Супермодераторы Himura Yumi Posted October 22, 2007 Супермодераторы Report Posted October 22, 2007 http://www.ljplus.ru/img4/h/i/himura_yumi/Moyashimon_micro-organisms.jpg Moyashimon Tales of Agriculture / Сельскохозяйственные истории Жанр: комедия, мистика, повседневность первый сезон - ТВ (11 эп., c 12.10.2007 по 21.12.2007), второй сезон - ТВ (11 эп., c 06.07.2012 по 14.09.2012) http://www.world-art.ru/img/company_new/10367.jpg Режиссёр: Яно Юйтиро Сейю: Сакагути Дайсукэ и другие Тадаясу Саваки – сын владельца мастерской по производству дрожжей. Кэй Юки – наследник мастера - изготовителя сакэ. Потому нет ничего неожиданного в том, что юноши приехали в столицу поступать в агротехнический университет. Ничего странного, что дед Саваки рекомендовал своему отпрыску познакомиться с профессором Ицуки, который всю жизнь изучает процессы брожения. Ничего удивительного, что в университете новичков немедленно окружают странные личности с пониженным порогом брезгливости, которые квасят птичье мясо, гонят самодельный сакэ и бестрепетно проводят ректальное исследование коровьих яичников – все это естественно и нормально в недрах агрокультуры. Удивителен только сам первокурсник Саваки: он невооруженным глазом видит бактерии, разговаривает с ними и даже распознает выражение их лиц... © Анастасия Розанова, World Art Отзыв на начало сериала: [sp]На этот сериал я обратила внимание только потому, что он входит в блок передач Noitamina, что для меня уже Реклама. Но... После просмотра картинки на AniDB осталась только одна мысль - "ОМГ! о_О", производитель непонятен. Единственное имя, на которое можно было клюнуть, это сценарист Такахаси Нацуко (Gankutsuou, R x J, Genshiken, Maria-sama, Chrno Crusade). И вот оно стартовало. Этот весьма необычный сериал начинается с того, что главный герой, Тадаясу Саваки, поступает в Сельскохозяйственный Университет. Его особый талант заключается в том, что он может видеть микроорганизмы, причем в глазах главного героя они приобретают весьма забавный вид, могут болтать и играть. У Саваки есть задание от дедушки - встретиться с профессором Кэйдзо Ицуки. Встреча происходит при драматических обстоятельствах -) По первой серии складывается впечатление, что смотришь урок микробиологии, оформленный в виде аниме. Кроме того это забавная комедия, мимика главного героя хороша, хотя часть юмора весьма специфична. Ну и конечно сами микроорганизмы - бактерии, грибы, дрожжи - просто жутко забавные (особенно унылые L.fructivoran) ^^ Мне интересно, кто-нибудь еще будет это смотреть? ^^[/sp] World Art ANN MAL AniDB Quote
kemono Posted October 22, 2007 Report Posted October 22, 2007 Мне интересно, кто-нибудь еще будет это смотреть? ^^'С этого форума - человека три-четыре. Quote
Vik Pol Posted October 22, 2007 Report Posted October 22, 2007 2 серии, полёт нормальный. Персонажи стильные, юмор хороший и смотреть интересно.Однако от старичка жевавшего тухлое мясо меня крепко передёрнуло. Quote
kemono Posted October 23, 2007 Report Posted October 23, 2007 (edited) Честно говоря не впечатлило. Ну да, бактерии и микроорганизмы, ну забавные, ну болтают...но не цепляет. Возникает ассоциация с Law of Ueki, проще говоря под видом оригинальной идеи нам пытаются всобачить нечто образовательное. :) А следовательно возникает подсознательное отторжение. Да и еще, шалавного вида девица, притворяющаяся ученым - покоробило. Edited October 23, 2007 by kemono (see edit history) Quote
Riff-Raff Posted October 28, 2007 Report Posted October 28, 2007 (edited) Занятная вещь.Не сказать чтоб прям хватает и не отпускает, но две серии посмотрел за раз и был доволен.Чем-то напоминает Zettai Shounen, но только с уклоном в комедию, несколько нетипичную, но все же.===Признаюсь, благодарить за то что я начал смотреть этот сериал надо интернет.Поначалу я не собирался смотреть, ибо по картинке на ВА я решил, что то что оказалось в итоге микробами - персонажи сериала. Edited October 29, 2007 by Riff-Raff (see edit history) Quote
Сюдзи Posted October 29, 2007 Report Posted October 29, 2007 Однако от старичка жевавшего тухлое мясо меня крепко передёрнуло.этот момент чудовищно кошмарный.говнонегры на дваче даже лучшено тот факт, что аниме вышло в той же серии, что Хачикуро и тп, дает надежду на хорошее продолжение Quote
kemono Posted October 29, 2007 Report Posted October 29, 2007 Однако от старичка жевавшего тухлое мясо меня крепко передёрнуло.Ну, если бы просто жевал - вопросов бы не было. Ан нет, не жевал, а ВЫСАСЫВАЛ кишки чайки ЧЕРЕЗ ЕЁ АНУС ! Quote
Супермодераторы Himura Yumi Posted October 30, 2007 Author Супермодераторы Report Posted October 30, 2007 Признаюсь, благодарить за то что я начал смотреть этот сериал надо интернет.Поначалу я не собирался смотреть, ибо по картинке на ВА я решил, что то что оказалось в итоге микробами - персонажи сериала.Ага, со мной было точно также. Но было трудно поверить, что под маркой Noitamina может выйти что-то подобное, поэтому начала искать скрины после выхода первой равки %) этот момент чудовищно кошмарный. говнонегры на дваче даже лучшеНу уж нет, кошмарнее /b ничего не придумали (только давайте не будем обсуждать эти тезисы, ок? ,) )Честно говоря, меня этот момент с птичкой вообще не шокировал. Наверное оттого, что эскимосские гастрономические привычки для меня не новость (копальхен та еще мерзость)... Но вот в реале бы передернуло слегка, это точно (так как аниме не передает главные тошнотворные вещи - запах и звук, какой он мог бы быть >_ Посмотрела вторую серию, жаль, что не выжали весь комедийный потенциал из ситуации, в которой два студента тайком делают саке в заброшенной комнате универа. Quote
Сюдзи Posted October 30, 2007 Report Posted October 30, 2007 (так как аниме не передает главные тошнотворные вещи - запах и звук, какой он мог бы быть >_<) кстати как раз в этом аниме, это очень даже и минус Quote
Umitorio Posted November 26, 2007 Report Posted November 26, 2007 Только-только начал смотреть. Первое впечатление - презабавнейшая вещь! Микробы неподражаемы, главный персонаж колоритен, идея хороша - аниме определённо стоит просмотра. Недостатков было замечено два. Первый - уж слишком много биологических терминов; причём вряд ли даже половина из них осядет в памяти. Второй - ну зачем было делать в этом аниме какое-то злодейство? Какой-то заговор мелкого пошиба в лице одного только профессора и той девушки-панка. Правда, может, дело обстоит и не так, но по концу первой серии кажется, что чего-то они там замыслили нехорошее. А зря. Как-то не идут комедии злые интриги... Quote
Тимофей Posted November 28, 2007 Report Posted November 28, 2007 Непременно смотреть всем, кто имеет представление о специфическом медицинском юморе. Это он! В красках, цвете и подробностях. Quote
Gyakuten Posted November 29, 2007 Report Posted November 29, 2007 По части образовательной кулинарии Yakitate стоит на три головы выше. Quote
Riff-Raff Posted December 7, 2007 Report Posted December 7, 2007 Занятно, как эта вещь комбинирует комедию( смешную) со всяким страшным отвратом( для непосвященного, а я такой).И еще к этому лекции на тему бактерий и микробов...Смотрю 4-ю, нравится, хотя половины терминов не понимаю... Quote
Vik Pol Posted December 8, 2007 Report Posted December 8, 2007 8-ая RAW-ка...Что тут сказать...Разве что наставления на будущее:1) Не стоит давать одиноким девушкам возбуждающие препараты, а то может привести к возникновению нетрадиционных связей.2) И уж тем более не стоит его давать ярым садисткам, как бы красивы они не были... Себе же будет дороже... Ну разве что только в том случае, если вы законченный мазохист.^_^ А 9ая посвящена вздувшимся консервам... Ещё та жуть... B) Quote
Beckham Posted December 12, 2007 Report Posted December 12, 2007 (edited) Я посмотрел пока только 4 серии и мне понра, не знаю, есть в нём что-то такое :P Тем более тут есть мой любимый сейю Нориаки Сугияма, правда в Кавахамы он как-то мне не очень ^_^ Edited December 12, 2007 by Beckham (see edit history) Quote
Людовед Posted December 12, 2007 Report Posted December 12, 2007 Мне кажется вещь на любителя, но достаточно интересная.Хотя в принципе, если есть аниме про анимешков, про музыкантов, про космонавтов, и даже про рисовальщиков додзинсей... то почему бы не быть аниме для любителей фермерского хозяйства и биологии? Аудитория всегда найдется, да и к тому же, так сказать, мотивирует на развитие страны (^^)Еще достаточно порадовал опенинг. Песенка, лично на мой вкус слабовата, но видеоряд такой... необычный для аниме =) Quote
InBou Posted December 17, 2007 Report Posted December 17, 2007 (edited) Эх, а для меня Moyashimon единственная вещь нового сезона, которую посмотреть не жалкоКак я и догадывалась еще до выхода сериала после грустного клевера и немного более веселого нодаме должны были выйти забавные сельхоз.истории Edited December 17, 2007 by InBou (see edit history) Quote
Kiru_Biru Posted January 18, 2008 Report Posted January 18, 2008 Прогресс: 2 серии. Замес оригинальный, но химия - абсолютно не мое, а это аниме явно задумано как образовательное, так что на полку. Quote
InBou Posted January 27, 2008 Report Posted January 27, 2008 Kiru_Biru, ну там вобщем то нет каких-то трудных научных заверток.Ну названия микробов.ну расссказывают про процессы брожения...но при этом чтобы посмотреть аниме не нужно быть биологом с аграрно-химическими наклонностями. Quote
Полиburn Posted February 28, 2008 Report Posted February 28, 2008 Слышал, что кое-кому сильно не понравилась некоторая извращённость 2-й половины сериала. Может, потому, что сам биолог, но я воспринял эти моменты несколько с иной позиции. Пожирание тухлинотов и килотухлидов с особым цинизмом было показано специально и неспроста. В действительности, для изучения вкусовых качеств кивиака вовсе не обязательно ещё и есть его по эскимосскому обычаю. Этими сценами показывается "гусарское" пренебрежение биологов вещами способными вывернуть наизнанку неподготовленного человека. Но ведь на самом деле и глистов препарировать приходилось, и анатомию на настоящих органах изучать, и много ещё чего. Медики и паталогоанатомы меня поймут. Так вот. И это главное! Спокойно переносить такое и не тронуться умом можно только будучи искренне увлечённым своей профессией. В сериале все персонажи (за исключением профессора) попадают под сильный стресс, пробуждающий имеющихся тараканов сознания, так и плодящий новых. И здесь видна прямая зависимость между увлечённостью студентов наукой и степенью их извращённости. Самые увлечённые - друзья самогонщики, самый безразличный - "готишная горничная". Так что мораль сериала весьма проста. Последними, кто свихнётся на этом свете будут биологи. (медики тоже своего рода биологи, кстати) Quote
Old Posted February 29, 2008 Report Posted February 29, 2008 По мне так просто приятное для просмотра аниме.За "Тперь ты тоже ГРЯЗНАЯ" авторам 5 с + :D . Quote
Супермодераторы Himura Yumi Posted May 6, 2008 Author Супермодераторы Report Posted May 6, 2008 Хорошее аниме, правда не для всех: уж очень оно специфическое. В первую очередь будет интересно тем, кто имеет какое-то отношение к медико-биологической тематике - достаточно много "лекционной" информации про тех же бактерий, но тут и понимание шуток, и способность воспринимать с юмором всякие мерзости и всякое такое прочее. А еще, как мне кажется, это интересно тем, кто учился на каких-нибудь естественнонаучных факультетах - студенческая жизнь показана во всей красе. Можно поностальгировать, увидев некоторых знакомые ситуации. Собственно здесь и находится основная комедийность Moyashimon: эпизоды про афродизиаки и студенческую игру на выживание просто замечательные. Тема самогона раскрыта, опять же.А вообще, есть в этом аниме что-то от предшественников - Медоклевера и Нодаме: зарисовки из жизни маленького сообщества, здесь сотрудники и студенты одной лаборатории. Правда в этом сериале персонажи не такие родные, и романтики намного меньше, вообще сёдзё практически отсутствует. Но общие темы, безусловно, есть: выбор пути, к примеру, поиски себя. Quote
Albus Posted July 5, 2008 Report Posted July 5, 2008 (edited) Неплохо) Чем занимаются студенты японского сельхозунивера? Разумеется, практикой. Причем практикуют в основном спиртные напитки в научных целях. Ни в одном аниме не видел большего количества упоминаний сакэ. Самогонщики... А способность у героя очень интересная. Бесценно для науки. Жаль романтики тут нету. Было бы поинтереснее. Хотя и без того посмотреть есть на что, хотя все эти "биологические извращения" особо впечатления не произвели и омерзения особого не вызвали. (Однако в реале такого не дай Бог увидеть^^)Второй сезон будет ли? По моим запросам в инете манга еще выходит, так что вдруг? Edited July 5, 2008 by Albys (see edit history) Quote
Vik Pol Posted July 6, 2008 Report Posted July 6, 2008 (edited) Второй сезон будет ли? По моим запросам в инете манга еще выходит, так что вдруг?Не исключено. Будем надеяться на лучшее. На сегодняшний момент вышло 6 томов, а конец сериала равен концу 4-го. Но должен заметить, что много отвлечённых глав попросту пропустили и возможно вставят во второй сезон. Также жаль, что на английский мангу только начали переводить. Но это не удивительно - в ней поначалу много микробиологических терминов.Из неэкранизированного: После реконструкции "Ах какие тут новые заквасочные чаны, поверхность такая гладкая, аж зеркальная..."Кея лучше не доводить - разнесёт всё. :) Edited July 6, 2008 by Vik Pol (see edit history) Quote
Vik Pol Posted July 6, 2008 Report Posted July 6, 2008 (edited) Муто косплеящая Микимауса это жесть. ;)Также как и подпольный аукцион с продажей саке, рис для которого пережёвывала сама Кьёко Танака (псевдоним Кея). :) Edited July 6, 2008 by Vik Pol (see edit history) Quote
Recommended Posts