Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Холод - полезная вещь для здоровья)

Для меня - холод хорош на улице, а на своей территории предпочитаю комфортную температуру.)

"Я болезненная, ревматическая. Мне ноги в тепле держать надо." *С этими словами сова отбирала у лисы валенки в старом советском мультике*

• Ответов 105
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Тоже недавно затопили. Пора было, учитывая, что первый снег выпал еще в сентябре). Холод я люблю, но не сильный; а без отопления холодрыга еще та была. Зато теперь температура прям как надо).
Опубликовано

Холод полезен для здоровья (а точнее сказать - для тонуса): и имеется ввиду холод как фон - ровный, и в конечном итоге комфортный. Если же человека знобит - это скорее не из-за слишком низкой температуры, а из-за некомфортного соотношения температуры и влажности. Квартиры с плохой вентиляцией часто именно поэтому "неуютно холодные" - они влажные. А холодная влажность мало того что почти для всех некомфортна (и скорее поэтому

Кошка звереет и кидается на гостей...

, кошки суперчувствительны к влажности), но еще и опасна - в холодной влажности кайф всякой плесени, спорам и прочим нездоровым бактериям. Часто именно поэтому люди болеют в холодных квартирах. Если наладить вентиляцию - пониженный температурный фон будет переноситься значительно комфортнее.
Опубликовано
@Кремль, как-то меня не особо согревают ваши слова. ^__^ А так, полезен то он может и полезен, но человек теплокровный всё же и для тонуса можно свой метаболизм замедлять и лечебным голоданием например. В общем и целом - думаю, что он полезен для "мобильных" людей, которые находятся в движении, но в квартире постоянно двигаться сложно. "Тело находящееся в состоянии покоя стремится смотреть телевизор".))
Опубликовано
Сидеть в кресле и читать книжечку, лежать на диване и смотреть ТВ в тепле и комфорте приятно, это да. Но вот ночью спать в тепле гораздо менее приятней, хрен уснешь: ворочаешься, потеешь, скидываешь одеяло нафих. Поэтому ночью предпочитаю легкую прохладу - либо все проветриваю, либо тупо оставляю открытыми форточки на ночь.
Опубликовано (изменено)
@Jesus, я тоже предпочитал. Потому и болел два раза за лето. Второй раз даже бронхитом разжился. Во сне не всегда можно вовремя почувствовать, что пора закрывать окно. Погода этим (и не только этим, если подумать) летом у нас коварная была. Днём жарень, а ночью дубак... Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
, есть такое дело, вы правы. Поэтому, когда я сплю в зале, и если не слишком холодно, то открываю форточки обычно в другой комнате и кухне - оптимальный вариант). В свое время тоже продувало несколько раз)).
Опубликовано

"Тело находящееся в состоянии покоя ".))

это неестественно для физиологии тела, вот оно и мерзнет. Вместо того, чтобы самому себе "делать погоду" (обеспечивать нормальный теплообмен), организм тревожно прислушивается: как бы не стало холоднее, например. Ключевое слово - тревожно: повышается чувствительность, ну а далее понятно - что нормальному организму легкий прохладный ветерок, чуЙвВствительному - промозглый сквозняк)

А замедленный метаболизм - хороша почва для всяких хворей. И замедлив метаболизм, дольше\лучше не сохранишься)) А вот холод, говорят, сохраняет)))

Опубликовано (изменено)
@Кремль, как у вас всё сложно и... суетно. Оставлю на вас бег трусцой по морозу и предпочту погреться. Каждому своё. ^_^ Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Отопление не включают, первый этаж, сырость. Дома бываю только ночами. Хожу в кино, в театр, в кафешки, там тепло, музыка и секс. Сегодня снова холодно в доме, как на улице, еле вылез из под одеяла. Наблюдаю на улицах неопознанные объекты, жарят червивые грибы.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано
Что-то в этом году отопление никак не включат. В этом году всё ещё хуже, чем в предыдущие. В старой части города, которая меньше всего населена, даже в школах и детсадах не топят ещё. Ужас. Так и тянет про политику поговорить. :rolleyes:
Опубликовано (изменено)
Мда. А управляющей компании народ попался принципиальный. В доме отапливается только половина квартир, а они даже не чешутся. Звонок из мэрии тоже не возымел действия. От влажности разболелись суставы. За 20 лет проживания в этом доме такое впервые. Снова хочется, чтобы ЖКХ стало государственным. Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
  • 1 год спустя...
Опубликовано
Вот и вернулись квартирные холода. У входа в подъезд висит объявление, что наш дом должен Управляющей Компании примерно пол миллиона и советуют поторопиться с оплатой, чтобы не затягивать процесс отопления. Чувствую что придётся помёрзнуть...
Опубликовано

Доброе утро. Осень плавно (и с каждым днём всё плавнее) закатывается под диван, и зимушка-зима всколыхивает с поверхностей экзистенции свою задорную, румяную, светлую голову — готовьтесь, мол, к веселью, гости дорогие. В самом деле, время прохлады, лёгкого пощипывания пальчиков и носиков, красивых пушистых шапок и припорошённых бровей, белого солнца и синего морозца, ледка и твёрдого молочка, дедов морозов и бумажных и водяных снежинок — вот оно, на расстоянии конского выстрела от небоси до тютельки. И сегодня я написал хайку, посвященное этому волшебному времени года. Вот оно:

ФАК

МОЙ

МОЗГ

Опубликовано

@Танцующий на воде, в большинстве из отечественных частных домов, в которых мне доводилось ночевать, утром был дубак.

Предвосхищение блаженства от отопления жилища у меня ассоциируется с этой картинкой:

post-61491-0-03539500-1412319031_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

На днях затопили! Мои мучения закончились.

По многочисленным просьбам, которые я прочитал в глазах посетителей данной темы, выкладываю фото моей мёрзнущей кошки:

post-61491-0-04761100-1413130784_thumb.jpg

post-61491-0-48715100-1413130784_thumb.jpg

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
  • 2 года спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация