Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Если для тебя он прос – я рад за тебя.

Кажется кто-то не понимает термина "сюжет". Все споры в лолитах-гордонах и на форумах ведутся в 90 процентах случая просто из-за разного понимания терминов и полного отказа договориться о них. Сюжет - это просто то, что СОБЫТИЙНО происходит. Если в фильме чувак будет сидеть и разглядывать камни, то сюжет будет "Чувак сидел и разглядывал камни". А вот "О чем этот фильм?" - тот вопрос который предполагает раскрытие сюжетного пласта, пласта идеи или послания и еще кучи всего.

• Ответов 317
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
просто иногда правду некоторые люди воспринимают как оскорбление.

Просто на основе того, что его мнение совпадает с твоим ты прощаешь ему быдловатое хамское поведение и забывчивость ставить оговорки ИМХО (ну в реально жизни надо ставить "на мой взгляд..."). Вопрос закрыт.

p.s. И на будущее- интервью Веллера на эхе Москвы, в деревне с ксюшей собчак или пляски с чукчами имеют отношение к передаче Гордона равное нулю. Точно также как бредни про "мультеГ=праздник". Дальше аналогии проведешь? Если не проведешь то вот подсказка - как и у Веллера в данной конкретной передаче у тебя проблемы с подкреплением мнения.

Опубликовано
darthkim_sensei, Я думаю было очевидно, что Гордон хотел узнать именно личностное мнение виденья этой анимехи, а не тупо пересказать события или действующие лица, для него и для меня эти "термены" были одинаковы, видать ты был не в теме.
Опубликовано

А чтоб бы сказали все эти люди при просмотре Наруто?) Этот вопрос мне не дает покоя.

Веллер никого не оскорблял, он просто назвал нас дебилами, все в порядке^_^

Вторым неадекватом после "писателя" была "актриса" Виктория Толстоганова, у которой все "мертво и скучно", хотя у самой на лице три класса образования и симпатичная штукатурка)

В общем, в России все как всегда, показывают аниме, а людей приглашают... Не хватало только Сергея ИВанова, он бы улыбнулся и сказал, что все хорошо!

Опубликовано

Хмм, я бы не сказал, что сюжет столь прост, что его можно в деталях понять с первого просмотра. Фильм несколько "страдает" в этом плане наследством Patlabor 2 (что есть хорошо, конечно).

Веллер - трепло, это точно. Может, писатель он и хороший, но философ.... Эмм... ^_^ Читали "Все о жизни"? Забавно видеть, когда человек, знакомый с наукой понаслышке, начинает разводить длинное словоблудие на эту тему. И при этом переубедить нереально, самомнение так и прет... В общем, ладно, довольно о нем.

Священник, в свою очередь, вполне грамотно связал проект 2501 и детей - все это можно, в коненом счете, без особых усилий свести к трактовке в ключе влияния проникновения технологий в психику на подрастающее поколение. Да, неочевидный, не "основной", но оригинальный и интересный взгляд.

Опубликовано
Помниться еще у Толкина была фраза (угадайте чья) - Внутри у него було больше, чем снаружи. Но это могли увидеть только глаза, способные видеть! (что-то типа того).

Арагорн Арахорнович это сказал, если не ошибаюсь.

Я просто обопщил. Ты неправ - фанов манги там НЕ НАСТОЛЬКО много, просто рядовые анимешники (японские!) все это не приняли.

Вообще-то это вроде как считается общепринятым объяснением. А на самом деле, конечно, никто со свечкой не стоял.

А вот то, что человек почитающий себя за умного и зрослого оскорбляет людей на одном из основных каналов страны - это показывает его безкультурье.

Оскорбление - вещь не слишком однозначная. Для кого-то оскорбление, для кого-то - нет. Что он сказал-то?..

Был бы я модератором - в бан бы был полет за разжигание межнациональной розни.

Американский вопрос в России стоит пока не так остро, как, например, еврейский, поэтому смотрим сквозь пальцы, да. В России Америку принято считать пленительной мечтой и сказкой (иногда страшной), поэтому экзальтированные мнения по поводу народов её населяющих как-то не принято воспринимать всерьёз.

Опубликовано
Про проэкт 2501 он какую-то ересь нес. Вспомнился кусок анекдота про фрейдизм:"А еще бывает люди хромают после переломов, а не потому что их мама в детстве не любила".

Показательно уже то, что он единственный вспомнил про проект. Возможно он тоже говорил общими фразами (я уже и не помню, что именно), но его фразы, хотя бы как-то опирались на фильм, а не только на высокие философские материи, и проблемы восприятия культуры современной Японии аутичными детьми... короче, на ещё большую ересь.

Опубликовано
Вторым неадекватом после "писателя" была "актриса" Виктория Толстоганова, у которой все "мертво и скучно", хотя у самой на лице три класса образования и симпатичная штукатурка)

Да-да. Надо будет к госам по психологии запомнить слово ЯЙНОСТЬ. ^_^

Опубликовано

По моему, всё бурное обсуждение произошло от слишком большой разницы в возрастных категориях. Проблема отцов и детей. Будь аудитория более однообразна в этом плане, я думаю отторжение или принятие фильма оформилось бы более четко.

Нафига приглашали тех, кто не попадает в целевую возрастную категорию фильма? Хотя кое-кто из них тоже в детстве не досмотрел мультиков, и игрушки были прибиты к потолку большими гвоздями. Потому он и считает, что мультипликация - это для остановившихся в развитии до 12 лет - замечательного возраста, в который ему явно ничего хорошего не досталось. У кого чего болит - тот о том и говорит. Вообще язва ^_^

Но нафиг товарища Веллера или как его там, если бы они хотели шоу и имели бы на то деньги, пригласили бы "наше всё" Владимира Вольфовича :)

Батюшка - вообще уважение полное. Я думал с места и в карьер предаст анафеме. Фильм, режиссера и вообще всех японцев :) Ан нет...

Эх... Покрутить бы им гандама 1979 года. Да весь зараз... Шутка :)

Опубликовано
он сказал, что мы лузеры и остановились в развитии. Дословно.

А он - псевдоинтеллектуальный словоблуд. Хехе! Мы в расчёте.

Лично я на него не сержусь. Книжки пишет хорошие - и ладно. Многие и того не умеют.

Опубликовано
Показательно уже то, что он единственный вспомнил про проект. Возможно он тоже говорил общими фразами (я уже и не помню, что именно), но его фразы, хотя бы как-то опирались на фильм, а не только на высокие философские материи, и проблемы восприятия культуры современной Японии аутичными детьми... короче, на ещё большую ересь.

Ну к священнику у меня претензий нет. Личная оригинальная трактовка и вежливость в отношении с людьми> Как я и говорил, к таким мнениям отличным от моего у меня нет претензий и я с интересом их слушаю.

Опубликовано
Батюшка - вообще уважение полное. Я думал с места и в карьер предаст анафеме. Фильм, режиссера и вообще всех японцев smile.gif Ан нет...

Ну, это тоже общественный стереотип в некотором роде... С какой стати, собственно?

Опубликовано

darthkim_sensei, о чем они вообще говорили, если не разу в жизни не слышали клич Kage Bunshin no Jutsu =)))

Про яйность - это вообще в мемориз, не глядя)

Но вообще про сам мульт очень мало сказали, вот что, в общем-то, самое веселое))

Меня вообще добивают наши звезды "анимации", "литературы", "кино"... "Я бы взял, вырезал что мне нравится, а остальное выбросил!" сказал там КАКОЙ_ТО аниматор...

Да где право-то? хотя, бездарностям вообще свойственно мнить себя великим и критиковать не от своего имени, а в качестве прописной истины.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация