Sherry Опубликовано 17 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2009 ох... больной вопрос... то что куплено на дисках - там и лежит... то что залито - лежит на внешних HDD Transcend Mobile 500Gb 2.5" USB (уже 2 штуки)... брат ругается, говорит, что я их скоро как CD-болванки складывать начну... место кончается катастрофически (я ж туда и слитую мангу заталкиваю)... поглядываю уже на внешний HDD 2TB 3.5" USB 2.0, но пока цена пугает... наверное, когда совсем припрёт, куплю, всё таки, на 1 или 1,5 ТВ... хотя на 2, ну очень, хоца... =))) Цитата
Savna Опубликовано 17 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2009 Кто хранит на внешних HDD (такие маленькие, плоские, через USB подключаются - *простите мне мой технический Т_Т)? Раскажите как вы ими пользуетесь. Т.е. залили аниме, а потом с него и смотрите? А он не перегревается? Вообщем, расскажите, есть ли какие-то подводные камни и вообще удобно ли на нем хранить аниме. Ну и посоветуй-те какая фирма лучше? Цитата
Барон Пятница Опубликовано 17 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2009 На хардах и на внешних хардах и в проигрывателе (tvix). Аниме везде :) Никак не соберусь, чтобы переписать на болванки.+ лицензионные DVD.Savna, С HDD смотреть можно. Нагреваются, но терпимо, ничего страшного. Покупал как-то фирмы Rover - не советую брать, сыпался два раза. Взял WD - работает до сих пор без каких-либо сбоев. Цитата
nochkatma Опубликовано 17 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2009 Добавил свой голос в копилку DVD - самый дешевый Гигабайт информации. Цитата
ManN Опубликовано 17 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2009 Удобнее всего на внешнем харде хранить - все в 1 месте, быстрый доступ, много преимуществ. Сам пока на двдишки режу аниме ибо хард еще не прикупил. Цитата
Sherry Опубликовано 17 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2009 Savna,да, заливаю прямо на хард и от туда смотрю... греется/шумит не сильно... у меня, как уже писала, Transcend ... очень ими довольна... давно пользуюсь этой фирмой и не только хардами, но и элементарными флешками, не разу не подводили... Цитата
RainReturns Опубликовано 18 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2009 Сначала CD, потом DVD. Сейчас просто оставляю на HDD то, что зацепило и/или имеет высокий шанс пересмотра. Пока что аниме легко и бесплатно доступно (не 100% всего что было выпущено, но вполне достаточно) и копить его незачем. Но, перед тем как копирайтеры прикроют свободный файлообмен, имеет смысл сделать себе запас на пару-тройку террабайт. Цитата
N.Y.A Опубликовано 22 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2009 Куда без DVD-болванок :) Но самое ценное хранится на винте ^___^ Цитата
Udziro Опубликовано 23 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2009 я диски бываю покупаю в магазине,ещё по интернету смотрю,ну на 2х2 смотрю аниме ^_^ Цитата
Bisirka Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2010 На лицензионных двд. Проблема возникает, где бы купить.. Цитата
Jouke Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2010 на внешнем жестяке. нарезать болванки думаю нет смысла, если не пересматриваешь одно и тоже по 10 раз. Цитата
SilentDesolator Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2010 1.5 Тб жесткий диск - лучшее соотношение цена/объем/удобство. А на случай возможной потери информации их два. Цитата
Ko:dzuru Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2010 (изменено) На лицензионных двд. Проблема возникает, где бы купить.. Красиво жить не запретишь, когда-то я смотрела по 80-120 и более серий в неделю, с такими аппетитами в месяц на лицензии... нужно зарабатывать ну тысяч 50, чтобы еще иногда есть и платить комуналку. На хардах, 3 тысячи терабайтник, а если б/у, то и совем хорошо может получиться.3 компьютера, 8 hdd, общим объемом около 3,5тб (+2 терабайтника пока не подключены, обрастаю проводами как Лэйн). Главное места хватает и ничего не сыпится. Изменено 4 марта, 2010 пользователем Ko:dzuru (смотреть историю редактирования) Цитата
New_Lex Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2010 Если не считать нескольких лицух, аниме не храню. Ну, разве что только любимые анимешки на болванках записаны, но это пара сериалов. А на харде оставлять смысла не вижу, итак пятисот гиг своих постоянно не хватает. Цитата
Moka Akasiya Опубликовано 6 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2010 А лучше всего вообще не хранить)))) Зайти на сайт какой-нибудь с он-лайн аниме и посмотрел))) И не надо напрягаться))))) Цитата
Vanesik Опубликовано 6 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2010 у мя дисков 12-13 лицензий (я покупал когда инета и компа небыло) а на компе у мя их 10 сериалов ща вот пять посмотрю и удалю потом новые скину уже на ДВД Цитата
Dashule4ka Опубликовано 6 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2010 На ДВД диски записываю... Хотя почти никогда не пересматриваю... Так, для коллекции =) Цитата
Sovent Опубликовано 6 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2010 Половина на dvd, половина на харде. Когда позарез нужно место, иду за новой болванкой. Так коллекция и пополняется Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 6 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2010 Первый вариант, однозначно, рулит. Идеально подходит для хранения Хлорки, Наруто и Ван Писа. Цитата
vace Опубликовано 6 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2010 Первый вариант, однозначно, рулит. Идеально подходит для хранения Хлорки, Наруто и Ван Писа.Ага, как раз по серии на один диск. Надо будет очередной хард на 1,5 Тб приобрести. Цитата
Fanateek Опубликовано 6 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2010 Ага, как раз по серии на один диск.а мувики так вообще не влезут. Уже на 28-мую болванку (ДВД, само собой) "Кусок" пишу))Надо будет очередной хард на 1,5 Тб приобрести.все равно не хватит - нужно и то, и то (многоDVD+многоHDD), если хотите все оставлять в коллекцию. У меня уже итак 4,5 Tb на винтах плюс болванок сотни четыре (а, может, и все пять - не считал), так все равно не хватает катастрофически при теперешних интернетах))) Цитата
Mаru Опубликовано 6 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2010 (изменено) Лицензия лежит, остальное на HDD. Никаких болванок.Оставляю то, что понравилось. Сейчас это 61 тайтл (без учёта различных сезонов или ОVA). Занимает 420 гб.Болванки только место лишние занимают и неудобно. Да и много ли это 4,7 гб ? Дешевле получится ещё один HDD взять. Изменено 6 марта, 2010 пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования) Цитата
vace Опубликовано 6 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2010 все равно не хватит - нужно и то, и то (многоDVD+многоHDD), если хотите все оставлять в коллекцию.Целью собрать все аниме на харде не задавался. Отавляю только самые самые любимые. Раньше хранил на DVD, но понял, что это не очень удобно. Выходят всякие переиздания аниме, BDрипы, на жестком их можно заменить. А так куча болванок с аниме валяется, но все основное на харде.Места со временем меньше и меньше, так что HDD нужны.Уже на 28-мую болванку (ДВД, само собой) "Кусок" пишу))А он у меня на жестком где-то 127 гигов занимает. (правда филлеры не записывал) Цитата
Sovent Опубликовано 6 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2010 Неудобство хранения на харде заключается в том, что хард не дашь друзьям посмотреть, особенно если он один или на нём стоит система и особенно, если найти на этом харде аниме можешь только ты. Цитата
vace Опубликовано 6 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2010 хард не дашь друзьям посмотреть, особенно если он один или на нём стоит система и особенно, если найти на этом харде аниме можешь только ты.В этом случае может помочь внешний хард, или флешка с емкостью побольше. Или друзей можно пригласить к себе и вместе посмотреть. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.