Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1859354

ОБратил внимание, что на АФ стали пояляться персонажи, которых раньше я тут не видел. Тролли.

(для справки - кто такие тролли - это профессиональные провокаторы - подрывники форумов. Они провоцируют флеймы, иногда для этого сами регистрируются под несколькими никами, открывают скользкие темы, нарушают правила так, что нарушения как бы и нет... Умный провокатор всегда хорошо знает правила форума, и всегда найдёт в них дырку, поэтому легко может оставить в дураках админов с модерами, вследствие чего админам форумов рекомендуется таких или сразу банить без объяснения причин, или не связываться - себе дороже будет. Но, к счастью, тролли редко бывают семи пядей во лбу ^_^

Иногда провокатором может стать человек, имеющий личные счёты к администрации конкретного форума, но обычно тролль - это призвание.)

В общем, поскольку тема чуть-чуть приобрела актуальность (по моим наблюдениям) - думаю, что можно её и открыть.

В поисковике не нашёл (хотя думал, что она есть). (зы набирал запрос "тролли").

Ваше отношение к феномену форумных провокаторов. Голосуйте, отписывайтесь.

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

• Ответов 652
  • Просмотры 45,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• В продолжение моего монолога. Столкнулся с одним человеком в одной теме и это навело меня на новые размышления.   Если есть ложные ядовитые грибы, то что мешает перепутать их с ложно-съедобными вроде

• Напротив
    Напротив

Это, мой монохромный друг, суровая действительность.

• Я прям слышу печальную музыку и тяжелые вздохи бывалых троллей, толпящихся на форуме в ожидании хоть маленькой забавы. Она настолько печальная, что сам "Единственный" прослезился. Но забава прячется з

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1873563
Короче, кто добился адекватной реакции от троллей в их темах, поднимите руку! Подозреваю, умные люди с ними просто не связывались :)

Бывало и такое. А в личном общении - всегда, когда вообще связывался (с идиотами понятное дело в переписку не вступаю :D).

Опубликовано
comment_1873564
Вообще, кажется, я понял основное отличие троллей. Тролли - это те, кто провоцируют обычных людей, ничего им не сделавших.
И даже шире: троллю, в общем, всё равно, сделал ему что-нибудь человек, или нет. Он одинаково благосклонно приемлет знаки внимания ото всех, кто подвернётся.
Если ты добился "адекватной" реакции от "тролля" в теме, то значит, что это и не тролль был вовсе (исходя из определения).

Истинно так!

Опубликовано
comment_1873952
Интересно было почитать мнения людей о троллях. Ни единого верного. То, что характеризирует себя под верным понятием ТРОЛЛЬ все рассматривали только с точки зрения самого себя и своего маленького коммьюнити. И ни разу не были учтены интересы самого тролля. Неужели во многих случаях грамотные, изворотливые, масштабно мыслящие человечки недостаточно адекватны чтобы понимать свою цель?
Опубликовано
comment_1874129
Интересно было почитать мнения людей о троллях. Ни единого верного.

Дайте, пожалуйста, своё определение, о повелитель интернетов.

(Как пример троллизма пост удачен, да.)

Опубликовано
comment_1874312
Дайте, пожалуйста, своё определение, о повелитель интернетов.

(Как пример троллизма пост удачен, да.)

Дать определение можно лишь максимализировав возможности тролля и осознав как далеко он может продвинуться, имея равные условия для файта с любым участником (включая и модератора). В этом случае я имею в виду профессионального тролля. А возможности будут неограничены так как тролль будет знать цель игры - а остальные, вовлечённые в неё, нет. - Что не будет означать неравноправие участников, потому как они тоже смогут использовать такое же преимущество. Так вот продвинуться тролль сможет далеко. И цель будет ставить перед собой скорее всего осуществимую, которой естесственно добъётся.

Мне судейский свисток будет поджимать если захочу точно определить тролля и поставить в рамки, но - это будет ИГРОК. А платный или непрофессионал, немощный или здоровый - вам решать.

Опубликовано
comment_1874346

По теме:

Сам люблю потроллить,но не на форумах, а в мирке. Меня на одном канале раз 8 за этот год банили за провокацию нубов.

[shin Megami Tensei]
Опубликовано
comment_1874347
senin, короче, нету у вас определения. "Профессиональный тролль", "продвинутся далеко"... Создаётся впечатление, что вы только сегодня услышали это слово. Да и стилистика вашего ответа сумбурна.

Изменено пользователем Eruialath (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1874349

Тролль? Профессионал? И что, много платят? О_о

Дать определение можно лишь максимализировав возможности тролля
Троль у нас чтоли переменной работает, его под знак предела можно загнать?
осознав как далеко он может продвинуться

Куда продвинуться? В каком вопросе?

А возможности будут неограничены
Какие к чёрту возможности?
так как тролль будет знать цель игры - а остальные, вовлечённые в неё, нет. - Что не будет означать неравноправие участников, потому как они тоже смогут использовать такое же преимущество.

Перед троллем, который не знает, что они знают? Перед участником, который не знает? Какие такие "правила"?

Так вот продвинуться тролль сможет далеко.
см. пункт 3.
И цель будет ставить перед собой скорее всего осуществимую, которой естесственно добъётся.

Эээ... бан? О_о

Мне судейский свисток будет поджимать если захочу точно определить тролля и поставить в рамки
А вы его куда, свисток этот, надеваете? *_*
но - это будет ИГРОК.

К чему эта фраза?

А платный или непрофессионал, немощный или здоровый - вам решать.

см. пункт 1.

Резюмирую: впечатления от поста такие, будто реферат от Яндекса читаю. Буквы складываются в слова, слова складываются в предложения, но абсолютно бессмысленные.

А я думал, тролли должны как-то подумать прежде чем писать. Или это только хорошие тролли?

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Опубликовано
  • Автор
comment_1874387
К чему эта фраза?

Вообще, тролль действительно может быть игроком. А игра называется "шпильки", или "хождение по лезвию". Т.е, тролль, находясь в заведомо невыгодном положении ("ружьё" находится у противника-модератора), пытается красиво оставить последнего в дураках, действуя в рамках правил. Если он таки нарушит правила и его забанят- значит, он проиграл, если его забанят только из раздражения, так и не найдя веской причины для бана - значит он выиграл, - так сказать, противник послал мяч в аут. :lol:

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_1874406
Буквы складываются в слова, слова складываются в предложения, но абсолютно бессмысленные.
Точно такое впечатление сложилось у меня уже после первого поста автора.

Возникло желание узнать адрес дилера.

Как пример троллизма пост удачен, да
эээ...

Мне кажется смысл сказанного троллями должен быть понятен... или это не обязательно?

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)

[Дядьки]team

И здесь мы вышли вновь узреть светила.

Опубликовано
comment_1874459
Мне кажется смысл сказанного троллями должен быть понятен... или это не обязательно?
Ну, там есть ясный провокативный посыл:
Интересно было почитать мнения людей о троллях. Ни единого верного.
То, что характеризирует себя под верным понятием ТРОЛЛЬ все рассматривали только с точки зрения самого себя и своего маленького коммьюнити.

Что там думает автор (и думает ли вообще) - неважно, до тех пор, пока провокация работает. Обширные комментарии на прошлой странице тому доказательство. Хотя, конечно, тролль, вступивший в диалог - это не тролль.

Опубликовано
comment_1874614

[mod]senin, какого поста? - Вы бредите, детка. У Вас то сферические тролли одерживают победу в вакууме, то посты пропадают...

Да, кстати, Вы мне надоели и Вам неделя РО на изучение русского языка. :)[/mod]

смертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмер

тьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсм

ертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмерть

смертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмер

Опубликовано
comment_1874733

Akuma-san, ты однако прав, я чего-то не то сказал :) "Добиваться" от троллей нельзя ничего в принципе, так как в этом случае скорее всего троллинг усилится. Вот и пример имеется с требованием определения тролля и разумной аргументации.

Хотя, конечно, тролль, вступивший в диалог - это не тролль.
Хм. Что-то в этом есть. Посты у троллей довольно общие и ни к кому конкретно не относящиеся (обычно используются собирательные выражения).

I'll get you during my next save game.

[За чистоту русского языка] Team

[Fallout] Team - Писец Братства

Опубликовано
comment_1875018
~В одном из lj меня не так давно окрестили оным прекрасным созданием, после того как я дал негативную критику в адрес автора "своеобразной" лирики и долго спорил с фактом, что не всегда критика должна быть выражена на позитивный манер. Забавности.

- T h [e] E n d -

На форуме осталась лишь моя тень.

Если вы увидите новое сообщение от меня, знайте, вероятнее –

я не стану вступать в последующую дискуссию, если она возникнет.

Всего наилучшего. G.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1885643

Только что меня обвинили в "троллизме" в одной из тем раздела "Наруто"...

Особенно обидно, что я там не "троллил" и даже в мыслях не было...

Интересно, а можно этим заниматься несознательно?

//вот не люблю я спорить... правда...

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)

[Дядьки]team

И здесь мы вышли вновь узреть светила.

Опубликовано
comment_1885710

Помню слегка пошутил на линуксфоруме.

Дык они переругались между собой. С матом даже.

А ещё учить меня правилам поведения пытались.

Управлял ЕВОЙ в нетрезвом состоянии...

------------------------------------------------

Кагети, чем ты тогда будеш отличаться от микроволновой печи? (Izh3ll)

• 1 год спустя...
Опубликовано
comment_2248456
если эта провокация тонка и остроумна, то за ней как минимум интересно понаблюдать. поэтому на аф содержатся несколько штатных (прирученных) троллей.

В последнее время они стали чересчур прожорливыми.

Вариант 2.

ЗЫ: выбрал 4-й вариант. но не на аф, да.

Ая-яй, врать не хорошо.

Изменено пользователем смертоносец-сан (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2248505
В последнее время они стали чересчур прожорливыми.
смертоносец-сан, увы/ура(на твой выбор), но "они", "старые" тролли, сейчас уже перебанены почти все или не появляются. Новые же еще не подросли...

А то, на что ты так толсто пытаешься намекнуть к троллизму отношения не имеет, напротив, твои поиски "справедливости" и "правды" смотрятся скорее провокационными. Вообще же, должен сказать, анти-троллизм(постоянные указания на троллей) на АФ меня чуток утомлять начинает. В бол-ве случаев явно не по делу и выглядит крайне глупо, и чрезвычайно занудно, вот... :) не говоря уже о том, что это флуд

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
  • Автор
comment_2248552
Эхх... может, таки повеселить чем-нибудь публику?)))) В стиле памятной "музыкальной темы"?))

[Паладин XXI]

Опубликовано
  • Автор
comment_2248567

Есть одна неплохая (в плане провокационности) идея... но де факто получится похабщина... Конечно, фиг кто придерётся, но перед девушками неудобно...)

Так что, надо будет придумать что-то более нейтральное)

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2248655
Человек не просто так привлекает к себе внимание - возможно, ему морально плохо, а получить поддержку неоткуда и просить оказать её он не привык.
Опубликовано
comment_2248664
Человек не просто так привлекает к себе внимание - возможно, ему морально плохо, а получить поддержку неоткуда и просить оказать её он не привык.

Бедняга. Надо такому созданию устроить пару профилактических гадостей пожощще - чтобы понял, насколько всем пофигу на его тонкую душевную организацию.

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.