Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Я люблю чай без сахара.

А я люблю с сахаром. Что это за чай без сахара? Без сахара истинный вкус чая теряется...

Раньше клал ложек пять. Сейчас довольствуюсь тремя-четырьмя.

Из всего, питаю слабость к шоколадке "Алёнка".

ДА! ;) Вот этот старый, еще советский шоколад... Особенный вкус. Тоже очень люблю, правда.)

Изменено пользователем Canis Latrans (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 449
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Что это за чай без сахара? Без сахара истинный вкус чая теряется...

наоборот, приобретается.

Из всего, питаю слабость к шоколадке "Алёнка". Хоть и понимаю, что молочный и бесполезный...
ДА! Вот этот старый, еще советский шоколад... Особенный вкус. Тоже очень люблю, правда.)

Из советских сладостей люблю ириски ^___^ эти пломбовыбиватели, ня!

Опубликовано
наоборот, приобретается.

Я придерживаюсь противоположного мнения. :)

Из советских сладостей люблю ириски ^___^

Терпеть их не могу. У меня еще с детства наверняка где-то в зубах осталась парочка этих дьявольских субстанций.

Опубликовано

уу. затронули мою главную тему. я лично просто фанат сладенького. не могу прожить не дня без этого, хотя и считаю что пора от этого дела избавляться.

на прошлый день рождения друзья подарили не маленькую статуэтку Чи, сделанную из молочного шоколада. думаете я долго смогла любоваться на эту милую кошачью, шоколадную мордашку?! -ошибаетесь! слопала его в тот же вечер :) потом было жаль конечно, что не удержалась, но больше недели он бы у меня все-равно не простоял ^____^"

Опубликовано
Раз уж мы заговорили о несладком чае... Меня всегда возмущала манера иных трапезничающих, которые, если подают пирожные или, там, конфеты, демонстративно дуют чай без сахара, обосновывая это тем, что, мол, и так уже сладко во рту делается от пироженки, так зачем же еще и сахар класть?
Я так делаю) Правда, напоказ не выставляю, а в гостях и с сахаром могу. Если сладостей нет (на всякий случай поясню, что обычно сладкое есть = мёд с батоном или горка конфет, или пара крупных зефирин, или начинка, отороченная кексами…), вот если сладостей нет, тогда можно и сахар. Ложек пять.

Что это за чай без сахара? Без сахара истинный вкус чая теряется...
Много холивареров найдётся. В частности, всякие там травковые, молочные, с лимоном и прочие особенные.
Опубликовано

Я чай практически перестал пить несколько лет назад, полностью перейдя на чёрный кофе. Но, если заболею, то могу чаю выпить, с лимоном и сахаром. Ну, а если нет лимона - то только без сахара. С чем угодно сладким, но сам чай - без сахара. Ну, а про зеленый я не говорю, вкус зеленого чая сахар просто убивает на корню.

Кстати, недавно открыл для себя крайне занятное сочетание, правда, никто пока не решился проверить его, все с ужасом шарахаются. Отхлебнуть из банки сгущёнки, и запить пивом. Контраст вкуса доставляет.

Опубликовано
Вы согласны, что без сахара чай не чай?
Нет, я считаю, что оба напитка имеют право на жизнь. Кстати, и сам чай приемлю как только подкрашенный, так и густо так заваренный. Каждый из них с сахаром и без, с добавками и/или сладким и без. Разнообразие и по настроению, короче.

А вот кофе без сахара как-то с трудом. Потому что крепкий всегда завариваю. Но к нему очень идёт тростниковый сахар, вот это ням.

Опубликовано
Отхлебнуть из банки сгущёнки, и запить пивом.

Один мой знакомый советовал намешивать сгущенку и мед в соотношении один к одному.) Говорит, вкусно, но я пока не рискнул.))

Но к нему очень идёт тростниковый сахар

А я тростниковый сахар вприкуску люблю. ^__^

Опубликовано
Вы согласны, что без сахара чай не чай?
Хоть вопрос и адресован не мне, но нет, не согласна. Чай - это чай. Без сахара. А чай с сахаром - это сладкий чай, который уже не чай, а чай с дополнительным растворителем.
Опубликовано
А чай с сахаром - это сладкий чай, который уже не чай, а чай с дополнительным растворителем.

Неточная формулировка. В данной терминологии, чай с сахаром - это сахар с растворителем (каковым является вода).

Опубликовано

Вот это холивар на тему степени сладости чая О.о

Да хоть с сахаром, хоть без него, тут уж от настроения зависит. Хотя лично я (раз уж такая пьянка, все о своих пристрастиях заговорили) привыкла пить покрепче, погорячее (обжигающий, прямо-таки) и без сахара. [И кофе так же. Даже растворимого меньше 4 чайных ложек не завариваю, и всё без сахара, а уж натуральный вообще с сахаром кощунственно пить. Да и у некоторого кофе такой запах сладкий получается, что какие-то подсластители туда ещё сыпать, или чем-то его закусывать - только удовольствие портить О.о]. Всякие разные сорта чая тоже под настроение идут, как и добавки, вроде лимона, травок типа мяты, мелиссы и пр., мёда, сливок/сгущёнки и пр., что можно извращать в данном случае ^^

Касательно сладостей: подсела на несладкие сладости. Шоколад - горький, причём, чем он более горький, и чем в нём меньше добавок, тем лучше. Конфетки - шоколадные с ликёром, хотя раньше такие не любила вообще даже близко. Да и сейчас не в больших количествах, но с удовольствием. Одна-две штуки, и хватает. Странно. А ещё, очень полюбился брусничный джем. Хотя, к разряду "несладких" его ну совсем никак не отнести. Это, наверное, такая старая, приторно-сладкая гвардия, которая неизменна при любви к сладостям)

То ли мне кажется, то ли сладкоежек становится всё больше и больше..? ^^

Опубликовано
Неточная формулировка. В данной терминологии, чай с сахаром - это сахар с растворителем (каковым является вода).
Да тут без разницы на формулировку. Факт остается фактом - чай с сахаром - ЗЛО.
Опубликовано
Факт остается фактом - чай с сахаром - ЗЛО.
Вообще-то, опять мы вернулись к началу:
оба напитка имеют право на жизнь
Хотя, некоторые разновидности чая, например мате, рекомендуется пить с сахаром.
Опубликовано
Вообще-то, опять мы вернулись к началу
Мы, как все обсуждающие - да, лично я - нет. То, как я пояснила свою позицию в начале, выражало только моё ИМХО. Поэтому, для меня лично чая с сахаром не существует. То, что его таковым любят и пьют другие люди, не секрет. Дело вкуса каждого. Я не говорила за всех.
Опубликовано (изменено)
То, как я пояснила свою позицию в начале, выражало только моё ИМХО.
В начале - не спорю, но далее всё же последовало слишком категорично оформленное заявление. Изменено пользователем Dora-chan (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Однажды /несколько лет назад/ у меня кончился чай. А идти за новым было лень. Но были печеньки. Чтобы не питонить их всухомятку, я вскипятил воды и засыпал туда пару ложек сахара. И понял, что такой "чай" не сильно отличается от обычного с сахаром. Потому что сахар перебивает вкус чая в значительной степени. С тех пор пью чай без сахара. Кофе, кстати, тоже.
Опубликовано (изменено)
А я вот вспоминаю сахар .... такими желтыми кусками. Эдакий каменный сахар ^___^ Его любила есть (грызть) просто так. Редкий вид был и тогда, и сейчас. Изменено пользователем IRROR (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я вот категорично скажу за всех и пусть меня потом бьют.

Зелёный чай с сахаром - зло. К тому-же со вкусом рафинада, а не чая.

Вот, некоторые сорта чёрного чая изначально задумывалось пить с сахаром, правда не с совсем обычным.

Но они с лёгкостью идут без него, но с чем нибудь не очень сладким "в прикуску"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация