Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_2708026

Холод - полезная вещь для здоровья)

Для меня - холод хорош на улице, а на своей территории предпочитаю комфортную температуру.)

"Я болезненная, ревматическая. Мне ноги в тепле держать надо." *С этими словами сова отбирала у лисы валенки в старом советском мультике*

Нас мало, но мы в сэйлор-фуку!

[Neko][ Ня!][Общество любителей кошек][Дядьки][Alter Madness] team's

• Ответов 105
  • Просмотры 10,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• это неестественно для физиологии тела, вот оно и мерзнет. Вместо того, чтобы самому себе "делать погоду" (обеспечивать нормальный теплообмен), организм тревожно прислушивается: как бы не стало холод

• Доброе утро. Осень плавно (и с каждым днём всё плавнее) закатывается под диван, и зимушка-зима всколыхивает с поверхностей экзистенции свою задорную, румяную, светлую голову — готовьтесь, мол, к весел

• На днях затопили! Мои мучения закончились.   По многочисленным просьбам, которые я прочитал в глазах посетителей данной темы, выкладываю фото моей мёрзнущей кошки:

Изображения в теме

Опубликовано
comment_2708029
Тоже недавно затопили. Пора было, учитывая, что первый снег выпал еще в сентябре). Холод я люблю, но не сильный; а без отопления холодрыга еще та была. Зато теперь температура прям как надо).
Опубликовано
comment_2708569

Холод полезен для здоровья (а точнее сказать - для тонуса): и имеется ввиду холод как фон - ровный, и в конечном итоге комфортный. Если же человека знобит - это скорее не из-за слишком низкой температуры, а из-за некомфортного соотношения температуры и влажности. Квартиры с плохой вентиляцией часто именно поэтому "неуютно холодные" - они влажные. А холодная влажность мало того что почти для всех некомфортна (и скорее поэтому

Кошка звереет и кидается на гостей...

, кошки суперчувствительны к влажности), но еще и опасна - в холодной влажности кайф всякой плесени, спорам и прочим нездоровым бактериям. Часто именно поэтому люди болеют в холодных квартирах. Если наладить вентиляцию - пониженный температурный фон будет переноситься значительно комфортнее.
Опубликовано
  • Автор
comment_2708603
@Кремль, как-то меня не особо согревают ваши слова. ^__^ А так, полезен то он может и полезен, но человек теплокровный всё же и для тонуса можно свой метаболизм замедлять и лечебным голоданием например. В общем и целом - думаю, что он полезен для "мобильных" людей, которые находятся в движении, но в квартире постоянно двигаться сложно. "Тело находящееся в состоянии покоя стремится смотреть телевизор".))

Опубликовано
comment_2708606
Сидеть в кресле и читать книжечку, лежать на диване и смотреть ТВ в тепле и комфорте приятно, это да. Но вот ночью спать в тепле гораздо менее приятней, хрен уснешь: ворочаешься, потеешь, скидываешь одеяло нафих. Поэтому ночью предпочитаю легкую прохладу - либо все проветриваю, либо тупо оставляю открытыми форточки на ночь.
Опубликовано
  • Автор
comment_2708610
@Jesus, я тоже предпочитал. Потому и болел два раза за лето. Второй раз даже бронхитом разжился. Во сне не всегда можно вовремя почувствовать, что пора закрывать окно. Погода этим (и не только этим, если подумать) летом у нас коварная была. Днём жарень, а ночью дубак...

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2708630
, есть такое дело, вы правы. Поэтому, когда я сплю в зале, и если не слишком холодно, то открываю форточки обычно в другой комнате и кухне - оптимальный вариант). В свое время тоже продувало несколько раз)).
Опубликовано
comment_2708703

"Тело находящееся в состоянии покоя ".))

это неестественно для физиологии тела, вот оно и мерзнет. Вместо того, чтобы самому себе "делать погоду" (обеспечивать нормальный теплообмен), организм тревожно прислушивается: как бы не стало холоднее, например. Ключевое слово - тревожно: повышается чувствительность, ну а далее понятно - что нормальному организму легкий прохладный ветерок, чуЙвВствительному - промозглый сквозняк)

А замедленный метаболизм - хороша почва для всяких хворей. И замедлив метаболизм, дольше\лучше не сохранишься)) А вот холод, говорят, сохраняет)))

Опубликовано
  • Автор
comment_2708711
@Кремль, как у вас всё сложно и... суетно. Оставлю на вас бег трусцой по морозу и предпочту погреться. Каждому своё. ^_^

Опубликовано
comment_2708757

Вот потеплеет – вернусь к задротству.

Так надо это купить, как его... котацу, не? А лучше — спальник и ноут.

Some folks inherit star spangled eyes

Ooh, they send you down to war, Lord

And when you ask them, "How much should we give?"

Ooh, they only answer More! more! more! y'all

Опубликовано
comment_2709204
Дали тепло. Моя комната - самая холодная в доме, ждал этого события как никто другой. Пристроился поближе к батарее - греюсь. Надо больше батарей, больше тепла...
Опубликовано
comment_2709418

Отопление не включают, первый этаж, сырость. Дома бываю только ночами. Хожу в кино, в театр, в кафешки, там тепло, музыка и секс. Сегодня снова холодно в доме, как на улице, еле вылез из под одеяла. Наблюдаю на улицах неопознанные объекты, жарят червивые грибы.

Wer will haben, der muβ graben.
  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_2817156
Что-то в этом году отопление никак не включат. В этом году всё ещё хуже, чем в предыдущие. В старой части города, которая меньше всего населена, даже в школах и детсадах не топят ещё. Ужас. Так и тянет про политику поговорить. :rolleyes:

Опубликовано
  • Автор
comment_2817996
Мда. А управляющей компании народ попался принципиальный. В доме отапливается только половина квартир, а они даже не чешутся. Звонок из мэрии тоже не возымел действия. От влажности разболелись суставы. За 20 лет проживания в этом доме такое впервые. Снова хочется, чтобы ЖКХ стало государственным.

Опубликовано
comment_2818023

У нас великолепно подходят к ремонту отопительных труб, начиная их ремонтировать в начале отопительного сезона)

Большой привет местным властям как раз.
Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
  • 1 год спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_2950411
Вот и вернулись квартирные холода. У входа в подъезд висит объявление, что наш дом должен Управляющей Компании примерно пол миллиона и советуют поторопиться с оплатой, чтобы не затягивать процесс отопления. Чувствую что придётся помёрзнуть...

Опубликовано
comment_2950424

Доброе утро. Осень плавно (и с каждым днём всё плавнее) закатывается под диван, и зимушка-зима всколыхивает с поверхностей экзистенции свою задорную, румяную, светлую голову — готовьтесь, мол, к веселью, гости дорогие. В самом деле, время прохлады, лёгкого пощипывания пальчиков и носиков, красивых пушистых шапок и припорошённых бровей, белого солнца и синего морозца, ледка и твёрдого молочка, дедов морозов и бумажных и водяных снежинок — вот оно, на расстоянии конского выстрела от небоси до тютельки. И сегодня я написал хайку, посвященное этому волшебному времени года. Вот оно:

ФАК

МОЙ

МОЗГ

Я не читаю подпись пользователя Сёгун.

Как же ты задолбал. ©  Саблезубая Утка

уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка 

-={HospitaL}=- Team'u - батюшка

Опубликовано
  • Автор
comment_2951402

@Танцующий на воде, в большинстве из отечественных частных домов, в которых мне доводилось ночевать, утром был дубак.

Предвосхищение блаженства от отопления жилища у меня ассоциируется с этой картинкой:

post-61491-0-03539500-1412319031_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_2952806

На днях затопили! Мои мучения закончились.

По многочисленным просьбам, которые я прочитал в глазах посетителей данной темы, выкладываю фото моей мёрзнущей кошки:

post-61491-0-04761100-1413130784_thumb.jpg

post-61491-0-48715100-1413130784_thumb.jpg

• 2 года спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_3091483
А у вас уже топят в этом году?^^

post-61491-0-63083100-1506947218_thumb.jpg

Опубликовано
comment_3091587
Академик РАН: Солнце спровоцировало возвращение в регионы холодных зим середины XX века

Опасно не то "животное" , что выглядит как "зверь" ,

а то, которое умеет скрывать свои звериные повадки. ® моё

ПРОЧИТАЛ МАНГУ - ОТПИШИСЬ В ТЕМЕ! Раздел манги полон темами, в которых никто не пишет. Me sad... © Durmanstainer

С вашим подходом я еще удивляюсь, что вы самих людей штампами не назвали. © Xmire

Новосёлов Олег: "Женщина. Учебник для мужчин." - Чертовски правильная книга. ©рекомендовано!

[Manga 350+ GB]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.