич Kage Bunshin no Jutsu =)))Про яйность - это вообще в мемориз, не глядя) Но вообще про сам мульт очень мало сказали, вот что, в общем-то, самое веселое)) Меня вообще добивают наши звезды "анимации", "литературы", "кино"... "Я бы взял, вырезал что мне нравится, а остальное выбросил!" сказал там КАКОЙ_ТО аниматор... Да где право-то? хотя, бездарностям вообще свойственно мнить себя великим и критиковать не от своего имени, а в качестве прописной истины. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.