Siegfrid Опубликовано 28 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2008 но тоже самое относится и к Лайту-иначе было бы скучно смотреть.Почуму я посморел только первый сезон ? Именно потому что он слишком скучный .... ени одного перса за которого бы глаз зацепился .... мульт ничего новго не принес.... да и то что слизали с других мультов все равно не удалось .... Никак не пойму мож все таки кто скажет ЧЕМ он так всем нравиться ... по мне даже не второсортный а так просто обычный сериальчик ... я давольно много аниме пересморел и из всего что видел это одно из самых хреновых как понимаю, второй сезон, не смотрели.Да второй смореть не стал от первого чуть не вырвало Цитата
Chemist Опубликовано 28 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2008 Никак не пойму мож все таки кто скажет ЧЕМ он так всем нравиться ...ПАФОС! ПАФОС! ПАФОС!Стиль и антураж.Плеяда персонажей: Ллойд, Лелуш, Чарльз, Ракшата, Корнелия, Тодо, Шнайзель, СС, Апельсин.Сюжет. Один из самых жёстких(первый сезон). Цитата
Maeghgorre Опубликовано 28 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2008 Да собственно, аниме цепляет тем же, чем и тетрадка, только если Лайт - подонок, которому очень трудно сопереживать (если ты не девочка-яойщица, конечно) то Лелуш как раз наоборот.А разница между Лайтом и Лелушем по сути только в одном - то, что последний ко всем своим маниям величия абсолютный альтруист и ничего не делает для себя в итоге. Цитата
АкирА Опубликовано 4 января, 2009 Жалоба Опубликовано 4 января, 2009 ени одного перса за которого бы глаз зацепилсяОцените тонкость этого случайного каламбура!В Гиассе НЕТ персонажа, за которого бы ГЛАЗ зацепился! :Dда и то что слизали с других мультов"Все фильмы это копии." Мамору Осии.Никак не пойму мож все таки кто скажет ЧЕМ он так всем нравитьсяЕсли рассказывать слепому про красоту заката, вряд ли он от этого прозреет. Цитата
Напротив Опубликовано 4 января, 2009 Жалоба Опубликовано 4 января, 2009 Никак не пойму мож все таки кто скажет ЧЕМ он так всем нравитьсяЭто аниме правдиво иллюстрирует, что же станет с миром, если объединить британских ученых и индусский код. Цитата
frozzzen Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Опубликовано 27 января, 2009 помойму лайт больше похож на Шнайзеля чем на Лелуша. Цитата
Elvor Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Опубликовано 27 января, 2009 помойму лайт больше похож на Шнайзеля чем на Лелуша.Наплевательским отношением к собственной жизни? Цитата
JkaX Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Опубликовано 29 января, 2009 Отпишусь-ка я. Низззя сравивать эти сериалы! :D Разные вещи абсолютно. Как была сказано и не раз, ТД - детектив, КГ -меха с мыслями. В основу Тд заложена идея - хорошо убивать преступников или низзя? Чем плох человек, вершащий самосуд, не спрося других?КГ: Добрый по определнию Лелуш решил утопить родню в крови, порывы мести и т.п. А его дружбан хочет мира во всем мире + мирные методы, ну и иногда они спорят по этому поводу. ;)В КГ нет однозначных злодеев. Вон даже Иператор Всея Британии, и то какие-то не такие уж и злые мотивы были, просто он был неправ. Лелуш добился своего, и в конце все радуются на фоне пасторальных картинок, небо голубое, солнышко блестит...В ТД Лайт - злодей, маниак, убивец. Прежде всего самообманщик. Мотивы были благородны, но недолго. Потому что Лайт - это первый человек в его выдуманном мире, которогго следует казнить. Добиваясь отсуствия преступлений гигнатским числом преступлений - ловушка, в общем-то - Лайт стал безумцем. ИТого: просто разные сериалы о разных вещах. Цитата
Vakrug Опубликовано 31 января, 2009 Жалоба Опубликовано 31 января, 2009 Можно сколько угодно перечислять различия, но от этого сериалы менее похожи не будут, сходств не убавится! Цитата
Шнайзель Опубликовано 31 января, 2009 Жалоба Опубликовано 31 января, 2009 Можно сколько угодно перечислять различия, но от этого сериалы менее похожи не будут, сходств не убавится! Сходств не убавится, просто их и так объективно МАЛО. И они поверхностные, тогда как различия - ГЛУБИННЫЕ. В чем, собственно сходства Тетради и Кода? И то и другое - про амбициозных самоуверенных юношей-старшеклассников, получивших супер-силу? Согласен. Только маловато этого будет. С тем же успехом можно сравнить КГ и Гандам 00 - дескать и то и другое про то как прекратить войну и сделать всех счастливыми. Цитата
Vakrug Опубликовано 1 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2009 И то и другое - про амбициозных самоуверенных юношей-старшеклассников, получивших супер-силу? Согласен. Только маловато этого будет.Вот именно по этому вопросу и идут все споры на эту тему: для Вас это маловато, а для меня это корень! И вообще не надо думать, что похожесть чего-либо на что-либо это плохо. Наоборот, хотелось бы побольше таких аниме, как эти два. А то обычно сила достаётся такая, что ею только монстров крошить, или достаётся явно недостойному её. Цитата
JkaX Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2009 вообще не надо думать, что похожесть чего-либо на что-либо это плохо.Так вроде никто и не думает...Сходств не убавится, просто их и так объективно МАЛО. И они поверхностные, тогда как различия - ГЛУБИННЫЕ.мда. Кратко и емко. для Вас это маловато, а для меня это кореньНаоборот, хотелось бы побольше таких аниме, как эти два.Тогда уж надо создавать новый жанр о подростках, стукнутых по голове, и которым сила попала. Цитата
GoogleMO Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2009 (изменено) Общего....Их схожесть заключается, что и там и там Идеалист пытается изменить мир, только Гиас больше фикшн и более глобален, а ДН наоборот более реалистичен и менее масштабен. Вот и все, а так это совершенно разные вещи. З.Ы. два классных аниме, но мое предпочтение всетаки переподает Гиасу Изменено 2 февраля, 2009 пользователем GoogleMO (смотреть историю редактирования) Цитата
Частник Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2009 Если искать различия их несомнено найдётся уйма, если бы их не было тогда был бы "код гиас" и ещё "код гиас".А вот если искать сходства то их действительно много: 1) И Лелуш и Лайт всеми уважаемые гении. 2) И Лелуш и Лайт получили силу с помощю которой пытаются изменить мир манипулируя людьми. 3) И Лелуш и Лайт получили силу от бессмертного монстра не являющегося явным союзником и сопровождающего их повсюду. 4) И Лелуш и Лайт не боятся применять негуманные средства ради благой цели. К слову Лайт всёже ценил свою семью ведь сестру он всё же не убил и отца долго терпел(и убил его кстати тоже не он). Цитата
Niblis Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2009 2) В случае с Лелушем сила, которую он получил, помогает ему добиваться цели, но она все же далеко не единственная его возможность.3) Шинигами может быть и монстр, но С.С. подобное определение не катит-она все равно по сути человек, пусть и с особенностями своими.4) Ему мало выгоды было от убийства сестры и отца-но ценил он их только в начале. Но момент смерти отца был вполне показателен-Лайта волновало не то, что у него отец умирает-он думал только про то, как бы Мелло убить. Цитата
Chemist Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2009 К слову Лайт всёже ценил свою семью ведь сестру он всё же не убил и отца долго терпел(и убил его кстати тоже не он).2-я серия: "в крайнем случае мне придётся убить свою семью"Отца он не убил, т.к. это наводило Л на глубинные исследования.Сестру не убил, т.к. тогда его вычисляли со 100% вероятностью. В то время когда Лелуш даже не стал использовать попавшую к нему во втором сезоне Корнелию... Цитата
Частник Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2009 (изменено) Когда сестру захватили в заложники Лайт собирался её убить но пожалел а про отца я действительно зря написал. Хватит уже Лелуша от Лайта отгораживать, очевидно что похожи но естественно не один и тот же человек. Изменено 2 февраля, 2009 пользователем Частник (смотреть историю редактирования) Цитата
Частник Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2009 (изменено) Niblis2) У Лелуша в мире в целом ситуация не стабильная и он сразу отхапал себе кучку подручных из повстанцев, тогда как у Лайта мир более стабилен и он только под конец сериала использовал двух подручных.3) Тогда это утверждение перефразирую так "И Лелуш и Лайт получили силу от бессмертного существа не являющегося явным союзником и сопровождающего их повсюду.4) Всё же оба убивали людей ради своих целей. Изменено 2 февраля, 2009 пользователем Частник (смотреть историю редактирования) Цитата
Chemist Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2009 Когда сестру захватили в заложники Лайт собирался её убить но пожалелЗайдите в холивар по Лайту -- там этот момент раз н-дцать обсуждали с цитатами. Он её не убил, так как это навело бы на него подозрения. Цитата
Частник Опубликовано 3 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2009 (изменено) Цитата(Частник @ 2 February 2009, 22:33) Когда сестру захватили в заложники Лайт собирался её убить но пожалел Зайдите в холивар по Лайту -- там этот момент раз н-дцать обсуждали с цитатами. Он её не убил, так как это навело бы на него подозрения.Мне больше нравится версия что Лайт не убил сестру потому что пожалел и я буду её придерживаться. Вообще ситуация там неоднозначная поэтому каждый вправе на своё мнение. Изменено 3 февраля, 2009 пользователем Частник (смотреть историю редактирования) Цитата
Chemist Опубликовано 3 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2009 Мне больше нравится версия что Лайт не убил сестру потому что пожалел и я буду её придерживаться. Вообще ситуация там неоднозначная поэтому каждый вправе на своё мнение.Dialogue: 0,0:14:25.44,0:14:26.02,Light,,0000,0000,0000,,{\i1}Я не могу...{\i0}Dialogue: 0,0:14:26.94,0:14:32.28,Light,,0000,0000,0000,,{\i1}Только полицейские знают об этом инциденте... \Nя не смогу переложить вину за убийство Сайю на Киру...{\i0} Dixi Цитата
garlem Опубликовано 14 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2009 тут наверно только про это и говорят перечитывать не хочу xD скажу что Лелуш мне понравился больше своей человечностью тем что до последнего у него оставались чувства, частенько он срывался в паранойу, бывало жалел кого то почти всегда трезво всё рассчитывал, то есть он был человеком.... Кира же это банальный гений-параноик без чувств только с целью и это Лелуш не был добрым... и тоже таки немного болел... убивать бывших соратников им же во благо... ну нужно много злой травы скурить... Цитата
Ardeur Опубликовано 14 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2009 Оно свидетельствует, что при поверхностном просмотре кто-то додумывается поставить равенство Лелуша и Лайта, а потом начинает нести его в массы. По данному поводу я всё сказал на первой странице той темы.Ну 5 страниц там, думаю, не сами накапали. Твой пост читал. Но дело в том, что Лелуш привлек внимание не сюжетными частностями, вроде как "общается" с народом. А типажом. А типаж один. В существенной мере. Амбициозность, решительность, при этом выскоие возможности(блестящий ум), попытки решать вопросы через 3х лиц(контролировать людей/ситуацию), отсутствие общепринятых моральных норм(герои как бы не совсем положительные и совершают не один спорный/отрицательный поступок), отсюда и гамлетовская судьба. Эти моменты составляют типаж персонажа. "Бунт против системы" сам по себе многое больше говорит, чем причины, за ним стоящие. Потому что причины "мелки", они косвенные(показаны через события и зависят от трактовки), посему их все видят по-своему: ты считаешь Лайта тем-то, а еще сотня человек считает противоположно. С типажом все просто, никто не будет отрицать ни ум, ни амбициозность Лайта/Лелуша, ни "бунт". Цитата
АкирА Опубликовано 14 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2009 (изменено) "Бунт против системы" сам по себе многое больше говорит, чем причины, за ним стоящие.Если так рассуждать, то выйдет, что Нэо и Лайт это одно и то же. -_-С типажом все просто, никто не будет отрицать ни ум, ни амбициозность Лайта/Лелуша, ни "бунт".А ничего, что типажи живут, поступают и относятся к миру и окружающим весьма так по разному?Тяжёлое наследие школы даёт о себе знать. Нашёл в учебнике определение типажа Раскольникова. всё! "Преступление и наказание" можно не читать! Я ж типаж знаю-это главное. Каждый день в новостях про такие "типажи" рассказывают. Ничего нового. Тоже мне классика. ^_^ Изменено 14 апреля, 2009 пользователем АкирА (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 14 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2009 (изменено) Если так рассуждать, то выйдет, что НэоНео не манипулирует, воюет сам, имеет сильные моральные принципы, готов к самопожертвованию. Это "супергерой" комиксовый скорее, не Лайт.Раскольников тоже иной типаж - он не амбициозен. Лайт и Лелуш получив суперсилу стали завоевывать мир, крушить все на своем пути, воевать против "друзей", жертвовать семьями и тп. Они двигались вперед к цели и использовали силу как могли. Раскольников, получил силу(деньги) и совершив поступок против системы, закопал награбленное, боялся к нему подходить, забился в угол, мучился угрызениями, оправдывался перед собой. В итоге, он сам сдался властям(подчинившись системе) и пошел искупать свой грех на каторгу.Тяжёлое наследие школы даёт о себе знать.Хамить не стоит. Изменено 14 апреля, 2009 пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.