Nekofrenik Опубликовано 24 ноября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2011 @Old-san, а я седьмой номер pro-cosplay полистал.) Там и с Тя-но-ю фотки были... Цитата
Курама Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2011 Мы в быту всю жизнь проживаем, не? Встаём, зубы чистим, завтрак готовим, ключи не забудь в карман положить. Где разница, что меняется так сильно? главное - не зацикливаться на этом. А-то смыслом жизни ( или отдельного ее отрезка) становится поклейка обоев в коридоре, и замена текущего унитаза... А семья причём? В общем-то, с окончанием школы (опционально армии) время реализации планов наступает бесповоротно — и вряд ли на излёте школы есть много женатиков. Если не начал — так наверно не семейный быт причиной был.после школы - время реализации планов? что-то уж больно рано вы хватанули. что может реализовывать 17-тилетний "желторотый воробушек", который еще даже образование не получил, только из-за парты встал? конечно, выбор вуза и дальнейшая учеба многое определяет, но многое можно и изменить. Цитата
Komthur Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2011 конечно, выбор вуза и дальнейшая учеба многое определяет, но многое можно и изменить. Подтверждаю. После школы меня интересовали авиация и профессиональная звукотехника. С моим зрением в 1977 году в МИИГА не брали даже на экономический факультет, и я пошел в институт связи, на "Радиосвязь и радиовещание". Проработал в этой теме двадцать с лишним лет, и наладчиком, и ремонтником, и разработчиком, и даже, в конце концов, звукорежиссером. Авиация оставалась сбоку в виде хобби. А потом, когда "наелся" звуком до тошноты, сменил профессию - и уже больше шести лет работаю в КБ им.Туполева, занимаюсь тренажерами и прочими обучалками для летного состава. "Вышка" дает хороший базис, и освоить новое дело можно, было бы настоящее желание. В 17-18 лет имеешь только представление о представлении о будущей профессии, и можно ошибиться - исправить потом не поздно. Единственное, в чем лично я уверен полностью - нельзя ломать себя и с самого начала идти в какое-то дело только чтобы "приткнуться", и работать с отвращением к тому, что делаешь. Разве только в ожидании своего шанса начать делать то, что хочется, что по-настоящему увлекает. 1 Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2011 после школы - время реализации планов? что-то уж больно рано вы хватанули. что может реализовывать 17-тилетний "желторотый воробушек", который еще даже образование не получил, только из-за парты встал? Тащемта, что угодно. Образование базовое-обязательное уже есть — а вот как раз верхнее совершенно не обязательно. По факту, идти в универ за корочками, шоб було — это первый шаг к отказу от тех самых мечтаний. Т.е. либо образование — обязательный этап, который тебе нужен, либо ты тупо теряешь время. Просто пять лет в труху — а о семье ещё речи нет. Это, вероятно, не последние пять лет. Однако же, налицо ничем не мотивированный отход от реализации приятственных целей. И, кстати, насчёт "воробушка" осьмнадцати годков — а что он не может реализовывать? Где возраст так адски мешает? Цитата
Курама Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2011 (изменено) Образование базовое-обязательное уже есть точнее *уже нет*, мы же говорим про нашу среднеобраз школу с эгэ в конце ? идти в универ за корочками, шоб булостранная логика - тогда и школоту не обязательно заканчивать? смысл терять 2 года? 9 классов и привет - покоряй космос!другое дело, я согласен, что глупо идти учиться на биолога, ради корочки о вышке, зная наперед, что ни дня не проработаешь по специальности. И, кстати, насчёт "воробушка" осьмнадцати годков — а что он не может реализовывать? Где возраст так адски мешает?наверное незрелостью ума или иногда его полным отсутствием. И потом "реализовывать" что? в 18 лет - начало пути, первые шаги в нужном направлении... но никак не конец, не реализация! мы же не про аниме говорим/// Изменено 24 ноября, 2011 пользователем Курама (смотреть историю редактирования) Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2011 а вот как раз верхнее совершенно не обязательноВызывающе неверная информация. Особенно, если речь не о корочке, а именно об образовании. Особенно, если не о полуптеушном институтском, а классическом фундаментальном университетском. И, кстати, насчёт "воробушка" осьмнадцати годков — а что он не может реализовывать?Да почти все не может. Нет ни опыта, ни системообразующих знаний, ни умения системно организовывать полученные знания. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2011 Вызывающе неверная информация. Особенно, если речь не о корочке, а именно об образовании. Особенно, если не о полуптеушном институтском, а классическом фундаментальном университетском. Верхнее образование имеет смысл только если знания, которые интересуют, сильно сложные. Причём это не единственный путь — просто короткий. А так, что классическое образование, что работа, что та же армия: везде одинаково. Умные умнеют, тупые тупеют. Никаких откровений студента в универе не ожидает. Нет ни опыта, ни системообразующих знаний, ни умения системно организовывать полученные знания. Полное среднее — человек десять лет "учился учиться". Опыта в университете не получить. Знания (любые) — не монополия ВУЗов. А так универ — просто среда, в которой получать знания по интересующему направлению удобно. точнее *уже нет*, мы же говорим про нашу среднеобраз школу с эгэ в конце ? Я тоже ЕГЭ сдавал. По основным предметам учился только в рамках школьного курса. Что такое митохондрия, закон сохранения импульса, литературный троп, валентность — помню без вопросов Яндексу. Ишака можно подвести к водопою, но пить его не заставит даже Шайтан. Виноват, ясное дело, Фурсенка. странная логика - тогда и школоту не обязательно заканчивать? смысл терять 2 года? 9 классов и привет - покоряй космос! Можно и так. Зависит от поставленных целей. наверное незрелостью ума или иногда его полным отсутствием. Наверное, курса зрелости ума никто не ведёт. Это всё вопрос опыта — получить который можно, лишь с макушкой забравшись во взрослую жизнь. И делать это всё равно придётся. Посидев N лет лишние за партой зрелости ума не найти, на выходе всё равно нуб будет. в 18 лет - начало пути, первые шаги в нужном направлении... Ну типа да. Путь в 1000 ли начинается с первого шага, и всё иакое прочее. Раньше сядешь — раньше выйдешь. Цитата
Курама Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2011 (изменено) не заставит даже Шайтан. Виноват, ясное дело, Фурсенка.нет, конечно же Шайтан виноват.зы ну нет - так нет... Изменено 24 ноября, 2011 пользователем Курама (смотреть историю редактирования) Цитата
Курама Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2011 Это всё вопрос опыта — получить который можно, лишь опыт без теории - ничто! точно также как теория без опыта: именно поэтому мы и имеем такое Гэ - пол-страны теоретиков теорий, которые оторваны от реальности, другая же половина - нигде не обучавшиеся, но *офигеть во всем разбивающиеся* "практичные пацанчики", которые тебя "десятку за полчаса так нарисуют, не отличишь от настоящей", если вы понимаете о чем я...Так к какой стороне предпочитаете примкнуть? Цитата
Nekofrenik Опубликовано 24 ноября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2011 (изменено) И как оно? Мило Солидно, но не скажу, что впечатлён.) Может потому, что сонный листал.^^ Посидев N лет лишние за партой зрелости ума не найти, на выходе всё равно нуб будет.Вспомнил шутливое выражение "Я долго учился и поэтому задержался в развитии"... Интересное чтение вы здесь оставили. *продолжает читать из сумрака* Изменено 24 ноября, 2011 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2011 опыт без теории - ничто! Я бы чуть-чуть не согласился. Точнее, я совсем не согласен. Это теория без опыта ничто. А опыт теорией обрастёт — было бы желание. Опыт даёт понимание непонимания — практик знает, что ему нужно и где копать, а в куче теории сразу видит полезное. А зазубривание даже очень стройной теории оставит в голове, в лучшем случае, непонятки и пробелы. Таки практика есть критерий истины — любое обучение должно состоять в большинстве своём из неё. Сложности тут могут возникнуть только в областях со слишком высокой ценой ошибки — тут уже надо извращаться с играми и моделированием. если вы понимаете о чем я... Нет, не понимаю. Видимо, речь о дилетантах — так дилетант при теории ничем не лучше. Иной раз хуже. нет, конечно же Шайтан виноват. Кандидатуру ишака рассматривать не будем? :huh: кажется, я догадываюсь где вы будете 4 декабря и что будете делать.... А я вот нет о__о' Цитата
Maeghgorre Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2011 Самое удивительное, что об адской пользе образования я в основном слышал от тех, кто получал его как раз для галочки.Нет, конечно никто не спорит, что какой-нибудь годной инженерке сложно научиться на дому - в институте теб дадут те знания которые нужны, не давая гор лишнего мусора, которые ты иначе будешь вынужден разгребать сам, но всякие менеджеры-филологи-педагоги-лингвисты-юристы, после получения корочек сразу убегающие перекладывать в офисах бумажки, и при этом проповедущие великую ценность высшего образования, вызывают у меня лёгкое недоумение. В каком-то смысле их можно понять - родители пополам с привычкой затолкали туда, куда престижней, а потом когда через три года выяснилось, что филфак МГУ тебе не припёрся никаким боком, бросать уже западло. Но всё-таки, ну правда, кто может ясно видеть свои цели в шестнадцать по окончанию школы? Кто может не только видеть эти цели, но и грамотно оценить свои силы? Выбор образования - это выбор, требующий жизненного опыта и знания мира, которых в институте не получишь. Замкнутый круг, десу. Цитата
Komthur Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2011 ет, конечно никто не спорит, что какой-нибудь годной инженерке сложно научиться на дому - в институте теб дадут те знания которые нужны, не давая гор лишнего мусора, которые ты иначе будешь вынужден разгребать сам Заблуждение. В институте дают горы лишнего мусора, причем, пока учишься, сам не знаешь, что потом окажется нужным, а что - мусором. Это позже приходит. И многие знания, полученные в институте, устаревают прилично к тому времени, когда начинаешь уже шарить в профессии. В институте главное, в отличие от школы, учиться искать нужные знания, методике поиска и освоения, фильтрации мусора - короче, институт учит как надо учиться потом, ну и некоторой азбуке, без которой ничего не найдешь, а найдя - не поймешь. Цитата
Курама Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2011 (изменено) ,может выскажешь свое мнение о проблеме на правах предводителя? (хотя можно мнение и без прав) @Shinsaku-To, Кулибиных с золотыми руками - у нас в стране море, а вот специалистов - мало. Изменено 24 ноября, 2011 пользователем Курама (смотреть историю редактирования) Цитата
Nekofrenik Опубликовано 24 ноября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2011 (изменено) @Курама, не мне, человеку без высшего образования, судить о таких тонких материях как образование. К сожалению обстоятельства помешали мне продолжить обучение, но в полезность образования я верю. Особенно в образование с углублённым изучением любимого предмета... Изменено 24 ноября, 2011 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2011 Заблуждение. В институте дают горы лишнего мусора, причем, пока учишься, сам не знаешь, что потом окажется нужным, а что - мусором. Это позже приходит. И многие знания, полученные в институте, устаревают прилично к тому времени, когда начинаешь уже шарить в профессии. В институте главное, в отличие от школы, учиться искать нужные знания, методике поиска и освоения, фильтрации мусора - короче, институт учит как надо учиться потом, ну и некоторой азбуке, без которой ничего не найдешь, а найдя - не поймешь.Допустим даже так, это всё равно не отменяет остальных абзацев. Даже возможно их подтверждает. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2011 Shinsaku-To, Кулибиных с золотыми руками - у нас в стране море, а вот специалистов - мало. Обмороков с корками полно. А специалистов везде мало. Классный спец — всегда опытный практик, но не обязательно выпускник соответствующего факультета. Цитата
Курама Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2011 (изменено) Классный спец — всегда опытный практик, но не обязательно выпускник соответствующего факультета.как правило, он выпускник соответствующего факультета! @Shinsaku-To,и, если не секрет, у вас есть ВО? и по специальности ли оно? Изменено 24 ноября, 2011 пользователем Курама (смотреть историю редактирования) Цитата
Nekofrenik Опубликовано 25 ноября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2011 По словам Мамору Осии «Современное anime - это копирование копированных копий». Как же мне теперь жить-то на этом свете? :rolleyes: Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2011 (изменено) как правило, он выпускник соответствующего факультета! Нед. Только если он пилит по своей специальности как по рельсам от школы и до упора -) И не полез в неё сходу, без подготовки. Нередко зубры получаются из третьих помощников младшего конюха — которые поднабрались опыта и знаний прям в процессе, и постепенно вылезли в профессиональную элиту. Shinsaku-To,и, если не секрет, у вас есть ВО? и по специальности ли оно? Ога. Да. Изменено 25 ноября, 2011 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
Jabberwocker Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2011 В институте дают горы лишнего мусора, причем, пока учишься, сам не знаешь, что потом окажется нужным, а что - мусором. Это позже приходит. И многие знания, полученные в институте, устаревают прилично к тому времени, когда начинаешь уже шарить в профессии. Именно так. Иногда устревают еще до начала занятий. Я, кстати, устроился работать на первом курсе на ставку инженера и на третьем курсе меня вышибли за систематические прогулы (поделом, конечно -- я не каждый месяц появлялся в политехе... но в зачетке только одна тройка, по философии. он принципиально не ставил выше тем кто прогуливал семинары). Могу заметить, что мне было дико слышать некоторых лекторов. Помимо явно устаревшего материала, были и просто ошибки, требующие исправления. "Системный подход" и "умение извлекать информацию" -- дело хорошее. Но строить гипотезы и отвергать их меня научили не в институте, а в заочной школе при МФТИ. Интересно, в сейчас такое еще практикуется? Нанимая людей, я не особо обращаю внимание на оценки в дипломе и само наличие этой бумажки.Мне важнее, чем они занимались, прежде чем прийти ко мне, что им было интересно.Отличники, которые за все годы учебы не работали параллельно по профессии и ничего не писали "для себя", шансов не имеют вообще.Люди без высшего, "для себя" написавшие эмулятор спектрума или из любопытства дизассемблировавшие игрушку, чтобы понять "как она так работает с кучей объектов" -- получают работу. по классным спецам:как правило, он выпускник соответствующего факультета! Когда как. Кроме меня, есть еще пара человек без высшего -- и они очень классные специалисты. Цитата
Nakiwarai Hisame Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2011 В наше стрёмное время вышак - тоже стрёмный, честно говоря. А возможностей самообразовываться - на порядок больше, чем лет 20 назад, к примеру. У меня есть знакомый - юрист, историк, переводчик и Бог знал кто ещё. Корочки о ВО - ни одной, институт бросил потому, что тот тупо отнимал время от практической и приносящей куда больше пользы деятельности. У меня тоже ВО нет (как-то так феерично сложилось, что два раза начинала учиться, и оба раза бросила по разным причинам), и это не мешает мне при желании за полтора месяца заработать себе на средней крутости книгочиталку. В общем, если человек задаётся целью и идёт к ней - пофиг, что он при этом использует, идёт ли в вуз или просто роет библиотеки и интернеты по своей теме; главное, чтобы он в этой теме работал. А если цели нет, а просто "родители пихнули" - ну и получается офисный планктон... Цитата
Old Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2011 MrStitchСпокойно ). Все вопрос подхода - я с умилением смотрю на былых фанатов Лав Хины, попытавшихся пересмотреть сериал спустя 3-4 года. В двух случаях из 3 - разочарование откровенными цитированиями из Ранмы, Тенчи, Иноплянетян и прочих им подобных. Уж если в кино у нас "застой" то в аниме....Можно конечно смотреть авторское в стиле "спекулятивный слайс оф лайф" или "падет снег" и.т. д. Но.....Сходил на "Жила одна баба" - как из душа окатило. И это режиссер снял "Белорусский вокзал"!!!! Если эти творцы работал так только под злой цензурой - ТО ВЕРНИТЕ МНЕ ЦЕНЗУРУ!!!!! Пусть их мучают, не дают снимать, и вообще гнобят жутко, но чтоб если снимали - то без парусатых танков, обязательного секаса в кадре и обязательному "КАК СТРАШНО ЖИТЬ". Цитата
初音ミクこんばんは Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2011 Уважаемые форумчане! Спасибо за помощь... но хватит уже ерундой заниматься. Оставьте мои "минусики" и "плюсики" в покое. Все всё поняли. На сайте буду появляться редко, но метко.https://www.animeforum.ru/index.php?app=forums&module=forums§ion=findpost&pid=2719609 4 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.