Nekofrenik Опубликовано 12 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 12 октября, 2011 Холод - полезная вещь для здоровья) Для меня - холод хорош на улице, а на своей территории предпочитаю комфортную температуру.) "Я болезненная, ревматическая. Мне ноги в тепле держать надо." *С этими словами сова отбирала у лисы валенки в старом советском мультике* Цитата
Jesus Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2011 Тоже недавно затопили. Пора было, учитывая, что первый снег выпал еще в сентябре). Холод я люблю, но не сильный; а без отопления холодрыга еще та была. Зато теперь температура прям как надо). Цитата
Кремль Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2011 Холод полезен для здоровья (а точнее сказать - для тонуса): и имеется ввиду холод как фон - ровный, и в конечном итоге комфортный. Если же человека знобит - это скорее не из-за слишком низкой температуры, а из-за некомфортного соотношения температуры и влажности. Квартиры с плохой вентиляцией часто именно поэтому "неуютно холодные" - они влажные. А холодная влажность мало того что почти для всех некомфортна (и скорее поэтому Кошка звереет и кидается на гостей... , кошки суперчувствительны к влажности), но еще и опасна - в холодной влажности кайф всякой плесени, спорам и прочим нездоровым бактериям. Часто именно поэтому люди болеют в холодных квартирах. Если наладить вентиляцию - пониженный температурный фон будет переноситься значительно комфортнее. Цитата
Nekofrenik Опубликовано 14 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 14 октября, 2011 @Кремль, как-то меня не особо согревают ваши слова. ^__^ А так, полезен то он может и полезен, но человек теплокровный всё же и для тонуса можно свой метаболизм замедлять и лечебным голоданием например. В общем и целом - думаю, что он полезен для "мобильных" людей, которые находятся в движении, но в квартире постоянно двигаться сложно. "Тело находящееся в состоянии покоя стремится смотреть телевизор".)) Цитата
Jesus Опубликовано 14 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2011 Сидеть в кресле и читать книжечку, лежать на диване и смотреть ТВ в тепле и комфорте приятно, это да. Но вот ночью спать в тепле гораздо менее приятней, хрен уснешь: ворочаешься, потеешь, скидываешь одеяло нафих. Поэтому ночью предпочитаю легкую прохладу - либо все проветриваю, либо тупо оставляю открытыми форточки на ночь. Цитата
Nekofrenik Опубликовано 14 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 14 октября, 2011 (изменено) @Jesus, я тоже предпочитал. Потому и болел два раза за лето. Второй раз даже бронхитом разжился. Во сне не всегда можно вовремя почувствовать, что пора закрывать окно. Погода этим (и не только этим, если подумать) летом у нас коварная была. Днём жарень, а ночью дубак... Изменено 14 октября, 2011 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
Jesus Опубликовано 14 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2011 , есть такое дело, вы правы. Поэтому, когда я сплю в зале, и если не слишком холодно, то открываю форточки обычно в другой комнате и кухне - оптимальный вариант). В свое время тоже продувало несколько раз)). Цитата
Кремль Опубликовано 14 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2011 "Тело находящееся в состоянии покоя ".)) это неестественно для физиологии тела, вот оно и мерзнет. Вместо того, чтобы самому себе "делать погоду" (обеспечивать нормальный теплообмен), организм тревожно прислушивается: как бы не стало холоднее, например. Ключевое слово - тревожно: повышается чувствительность, ну а далее понятно - что нормальному организму легкий прохладный ветерок, чуЙвВствительному - промозглый сквозняк) А замедленный метаболизм - хороша почва для всяких хворей. И замедлив метаболизм, дольше\лучше не сохранишься)) А вот холод, говорят, сохраняет))) 1 1 Цитата
Nekofrenik Опубликовано 14 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 14 октября, 2011 (изменено) @Кремль, как у вас всё сложно и... суетно. Оставлю на вас бег трусцой по морозу и предпочту погреться. Каждому своё. ^_^ Изменено 14 октября, 2011 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
Enkidu Опубликовано 14 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2011 Отопления нет, холодно. Стала чаще ходить на свидания. Театры посещаю, выставки. Вот потеплеет – вернусь к задротству. Цитата
MuseHunter Опубликовано 14 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2011 Вот потеплеет – вернусь к задротству. Так надо это купить, как его... котацу, не? А лучше — спальник и ноут. Цитата
Хахайдо Опубликовано 16 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2011 Дали тепло. Моя комната - самая холодная в доме, ждал этого события как никто другой. Пристроился поближе к батарее - греюсь. Надо больше батарей, больше тепла... Цитата
Фeй Опубликовано 18 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2011 Отопление не включают, первый этаж, сырость. Дома бываю только ночами. Хожу в кино, в театр, в кафешки, там тепло, музыка и секс. Сегодня снова холодно в доме, как на улице, еле вылез из под одеяла. Наблюдаю на улицах неопознанные объекты, жарят червивые грибы. Цитата
Nekofrenik Опубликовано 15 октября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 15 октября, 2012 Что-то в этом году отопление никак не включат. В этом году всё ещё хуже, чем в предыдущие. В старой части города, которая меньше всего населена, даже в школах и детсадах не топят ещё. Ужас. Так и тянет про политику поговорить. :rolleyes: Цитата
Nioshi Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2012 У нас великолепно подходят к ремонту отопительных труб, начиная их ремонтировать в начале отопительного сезона) Цитата
Nekofrenik Опубликовано 18 октября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 18 октября, 2012 (изменено) Мда. А управляющей компании народ попался принципиальный. В доме отапливается только половина квартир, а они даже не чешутся. Звонок из мэрии тоже не возымел действия. От влажности разболелись суставы. За 20 лет проживания в этом доме такое впервые. Снова хочется, чтобы ЖКХ стало государственным. Изменено 18 октября, 2012 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 18 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2012 У нас великолепно подходят к ремонту отопительных труб, начиная их ремонтировать в начале отопительного сезона) Большой привет местным властям как раз. Цитата
Nekofrenik Опубликовано 27 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2014 Вот и вернулись квартирные холода. У входа в подъезд висит объявление, что наш дом должен Управляющей Компании примерно пол миллиона и советуют поторопиться с оплатой, чтобы не затягивать процесс отопления. Чувствую что придётся помёрзнуть... Цитата
Canis Latrans Опубликовано 28 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2014 Доброе утро. Осень плавно (и с каждым днём всё плавнее) закатывается под диван, и зимушка-зима всколыхивает с поверхностей экзистенции свою задорную, румяную, светлую голову — готовьтесь, мол, к веселью, гости дорогие. В самом деле, время прохлады, лёгкого пощипывания пальчиков и носиков, красивых пушистых шапок и припорошённых бровей, белого солнца и синего морозца, ледка и твёрдого молочка, дедов морозов и бумажных и водяных снежинок — вот оно, на расстоянии конского выстрела от небоси до тютельки. И сегодня я написал хайку, посвященное этому волшебному времени года. Вот оно: ФАКМОЙМОЗГ 2 Цитата
Танцующий на воде Опубликовано 28 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2014 , вот поэтому я люблю частные дома больше чем квартиры: хочу включаю отопление, хочу выключаю. 1 Цитата
Nekofrenik Опубликовано 3 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 3 октября, 2014 @Танцующий на воде, в большинстве из отечественных частных домов, в которых мне доводилось ночевать, утром был дубак. Предвосхищение блаженства от отопления жилища у меня ассоциируется с этой картинкой: Цитата
Nekofrenik Опубликовано 12 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 12 октября, 2014 (изменено) На днях затопили! Мои мучения закончились. По многочисленным просьбам, которые я прочитал в глазах посетителей данной темы, выкладываю фото моей мёрзнущей кошки: Изменено 12 октября, 2014 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) 2 Цитата
Panzerkater Опубликовано 12 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2014 У нас уже неделя, как топят... 1 Цитата
Nekofrenik Опубликовано 2 октября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 2 октября, 2017 А у вас уже топят в этом году?^^ 1 Цитата
Tenfuuin Опубликовано 3 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2017 Академик РАН: Солнце спровоцировало возвращение в регионы холодных зим середины XX века Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.