[sp]На этот сериал я обратила внимание только потому, что он входит в блок передач Noitamina, что для меня уже Реклама. Но... После просмотра картинки на AniDB осталась только одна мысль - "ОМГ! о_О", производитель непонятен. Единственное имя, на которое можно было клюнуть, это сценарист Такахаси Нацуко (Gankutsuou, R x J, Genshiken, Maria-sama, Chrno Crusade).
И вот оно стартовало.
Этот весьма необычный сериал начинается с того, что главный герой, Тадаясу Саваки, поступает в Сельскохозяйственный Университет. Его особый талант заключается в том, что он может видеть микроорганизмы, причем в глазах главного героя они приобретают весьма забавный вид, могут болтать и играть. У Саваки есть задание от дедушки - встретиться с профессором Кэйдзо Ицуки. Встреча происходит при драматических обстоятельствах -)
По первой серии складывается впечатление, что смотришь урок микробиологии, оформленный в виде аниме. Кроме того это забавная комедия, мимика главного героя хороша, хотя часть юмора весьма специфична. Ну и конечно сами микроорганизмы - бактерии, грибы, дрожжи - просто жутко забавные (особенно унылые L.fructivoran) ^^ Мне интересно, кто-нибудь еще будет это смотреть? ^^[/sp]
http://www.ljplus.ru/img4/h/i/himura_yumi/Moyashimon_micro-organisms.jpg
Moyashimon
Tales of Agriculture / Сельскохозяйственные истории
Жанр: комедия, мистика, повседневность
первый сезон - ТВ (11 эп., c 12.10.2007 по 21.12.2007), второй сезон - ТВ (11 эп., c 06.07.2012 по 14.09.2012)
http://www.world-art.ru/img/company_new/10367.jpg
Режиссёр: Яно Юйтиро
Сейю: Сакагути Дайсукэ и другие
Тадаясу Саваки – сын владельца мастерской по производству дрожжей. Кэй Юки – наследник мастера - изготовителя сакэ. Потому нет ничего неожиданного в том, что юноши приехали в столицу поступать в агротехнический университет. Ничего странного, что дед Саваки рекомендовал своему отпрыску познакомиться с профессором Ицуки, который всю жизнь изучает процессы брожения. Ничего удивительного, что в университете новичков немедленно окружают странные личности с пониженным порогом брезгливости, которые квасят птичье мясо, гонят самодельный сакэ и бестрепетно проводят ректальное исследование коровьих яичников – все это естественно и нормально в недрах агрокультуры. Удивителен только сам первокурсник Саваки: он невооруженным глазом видит бактерии, разговаривает с ними и даже распознает выражение их лиц... © Анастасия Розанова, World Art
Отзыв на начало сериала:
[sp]На этот сериал я обратила внимание только потому, что он входит в блок передач Noitamina, что для меня уже Реклама. Но... После просмотра картинки на AniDB осталась только одна мысль - "ОМГ! о_О", производитель непонятен. Единственное имя, на которое можно было клюнуть, это сценарист Такахаси Нацуко (Gankutsuou, R x J, Genshiken, Maria-sama, Chrno Crusade).
И вот оно стартовало.
Этот весьма необычный сериал начинается с того, что главный герой, Тадаясу Саваки, поступает в Сельскохозяйственный Университет. Его особый талант заключается в том, что он может видеть микроорганизмы, причем в глазах главного героя они приобретают весьма забавный вид, могут болтать и играть. У Саваки есть задание от дедушки - встретиться с профессором Кэйдзо Ицуки. Встреча происходит при драматических обстоятельствах -)
По первой серии складывается впечатление, что смотришь урок микробиологии, оформленный в виде аниме. Кроме того это забавная комедия, мимика главного героя хороша, хотя часть юмора весьма специфична. Ну и конечно сами микроорганизмы - бактерии, грибы, дрожжи - просто жутко забавные (особенно унылые L.fructivoran) ^^ Мне интересно, кто-нибудь еще будет это смотреть? ^^[/sp]
World Art ANN MAL AniDB
Whenever I find my will to live becoming too strong, I read Peter Watts © James Nicoll
MyAnimeList
Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder
Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers
Careful what you wish, you just might get it © King Nothing