Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Мне еще Гоголь дико нравится. "Мертвые души" - бессмертная книга, Ильф и Петров нервно курят в сторонке. А этот мем "Поднимите мне веки" 200 лет на рынке мемов :) Изменено пользователем Nulex (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

@Nulex, да, "Поднимите мне веки" - фраза на все времена. А "Вий", наверное, - первый ужастик в СССР... после сказок с Милляром. :lol:

@Курама, я наверное согласен с Триэлой. Величие писателя, да и вообще творческих лиц, тоже разным бывает. Мне вот Достоевский представляется, бичующим пороки общества как Заратустра. Т.е. им можно восхищаться, его можно боятся и даже содрогаться от одного упоминания его имени, но любовь к нему будет за гранью моего понимания...

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

смешит этот клоун Онищенко

Онищенко проявляет высочайший профессионализм — всё про выборы, а он про грипп :lol:

Кстати, Дядьки, а никто не смотрит продолжение(?) "Last exile"?

Вчера увидел плакат и потерял месячную дозу веры в человечество.

Американский танкист похож на Мехвода Апокалипсиса

http://uploads.ru/i/s/b/y/sbyO1.jpg

А российский танкист похож на Чебурашку

http://www.arms-expo.ru/im.xp/050048057056056057048.jpg

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Есть еще плохие актеры, плохая режиссура, плохая операторская работа. Если все перечисленное хорошее плохое!, то плохой сюжет очень досадно, но не смертельно.
А есть такие фильмы (где всё плохое)? Приведите примеры. Хочу глянуть. (как на каждом шагу спотыкаются все подряд... может, развеселюсь)

-----------

Вопрос по трилогии "Властелина колец" (или сколько их там?)

Пробовал читать книгу (первую), как появилось это кольцо, как с ним обращались, и как в конце концов парень отправился в путешествие, чтобы это кольцо сбросить в кратер вулкана, где его никто не сможет достать. Как гонялись за ним тёмные силы...

Смотрел также перевод Гоблина первой части (фильм), тоже частично.

Вот люди владели кольцом, а как только "общественность" узнала о его существовании, сразу же появилась проблема, как от него избавиться...

А куда подевалась философия? Ведь она же была. Но как только началась погоня - исчезла. Из-за этого и бросил читать и смотреть.

--------------

Услыша вопль его ночной,

подумал Бог: ужель возможно,

что все дарованное Мной

так страшно было бы и сложно?

Человек что угодно, любое препятствие или любое благо умудрится использовать таким образом, что будет вредить самому себе. Ядерную энергию - в бомбы... Секс - в проституцию...

Да что далеко ходить - даже форумное общение могут использовать, чтобы мучить людей!

--------------------

Рефлексирующих девочек я никогда не считал обладательницами богатого внутреннего мира... Не доросли ещё... Или ошибаюсь? Вынесу-ка я эту мысль на обсуждение тима. Triela меня побьёт, правда...

Если они всё-таки обладают - то что подумали об аниме-библиотеке её читательницы?

Этот вопрос всегда был для меня загадкой, т.к. не знаю женскую психологию. Да и вообще трудно себе представить "со стороны".

Изменено пользователем jura_k (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

продолжении темы фильма про Высотского:

ВысоЦкого-_-

Рефлексирующих девочек я никогда не считал обладательницами богатого внутреннего мира... Не доросли ещё... Или ошибаюсь?

ну это смотря кого вы считаете таковыми... И, может кто-то мне объяснит какие-такие девочки называются *рефлексирующими*? гугл послал меня на x*Y*z ответа не знает:huh:

Рефлексия - это (насколько я знаю) самоизучение, самокопание ( личностные, побольшей части психологические стороны)

Изменено пользователем Курама (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

@Курама, тогда уж и аббревиатуру из трёх букв "зазвезди" заодно, ладно? :rolleyes: Рефлексия. Кстати мне Нигма-тян в деле поиска уже много лет верой и правдой служит.)

Почему девочек из "Ганслингеров" называют рефлексирующими и мне непонятно. Их души травмированы. Они вырваны из своего "счастливого детства" и век их недолог. Мне кажется, что они это понимают и инстинктивно хотят наверстать то, что, неровен час, потеряют и потому тянутся к "взрослости". Но они ничего не успели ещё о ней узнать и потому наставники здесь выступают связующим звеном между ними и взрослой жизнью...

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

а почему *тогда уж*?

тогда уж и

мне Нигма-тян в деле поиска уже много лет верой и правдой служит.)

открыл поисковик *в мыслях представил себе его маскота как кавайную няшу с лупой в руках, а там паук.... вот такая она - наша реальностЪ:mellow:

"зазвезди"

зазвездил и закодировал!

Опубликовано

а почему *тогда уж*?

Исправление очепяток кагбэ намекает на твою высококультурность и ношение очков (опция). B)

вот такая она - наша реальностЪ

Угу. Гульчатай открыла личико а там не то, что тян и даже не кун, а брутальный шататель труб...

Опубликовано

А есть такие фильмы (где всё плохое)? Приведите примеры. Хочу глянуть.

Беда в том, что такое в памяти не задерживается. К тому же, это видно сразу, и я просто не смотрю это дальше, так что из нового ничего не могу привести. Но не ошибусь, если скажу - большинство советских фильмов, снятых на Свердловской киностудии и киностудии имени Довженко.

Triela меня побьёт, правда...

Ото ж! Так что трижды подумайте... ;)

Опубликовано

А есть такие фильмы (где всё плохое)? Приведите примеры. Хочу глянуть. (как на каждом шагу спотыкаются все подряд... может, развеселюсь)

Вот наслаждайся.

А куда подевалась философия? Ведь она же была. Но как только началась погоня - исчезла. Из-за этого и бросил читать и смотреть.

Подозреваю дело не книге, а том, что ты понимаешь под "философией".

Да что далеко ходить - даже форумное общение могут использовать, чтобы мучить людей!

Да ладно тебе. Прекратить это не так уж и сложно. Это же форум, как при помощи него можно мучить? Посмотри в зеркало, может увидишь проблему там, нет я не хочу тебя уязвить, всего лишь хочу подсказать решение. Ну и хватит их кормить наконец.

Рефлексирующих девочек я никогда не считал обладательницами богатого внутреннего мира... Не доросли ещё...

Я бы на твоем месте опасался не только Triela. Побить тебя может не только он и, возможно, ногами. Собственно, понятие рефлексии не ограничено возрастом и полом. А богатого внутреннего мира может быть лишен и половозрелый мужчина, такие дела.

открыл поисковик *в мыслях представил себе его маскота как кавайную няшу с лупой в руках, а там паук.... вот такая она - наша реальностЪ

Я сначала посмотрел на миниатюру в заголовке вкладки и увидел лысеющего гоблина с лупой.
Опубликовано

Вот наслаждайся.

А ты таки уверен, что такой феномен как "Ведьма из Блэр" можно назвать плохим? С чем его можно сравнить дабы придти к полной уверенности?))) Может быть с "300" или сразу с "2012"? :D

Прекратить это не так уж и сложно. Это же форум, как при помощи него можно мучить? Посмотри в зеркало, может увидишь проблему там, нет я не хочу тебя уязвить, всего лишь хочу подсказать решение. Ну и хватит их кормить наконец.

Ну, если человек (оговорюсь, что я не о Jura_k) самоутверждается и (или) он не ощущает угрозы (инет самый яркий пример), то он таки может спорить везде и со всеми во имя идеалов, наплевав на няшку дипломатию. При этом может задираться любое сообщество разной степени миролюбивости. Будет проповедоваться персональный "глубокий внутренний мир" аналогично Дону Кихоту. Подобную виктимность во все поля в реале представить сложно, но в инете такое то и дело встречается. Воть.

Опубликовано (изменено)
Почему девочек из "Ганслингеров" называют рефлексирующими и мне непонятно.
MrStitch, я посмотрел первую серию "Gunslinger Girl" и стало понятно. Мне даже вспоминать пересматривать не надо - "особые" моменты и так в памяти держу. Достаточно посмотреть на лицо Генриетты после разборки. А потом ещё и Клаэс её утешила.

(Эх... а дисков-то у меня не осталось... даже фэнсаба)

Вот люди владели кольцом, а как только "общественность" узнала о его существовании, сразу же появилась проблема, как от него избавиться...

Под "философией" я понимал наличие у обычного человека сверхъестественной силы (исчезать, например). Пока эта тема присутствовала и обсуждалась в той книге - мне было интересно. Как только исчезла - осталась "лишь" приключенческая повесть.

То есть получается: там, в книге, мысль не додумали. Если человек воспользовался силой хоть однажды, он вынужден и дальше применять её, чтобы продолжать гнуть свою линию (а не отказываться на полпути).

Но наличие такой силы автоматически привлекает к нему внимание "тёмных персонажей", желающих завладеть всем выдающимся, что есть в нашем мире.

Изменено пользователем jura_k (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Вопрос по трилогии "Властелина колец" (или сколько их там?)

Всего 3 книги (если не брать целиком Легендариум): "Хоббит, или туда и обратно", "Властелин Колец", и посмертный "Сильмариллион".

Вообще, ВК не является художественной литературой в полном значении этого слова. Целью ДжРР было создание английского эпоса. И предъявы по поводу "философии" бессмысленны - это не было целью книги. Это как предяъвлять чебурекам отсутствие в их составе меда.

Опубликовано

Специально для Triela

Большое количество копий и даже соответствующее количество их просмотров не гарантирует понимание. Особенно настораживает наличие в стопках с дисками "Хайбане" - я часто сталкиваюсь с тем, что многие сравнивают эти два аниме, что говорит о сильно поверхностном их понимании. Вещи не противоположные, но я бы сказал - взаимоперпендикулярные, с единственной точкой пересечения - и там, и там героини девочки, лишенные семьи.

Вообще, ВК не является художественной литературой в полном значении этого слова.

О, наконец кто-то еще сказал это вслух.

Опубликовано

А ты таки уверен, что такой феномен как "Ведьма из Блэр" можно назвать плохим?

Мне не понравилось, поэтому плохой стопудово :) А сравнивать? Что касается твоих примеров, вот представь ваз-01 и мерс-600 - оба сломаны и не едут, что лучше?

Ну, если челове...

Истину глаголешь, хоть и не младенец :) В интернете не следят за формой. И дело тут не в донкихотстве, а в том, что по инету нельзя дать в морду. Таки возможность получить по морде самый действенный сдерживающий фактор для большинства и это печально.

Под "философией" я понимал наличие у обычного человека сверхъестественной силы (исчезать, например). Пока эта тема присутствовала и обсуждалась в той книге - мне было интересно. Как только исчезла - осталась "лишь" приключенческая повесть.То есть получается: там, в книге, мысль не додумали. Если человек воспользовался силой хоть однажды, он вынужден и дальше применять её, чтобы продолжать гнуть свою линию (а не отказываться на полпути).Но наличие такой силы автоматически привлекает к нему внимание "тёмных персонажей", желающих завладеть всем выдающимся, что есть в нашем мире.

И это печально.

Собственно, тема, упомянутая тобой, полностью раскрывается автором на последних страницах. Судьба Боромира - единственно возможная судьба для человека, в рамках поставленной задачи. Вопрос только в том, как долго человек способен сопротивляться. Есть некая аллюзия на пресловутого дракона. И размышления автора по поводу смысла милосердия. Сущности дружбы. Ну и еще пара плюшек.

Целью ДжРР было создание английского эпоса. И предъявы по поводу "философии" бессмысленны - это не было целью книги. Это как предяъвлять чебурекам отсутствие в их составе меда.

Согласен по поводу эпоса. По поводу философии тоже, но в том смысле, что искать какую-то философию в художественной литературе вообще бессмысленно. Философию надо искать в специальных трактатах. А в художественных книгах можно найти только некие идеи. То что эпические произведения подают эти идеи с особым пафосом многими принимается за некую "философию". Что иногда доставляет.
я часто сталкиваюсь с тем, что многие сравнивают эти два аниме, что говорит о сильно поверхностном их понимании.

Да странно. Серокрылых я смотрел, но к стыду своему, признаюсь, мало что понял из того, что хотел передать автор. Но на эмоциях вещь играет знатно.

Вообще, ВК не является художественной литературой в полном значении этого слова.

А разве современный эпос не художественная литература?
Опубликовано

Что касается твоих примеров, вот представь ваз-01 и мерс-600 - оба сломаны и не едут, что лучше?

намек на то, что в нерабочем состоянии - и то, и другое - бесполезный хлам? - я категорически не согласен! в 600-м даже просто сидеть приятно, в копейку даже дверь открыть противно ( и еще как правило в салоне вечно воняет то маслом, то бензином, то не пойми чем ( я не говорю, что *убитые* мерсы, и предположим коллекционные копейки, которые стоят на выставках) сравниваем же стандартный мерс и стандартную же копейку?

Опубликовано

А разве современный эпос не художественная литература?

Современный эпос звучит похоже на "Советское шампанское" (то, которое делают по ускоренной технологии). Вместо того, чтобы положить в бутылку с вином дрожжи и оставить эту бутылку на несколько десятилетий дозревать в погребе, намазали на стенки чана дрожжей разного возраста, подержали в чане вино - и готово, в бутылку и на магазинную полку. А тут еще и дрожжи-то ненастоящие, ибо народы выдуманные.

С художественной литературой тоже не все однозначно. Если этот термин трактовать расширительно, то и творения Донцовой или какого-нибудь Кожевникова тоже художественная литература. Я вот использую для себя завышенные границы, так легче разобраться в литературном хаосе. Думаю, что niiro dzyaki имел в виду другое, иные критерии, чем я, но в выводах я с ним согласен.

Опубликовано

Что касается твоих примеров, вот представь ваз-01 и мерс-600 - оба сломаны и не едут, что лучше?

Лучше сломанный "мерседес 600". На запчастях можно больше выручить. В нашем случае в кинопрокате. Даже если он сломан и не фунциклирует как надо, поглазеть на него люди придут. А вот "Запорожец" будет тихо-мирно гнить на заднем дворе...

Опубликовано

"Gunslinger girl" и "Haibane Renmei" даже не сравнивал. Разные произведения.

Взял коробочку из-под "Союза серокрылых" (диск испортился), чтобы не покупать новую. И распечатал новую обложку сверху.

Не ищите в "Haibane Renmei" глубинного смысла. Их там несколько. Там о смысле надо не думать, а чувствовать его.

Играл в "Colin McRally Dirt", понравилось на прародителе "копейки" гонять по треку... Медленно едет, правда.

Опубликовано (изменено)

Не ищите в "Haibane Renmei" глубинного смысла. Их там несколько.

И поэтому лучше не искать, так? Чтоб не приведи Бог второй или третий не найти. Интересная мысль.

Там о смысле надо не думать, а чувствовать его.

А думать нельзя? Пострадает смысл от этого? Вот беда, а я, не зная обо всем этом, смотрел Хайбане неправильно: и чувствовал, и думал, и мысли всякие в голову лезли, а надо было их гнать, гнать подальше! Что смысл не найти!

Изменено пользователем Triela (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я вообще не могу понять зачем нужно искать смысл в Хайбанэ? Вот Ёситоси Абэ говорит, что это его фантазия на религиозную тему. Мир созданный согласно его представлениям о религиозности, который иногда сравнивают с католическим чистилищем. Зачем искать когда за происходящими где-то глобальными событиями есть красота окружающего мира. На мой взгляд там всё на виду и создано всё нарочито приземлённо. "Серокрылые" обладают крыльями, но не летают как птицы, а тупо пашут. В каком-то смысле - это удар в "сентиментальное сплетение". ИМХО Самое любопытное, что кто-то уже посчитал сколько смыслов в "Серокрылых". Помню в подкасте Николай Караев предположил, что после полёта Куу была аллюзия на тайную вечерю. Когда все собрались, но не хватало одной сестры. Для меня - это великое анимэ!
Опубликовано

И поэтому лучше не искать, так? Чтоб не приведи Бог второй или третий не найти. Интересная мысль.

Дык! Стак оверфлоу! Компилятор пыщь-пыщь, еггог, бсод, платы горят, кулер вылетает и срубает люстру!

Вместо того, чтобы положить в бутылку с вином дрожжи и оставить эту бутылку на несколько десятилетий дозревать в погребе, намазали на стенки чана дрожжей разного возраста, подержали в чане вино - и готово, в бутылку и на магазинную полку. А тут еще и дрожжи-то ненастоящие, ибо народы выдуманные.

Сдаётся мне, тот же Гомер свою Одиссею не дольше ВК выдерживал. Та же фигня — сел, придумал в одно лицо, всё при жизни автора. И царь циклоп не настоящий.

Там о смысле надо не думать, а чувствовать его.

О, зачётный метод. Позволяет чувствовать себя высокодуховным мегаинтеллектуалом, не напрягая лишний раз извилину. Элитизм моментального приготовления. В сабже такой глубокий смысл, такой глубокий... — Это какой? — Ну, такой, глубокий. -)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация