Plotcay Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2013 Лучше Fringe посмотрите. Первый сезон где-то серий 10-12 идёт разгон. Зато потом все узелки потихоньку начинают увязываться в ниточки. А со второго сезона идёт один линейный лихо закрученный сюжет. 2-4 сезоны одна сплошная сюжетная линия. Ну не совсем сплошная. Есть три этапа после которых всё весьма серьёзно меняется. 5 сезон ощутимо послабее, но тоже интересно. Если любите космическую фантастику гляньте ещё новый Battlestar "Galactika". Который с 2003 года. Ещё Гримм мне понравился. Хотя тут как раз пример горизонтального сюжета со слабо размазанным по древу вертикальным. Общая мифология сюжета начинает приобретать смысл где-то к середине второго сезона. Цитата
Guard Опубликовано 11 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2013 Если любите космическую фантастику гляньте ещё новый Battlestar "Galactika". Который с 2003 года. Новый ). Но, вобщем то, соглашусь. Отличная вещь. Хотя из космических сериалов гораздо больше мне нравится "Firefly" Цитата
Hohn Опубликовано 11 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2013 Только Светлячок совсем не подходит под запрос, а БСГ подходит, но с очень большой натяжной. А вещи хорошие, да. Хотя из космических сериалов гораздо больше мне нравится "Firefly" http://i3.bebo.com/025/0/large/2006/10/22/00/196290983a2326299125b681184837l.jpg Кстати, Каприку никто не смотрел, как оно? Цитата
Guard Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2013 Кстати, Каприку никто не смотрел, как оно? По сравнению с BSG - УГ. Цитата
Plotcay Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2013 Новый ). Новый, в смысле ремейк. Потому что есть ещё как бе старый сериал. Цитата
Guard Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2013 Новый, в смысле ремейк. Потому что есть ещё как бе старый сериал. Про старый оригинальный я знаю, даже пытался его смотреть. После ремейка - не пошло. Цитата
rider42 Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2013 Странно, я один старую BSG в далёком детстве смотрел на СТС по воскресеньям. Цитата
Hohn Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2013 Тоже пытался смотреть старый БСГ, сцена с механическим псом поломала мою детскую психику. По-моему старый сериал это какая-то обычная хренотень из 70-ых, может не прав, но у меня не взлетело, вообще никак, даже со скидкой на возраст. По сравнению с BSG - УГ. Жаль, значит будем упарыватся top of the lake. Цитата
Guard Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2013 Года 2 назад посмотрел первый сезон "Рухнувших небес/Falling Skies". Тогда повелся на то, что один из продюссеров данного сериала ни кто иной как Стивен наш Спилберг. Но, как то по первому сезону не особо понравилось.Вчера решил посмотреть второй сезон - сериал невозможно узнать - динамично, интересно.... В общем продолжаю смотреть, тем более что уже имеется третий сезон. http://crimespreemag.com/blog/wp-content/uploads/2012/06/FALLING-SKIES-201.jpg Цитата
Guard Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2013 (изменено) Может ли кто что-то посоветует? Ориентируясь на последние 4 тайтла(Lost, FlashForward, Breaking Bad, Walking Dead)... есть ли что-то схожее по атмосфере с какими-то сериалами из этого списка? Нужно:Строго единая сюжетная линия(без миниисторий в каждой серии). Одна большая история, длительностью весь сериал.Жанр - фантастика и/или приключения.Атмосфера жестокости и отчаяния. Кругом смерть и разрушения.Лихо закрученный и сюжет с большим количеством неожиданных поворотов. Заранее премного благодарен за любые наводки. Таки, кстати, "Рухнувшие Небеса" под запрос подходят.А еще в них есть http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/f0/Terry_O%27Quinn.png/220px-Terry_O%27Quinn.png Правда мало. Изменено 14 августа, 2013 пользователем Guard (смотреть историю редактирования) Цитата
wabankas Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2013 (изменено) Может ли кто что-то посоветует? Ориентируясь на последние 4 тайтла(Lost, FlashForward, Breaking Bad, Walking Dead)... есть ли что-то схожее по атмосфере с какими-то сериалами из этого списка? Нужно:Строго единая сюжетная линия(без миниисторий в каждой серии). Одна большая история, длительностью весь сериал.Жанр - фантастика и/или приключения.Атмосфера жестокости и отчаяния. Кругом смерть и разрушения.Лихо закрученный и сюжет с большим количеством неожиданных поворотов.Заранее премного благодарен за любые наводки. странно мешать такие разные вещи в одном котле. Лост - первый сезон и часть второго. Остальное - я даж не знаю, как назвать. Перемотка - очень неплохо, кроме основной сюжетной линии. Герои же удались. Спасибо, что не сняли продолжения. ББ - это просто неповторимо. Бриллиант. Ну а ходячие мертвецы - это скорее про главгероев кина, а не про зомби. Зомби хорошо получились. А из ГГ как раз зомби и сделали. Посоветовать? Если по критериям, то V (Визитёры) начинался совсем бодро, потом покатило Сверхестественное на гос.уровне и сразу можно было бросать. Рухнувшие небеса... с симпатичным началом пришёл и дет.сад. Младшая группа. Definace (новый сериал) выглядит симпатично, но еще не ел. Грань (Fringe) - первый сезон как раз получился отличным. Второй - начал буксовать (как раз из-за единой линии), а дальше... нет, ну вы вдумайтесь "солдаты-оборотни из параллельной вселенной". Госспади. А первый - высший класс. Киллинг. ВОТЭТОПОВОРОТОВ навалом. Тоски тоже (Сиэтл - город ништяк, говаривал при жизни Курт Кобейн). Сериал - самоповторяющийся. То, что радовало первые пять серий, стало бесить все оставшиеся. Досмотрел со скрипом. Больше такого не хочу. Что точно можно порекомендовать (может, не совсем по критериям, но просто ОТЛИЧНОГО), это Иерихон (Jerricho) - в наличии полтора сезона отличного псевдо-постапокалиптического будущего, с шикарной завязкой, реалистичными гперсонажами и вообще класс. Только не ешьте его всего сразу. Такого больше нет... Обязательно смотреть. Родина (Homeland). Это триллер. Политический. Психологический. Сделан просто на отлично и смотрится на одном дыхании. Игру престолов, уверен, не пропустили. Должно было понравиться. Смесь фентази, средневековой истории и актёрской игры. Просто класс. Подпольная империя (Boardwalk Empire) - декорации, персонажи, драмы ящиками, фана - и того больше. Чёрное зеркало (Black Mirror) и Шерлок (Sherlock) - оба английские, оба не попадают под критерии цельной истории. Оба короткие, но оба взрывают мозг первыми же сериями. Потерянная комната (Lost room) - таким должно было бы быть Хранилище 13. Мини-шедевр. Про исторические и военные сериалы не говорю. Там и драмы, и тоски, и шедевральности - навалом, но, думаю, совсем не подойдут. Апд.Из новинок большими надеждами веяло от "Под куполом" Кинга. Добротная книга, в съёмочной группе - Кинг и Спилберг.Должно было взлететь ракетой, но как-то не зацепило. Сеттинг интересный, антураж симпатичный, персонажи вроде на месте...но сильных эмоций не возникло. Потихоньку сезон добьём, а там видно будет. В полицейских сериалах не силён, ничего не скажу, но вот Американ Хоррор Стори из неплохой мистики с удачными находками и забавными персонажами, превратилась в дикий дом-2 и полностью себя исчерпало. 2й сезон, даже первой серии не осилил. Не то.Уж куда лучше Тихий океан или Рим смотреть. А Игра Престолов - это чистый Рим, только с блекджеком и шлюхами фентези и драконами. А еще в них есть Правда мало. смотрим 666 Парк авеню и радуемся.Локк там в высшей Лостовской ипостаси. Импозантен, сотоничен, органичен. Hohn (12 August 2013 - 00:34) писал: Кстати, Каприку никто не смотрел, как оно?По сравнению с BSG - УГ. А оторванный Лекскс? Ну и Доктор. Имхо - квинтэссенция пародии/приключений/фантастики/олд-/нью-скула! Изменено 7 октября, 2013 пользователем wabankas (смотреть историю редактирования) Цитата
Samael-sama Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2013 Столько порекомендовали, а шедевральную "Прослушку" забыли! Самый реалистичный и классный сериал про копов ever! Из атмосферного порекомендую "Карнавал" - мрачный и необычный мистический сериал. Ну и второй сезон "Американской истории ужаса" - очень удался! Цитата
Soulis Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2013 Столько порекомендовали, а шедевральную "Прослушку" забыли! Самый реалистичный и классный сериал про копов ever! Не смотрел, но смотрел The Shield и впечатления были такие мощные, что даже не знаю может ли какой-нибудь подобный сериал быть лучше) Если смотрели и то, и другое, расскажите о ваших впечатлениях пожалуйста) Цитата
Samael-sama Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2013 Прослушка (The Wire) реалистичнее будет и юмора там больше (особенно, если достойный перевод найти). Но там именно быт копов, нариков в черных кварталах, банд, карьеристов в полиции и тп. Если погружение произойдет, оно того стоит. Минимум банальности и упора на мыло. Но экшна, как такового, мало.Именитая сцена, перевод не требуется. :)http://www.youtube.com/watch?v=SO0WW2QXIYc Цитата
smash Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2013 (изменено) странно мешать такие разные вещи в одном котлеМэй би. Просто тупо перечислил всё что очень понравилось. Под куполом пробовал смотреть, половину первого сезона осмотрел или типа того - не пропёрло, персонажи, сюжет, режиссура - в общем сложно сказать где проблема, но не зацепило совершенно. Last Resort - аналогично(брат посоветовал). Дропнуто на середине. Плохо. Lost room смотрел, хорошо, но мало. Всего 3 серии. Ещё пробовал смотреть в разное время Декстера, Побег из тюрмы, Герои, 4400, Event - всё мимо, либо дропал, либо досматривал с зевотой. BSG - посмотрел, в принципе интересно, но слишком затянуто, анимешные космооперы(типа Макросса первого, к примеру) мне нравятся больше. Континуум - недурно, но не более того. Это если рассматривать новые сериалы 21 века. Старые - отдельный разговор, да и вкусы в детстве у меня другие были В любом случае всем большое спасибо =) Изменено 9 октября, 2013 пользователем Нikaru (смотреть историю редактирования) Цитата
wabankas Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2013 (изменено) В любом случае всем большое спасибо =) Посмотри Иерихон. Под куполом пробовал смотреть, половину первого сезона осмотрел или типа того - не пропёрло, персонажи, сюжет, режиссура - в общем сложно сказать где проблема, но не зацепило совершенно. солидарен. очень ниачом, хотя, повторюсь, и книга хорошая, и Кинг с Спилбергом вроде г. не делают. Мини-сериалы по Кингу были всегда отличные (Противостояние, Лангольеры, Золотые годы, Алая роза)... а кино вышло...почему-то не очень. И опять же - Иерихон - пример, как нужно снимать кино про изоляцию города. Last Resort - аналогично(брат посоветовал). Дропнуто на середине. Плохо. И тоже брат. И тоже пересказал первую серию. Первая серия невыразимо круто. Всё заверте... Ну, надо смотреть, ибо "вау!" Вторая вызвала недоумение и нам хватило до серии 5, вроде, потом забыть, как страшный сон. Ещё пробовал смотреть в разное время Декстера, Побег из тюрмы, Герои, 4400, Event - всё мимо, либо дропал, либо досматривал с зевотой. Декстер - скучно, хотя выглядело очень многообещающе. Побег...не зацепил. Герои - аналогично. 4400, 24 часа...нуууу сложно было что-то сказать конкретное. Ивент, Тёмные небеса, Санктуарий, Поверхность, Ре-Генезис - то же самое, о том же самом. Вроде бы Эврика выглядела пристойно, но тоже - не совсем то. Континуум - недурно, но не более того. Лучше Грань, т.е. Fringe. Изменено 14 октября, 2013 пользователем wabankas (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
lalaruk Опубликовано 23 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2014 Orphan Black (Темное дитя). Смотрела два раза. Очень понравился. Второй сезон в марте 2014. Цитата
Plotcay Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2014 Heroes Reborn. Известный сериал Тима кринга вернётся на экраны в 2015 году в виде мини-сериала. Точное количество эпизодов пока не известно. Надеюсь не сольют. Хотелось бы увидеть что-то на уровне I тома. Цитата
barmy Опубликовано 29 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2014 http://www.youtube.com/watch?v=5X9dMQeC8HM Неплохо, очень неплохо. Не лучше и не хуже того самого, он просто другой, но в том же духе. Билли Боб Торнтон и Мартин Фриман чудо как хороши. 1 Цитата
Hohn Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2014 Ничего себе современные сериалы, как будто фильм посмотрел. Съемки не такие клевые, как в Top of the Lake, но весьма недурно. Первая серия Фарго понравилась, коктейль из человеческой тупости, коэнновского черного юмора и инфернальной харизмы Билли Боба Торнтона. Очень здорово. Цитата
Hohn Опубликовано 5 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2014 Барми-сан, вы "настоящий детектив" не смотрели? А то их так хвалят, так хвалят. Цитата
klavis Опубликовано 5 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2014 Барми-сан, вы "настоящий детектив" не смотрели?Хорошая игра, атмосферно так, многие же жалуются на затянутость, но по мне это самое лучшая черта сериала, что не как csi 1 Цитата
barmy Опубликовано 5 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2014 (изменено) Барми-сан, вы "настоящий детектив" не смотрели? А то их так хвалят, так хвалят.Как раз сегодня досмотрел. Мэтью МакКонахи там прекрасен, одним взглядом выдавливает из кадра всех, кого не зовут Вуди Харрельсон, который и сам кого хочешь потеснит. Именно из-за этих двоих ничего не кажется затянутым, хотя подача сюжета такая, что говорильни много, особенно философического МакКонахи поначалу. С атмосферой в "детективе" порядок, настоящее байу жизненной неустроенности, великая южная тьма и запустение в солнечной луизианской тмутаракани. Ну, и заставка с песней хороши: Теперь вот Top of the Lake собираюсь глянуть, а потом может и The Killing сразу, раз масть пошла. Изменено 5 июля, 2014 пользователем barmy (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 6 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2014 многие же жалуются на затянутостьзатянутости там нет вовсе, всё идет в копилку сюжета. Сериал настолько хорош и не-затянут, что я его два раза посмотрел, почти без перерыва... да и собственно, там всего 8 серий, не затянешь особенно Цитата
Canis Latrans Опубликовано 6 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2014 Из онгоингов ничё не смотрю, потому что не смотрю онгоингов. Из неонгоингов ничё не смотрю, потому что никто ничё не советует из тёнов. В последний раз Алича сказала: «Каня, посмотри "Светлячка"». И я такой: «Ну ладно, ничего не поделаешь, посмотрю». Посмотрел. И всё, и после этого пропасть какая-то прям. А, не, вот ещё тут подсказывают, что Айнурка посоветовала мне «Ганнибала», но тогда он ещё не довыходил, а сейчас, в общем, довыходил, и теперь как-то надо его качать, а я не хочу как-то про все эти маньячества — настроение не то, — ну и, в общем, просто пропасть образовалась какая-то прям, просто ничем не заполняемая. Так и живу как-то потихоньку. Допрохожу вот супер принцессу пич. Ну что сказать вам по поводу пички... В плане арта игра оче милая, с оче милой же музыкой, такой ненавязчивой, отдыхательной, принцесска реально зайка, с хорошей озвучкой (на самом деле, она ничего не говорит словами, но вот это её «уи-и!», например, в джой-вайбе стоит золотых гор или, скажем, аличе в пузико подуть ^^), но в плане геймплея, конечно, больше сделана для начинающих игроков. В принципе, если подумать, идеальный тайтл, чтобы познакомить с концепцией платформеров. Во-о-от. Акшули, знаете что?.. Я щас поищу бос-тхиму для вас. Чтоб не получилось, что зря пришёл как дурак. Многие скажут, когда послушают: ну и что такого? А я скажу: тюн, понимаешь, как-то завораживает, корни у него архетипические, ска. http://www.youtube.com/watch?v=QCHDNu62gp0 (Впрочем, после аличи, наверное, полиниськ посоветовала мне доктора хаоса; вернее, не после аличи, а до аличи посоветовала, но после аличиного светлячка я его посмотрел. И всё, и после этого — просто пропасть какая-то.) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.