Canis Latrans Опубликовано 21 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2010 (изменено) Я люблю чай без сахара.А я люблю с сахаром. Что это за чай без сахара? Без сахара истинный вкус чая теряется...Раньше клал ложек пять. Сейчас довольствуюсь тремя-четырьмя. Из всего, питаю слабость к шоколадке "Алёнка".ДА! ;) Вот этот старый, еще советский шоколад... Особенный вкус. Тоже очень люблю, правда.) Изменено 21 апреля, 2010 пользователем Canis Latrans (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 21 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2010 Что это за чай без сахара? Без сахара истинный вкус чая теряется...наоборот, приобретается. Из всего, питаю слабость к шоколадке "Алёнка". Хоть и понимаю, что молочный и бесполезный...ДА! Вот этот старый, еще советский шоколад... Особенный вкус. Тоже очень люблю, правда.)Из советских сладостей люблю ириски ^___^ эти пломбовыбиватели, ня! Цитата
Canis Latrans Опубликовано 21 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2010 наоборот, приобретается.Я придерживаюсь противоположного мнения. :) Из советских сладостей люблю ириски ^___^Терпеть их не могу. У меня еще с детства наверняка где-то в зубах осталась парочка этих дьявольских субстанций. Цитата
Hiper Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2010 Сладкое-это благо,которым нужно довольствоваться и наслаждаться. Цитата
Mikami -_- Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2010 уу. затронули мою главную тему. я лично просто фанат сладенького. не могу прожить не дня без этого, хотя и считаю что пора от этого дела избавляться. на прошлый день рождения друзья подарили не маленькую статуэтку Чи, сделанную из молочного шоколада. думаете я долго смогла любоваться на эту милую кошачью, шоколадную мордашку?! -ошибаетесь! слопала его в тот же вечер :) потом было жаль конечно, что не удержалась, но больше недели он бы у меня все-равно не простоял ^____^" Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2010 Раз уж мы заговорили о несладком чае... Меня всегда возмущала манера иных трапезничающих, которые, если подают пирожные или, там, конфеты, демонстративно дуют чай без сахара, обосновывая это тем, что, мол, и так уже сладко во рту делается от пироженки, так зачем же еще и сахар класть?Я так делаю) Правда, напоказ не выставляю, а в гостях и с сахаром могу. Если сладостей нет (на всякий случай поясню, что обычно сладкое есть = мёд с батоном или горка конфет, или пара крупных зефирин, или начинка, отороченная кексами…), вот если сладостей нет, тогда можно и сахар. Ложек пять. Что это за чай без сахара? Без сахара истинный вкус чая теряется...Много холивареров найдётся. В частности, всякие там травковые, молочные, с лимоном и прочие особенные. Цитата
Canis Latrans Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2010 Много холивареров найдётся.Так а ваше мнение каково? Вы согласны, что без сахара чай не чай? Цитата
Komthur Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2010 Я чай практически перестал пить несколько лет назад, полностью перейдя на чёрный кофе. Но, если заболею, то могу чаю выпить, с лимоном и сахаром. Ну, а если нет лимона - то только без сахара. С чем угодно сладким, но сам чай - без сахара. Ну, а про зеленый я не говорю, вкус зеленого чая сахар просто убивает на корню. Кстати, недавно открыл для себя крайне занятное сочетание, правда, никто пока не решился проверить его, все с ужасом шарахаются. Отхлебнуть из банки сгущёнки, и запить пивом. Контраст вкуса доставляет. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2010 Вы согласны, что без сахара чай не чай?Нет, я считаю, что оба напитка имеют право на жизнь. Кстати, и сам чай приемлю как только подкрашенный, так и густо так заваренный. Каждый из них с сахаром и без, с добавками и/или сладким и без. Разнообразие и по настроению, короче.А вот кофе без сахара как-то с трудом. Потому что крепкий всегда завариваю. Но к нему очень идёт тростниковый сахар, вот это ням. Цитата
Komthur Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2010 Потому что крепкий всегда завариваю. Но к нему очень идёт тростниковый сахар, вот это ням sheo, да, это очень сочетаемо. Особенно свежеразмолотый хороший кофе. Цитата
Canis Latrans Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2010 Отхлебнуть из банки сгущёнки, и запить пивом.Один мой знакомый советовал намешивать сгущенку и мед в соотношении один к одному.) Говорит, вкусно, но я пока не рискнул.))Но к нему очень идёт тростниковый сахарА я тростниковый сахар вприкуску люблю. ^__^ Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2010 Вы согласны, что без сахара чай не чай?Хоть вопрос и адресован не мне, но нет, не согласна. Чай - это чай. Без сахара. А чай с сахаром - это сладкий чай, который уже не чай, а чай с дополнительным растворителем. Цитата
Komthur Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2010 А чай с сахаром - это сладкий чай, который уже не чай, а чай с дополнительным растворителем. Неточная формулировка. В данной терминологии, чай с сахаром - это сахар с растворителем (каковым является вода). Цитата
sh(x) Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2010 Вот это холивар на тему степени сладости чая О.о Да хоть с сахаром, хоть без него, тут уж от настроения зависит. Хотя лично я (раз уж такая пьянка, все о своих пристрастиях заговорили) привыкла пить покрепче, погорячее (обжигающий, прямо-таки) и без сахара. [И кофе так же. Даже растворимого меньше 4 чайных ложек не завариваю, и всё без сахара, а уж натуральный вообще с сахаром кощунственно пить. Да и у некоторого кофе такой запах сладкий получается, что какие-то подсластители туда ещё сыпать, или чем-то его закусывать - только удовольствие портить О.о]. Всякие разные сорта чая тоже под настроение идут, как и добавки, вроде лимона, травок типа мяты, мелиссы и пр., мёда, сливок/сгущёнки и пр., что можно извращать в данном случае ^^Касательно сладостей: подсела на несладкие сладости. Шоколад - горький, причём, чем он более горький, и чем в нём меньше добавок, тем лучше. Конфетки - шоколадные с ликёром, хотя раньше такие не любила вообще даже близко. Да и сейчас не в больших количествах, но с удовольствием. Одна-две штуки, и хватает. Странно. А ещё, очень полюбился брусничный джем. Хотя, к разряду "несладких" его ну совсем никак не отнести. Это, наверное, такая старая, приторно-сладкая гвардия, которая неизменна при любви к сладостям) То ли мне кажется, то ли сладкоежек становится всё больше и больше..? ^^ Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2010 Не могу чай пить с сахаром. И крепкий не могу, хотя раньше хлебал. Так, заварю для цвета, и чтобы пахло немножко, и вперёд, к торту. Цитата
Fuminsho Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2010 Сладкое очень часто потребляю( наверное в детстве не наелся), но в разумных количествах.Я(М) да. [ 121 ] [44,65%] не ожидал )) Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2010 Неточная формулировка. В данной терминологии, чай с сахаром - это сахар с растворителем (каковым является вода).Да тут без разницы на формулировку. Факт остается фактом - чай с сахаром - ЗЛО. Цитата
Canis Latrans Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2010 чай с сахаром - ЗЛО.Эта истина открылась вам до вот этого высказывания:Не могу чай пить с сахаром.или после? Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2010 Эта истина открылась вам до вот этого высказывания:10 лет назад. Цитата
Dora-chan Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2010 Факт остается фактом - чай с сахаром - ЗЛО.Вообще-то, опять мы вернулись к началу:оба напитка имеют право на жизньХотя, некоторые разновидности чая, например мате, рекомендуется пить с сахаром. Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2010 Вообще-то, опять мы вернулись к началуМы, как все обсуждающие - да, лично я - нет. То, как я пояснила свою позицию в начале, выражало только моё ИМХО. Поэтому, для меня лично чая с сахаром не существует. То, что его таковым любят и пьют другие люди, не секрет. Дело вкуса каждого. Я не говорила за всех. Цитата
Dora-chan Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2010 (изменено) То, как я пояснила свою позицию в начале, выражало только моё ИМХО.В начале - не спорю, но далее всё же последовало слишком категорично оформленное заявление. Изменено 22 апреля, 2010 пользователем Dora-chan (смотреть историю редактирования) Цитата
shiоri Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2010 Однажды /несколько лет назад/ у меня кончился чай. А идти за новым было лень. Но были печеньки. Чтобы не питонить их всухомятку, я вскипятил воды и засыпал туда пару ложек сахара. И понял, что такой "чай" не сильно отличается от обычного с сахаром. Потому что сахар перебивает вкус чая в значительной степени. С тех пор пью чай без сахара. Кофе, кстати, тоже. Цитата
IRROR Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2010 (изменено) А я вот вспоминаю сахар .... такими желтыми кусками. Эдакий каменный сахар ^___^ Его любила есть (грызть) просто так. Редкий вид был и тогда, и сейчас. Изменено 22 апреля, 2010 пользователем IRROR (смотреть историю редактирования) Цитата
Minzdrav_Slim Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2010 Я вот категорично скажу за всех и пусть меня потом бьют.Зелёный чай с сахаром - зло. К тому-же со вкусом рафинада, а не чая. Вот, некоторые сорта чёрного чая изначально задумывалось пить с сахаром, правда не с совсем обычным.Но они с лёгкостью идут без него, но с чем нибудь не очень сладким "в прикуску" Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.