Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1786

Предлагаю обсудить железячно-софтовую тему - каким плеером вы пользуетесь для просмотра анимешек? Или смотрите на кассетах, или на бытовом плеере?

Я лично смотрю на компе через Light Alloy 2.4, из кодеков и иных фильтров ставлю ffdshow, что не хватает - из Nimo Codec Pack доставляю.

Внимание!

Очень желательно будет также написать пояснение, почему именно эта программа/модель вам нравится больше чем остальные.

Kill 'em all, and let God sort 'em out!!!

Во имя пива и хентая!

[Еще повоюем! team] [sci-Fi Hentai team]

Платиновые Старики team

• Ответов 1 тыс
  • Просмотры 136,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Предлагаю обсудить железячно-софтовую тему - каким плеером вы пользуетесь для просмотра анимешек? Или смотрите на кассетах, или на бытовом плеере? Я лично смотрю на компе через Light Alloy 2.4, из код

• Проблема знакома. Могу разве что посоветовать использовать плеер Splash PRO. Он специально под HD создан, и в этом ему равных нет по качеству воспроизведения. Прост. С ним ничего подобного не было.

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2337179
Проголосовал за MPC. Простой, удобный, меня устраивает. Пожалуй, единственная проблема - с активными областями DVD-меню: иногда приходится потыкаться, чтобы нажать на кнопочку, с первого раза не всегда попадешь.
Опубликовано
comment_2337289

Всегда нравился мне MPC, даже когда смотрел только фильмы. Сейчас пользуюсь K-lite MCP + MPC Homecinema, настроены кодеки по инструкции.

PoverDVD для DVD.

Опубликовано
comment_2339095

Может кто из спецов посоветует плеер для проигрывания видео качества Blu Ray?..

"Advent Children. Complete" проигрывает только KMP (последняя версия) и DivX. Видео то идет нормально, то начинает безбожно тормозить и отставать от аудио-дорожки.

Советовали какие-то кодеки, предлагающие в процессе установки поудалять что-то "лишнее" из системы... Не по душе мне этот вариант.

Короче, сабж.

Если кто имел дело с Corel WinDVD Plus v9.0, как этот вариант?

Изменено пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования)

空の彼方にあるものは… 迷い子を母の手に導くもの: エグザイル

[Дио жив!] [Last Exile Team] [Forever Sky Pirates, Forever Kaltafare~*]

[Моран жив!][Queen][日本語][ДнпсК][MadokaMagika][Реа-фаги:)][Мафия].

Опубликовано
comment_2339132
Видео то идет нормально, то начинает безбожно тормозить и отставать от аудио-дорожки.

Тут скорее в железе дело. Попробовать CoreAVC поставить, может помочь. Иначе - только железяку поновее.

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
comment_2339182

Я в основном на KMPlayer'е (просто обычном без всяких извращений с кодеками) смотрю или SMPlayer. Оба воспроизводят без проблем.

Тут скорее в железе дело.

Тоже склоняюсь к этому.

UPD

Просто немного поумничаю.

В каком разрешении, 720p

Это HD ready. На BLU-RAY дисках идут только FULL HD (т.е. 1080p).

Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2339204
Может кто из спецов посоветует плеер для проигрывания видео качества Blu Ray?
В каком разрешении, 720p или 1080p? И каковы характеристики компьютера?
Опубликовано
comment_2339319

Говорят, что PowerDVD 8+ умеет хорошо делать аппаратный декодинг на видеокарте.

Или можно прикрутить к MPC декодер с поддержкой DXVA.

Нужна видеокарта старше Geforce 8, но зато процессор очень здорово разгружает.

В мире есть 2 бесконечные вещи: космос и человеческая глупость. Но на счет первой я не уверен.

(А. Энштейн)

[За чистоту русского языка Team]

[Animefans for Best World]

Опубликовано
comment_2340502

Нда... Буду разбираться, что к чему. Спасибо всем)

В каком разрешении, 720p

Да, именно так. Скачивала с торрента, Advent Children Complete качества Blu Ray (собственно, он только в нем и выходил).

Сам файл MKV - 7Гб.

Еще в название были заложены данные - [720p,BluRay,x264,DTS].

---

Еще ламерский вопрос. Может ли на качество проигрывания повлиять то, что на винте мало свободного места?

Дело в том, что еще неск. месяцев назад мне удавалось посмотреть этот фильм. Не без перебоев, но в целом, лучше, чем сейчас.

Вчера пробовала Jet Audio, в норме все продержалось около 2-х минут.

Говорят, что PowerDVD 8+ умеет хорошо делать аппаратный декодинг на видеокарте.

Или можно прикрутить к MPC декодер с поддержкой DXVA.

Попробую 8+.

Опубликовано
comment_2340669
Еще в название были заложены данные - [720p,BluRay,x264,DTS]

Может я чего-то не понимаю, но это же обычный x264... Его сейчас, по-моему только ленивый не декодирует...

All the ponies in this town are CRAZY!
Опубликовано
comment_2340689
Да, но все еще зависит и от кодеров. Например, у меня почему-то хронически глючит аналогичный релиз Vexille от THORA, хотя другие подобные релизы воспроизводятся нормально.
Опубликовано
comment_2340698
аналогичный релиз Vexille от THORA

Хм... На правах оффтопа, но мои Адвенты тоже от THORA.

И все же мне кажется, что если бы брак был в самом видео, то и тормоза, грубо говоря, были бы на одном и том же временном промежутке.

А тут все зависит от проигрывателя, которым открываешь.

Спойлер:
Тут хотя бы с прогой определиться. Пока пробовала новые DivX, JetAudio, PowerDvd 8. Ничего кроме троянов, подозрительных ПО и перехватчиков клавиатуры не обнаружилось)

----------------

Light Alloy продержался 4 минуты. Безусловный рекорд.

Опубликовано
comment_2340715
Может я чего-то не понимаю, но это же обычный x264... Его сейчас, по-моему только ленивый не декодирует...

Если сильно пожать - x264 при раскодировании жрет ресурсы как не в себя.

Маэстро, рекомендую три плеера - http://mpc-hc.sourceforge.net/

http://www.videolan.org/vlc/

и - http://smplayer.sourceforge.net/

если все три будут тормозить - значит дело не столько в плеерах сколько в системе.

тогда рекомендую почистить систему сначала вот этим: http://www.ccleaner.com/

а потом освободить на винчестере ~15% места и запустить какой нибудь дефрагментатор. В принципе подойдет и встроенный виндовый.

The default mental state of a dwarf is madness. Sanity is a temporary condition — a PRIVILEGE you have to EARN!

"We cannot trust anyone." "Especially each other." "Oh, the solution is so simple. We KILL. KILL everyone." "How delightful."

[∞Ever17]team

Опубликовано
comment_2340719
VLC точно не выход. Последнюю версию я, правда, не проверял, но версия полугодовой давности показала один из самых ХУДШИХ результатов среди всех проигрывателей. Еще можно попробовать KMPlayer и поиграться с его настройками.

Изменено пользователем Al_Sleeper (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2340722
значит дело не столько в плеерах сколько в системе.

Вполне возможно, что какие-то приложения действительно сильно загружают процессор.

Вроде антивируса. Тот же "касперский" или "nod" с лёгкостью могут это сделать.

Странно, что уже при просмотре только 720p (это не blu-ray, а только HD ready) видео подвисает, для него достаточно вполне средненького процессора. На 2-х ядерном 2,2 Ггц видео летает.

А power DVD читает только dvd или vob. Так, что MKV проигрывать не будет.

А вот рекомендованный Davinel'ом SMPlayer открывает всё и очень хорошо это делает, даже то что KMPlayer может неадекватно проигрывать.

Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2340732
А вот рекомендованный Davinel'ом SMPlayer открывает всё и очень хорошо это делает

На самом деле не он. Унутри там mplayer. А еще ниже - скорее всего ffmpeg (он же ffdshow). А оная шняга не умеет многопоточность на H.264. Так что на многоядерных или купить/спиратить CoreAVC, или красноглазить с ffmpeg-mt.

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
comment_2340750
На самом деле не он. Унутри там mplayer. А еще ниже - скорее всего ffmpeg (он же ffdshow). А оная шняга не умеет многопоточность на H.264. Так что на многоядерных или купить/спиратить CoreAVC, или красноглазить с ffmpeg-mt.

вообще он выводит через libavcodec, который да, основан на коде ffmpeg.

а красноглазить не шибко надо. есть готовые сборки - http://kovensky.project357.com/ .. остается только smplayer прикрутить, что не сложно.

Но собственно, а кто еще поддерживает многопточность? CoreAVC, Cyberlink... я больше не знаю. Да и вообще - практически все декодят через ffmpeg...

вон у vlc вроде как какая то своя система кодеков(хотя думается они все равно на том же самом базируются), какие еще варианты есть?

кстати, если видеокарта новая(nvidia 8xxx и новее или radeon HD) то однозначно надо использовать mpc-hc(первая ссылка моя) и включать там DXVA(directx video acceleration) - тогда никаких тормозов с видео по идее не должно быть и в помине

VLC точно не выход. Последнюю версию я, правда, не проверял, но версия полугодовой давности показала один из самых ХУДШИХ результатов среди всех проигрывателей. Еще можно попробовать KMPlayer и поиграться с его настройками.

Хм, ну я vlc в основном в линухе использовал, черт его знает. Там оно прекрасно работает. А каким образом вы видеоплееры тестировали?..

The default mental state of a dwarf is madness. Sanity is a temporary condition — a PRIVILEGE you have to EARN!

"We cannot trust anyone." "Especially each other." "Oh, the solution is so simple. We KILL. KILL everyone." "How delightful."

[∞Ever17]team

Опубликовано
comment_2340780
Хм, ну я vlc в основном в линухе использовал, черт его знает. Там оно прекрасно работает. А каким образом вы видеоплееры тестировали?
Открывал тот самый Vexille от THORA. В VLC видео воспроизводилось откровенно глючно. В большинстве других - либо наблюдалась рассинхронизация видео и аудио, либо постоянное "замерзание" видео ^_^.
Опубликовано
comment_2340890

Media Player Classic - основной.

KMPlayer & VLC - дополнительные.

KMPlayer лучше читает некоторые тяжёлые видеофайлы.

VLC лучше берёт убитые и повреждённые. Ещё его использую для музыки.

I'm not prostrating myself. I'm looking at the sky on the other side of Earth. (Sayonara Zetsubou Sensei (С))

[anime classic] team [Дядьки]team

Осмельтесь мыслить самостоятельно" (Вольтер)

"Рот,который источает яд свидетельствут о осердце, которое его производит." (рабейнуБахья ибн-Пакуд)

Опубликовано
comment_2341000
По поводу использования VLC для битых файлов согласен. Для длительного (сутками) проигрывания музыки его все-таки лучше не использовать: многие версии VLC, вплоть до 1.0.0, в таких случаях вызывают глюки в системе (массовые вылеты других программ с ошибками или вылет всей системы в BSoD :)).
Опубликовано
comment_2341117
Открывал тот самый Vexille от THORA. В VLC видео воспроизводилось откровенно глючно. В большинстве других - либо наблюдалась рассинхронизация видео и аудио, либо постоянное "замерзание" видео :lol:.

Ммм ну по вашим словам оно везде глючно воспроизводилось, чем vlc то так выделился?

По поводу использования VLC для битых файлов согласен. Для длительного (сутками) проигрывания музыки его все-таки лучше не использовать: многие версии VLC, вплоть до 1.0.0, в таких случаях вызывают глюки в системе (массовые вылеты других программ с ошибками или вылет всей системы в BSoD :)).

Оо жуть в этой вашей винде какая то.

Но вообще это ж видео плеер, зачем в нем музыку проигрывать? Он для этого неудобный...

[∞Ever17]team

Опубликовано
comment_2341226
Ммм ну по вашим словам оно везде глючно воспроизводилось, чем vlc то так выделился?
Именно ОЧЕНЬ кривым воспроизведением видео. В новых версиях эту проблему вроде бы частично исправили. Vexille я на них не тестировал, но вот Kurenai от BSS, точнее, его OP, который тоже раньше глючил почти во всех плеерах, сейчас в VLC воспроизводится более-менее нормально, хотя "расквадрачивание" картинки все равно временами возникает ;).

http://img38.imageshack.us/img38/3581/vlcsnap2009092601h21m26.th.jpg

Но вообще это ж видео плеер, зачем в нем музыку проигрывать? Он для этого неудобный...
Для закольцованного проигрывания одного файла или одной папки - вполне удобный :mellow:.

Изменено пользователем Al_Sleeper (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2343141

Раньше любила LA больше всего,но у него проблемы с некоторыми форматами,да и если файл немного косячный он его не воспроизведет,поэтому прешла наKMPlayer. Аффигенная вещь,читает все и всегда,но тут появилась другая проблема. Почему -то при воспроизведении файлов типа mkv и mp4 в большинсвте случаев идет аццкая рассинхронизация видео и звука,и соответственно субтитров. Смотреть нормально просто невозможно. Тут прочла SMPlayer,установила. Все читает,все супер,никакой рассинхронизации,но...(ну как же без проблем)))) пошла проблема с кодировкой. Че-бы не поставила - набор символов или вообще ошибка плеера О.о Более-менее пашет когда ставлю кририлицу windows (какие-то цифры),но и при этом 1\4 текста идет непонятными символами. Подскажите что делать? Мож каких дров не хватает? Или просто плеер поменять (вопрос тока на какой). Просто в нэте не все аниме можно скачать в любимом avi формате (кстати самостоятельная перегонка в avi формат не помогает) А посмотреть нормально(!!!) Хоцца оч многое.

Тока это,умные дяденьки и тетеньки,сильно не грузите странными словами,я в этом деле то еще дерево)))

Скромность - достоинство тех, у кого другие достоинства отсутствуют.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.