Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

АнимеФорум

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Выдь на Волгу: чей стон раздаётся?

Продолжим холивар насчет озвучки.

1) Войсовер КОРЕЖИТ звуковую картину, в большей или меньшей степени, но корежит. Ибо нельзя добавить новый голос не глуша оригинальных, а глуша - убивается позиционирование, и если еще современная 5.1 озвучка - то задача заглушить оригинал усложняется в разы. В любом случае - позиционирование и диапазон громкостей искажается прилично. Если не глушить проблема еще хуже - зрителю вычленять из других голосов. Войсовер = зло, это просто народ привык пиратским и МС поделками не имеет нормальной акустики и потому ищет в нем что-то хорошее и нестандартное.

2)Дубляж - тут другая опасность, актерская игра. Так как оригинальная актерская игра теперь отсутсвует, надо создавать свою заново. И в случае неверного подбора актеров и(или) плохой работы звукорежиссера - зритель просто скажет как Станиславский "Не верю", получилось озвучка оторвалась от произведения.

Ну а кривой перевод - запоганит любой тип озвучки.

Отредактировано от Gloval (см. историю изменений)

• Ответы 526
  • Просмотры 79,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные посты

• Стало быть это не просто говнодаб, а спид говнодаб. Радует хоть ребята не стали убивать на подобное пустое занятие пол года. Дай угадаю. Вы небось и по фандабу фанатеете. Жаль в сети озвученных матери

• В том-то и дело. А я вот из русского пару-тройку моментов воспроизведу, хотя смотрел ровно два раза и ярым фанатом не являюсь. А вот люди, хорошо знающие японский, цитировать японску озвучку могут, и

• Извиняй, неправильно прочитал. Только оценивать озвучку можно и без знания языка.   Читай эту мантру 10 раз перед сном.

Опубликованные изображения

Рекомендуемые ответы

Навскидку три ваших любимых момента из японской озвучки воспроизведёте?

Не помню таких моментов.

По моему Алекандр нелестно отозвался об озвучке Лоуренса, а не Холо. Холо, он говорил, еще приемлема.

Как бы  я высказал своё мнение, но не как не  Алекандра.

Отредактировано от M.D. (см. историю изменений)

@M.D., а чем оно, ваше мнение, обосновано?

Я ненавижу две вещи - хлебные крошки на столе и Истари Комикс.

[Клуб соседей] [Сообщество анонимных Реа-фанов]

Как бы я высказал своё мнение, но не как не Алекандра.

Если судить по цитате, то мнение насчет озвучки Холо было как раз высказано в противовес Александру. Вот я и уточнил, что именно говорил Фильченко.

Отредактировано от Kotovas (см. историю изменений)

Если судить по цитате, то мнение насчет Холо было как раз высказано в противовес Александру. Вот я и уточнил.

Скорее первое предложение.

Иногда никакая не отделяет. Встречный вопрос: можете отличить хорошую японскую озвучку от плохой?

На вскидку могу назвать Мию. Никогда целенаправленно не занимался поиском плохих озвучек.

сэйюшных спецучилищ
Да с чего бы это вдруг.

Да хотя бы по этому.

И прежде всего голоса там подобраны приятные. На этом я поставлю акцент.

А у нас скопище володарских озвучивает.

Пока один и тот же гнус будет озвучивать все фильмы и пока они не найдут десятка 3-4 актеров, ничего не получится.

@Doldron, нет, но это надо умудриться. Это надо умудриться - быть забаненным и на гугле, и на яндексе, и в других местах, связанных с поиском инфы...

Сайт Реанимедии, все работы - http://reanimedia.ru/dub.html

Надеюсь, сами посчитаете, сколько актеров?

@Doldron, вы не учитываете фактор коммерческой целесообразности. На сеансы с дубляжом пойдёт гораздо больше зрителей, чем на сеансы с субтитрами. Reanimedia не может работать в убыток. Подождите дисковое издание - на нём будут и оригинальная дорожка, и субтитры.

Увы, тут мне нечего возразить.

Я собственно пришел сюда в надежде донести одну пожелание.

Не знаю на сколько трудно это реализовать технически, но я бы хотел иметь возможность следующий фильм, хотя бы в течении одного дня, посмотреть с субтитрами.

И какого качества эти актеры, надеюсь, сами сможете прочесть?

Никогда целенаправленно не занимался поиском плохих озвучек.

да и искать не надо, большинство современных это унылая штамповка. у меня уши вянут, чесслово. из последних более менее нормальных вспоминается только Bake/Nisemonogatari, Steins;Gate и, почему-то, Kobato. :) наверное из-за Каны Ханадзавы :blush:

@Doldron, нет, но это надо умудриться. Это надо умудриться - быть забаненным и на гугле, и на яндексе, и в других местах, связанных с поиском инфы...

Нет пределу совершенства.

Сайт Реанимедии, все работы - http://reanimedia.ru/dub.html

Надеюсь, сами посчитаете, сколько актеров?

Ну и сколько же?

И я имею в виду профессиональных людей с приятными голосами.

И какого качества эти актеры

сами сможете прочесть?

@Doldron, что, даже посчитать не можете?

И что есть приятный голос? У меня от японской озвучки Меланхолии уши в трубочку сворачиваются - Томокадзу Сугита совершенно не годится на роль ироничного шестнадцатилетнего школьника - выходит какой то ворчливый дундук. Но я свое мнение по поводу японского оригинала никому не навязываю. Он может кому-то и нравиться, тем более что Ая Хирано - молодец.

Doldron, вы не учитываете фактор коммерческой целесообразности. На сеансы с дубляжом пойдёт гораздо больше зрителей, чем на сеансы с субтитрами. Reanimedia не может работать в убыток. Подождите дисковое издание - на нём будут и оригинальная дорожка, и субтитры.
Не знаю на сколько трудно это реализовать технически, но я бы хотел иметь возможность следующий фильм, хотя бы в течении одного дня, посмотреть с субтитрами.

Так все, что было в кинотеатрах можно было встретить с сабами. Крутят еще как. Берсерк, да, как-то выбился из колеи. Возможно, потому что рассчитан на более широкую аудиторию.

Отредактировано от Kotovas (см. историю изменений)

да и искать не надо, большинство современных это унылая штамповка. у меня уши вянут, чесслово. из последних более менее нормальных вспоминается только Bake/Nisemonogatari, Steins;Gate и, почему-то, Kobato. :) наверное из-за Каны Ханадзавы :blush:

И все же забавный форумчик.

Озвучка от шафта и мэдхауса унылая штамповка, а работа реанимедии вершина мастерства.

Вздор!

Озвучка от шафта и мэдхауса унылая штамповка, а работа реанимедии вершина мастерства.

как бы говорит нам человек, не знающий языка оригинала, но пытающийся здесь что-то доказать.

и я, кстати, ничего из вышесказанного не говорил и не утверждал

как бы говорит нам человек, не знающий языка оригинала, но пытающийся здесь что-то доказать.

Вспомнилось.

О вкусах не спорят, есть тысяча мнений.

Я этот закон на себе испытал.

Ведь даже Эйнштейн, физический гений,

Весьма относительно все понимал.

@M.D., я вам еще раз повторю - мнение это как очко - у каждого своё. А вот вы своё обосновать попробуйте.

@Doldron, интересная схема. Назвать озвучку Реанимедии говнодабом, получить реакцию "Озвучка Реанимедии не говнодаб" и начать говорить - "интересный форум, на котором думают, что озвучка от шафта и мэдхауса говно, а озвучка Реанимедии - вершина мастерства"

Вспомнилось.

как же так?! только сейю, только оригинал! да что могут 40 летние пердуны по сравнению с 20 летними выпускниками? свободу сабам! всем учить японский

Отредактировано от ъыь (см. историю изменений)

Субтитры - это неестественный способ восприятия информации. Субтитры хороши в определенных ситуациях, но не универсальны. Субтитры в кинотеатре же... Кинотеатр для чего? Для погружения. А какое погружение, если ты должен одновременно и текст читать, и за тканью повествования, изложенной в визуальной форме, следить.

Так что дубляж Берсерка за полторы недели - это поистине геройский поступок, призванный сделать так, чтобы можно было максимально погрузиться в историю. А не втыкать в экран, думая: "Что же орут воины? ЗА Родину, за Сталина?" И не смотреть на субтитры, когда самое действие.

Извиняй, неправильно прочитал.

Только оценивать озвучку можно и без знания языка.

Субтитры - это неестественный способ восприятия информации. Субтитры хороши в определенных ситуациях, но не универсальны. Субтитры в кинотеатре же... Кинотеатр для чего? Для погружения. А какое погружение, если ты должен одновременно и текст читать, и за тканью повествования, изложенной в визуальной форме, следить.

Так что дубляж Берсерка за полторы недели - это поистине геройский поступок, призванный сделать так, чтобы можно было максимально погрузиться в историю. А не втыкать в экран, думая: "Что же орут воины? ЗА Родину, за Сталина?" И не смотреть на субтитры, когда самое действие.

Читай эту мантру 10 раз перед сном.

как же так?! только сейю, только оригинал! да что могут 40 летние пердуны по сравнению с 20 летними выпускниками? свободу сабам! всем учить японский

Вы меня не поняли.

Отредактировано от M.D. (см. историю изменений)

Делать прокатную копию, которую показывать всего день, да к тому же при почти пустом зале - это очень накладно и в убыток. Так что увы.

И все же забавный форумчик.

Это вы забавный. :) Вы находитесь в теме форума, посвящённой Reanimedia, где много любителей их продукции (я тоже в их числе). Какой реакции вы ожидали, даже не понимаю. К примеру, зайдите на сайт какой-нибудь музыкальной команды и расскажите её любителям, что у этой команды голоса неприятные и петь они не умеют.

@Doldron, да ладно? Но вы же понимаете, что разные языки - это разные акценты в речи. Разные интонации. Как вы, не зная язык, сможете оценить озвучку?

одновременно и текст читать, и за тканью повествования, изложенной в визуальной форме, следить.

переферийное зрение и быстрое чтение . впрочем, не будем отвлекаться

@Doldron, а по делу возразить? Контраргументировать?

Doldron, от всегда поражался таким людям! Вы высказали своё мнение, другие высказали своё, имеющее ровно такое же право на жизнь, что и ваше - чего вам ещё надо? Вы таки рыцарь святого ордена и несёте свет правильной веры в массы? Оно вам надо?

Отредактировано от ArtistFenix (см. историю изменений)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите сейчас, чтобы публиковать с вашего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора перед публикацией.

Гость
Ответить на эту тему...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу.

Важная информация

Аккаунт

Навигация

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.