Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• 2 месяца спустя...
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано
Можно списочек произведений, похожих завязкой на историю Чихиро? Т.е. потеряла память и теряет ее периодически, на уме только фильм с Адамом Сендлером, но уверен что и книг, и других фильмов должно быть куча...
Опубликовано

Можно списочек произведений, похожих завязкой на историю Чихиро? Т.е. потеряла память и теряет ее периодически, на уме только фильм с Адамом Сендлером, но уверен что и книг, и других фильмов должно быть куча...

С ходу - Seishun For-get. Но там ГГ - не кудэрэ.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

После первых же чёрно-белых кадров не покидала мысль, что и само аниме какое-то чёрно-белое, контрастное. Причём по ходу повествования контраст между двумя арками успел поменяться на диаметрально противоположный: сперва арка Мияко выглядела лучше арки Чихиро, люди вели себя как люди, не переигрывали, как начинающие актёры... Но потом начался, собственно, сюжет, и арка Чихиро в этом плане оказалась на голову выше очередного любовного треугольника. Особенно если учесть, что сочувствовать Мияко и Хироно у зрителя повода нет: говорят о каких-то проблемах, рассказывают о трагичном прошлом, а сами и вида не подают, что их что-то волнует, пока не влезла Кей. В итоге герои благополучно решают свои проблемы, а зритель так и остаётся в неведении касаемо того, что же это за проблемы были. Опять же, если не считать Кей, которая пересилила свою ревность. То ли дело Чихиро и Ренджи, сомнениям и страхам которых уделялось вдоволь внимания чуть ли не в каждой серии (может, потому, что в их арке просто меньше персонажей?). С ними буквально за руки проходишь через всю историю их взаимоотношений, и оттого ещё приятнее было видеть, как у них всё хорошо закончилось. Даже надрыв в голосе Чихиро прощаешь, когда понимаешь, что за ним стоит.

В итоге это чёрно-белое аниме местами сливается в однообразную серую массу, которой не помогает даже саундтрек. Жалею ли я о том, что посмотрел его? Нисколько, ведь есть второй сезон...

А ещё явно ощущаются все эти фирменные шафтовские фишки, которым тут заложили начало. И обилие текста, и повороты головы, и крупный план глаз...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Перед просмотром думал, что это будет всего лишь продолжение первого сезона. В том смысле, что звёзд с неба не хватает, просто радует красивой музыкой и картинкой. А он возьми да и окажись на голову выше предшественника. И ведь секрет успеха прост: просто нужно, чтобы персонажи вели себя, как люди, а их проблемы были понятны и не высосаны из пальца. В первом сезоне у обеих арок были проблемы и там, и там, но во втором невероятно приятно смотреть на общение между Юу и Юко, Мизуки и Кузе, да и между остальными героями тоже. Кому-то может показаться, что проблемы типа "Героиню изнасиловали" или "Герой смертельно болен" настолько избиты, что уже не могут никого тронуть, но у них есть важное преимущество: любой зритель быстро понимает, что Дело Плохо, что от такого можно натурально тронуться умом (на что намекают оба монолога в середине сезона). Сравните, например, с ситуацией Чихиро, которую Ренджи пришлось обмозговывать три четверти прошлого сезона, прежде чем он оценил масштаб трагедии.

Кстати, о Чихиро и Ренджи. Ещё одна сильная сторона второго сезона - то, как он завершает картину, от которой в первом сезоне лишь пара штрихов. После второго сезона возникает возможность отойти назад, оценить взаимосвязи между персонажами и их судьбами, и оценить красоту всей этой структуры. Это, наверное, немного нечестно по отношению к первому сезону, ведь он просто физически не мог показать всё. Единственное сожаление - это то, что Мияко никуда вписать не удалось.

Жаль, что я не большой фанат чистой романтики: из-за этого мне при всём желании не удастся поставить Ефу больше 8 баллов, пусть даже он и превосходно делает то, что должен. Всё равно остаётся ощущение, что чего-то не хватает, пусть даже это что-то сюда вряд ли бы вписалось. Наверное, когда в моём списке будет больше похожих тайтлов, я буду больше ценить Еф.

С Рождеством я опоздал, а вот с новым годом Юко-сан можно и поздравить.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Чудесно. Рисовка просто бесподобная, особенно пейзажи. Мия Мия и Хиро Хиро лучшая пара эвар! Какое было мило признание в любви! <3 Прекрасная музыка, OST переслушивался не раз. 10/10.

http://cs10624.vk.me/u42823246/148615606/z_f796b730.jpg

Опубликовано (изменено)

про русский перевод не знаю -- читал на английском.

вообще при экранизации эф сценаристы действовали весьма вольно, особенно во втором сезоне.

с другой стороны, сцены с "сотней звонков" и "исчерпание карточки" -- получились очень сильными, пусть их и не было в оригинале.

я пару раз упоминал отличия экранизации от оригинала.

Изменено пользователем Jabberwocker (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

сцены с "сотней звонков" и "исчерпание карточки" -- получились очень сильными, пусть их и не было в оригинале.

Да, хорошее решение. Благодаря этим сценам очевиден выбор Хиро. Но Мия начинает смахивать на яндере.

Опубликовано

осталось ознакомиться с ВН (там Кей куда симпатичнее, в аниме из нее сделали просто стерву).

Наоборот, в ВН из Кэй сделали жестокую маньячку. В аниме хоть нет реплик в духе "можешь меня обнять, но потом обнимешь булыжник с которым я тебя утоплю".

Опубликовано

что-то я такого не помню совсем

post-104129-0-48046700-1411546698_thumb.jpg

Как бы стандартная перебранка Кэй и Кёсукэ, с регулярным упоминанием убийства Кёсукэ. Справедливости ради, обычно дело дальше побоев не заходит. А еще можно вспомнить эпизод со слабым и беззащитным гопником, которого Кэй вырубила одним Ударом Чака Норриса Ногой С Разворота. И потом вздыхала "ну где же гопота, когда кулаки чешутся...".

PS И еще немного доброй и милой Кэй:

post-104129-0-62735800-1411546712_thumb.jpg

Опубликовано

объективно хуже

Что эта фраза делает в выражении личного мнения?

То, что героиню изнасиловали, ещё не значит, что драма высосана из пальца. Из пальца она была высосана в арке Мияко, где единственная понятная зрителю проблема была у Кей. А муки совести могут терзать персонажей даже тогда, когда они ни в чём не виноваты, тем более что Юко в итоге и так всё Юу простила. И даже не считая всего этого, второй сезон просто-напросто целостнее первого, но об этом я уже написал выше.

Опубликовано

Первая часть смотрелась здорово. Моменты, призванные вызывать шок и трепет, успешно таковые вызывали, а чувства персонажей были понятны и близки.

А во втором сезоне Шафт пожрал самоё себя. В итоге, драма у них выглядит как комедия абсурда, персонажи корчат из себя не весть что, и никого сопереживания героям нет и в помине. Хрень какая-то.

Опубликовано

а чувства персонажей были понятны и близки.

Чувства Хиро и Мияко были понятны и близки лишь потому, что нам вежливо про них всё рассказали, на деле они не выражались вообще ничем (разве что звонки Мияко дали осознать масштабы её одиночества). Уже из-за них двоих у меня рука не поднимается назвать первый сезон лучшим, даже при том, что арка Тихиро, пожалуй, лучшая из всех.

Опубликовано

Чувства Хиро и Мияко были понятны и близки лишь потому, что нам вежливо про них всё рассказали, на деле они не выражались вообще ничем

Настолько ничем, что они даже переспали :D Глупости какие-то пишете, право слово.

Как раз отношения Мияко и Хиро - чистая романтика, без всякого трагизма, как в остальных случаях.

• 3 года спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация