Quaken Опубликовано 17 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2012 Да, это же Шафт.Помнится, в последних сениях PPD были аналогичные заигрывания с опенингом. Цитата
Quaken Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2012 Кстати, а ведь русский перевод первой главы новеллы, оказывается, существует. Пройду как-нибудь при случае. Цитата
ZiDaDoN Опубликовано 20 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2013 Можно списочек произведений, похожих завязкой на историю Чихиро? Т.е. потеряла память и теряет ее периодически, на уме только фильм с Адамом Сендлером, но уверен что и книг, и других фильмов должно быть куча... Цитата
Mitea Опубликовано 20 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2013 Можно списочек произведений, похожих завязкой на историю Чихиро? Т.е. потеряла память и теряет ее периодически, на уме только фильм с Адамом Сендлером, но уверен что и книг, и других фильмов должно быть куча...С ходу - Seishun For-get. Но там ГГ - не кудэрэ. Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2013 После первых же чёрно-белых кадров не покидала мысль, что и само аниме какое-то чёрно-белое, контрастное. Причём по ходу повествования контраст между двумя арками успел поменяться на диаметрально противоположный: сперва арка Мияко выглядела лучше арки Чихиро, люди вели себя как люди, не переигрывали, как начинающие актёры... Но потом начался, собственно, сюжет, и арка Чихиро в этом плане оказалась на голову выше очередного любовного треугольника. Особенно если учесть, что сочувствовать Мияко и Хироно у зрителя повода нет: говорят о каких-то проблемах, рассказывают о трагичном прошлом, а сами и вида не подают, что их что-то волнует, пока не влезла Кей. В итоге герои благополучно решают свои проблемы, а зритель так и остаётся в неведении касаемо того, что же это за проблемы были. Опять же, если не считать Кей, которая пересилила свою ревность. То ли дело Чихиро и Ренджи, сомнениям и страхам которых уделялось вдоволь внимания чуть ли не в каждой серии (может, потому, что в их арке просто меньше персонажей?). С ними буквально за руки проходишь через всю историю их взаимоотношений, и оттого ещё приятнее было видеть, как у них всё хорошо закончилось. Даже надрыв в голосе Чихиро прощаешь, когда понимаешь, что за ним стоит. В итоге это чёрно-белое аниме местами сливается в однообразную серую массу, которой не помогает даже саундтрек. Жалею ли я о том, что посмотрел его? Нисколько, ведь есть второй сезон... А ещё явно ощущаются все эти фирменные шафтовские фишки, которым тут заложили начало. И обилие текста, и повороты головы, и крупный план глаз... Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 31 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2013 Перед просмотром думал, что это будет всего лишь продолжение первого сезона. В том смысле, что звёзд с неба не хватает, просто радует красивой музыкой и картинкой. А он возьми да и окажись на голову выше предшественника. И ведь секрет успеха прост: просто нужно, чтобы персонажи вели себя, как люди, а их проблемы были понятны и не высосаны из пальца. В первом сезоне у обеих арок были проблемы и там, и там, но во втором невероятно приятно смотреть на общение между Юу и Юко, Мизуки и Кузе, да и между остальными героями тоже. Кому-то может показаться, что проблемы типа "Героиню изнасиловали" или "Герой смертельно болен" настолько избиты, что уже не могут никого тронуть, но у них есть важное преимущество: любой зритель быстро понимает, что Дело Плохо, что от такого можно натурально тронуться умом (на что намекают оба монолога в середине сезона). Сравните, например, с ситуацией Чихиро, которую Ренджи пришлось обмозговывать три четверти прошлого сезона, прежде чем он оценил масштаб трагедии. Кстати, о Чихиро и Ренджи. Ещё одна сильная сторона второго сезона - то, как он завершает картину, от которой в первом сезоне лишь пара штрихов. После второго сезона возникает возможность отойти назад, оценить взаимосвязи между персонажами и их судьбами, и оценить красоту всей этой структуры. Это, наверное, немного нечестно по отношению к первому сезону, ведь он просто физически не мог показать всё. Единственное сожаление - это то, что Мияко никуда вписать не удалось. Жаль, что я не большой фанат чистой романтики: из-за этого мне при всём желании не удастся поставить Ефу больше 8 баллов, пусть даже он и превосходно делает то, что должен. Всё равно остаётся ощущение, что чего-то не хватает, пусть даже это что-то сюда вряд ли бы вписалось. Наверное, когда в моём списке будет больше похожих тайтлов, я буду больше ценить Еф. С Рождеством я опоздал, а вот с новым годом Юко-сан можно и поздравить. Цитата
C.C.-sama Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2014 Чудесно. Рисовка просто бесподобная, особенно пейзажи. Мия Мия и Хиро Хиро лучшая пара эвар! Какое было мило признание в любви! <3 Прекрасная музыка, OST переслушивался не раз. 10/10.http://cs10624.vk.me/u42823246/148615606/z_f796b730.jpg Цитата
C.C.-sama Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2014 Эта часть объективно хуже первой. Дело в самой истории -- драма высосана из пальца, и в чём виноват ГГ, если героиню изнасиловали? Раздражает. Зато музыка как всегда на высоте. Цитата
Jabberwocker Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2014 осталось ознакомиться с ВН (там Кей куда симпатичнее, в аниме из нее сделали просто стерву). Цитата
C.C.-sama Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2014 осталось ознакомиться с ВН (там Кей куда симпатичнее, в аниме из нее сделали просто стерву).Угу, планировала, да всё никак... На русском перевод есть? Цитата
Jabberwocker Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2014 (изменено) про русский перевод не знаю -- читал на английском.вообще при экранизации эф сценаристы действовали весьма вольно, особенно во втором сезоне.с другой стороны, сцены с "сотней звонков" и "исчерпание карточки" -- получились очень сильными, пусть их и не было в оригинале. я пару раз упоминал отличия экранизации от оригинала. Изменено 23 сентября, 2014 пользователем Jabberwocker (смотреть историю редактирования) Цитата
C.C.-sama Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2014 сцены с "сотней звонков" и "исчерпание карточки" -- получились очень сильными, пусть их и не было в оригинале.Да, хорошее решение. Благодаря этим сценам очевиден выбор Хиро. Но Мия начинает смахивать на яндере. Цитата
Jabberwocker Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2014 перегнули, да. в ВН они все вместе отдыхать ездили -- а тут Кей и Мия в одной комнате по собственной воле не представляются. Цитата
Mitea Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2014 осталось ознакомиться с ВН (там Кей куда симпатичнее, в аниме из нее сделали просто стерву).Наоборот, в ВН из Кэй сделали жестокую маньячку. В аниме хоть нет реплик в духе "можешь меня обнять, но потом обнимешь булыжник с которым я тебя утоплю". Цитата
Jabberwocker Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2014 что-то я такого не помню совсем Цитата
Mitea Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2014 что-то я такого не помню совсемКак бы стандартная перебранка Кэй и Кёсукэ, с регулярным упоминанием убийства Кёсукэ. Справедливости ради, обычно дело дальше побоев не заходит. А еще можно вспомнить эпизод со слабым и беззащитным гопником, которого Кэй вырубила одним Ударом Чака Норриса Ногой С Разворота. И потом вздыхала "ну где же гопота, когда кулаки чешутся...".PS И еще немного доброй и милой Кэй: Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 26 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2014 объективно хужеЧто эта фраза делает в выражении личного мнения? То, что героиню изнасиловали, ещё не значит, что драма высосана из пальца. Из пальца она была высосана в арке Мияко, где единственная понятная зрителю проблема была у Кей. А муки совести могут терзать персонажей даже тогда, когда они ни в чём не виноваты, тем более что Юко в итоге и так всё Юу простила. И даже не считая всего этого, второй сезон просто-напросто целостнее первого, но об этом я уже написал выше. Цитата
C.C.-sama Опубликовано 26 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2014 Юко в итоге и так всё Юу простила.Его не за что прощать. Он ни в чём не виноват и не несёт ответственность за поступки других людей. Цитата
19th_аngel Опубликовано 26 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2014 Первая часть смотрелась здорово. Моменты, призванные вызывать шок и трепет, успешно таковые вызывали, а чувства персонажей были понятны и близки. А во втором сезоне Шафт пожрал самоё себя. В итоге, драма у них выглядит как комедия абсурда, персонажи корчат из себя не весть что, и никого сопереживания героям нет и в помине. Хрень какая-то. Цитата
Jabberwocker Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2014 в истории Юу и Юко они перемудрили с неудавшимся побегом -- в оригинале такого не было. Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 29 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2014 а чувства персонажей были понятны и близки.Чувства Хиро и Мияко были понятны и близки лишь потому, что нам вежливо про них всё рассказали, на деле они не выражались вообще ничем (разве что звонки Мияко дали осознать масштабы её одиночества). Уже из-за них двоих у меня рука не поднимается назвать первый сезон лучшим, даже при том, что арка Тихиро, пожалуй, лучшая из всех. Цитата
19th_аngel Опубликовано 29 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2014 Чувства Хиро и Мияко были понятны и близки лишь потому, что нам вежливо про них всё рассказали, на деле они не выражались вообще ничемНастолько ничем, что они даже переспали :D Глупости какие-то пишете, право слово. Как раз отношения Мияко и Хиро - чистая романтика, без всякого трагизма, как в остальных случаях. Цитата
DIMFIRE Опубликовано 29 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2014 Что то вспомнился клип Цитата
Jabberwocker Опубликовано 13 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2017 а вот то что видеоряд с цепями взяли из последней серии "памяти", а не из первых серий -- это правильно. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.