Count Asylum Posted November 9, 2007 Report Posted November 9, 2007 Кто смотрит? Начало мне очень понравилось. Причём именно стилем и режиссурой — параллельные истории, чёрно-белые вставки, толика символизма. Отличная музыка.Довольно интересные персонажи. Кавайная повязка на глазу ) Посмотрим, что будет дальше. Прозреваю ДРАМУ. Quote
ooyuki Posted November 9, 2007 Report Posted November 9, 2007 (edited) Не знаю, как там символизм, а вот эстетика минимализма вполне присутствует. Это я в положительном смысле. Edited November 9, 2007 by ooyuki (see edit history) Quote
skvoz'NiAK Posted November 10, 2007 Report Posted November 10, 2007 Некоторое время назад решил, что буду смотреть сабж в режиме онгоинг... Если честно, то купился на обложку :( Но после просмотра первой серии желание смотреть в таком режиме пропало. Казалось бы, вроде даже ничего, но как-то не зацепило совсем. Посему просмотр откладываю до того, как сериал выйдет целиком и его переведут. Первая серия запомнилась обилием статики (не отношу это к порокам) и абсолютно никаким дизайном персонажей <_< Quote
Count Asylum Posted November 10, 2007 Author Report Posted November 10, 2007 skvoz'NiAK, А меня, наоборот, сильно зацепило. В чём проблемы с дизайном персонажей? По-моему он довольно неплох. Особенно понравились мне близняшки. Quote
Glazier Posted November 14, 2007 Report Posted November 14, 2007 Кто смотрит?Я. Точнее слушаю. Музыку. Quote
skvoz'NiAK Posted November 14, 2007 Report Posted November 14, 2007 Count Asylum, я вот тоже надеюсь, что в следующий раз когда возьмусь за сабж, то он меня зацепит. Искренне надеюсь. Моё прошлое впечатление также может быть сильно смазанным из-за того, что смотрел равку. Соответственно, понимал далеко не всё :blink: Касательно дизайна персонажей, то да, он неплох, но до ужаса шаблонен. Для такой многообещающей рисовки в принципе, могли бы и придумать что-нибудь поинтереснее. Quote
Sunspot Posted November 14, 2007 Report Posted November 14, 2007 Посмотрев Синкаевский OP к одноименной игрушке (a tale of the two как-то интереснее звучит, нежели tale of memories) смотреть на этот мылоужос производства SHAFT особого желания нету, да еще с "фирменным" шафтовским OP Quote
Glazier Posted November 15, 2007 Report Posted November 15, 2007 Ну ты сравнил... :blush:. Но ОП то тоже к мылоужасу :). Quote
Sunspot Posted November 15, 2007 Report Posted November 15, 2007 Ну ты сравнил... :).Ну яж не виноват, что шафт активно использует теже построения кадров как у Синкая, медленное панарамирование и проч. Тут хошь не хошь а сравнивать будешь.Но ОП то тоже к мылоужасу ;). мыло- это про качество рисунка а не про сюжет :) Quote
Count Asylum Posted November 16, 2007 Author Report Posted November 16, 2007 Sunspot, для ТВ-сериала графика Эф просто прекрасна. Это же не мувик.Очень большой бюджет. Quote
Sunspot Posted November 20, 2007 Report Posted November 20, 2007 для ТВ-сериала графика Эф просто прекрасна.Ну хоть режьте, не умеет шафт рисовать нормально :lol: Там в ED 4й серии за счет этого прямо WOW-эффект получается. Это же не мувик. Очень большой бюджет.Ну это конечно не последние серии Ichigo100% но и тоже не Канон с Кланадом :D В Смысле что высоким бюджетом ну не как не пахнет. Quote
Count Asylum Posted November 20, 2007 Author Report Posted November 20, 2007 Ну хоть режьте, не умеет шафт рисовать нормально. Там в ED 4й серии за счет этого прямо WOW-эффект получается.Ну, это чистая вкусовщина. Мне вот нравится стиль Шафт. Что в Унылом учителе, что в Эф. Красиво весьма. Правда, в Эф они злоупотребляют 3д. не Канон с Кланадомну так и не KyoAni. А про бюджет — я в смысле, что он явно выше, чем у среднего сериала. К тому же графика — далеко не самое главное. Главное — это способ подачи сюжета. Этим и нравится мне Эф, эксперименты с цветами, графикой, лёгкий символизм, напоминающий Melody of Oblivion и Утэну.Кстати, про ЭД 4й серии, сцена, которая была прямо перед эндингом (Рэндзи и Тихиро на пляже) прочно вошла в список моих любимых сцен в аниме. Quote
ミハイル Posted March 7, 2008 Report Posted March 7, 2008 посмотрел за день --хороший признак, обычно то что не очень нравиться смотрю долго вначале было интересно и красиво (рисовка) ,затем наблюдал за отношениями и психологией отношений, но самое неизгладимое впечатление - последнии две серии, они очень сильны ! аниме понравилось ,цепляет Quote
hun Posted March 8, 2008 Report Posted March 8, 2008 (edited) Поначалу как-то неохотно смотрел... Начало скучное, рисовка неплоха, но дизайн персонажей стандартен до ужаса... Первые две серии вообще как-то "ниочем". Думал даже забросить на дальнюю полку...Но вторую половину смотрел просто не отрываясь. Интересная идея с амнезией, и просто гениальные драматические моменты (чего только стоят сообщения на автоответчик) - в общем, захватило меня, хотя я не очень люблю аниме жанра романтика/драма, да здесь еще и снятое по симулятору свиданий.Конец тоже вполне логичный - парень (который мангака) разобрался наконец-таки в отношениях с девушками, все рады, все счастливы... Хэппи-энд здесь - то что нужно. ...хотя, все-таки, 4 место в рейтинге ворлд-арта - это слишком. Качественное аниме по симулятору свиданий, не больше. На лучшее аниме всех времен явно не тянет. упс, немного устаревшая инормация )) 14 место в рейтинге Ворлд-арт. ИМХО все равно высоковато :unsure: Edited March 8, 2008 by hun (see edit history) Quote
ミハイル Posted March 8, 2008 Report Posted March 8, 2008 (edited) 14 место в рейтинге Ворлд-арт. ИМХО все равно высоковатотам окончание сильное очень , под его влиянием я сам готов был 10-ть поставить, но все же ограничился 9 ^_^ ибо есть недостатки, не раскрытость персонажей многих, многих идей, к примеру Спойлерсестры общаются только по мобильному , а мангака не общаетсся с Чихиро даже так это странно . могли бы отвести этому внимание а моментов очень сильных много , Спойлеравтоответчик, вырывание страниц, разговор по телефону с бегущим к 0 временемсобирание страниц . да и много еще чего Edited March 8, 2008 by trium (see edit history) Quote
hun Posted March 8, 2008 Report Posted March 8, 2008 (edited) там окончание сильное очень , под его влиянием я сам готов был 10-ть поставить, но все же ограничился 9 Я бы все же поставил 8/10...В общем-то пробелов хватает, но вытягивает сериал интересная идея, положеная в основе и все названные выше сильные драматические моменты... еще довольно интересные эксперименты с графикой (переход на черно-белый цвет точно был, но что-то и еще было, не помню точно...)Однако парень, тупящий до последнего момента, и, на мой взгляд, не самые интересные и глубоко проработанные персонажи - серьезные минусы для такого рода аниме... СпойлерТак, режиссер-любитель вроде как бы должен был быть парой для Кей (как я поначалу думал), но в итоге остался почти не раскрытым и мало учасвтвующим в сюжете..Спойлерсестры общаются только по мобильному , а мангака не общаетсся с Чихиро даже такС чего бы им общаться, они же вроде как не знакомы?.. Edited March 8, 2008 by hun (see edit history) Quote
rewersi Posted March 8, 2008 Report Posted March 8, 2008 смотреть на этот мылоужос производства SHAFT особого желания нету, да еще с "фирменным" шафтовским OPТаки точно. Т.к. кроме "REC" и "Kino no tabi" ничего толкового не встречалось по их списку произведений.Кавайность и статика меня не пугают в данном случае. Заставка к REC - тот ещё кошмарчик. Но сам сериальчик просто класс. Quote
ミハイル Posted March 8, 2008 Report Posted March 8, 2008 (edited) вроде как не знакомы?..это как так не знакомы?Спойлер Кей и Чихиро , его же с раннего дества знают , он Кей говорил тогда ближе к концу- ты для меня как младшая сестра всегда была , или что то вроде этого , и когда Чихиро попала в ту катастрофу , они с мангакой (блин имя забыл) собирались нарисовать мангу по рассказу Чихиро(она уже тогда грезила написать рассказ) но Кей уговорила его пойти на пляж, Чихиро пришла домой увидела записку , мы на море , и побежала к ним , а по пути ее и сбила мшина :rolleyes: не самые интересные и глубоко проработанные персонажи - серьезные минусыполносью согласен , действительно проработки мало , + мой спойлер на эту тему, но все равно аниме очень понравилось , все таки основная линия Чихиро и ее парень сильно показано , особенно в конце , меня за душу взяло достаточно сильно (фактически слезы на глазах были) Edited March 8, 2008 by trium (see edit history) Quote
hun Posted March 9, 2008 Report Posted March 9, 2008 это как так не знакомы?Мда, действительно...Пересмотрел, убедился... Как-то Хироно (так мангаку зовут :) ) в том моменте у меня выпал из памяти... Однако в ограниченности общения с Чихиро и ее сестры, и тем более Хироно есть логика...СпойлерВедь общение Чихиро старались ограничить. Все-таки прошло 4 года, и Хироно, и Кей изменились, общаться вживую было бы гораздо сложнее... Притом через 13 часов Чихиро опять бы все забыла, и помнила Кей такой, какой она была 4 года назад. При общении по телефону эту разницу можно вообще не заметить. То есть, общаться по телефону им гораздо проще.Еще по поводу нераскрытости персонажей - все-таки наверное не хватило 12 серий... Некоторых персонажей показали мельком, практически не рассказав их истории, как например, паренька из монастыря (и монахиню), или соседа Хироно (не помню как зовут...) Quote
Sunspot Posted March 9, 2008 Report Posted March 9, 2008 Таки точно. Т.к. кроме "REC" и "Kino no tabi" ничего толкового не встречалось по их списку произведений.тут стоит таки пояснить для людей ревностно воспринимающих подобные заявления.Само по себе качество рисовки не такое уж и плохое, но бесит именно когда к кривым аниматорам иногда заходят нормальные, понимаете? Бесит именно этот контраст , особенно когда эта смена происходит 2-3 раза за 2 минуту.Тоже самое с OP, он просто конкретно ТУТ ни к месту.И вообще со времен Синкаевского OP к игрухе очень хотелось узнать про эту темноволосую Маэтель. Quote
ミハイル Posted March 9, 2008 Report Posted March 9, 2008 продолжения...а что должно быть? СпойлерВедь общение Чихиро старались ограничить. Все-таки прошло 4 года, и Хироно, и Кей изменились ограничить может и хотела, но не настолько ,иначе и на контакт с тем парнем не пошла бы, а она чуть ли не сама дружбу предлагала потому что ей очень одиноко было , ей то как раз поддержка нужна была, тем более что Кей чувствовала свою вину, и отбрехиваться смс-ками это не очень то с ее стороны ,а забыть она не забыла бы важные моменты она все равно записывала, она же восстановила все общение(или почти все ) с парнем после долгого сна , а в конце когда вообще не было тех страниц (с момента их встречи, она его все равно помнила ,сказав что 13 часов это невероятно много и забыть она его не смогла - он все время в ее голове Quote
hun Posted March 9, 2008 Report Posted March 9, 2008 Спойлертемболее что Кей чувствовала свою вину...Не припомню чтобы это был как-то заметно выражено с ее стороны...Чихиро возможно поэтому и не желала с ней, бодрой и здоровой, видиться, чтоб лишний раз не вспоминать прошедшее. Во -вторых, совсем уж все в дневник не записать, поэтому - минимум контактов. Этим минимумом парень-писатель как раз и стал. Quote
Glazier Posted March 9, 2008 Report Posted March 9, 2008 а что должно быть?Насколько я помню, это снято по первой главе игры, так что возможно. Quote
ミハイル Posted March 9, 2008 Report Posted March 9, 2008 (edited) СпойлерНе припомню чтобы это был как-то заметно выражено с ее стороны...было такое , она вскользь упоминула мол это моя вина , я тогда хотела ее обойти - потом было показано что тогда случилось- как Чихиро попала в аварию, я чего и говорю не раскрыт этот сюжетных ход почти, можно было куда как больше интереснее показать Edited March 9, 2008 by trium (see edit history) Quote
Recommended Posts