Alexandep Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Опубликовано 30 января, 2008 (изменено) Zinja, KOTOR 2 вышел таким по той простой причине, что у LA в последний момент что-то закоротило в башке и они решили, что надо бы сократить срок разработки. А все знают, как они относятся к выходу разработчиков за рамки этих сроков. Вспомнить тех же Raven, когда им дали на Jedi Academy ровно 12 месяцев. Но Obsidian - не Raven, поэтому..."ну не шмогла я!" (с). Кстати, владельцы ХВох тоже плевались от большого количества багов, но когда узнали, что многие дыры в PC-релизе за два месяца были пофиксены, то пришил в дикую ярость. =) Но самое противное, что Обсидиан в срочном порядке пришлось вырезать недоделанные локации, а вместе с ними - ненужные уже теперь квесты, ответвления сюжетной линии...и несколько различных вариантов концовки (в зависимости от того, кого из напарников игрок склонил на свою сторону в процессе прохождения, а кто от него отвернулся). Двери-заглушки, ведущие в никуда, бессмысленные ответвления в деревьях диалогов... Остались только файлы с диалогами, которых в самой игре нет. Их можно прослушать, но в Обсидиан отмазались тем, что это, мол, ненужные ресурсы, не обращайте внимания... Изменено 30 января, 2008 пользователем Alexandep (смотреть историю редактирования) Цитата
Zinja Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Опубликовано 30 января, 2008 Да я в курсе =) Зато в Которе 2 красивая анимация файтингов. Непонятно почему в НВН2 она такая убогая =/ Цитата
Alexandep Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Опубликовано 30 января, 2008 Zinja, хых, потому что она по большей части из первой части взята. :) Цитата
Zinja Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Опубликовано 30 января, 2008 хых, потому что она по большей части из первой части взята.В первой был офигенный мод, который полностью менял анимацию. Добавлял стойки и удары для кажодйй рассы/оружия =) Цитата
Japoshkа Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Опубликовано 30 января, 2008 (изменено) Да я в курсе =) Зато в Которе 2 красивая анимация файтингов. Непонятно почему в НВН2 она такая убогая =/да в НВН2 все убогое. Я несколько лет ждал её, думал учтут ошибки первой части, исправят недостатки, сделают лица красивые, багов почти не будет. Ага щяз! ^_^ Это был просто ужас. Даже тулсет не стал запускать. С тех пор я начал сторониться от пк-гейминга.котор2 разрабатывали те же люди - Обсидиан. Наверно для конроля качества им всетаки пришлось подшлифовать котор2, а вот для ПКшного НВН2 выпустили альфу, типо "доделаем, если хорошо купят". Изменено 30 января, 2008 пользователем Jett (смотреть историю редактирования) Цитата
Zinja Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Опубликовано 30 января, 2008 сделают лица красивыеБлин, тебе красивыми кажуться лица только в стиле аниме? О.о С качеством моделек и лиц в частности там все окей. Цитата
$talker (SS) Опубликовано 30 января, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 30 января, 2008 (изменено) Блин, тебе красивыми кажуться лица только в стиле аниме? О.оНет просто подобные товариСЧи и лет через ...цать будут говорить, прицокивая языком, "вы знаете а вот у того персонажа реснички непрадоподобно колышуться, вот помню я во времена моей молодости умели рисовать, а сейчас так - только бы побыстрее бабла срубить..."Предлагаю вообще забить на его посты - спокойнее будет... Изменено 30 января, 2008 пользователем $talker (SS) (смотреть историю редактирования) Цитата
Айзан Эмдер Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Опубликовано 30 января, 2008 (изменено) А самая хорошая мысль - вообще игнорировать подобные "дискуссионные" темы, в которых все и каждый пытаются выдать свои личные субъективные мнения за истину в последней инстанции. Изменено 30 января, 2008 пользователем Айзан Эмдер (смотреть историю редактирования) Цитата
Japoshkа Опубликовано 31 января, 2008 Жалоба Опубликовано 31 января, 2008 (изменено) Блин, тебе красивыми кажуться лица только в стиле аниме? О.о С качеством моделек и лиц в частности там все окей.да не, к черту стиль аниме, я в мультиках могу его и потерпеть вместе с кучей штампов и условностей. В западных играх он не уместен. В качестве примера красивых лиц и моделей можно взять кастомные головы для Морровинда и Обливиона, которые больше похожи на человеческие, чем родные игровые. Еще КОТОР, Масс эффект, финалка 12я. Вспоминая гигансткое количество глюков и недоработок в НВН1 даже жутко становится... Эх. ^_^ Изменено 31 января, 2008 пользователем Jett (смотреть историю редактирования) Цитата
pepel Опубликовано 31 января, 2008 Жалоба Опубликовано 31 января, 2008 Jettя конечно понимаю, что Негатив сейчас скажет своё слово в защиту НВН, но вторая часть переплюнула первую по количеству глюков. и это я еще играл в пропатченную лицензию. представляю что там с пираткой было бы... ^_^в обливионе лица-это да! долго же я подбирал лицо своему персу... Цитата
Alexandep Опубликовано 31 января, 2008 Жалоба Опубликовано 31 января, 2008 Jett, я уже говорил своё ИМХО и скажу ещё раз. NWN-1 - игра не для сингла. Вот онлайн там великолепный. А фанатские модули во много раз превосходят оригинальную кампанию по проработке сюжетной линии. Про кастомные лица (Better Bodies + Beauty Pack + Better Items + пара паков с текстурами высокого разрешения творят с графикой Морры истинное чудо) согласен. А генератор лиц в Обле - натуральный "мордогенератор". Чтобы получить там приличное лицо, надо сильно-сильно постараться... :lol: Цитата
Japoshkа Опубликовано 31 января, 2008 Жалоба Опубликовано 31 января, 2008 мне наверное не стоит рассказывать о глюках НВНа, а то на много писать, да? :rolleyes: Цитата
Zinja Опубликовано 31 января, 2008 Жалоба Опубликовано 31 января, 2008 Че вы пристали в НВНам? Классные игры. Провел в них кучу времени и получил массу удовольствия. Ну косательно НВН1 то играбельной она стала с Орд Андердарка, но это не умоляет ее достоинств =) Цитата
Nekofrenik Опубликовано 31 января, 2008 Жалоба Опубликовано 31 января, 2008 (изменено) А где величайший Planescape: Torment ? O_O Мда, и экшн РПГ вперемешку с классическими...Судя по пропорциям, автор с консольными играми больше знаком, чем с ПСшными...Кстати Legend of dragoon на PSone была весьма неплоха... ещё Vanal heats (в особенности первая часть) если прикрыть глаза на графику :D Изменено 31 января, 2008 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
Zinja Опубликовано 31 января, 2008 Жалоба Опубликовано 31 января, 2008 А где величайший Planescape: Torment ?Это уже классический вопрос для этой темы... Тут только "многосерийные" РПГ в опросе Цитата
$talker (SS) Опубликовано 31 января, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 31 января, 2008 мне наверное не стоит рассказывать о глюках НВНа, а то на много писать, да?Почему же, напиши с удовольствием почитаю, ибо наскучили односложные ответы в стиле "игра - г...но!"А где величайший Planescape: Torment ?Скоро буду отсылать почитать тему с начала ^_^, этот вопрос задают почти всеСудя по пропорциям, автор с консольными играми больше знаком, чем с ПСшными...Опрос переделал Melfice, по моей просьбе - я на PS почти не играл...Мда, и экшн РПГ вперемешку с классическими...Каждому свое - Gothic и Elder Scroll в призовых местах наряду с Baldur's Gate и Fallout...Diablo на четвертом вместе с Might and Magic и Neverwinter Nights , при том что чуть ли не каждый борец "за чистое РПГ" высказал свое "фу" по поводу того что она вообще включена в список... Цитата
Japoshkа Опубликовано 2 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2008 (изменено) Почему же, напиши с удовольствием почитаю, ибо наскучили односложные ответы в стиле "игра - г...но!Можно начать с того, что 95% заклинаний и способностей не работают так, как написано в описании или должно быть по ДнД-3.5. Сие может быть как урон, так и длительные эффекты, к примеру кислотные стрелы, которые наносят урон и после смерти, и даже после рессуректа. Может быть игнорирование спасов и длительности, самый злобный пример - рука бигби (9ый круг вроде) которая хватает и кночет на пол до тех пор, пока кастер не отдохнет, причем хватает всех без шансов. Еще инстант киллы опять же без спасов. В общем полный бардак.Заклинания можно сделать вплоть до 255 штук на одном круге путем ухода в полиморф и последующим перезаходом. Т.е. число заклок увеличивается в десятки раз. Вкупе с описанным выше это позволяет магу убить всё живое просто щелкая мышкой в таймстопе. Оригинальная система магии просто не приспособлена для мультиплеера и нуждается в основательной переработке и исправлении.Некоторые фиты типа ренжерского +2 аб в лесу просто не работают изза глюка в движке. Некоторые даются неправильно изза той же самой причины. И это не исправить в тулсете, а разработчикам видать просто плевать.Не хватает денег? Это проблему можно легко решить, положив 20 монет в сундук, оставить его открытым. а потом стукать по нему до тех пор, пока он не разрушится. В итоге получим _20 умноженное на 2 в степени "количество ударов минус 1"_ золотых монет.Поднять мертвого перса можно просто создав нового с таким же именем.При количестве игроков больше 30 мультиплеер нещадно тормозит независимо от мощности сервера.За 6 лет так и не исправили баг вылетания игры в винду при появлении существа из хайда.И еще много чего :) Тёмный лес, кривые сосны. Изменено 2 февраля, 2008 пользователем Jett (смотреть историю редактирования) Цитата
Tsugumi-tyan Опубликовано 2 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2008 Grandia 2! И без вариантов! Кстати, не только на почившем DC, но и на РС(хотя, тут есть свои глюки - но куда ж без них ;) ?).Есть, конечно, ещё одна RPG всё на том же DC - SHENMUE называется. Но это так, на разбавку. Цитата
Zinja Опубликовано 2 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2008 Можно начать с того, что 95% заклинаний и способностей не работают так, как написано в описании или должно быть по ДнД-3.5.Да, дыр в механике ДнД там масса и это известный факт... но вот програмных глюков типа вылетов в винду не видел ни разу О.о И играть это не шибко мешает - большенство игроков с механикой настолки плохо знакомо так что им пофигу =) Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 2 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2008 голосовал за Fallout и Final Fantasyещё Vanal heats (в особенности первая часть) если прикрыть глаза на графикуVandal Hearts вобще как-то не очень ивестна(( , хотя игра офигенная (играл только во вторую часть- там кстати графа отличная для PS1)- да и вобще TJRPG- жанр малопопулярный :) - из всего, что тут для консолей написано- представлены только Disgaea и FF (тактикс) (хотя не во все играл- может ещё что-то- гомен если что)) )вот кого действительно забыли- так это Front mission... хотя я бы все равно выбрал бы FF ^^' Цитата
Skoegul Опубликовано 2 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2008 Кстати Агонии Власти тоже нет... а игрушка хорошая. Цитата
$talker (SS) Опубликовано 2 февраля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2008 Та которая Jagged Alliance? Это вообще-то не РПГ... Цитата
Skoegul Опубликовано 2 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2008 Хотя да, это больше стратегия <_< Извиняюсь. Цитата
$talker (SS) Опубликовано 6 февраля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2008 И еще много чего Тёмный лес, кривые сосны.Вот это интересный ответ, разительно отличающийся от обычных высказыванийЯ впринципе не замечал подобных багов, но я их и не искал я просто наслаждался игрой... Цитата
Alexandep Опубликовано 12 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2008 Хм, вообще, насколько я знаю, нередко встречается расшифровка CRPG как Classical Role-Playing Game. Т.е. - ролевая игра с развитыми древом диалогов и ролевой системой, имеющая top-down вид с пошаговым боем (как вариант - реалтайм с активной паузой). Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.