ion1 Опубликовано 18 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2008 Если наша задача расплодить фанов Евы, то можно и нужно) Если же задача не повредить психику - то нужно осторожно это сделать, подготовить и т.д. И самое главное, нельзя давать смотреть в комплекте с Лэйн - вообще повеситься новенький) Цитата
Anysun Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2008 Думаю можно.Каждый ,независимо от анимешного стажа поймет главное,что автор хотел донести до зрителя.Ведь аниме делается для человека.И конечно только ему решать смотреть или нет. Цитата
Sakuma&Shuichi Опубликовано 18 января, 2009 Жалоба Опубликовано 18 января, 2009 Можно-можно. Только полнометражку в хорошем качестве, и обязательно без дубляжа, с русскими сабами, - чтобы проникся звучанием речи. но! предварительно объяснив вкратце сюжет, и кое-что о характерах/отношениях ГГ Если у человека есть чутье на настоящие весчи, 90 % - понравится ^_^ Цитата
rewersi Опубликовано 18 января, 2009 Жалоба Опубликовано 18 января, 2009 Если наша задача расплодить фанов Евы, то можно и нужно)Не согласен. Не лучший вариант подсаживания на подобное кино. Тем более, зрителя либо будет воротить от этого, либо это будет просмотрено без особого интереса (если правильно не разрекламировать), либо тупо втрескается в кого-то из персонажей и перестанет следить за остальными. Тут точно надо дозировку знать для каждого нового зрителя, тогда не будет непредвиденных последствий.Если же задача не повредить психику - то нужно осторожно это сделать, подготовить и т.д.А у кого-то можно так отбить желание вообще смотреть что-либо подобное. Не все спокойно реагируют на психодел в смеси с теологией (которых там не так уж много). Тамошняя философия опасна для не окрепших умов, но "Лэйн" намного опаснее. И самое главное, нельзя давать смотреть в комплекте с Лэйн - вообще повеситься новенький)Да так и не новенького можно поломать основательно, мозги подзаклинить. А если ещё сюда добавить "Бугипопа", то пора будет лечить от глюков. ...Правда, подобная смесь не действует на упёртых и не просвещённых, уму которых подобное кино не дастся. Если не понял, то ничего не приобрёл, с ума не сошёл и время потратил зря. Интересно будет увидеть продолжение "Ребилда", потому как первый мувик не смотрится законченным и требуется продолжение. Цитата
FaLT Опубликовано 18 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2009 (изменено) Нельзя показывать неподготовленному (необходима хотя бы небольшая начальная база) человеку. Он просто подумает, что это шизофреническая хрень и бросит смотреть на 10 серии максимум. Те, кто посмотрел сам и тем более как первое аниме - честь вам и хвала, потому что это испытание не под силу всем. Гоме, конечно, что поднимаю столь старую тему. Изменено 18 сентября, 2009 пользователем FaLT (смотреть историю редактирования) Цитата
Bento Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2009 И самое главное, нельзя давать смотреть в комплекте с Лэйн - вообще повеситься новенький) три года назад я так и смотрел.точнее в таком порядке (приблизительно)хак.лейн.ева.(сейчас такие вещи не делают уже Т_Т)и ничего.правда не тянет на всякие трешовые вещи, ака азуманга \ харуха (хотя было пару пыток блич\нарута (не выдержал, сбежал)все исключительно от людей зависит.в принципе если ты даешь еву человеку который аниме воспринимает как развлечение, то не стоит ( история с парой человечков была, потому знаю о чем говорю. от евы они засыпали, просыпались только когда были битвы евы vs ангелы.жаловались что мало боев. а еще много разговоров. выводы ясны думаю)если же у человека есть осознание хоть какое-то, то еву можно смотреть.а вообще, многие новички по части препарирования аниме заткнут за пояс многих так называемых отаку, потому что многие отаку к середине своего стажа становятся ленивыми и смотрят все одним глазом.)мой вердикт таков :если человек хочет и ты знаешь, что он может (просто склад ума у него такой - смело советуй )если ты знаешь что человек любит файтинги и экшны , ева ему не понравится.правда также, я знаю случаи когда люди, которым не понравилась ева, через несколько лет к ней приходили. причем люди не были анимешниками. так что скажем, основной фактор, в отношениях ева + новайс, это развитие (наверное, умственное).зетс олл. Цитата
Tough REI Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2009 ева + новайс, это развитие (наверное, умственное). +1. Сам смотрел Еву после энного количества аниме/манги. Дело совсем не в анимешном опыте, а в самом человеке.З.Ы. Ушел смотреть Лейн. 2 Цитата
Eternal999 Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2009 Ну я допустим с Евы начал увлекаться аниме.И до сих пор Ева для меня лучшее аниме <_< Цитата
reiten Опубликовано 11 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2010 Можно. Собственно, с NGE и начал смотреть аниме. Но такой вариант далеко не универсален. Если человек не фанат мозговыносящих произведений, NGE не лучший выбор. Цитата
iTotallyPwn Опубликовано 11 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2010 NGE хорош тем, что он не только "выносит мозг", что бы это ни значило. Там есть еще фансервис, девочки в обтягивающих костюмчиках (а иногда - без них), битвы огромных роботов с инопланетными монстрами, комедийные моменты. Почему-то все об этом забывают. Цитата
Gongo Опубликовано 22 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2011 Кому как, но "Ева" не для всех, почему? Нужно сначала понять что такое есть жизнь, судьба, рок, понимать людей и психологию, и иметь это всё на своём опыте из жизни. Это не просто аниме с девочками, с роботами, с монстрами - это сериал основа психологии и взаимоотнощение персонажей. Кроме внешнего мира аниме, есть его и внутренний. И внутренний мир спугнёт зрителя. Какие-то персонажи с комплексами, со своими проблемами и "червями" в голове. После такого просмотра, конечно всё покажется дребеденью. Это сложное и эмоциональное аниме, его нельзя смотреть первым, как нельзя зубрить учебники за 10 класс, если ты идёшь в школу первый раз. Цитата
iTotallyPwn Опубликовано 22 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2011 Это мешает смотреть на битвы ОБЧР с НЕХ, на девочек в обтящивающих костюмах и без? Евангелион своей рыночной нишей призван удовлетворить большую часть зрителей. Это не Лэйн, не Эрго Прокси и не .хак\\ЗНАК, да. Цитата
☆ ABENDSTERN ☆ Опубликовано 23 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2011 Евангелион своей рыночной нишей призван удовлетворить большую часть зрителей. Это не Лэйн, не Эрго Прокси и не .хак\\ЗНАК, да.Что же ты этого господину Акире не сказал? Он ведь свято верит в то, что 90% зрителей Евы - "мальчики и юноши от 12 - 18 лет". Остальные 10% - "старые бородатые отаку", к которым он судя по всему себя и относит :rolleyes: Цитата
iTotallyPwn Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2011 >>Он ведь свято верит в то, что 90% зрителей Евы - "мальчики и юноши от 12 - 18 лет".У нас свободная страна, он может верить, во что хочет. Имел же я в виду, что Евангелион может оказаться аниме не только для данной возрастной категории. В нем хватает как фансервиса и ГАРности, так и мозголомок. Цитата
Nekofrenik Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2011 (изменено) Можно ли (и нужно ли) показывать Еву начинающим анимешникам или по каким-либо причинам лучше, скажем так, отложить просмотр до набору "опыта" побольше. Вопрос конечно интересный.© Для меня не всегда понятно зачем неофитам нужна "Ева"? Склонен считать, что тяга некоторых новичков к "Еве" соизмерима с тягой детей к сигаретам. Мол взрослые курят и пьют. Значит и я автоматически стану олд-фагом, если посмотрю "Еву" и соберу все её "загадки" воедино... Разумеется можно смотреть "Еву" новичкам. Не хорошо для взрослых придерживать аниму. ^_^ А вот нужно ли? Для меня этот вопрос остаётся открытым... Дело совсем не в анимешном опыте, а в самом человеке.Полностью поддерживаю. Изменено 25 августа, 2011 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
☆ ABENDSTERN ☆ Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2011 (изменено) Склонен считать, что тяга некоторых новичков к "Еве" соизмерима с тягой детей к сигаретам. Мол взрослые курят и пьют. Значит и я автоматически стану олд-фагом, если посмотрю "Еву" и соберу все её "загадки" воедино...Гениально сказано :a_15: Хотя я не уверен, что Ева для новичков = сигареты для детей, ведь от сигарет как не крути, вред есть, но вот, что на счет Евы... Тут скорее всего все зависит от самих зрителей. Кому - то Ева понравилась, а кому - то неделю после 25 - 26 серии "в коме пришлось находится".P. S. А детям, Еву все таки лучше не показывать, ибо "спички детям - не игрушки". Изменено 25 августа, 2011 пользователем ☆ ABENDSTERN ☆ (смотреть историю редактирования) Цитата
ronnin Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2011 (изменено) Самое плохое в еве для новичков - собравшееся коммьюнити вокруг неё. Так что не стоит начинать с евы в этом десятилетии, вначале пути упоротого анимешника tehehe^-^nyaa лучше делиться мнениями и читать то, что люди думают на самом деле. Изменено 29 августа, 2011 пользователем ronnin (смотреть историю редактирования) Цитата
АкирА Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2011 (изменено) Евангелион своей рыночной нишей призван удовлетворить большую часть зрителей. Это не Лэйн, не Эрго Прокси и не .хак\\ЗНАК, да.Что же ты этого господину Акире не сказал? Он ведь свято верит в то, что 90% зрителей Евы - "мальчики и юноши от 12 - 18 лет".12-18 и есть большая часть зрителей анимы, которая активнее всего отдаёт деньги за стафф. Остальные 10% - "старые бородатые отаку", к которым он судя по всему себя и относитКонечно. Я же бреюсь. :) Изменено 30 августа, 2011 пользователем АкирА (смотреть историю редактирования) Цитата
iTotallyPwn Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2011 >>12-18 и есть большая часть зрителей анимы, которая активнее всего отдаёт деньги за стафф.>>которая активнее всего отдаёт деньги>>отдаёт деньгиШкольники активно отдают деньги. no comments Цитата
АкирА Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2011 Школьники активно отдают деньги.no commentsКэп подсказывает, что деньги своих родителей. Нинтэндо с Покемонами подтвердят, как хорошо это у них получается. :) Цитата
iTotallyPwn Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2011 Одно дело аниме, другое - мерчандайз) У меня самого по Еве солидная коллекция фигурок. Цитата
АкирА Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2011 Одно дело аниме, другое - мерчандайзУчитывая, что деньги на аниме даёт именно производитель мерчиндайза... Цитата
iTotallyPwn Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2011 >>Учитывая, что деньги на аниме даёт именно производитель мерчиндайза...Далеко-далеко не правило. Всякое бывает. Цитата
АкирА Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2011 (изменено) Далеко-далеко не правило. Всякое бывает.Всякое бывает как раз таки как исключение. В основном вся аниме индустрия держится на продаже мерчиндайза от него. Странно, что для вас это открытие.Чую, что лишний персонаж и лишняя трансформация евы в ребилде появились как раз под желанием продать ещё пару фигурок. Изменено 30 августа, 2011 пользователем АкирА (смотреть историю редактирования) Цитата
☆ ABENDSTERN ☆ Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2011 12-18 и есть большая часть зрителей анимы, которая активнее всего отдаёт деньги за стафф.Тут вы правы, но это еще не значит, что все обязательно мальчики и юноши. Это аниме в целом, а что до Евы, то она точно рассчитана на разнообразную аудиторию, а не только сёнен. В Еве по мимо сёнен есть и сёдзё. Вот примеры: 1. Глав. герой выглядит не как образец глав. героя сёнен. Больше похоже, что он должен вызвать сострадание, иначе зачем Анно было создавать такого героя, если по его планам Ева - сёнен.2. Флирт Каору по отношению к Синдзи, который он не очень то избегал по началу. Ну очень в стиле сёнен.3. На конец Мисато с Кадзи, хотя это уже скорее дзёсэй.И можно поискать еще много других примеров жанров не относящихся к сёнен. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.