Romio Опубликовано 10 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2008 Назови мне хоть одну "не соревновательную" ММО? Фактически "не соревновательных" игр на данный момент существует только два вида: 1) ПнП ролевые игры 2)Сингл плеер варианты цифровых игр. Фактически, подразумевается, что любой ПвЕ контент в нынешних ММОРПГ "не соревновательный", а вроде как тимплей группы людей с целью получения удовольствия от совместного достижения некой абстрактной цели, однако же зачастую врожденный манчкинизм участников этого процесса превращает игрушку в писькомерство. А вобще псевдо определения с Вики меня очень забавляют - пишут их все кому не лень и внутренних протеворечий в них всегда можно найти немало. Противоречия можно найти в любом труде, не важно, какой он "степени серьезности". На сомнении строится научный прогресс. :(Если тебя это определение не устраивает, приведи "свое", из более "компетентного" источника. <_< Цитата
Zinja Опубликовано 10 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2008 (изменено) однако же зачастую врожденный манчкинизм участников этого процесса превращает игрушку в писькомерство.Это не врожденный манчкинизм, а система наград созданная разработчиками пораждает соревновательность и иначе быть не может, когда участников в 5-6 раз больше чем наград. Противоречия можно найти в любом труде, не важно, какой он "степени серьезности". На сомнении строится научный прогресс. Если тебя это определение не устраивает, приведи "свое", из более "компетентного" источника.В ЛЮБОМ определении впринципе не может быть противоречий иначе оно не определение, а кусок "фей-ю" <_< Понятие, которое мы так долго обсуждаем, родилось в контексте ДнД, а единственная наука изучавшая этот феномен - социология. И единственное более-менее научное определение которое мне встречалось принадлежит некому американскому социологу по фамилии Барт (не уверен что фамилия именно такая, но точно на букву "Б"). Он вобще целую типологию роливиков накатал так что можеш поискать его работы, если интересно.ЗЫГлавное, что мне не понятно - зачем выдирать понятие из узкого контекста и пытаться растянуть сферу его применения до бесконечности, а смысл - до равнозначности с другими? При таком подходе теряются оттенки смысла и получается полная каша мозгах. Кстати я заметил, что это вобще характерная особенность руского языка и менталитета. Изменено 10 мая, 2008 пользователем Zinja (смотреть историю редактирования) Цитата
$talker (SS) Опубликовано 24 мая, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 24 мая, 2008 (изменено) Взял себе диск Невервинтера 2 с четырьмя фанатскими модулями: Дорога к Флинроку, Тихие воды, Ведьмин лес, Трагедия Урагидора. Ничего так, играбельно. ЗЫ: У меня в коллекции уже три диска с Невером, русская пиратка (два или три CD, уже не помню), английская пиратка (1 DVD) с кучей патчей и неплохим русификатором, и пиратка от GoldGame (понравились мне эти пираты, если есть выбор беру игры от этого издательства) Изменено 24 мая, 2008 пользователем $talker (SS) (смотреть историю редактирования) Цитата
BTTF Опубликовано 25 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2008 Решил сделать второй подход к серии Baldur's Gate, предварительно почитав литературу по AD&D и интернет... извините, товарищи, но ошибся я - она всё-таки решает. Теперь понятно, что имелось под "настоящей RPG". Такой сложной игры я ещё не встречал (BG2). Из-за различных ошибок в планировке партии и отыгрыше приходится снова и снова начинать сначала, уже где-то 8 раз ;) Короче говоря, NWN и близко не лежал. Как странно, ведь более новая игра должна была оказаться лучше... И нету этого бага в балансе, как в Morrowind - нельзя резко пробежать/пролететь куда угодно, зоны перекрыты толпами мобов определённого уровня или неоткрывающимися в принципе дверями. И приходится бороться за каждый кусочек экспы, особенно если собираешься дуалить персонажа. Состояние квестов и лабиринты иногда приходится зарисовывать на бумажке, настолько сильно наворочено!Есть, правда, и минусы - огромное количество багов, не убираемых даже самыми последними патчами (как родными, так и сторонними), есть и программные вылеты, и логические тоже, и чтобы не запороть всё в очередной раз, приходиться сейвиться в новый сейв после каждого чиха.P.S. Потом, наверное, если я когда-нибудь это пройду :) , стоит сделать новый подход и к NWN?.. Цитата
Zinja Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2008 BTTF, Как буд-то разные игры... проходил от а до я раз пять - ни одного бага не встретил и сложностей никаких особых небыло. Бои конечно подумать заставляют, особенно с демиличем, но чтоб заного начинать... это надо совсем плохо знать ДнД наверное, чтоб запароть чара и всю партию. Цитата
Romio Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2008 Как буд-то разные игры... проходил от а до я раз пять - ни одного бага не встретил и сложностей никаких особых небыло. Бои конечно подумать заставляют, особенно с демиличем, но чтоб заного начинать... это надо совсем плохо знать ДнД наверное, чтоб запароть чара и всю партию. То же самое. Проходил несколько раз и не помню никаких багов... Играть было не то, что бы очень просто, но далеко и не так сложно - по большей части внимание уходило на сюжетные линии, диалоги и партию (которую набирал не по принципу "что бы круче", а по принципу "так мне нравится").BG2 - великая игрушка, один из корифеев жанра и признанная классика, но вот сложной я эту игру не назвал. По D&D существенно сложнее были Pool of Radiance и Temple of Elemental Evil (в большей степени из-за пошаговой системы боя). Цитата
ImmLff Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2008 (изменено) Как буд-то разные игры... Похожая история и у меня. Игра особо сложной не показалась, хотя трудные моменты есть... Тут большое значение играет опыт, и не тот что в игре, а реальный.Например: давным-давно я проходил "Аллоды 2" на легком(!) уровне сложности, и мне было трудно. А сравнительно недавно я решил пройти их ещё раз. И что же меня ожидало - играю на нормале и мне легко, гораздо легче чем когда-то было на easy. Сейчас я обычно играю, не зависимо от жанра геймы, на хардовой(последней или предпоследней по счёту) сложности, ибо по другому получается ненапряжно. Изменено 26 мая, 2008 пользователем ImmLff (смотреть историю редактирования) Цитата
BTTF Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2008 (изменено) Ну, под "багами" я имел в виду программные ошибки, вылеты, это бывает. А ошибки отыгрыша... Например, один неправильный ответ в разговоре с Джахейрой - и вся линия её квестов рвётся (вместе с экспой). Или ещё, Deck of Many Things - попробуй, угадай правильную последовательность того, что из неё надо выбить.Нет, можно, конечно, продолжать дальше, дойдёшь до конца как-нибудь, но есть прохождение, а есть прохождение идеальное, чётко по плану. И это две совсем разные вещи. Я думаю, хардкорные RPG-шники меня поймут.Ещё есть мелкие, но неприятные косяки, типа бага с кожевником или бесконечный Prismatic Spray у бармена в Copper Coronet, но всё это вылазит, только если очень глубоко копать. Изменено 26 мая, 2008 пользователем BTTF (смотреть историю редактирования) Цитата
$talker (SS) Опубликовано 1 июня, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 1 июня, 2008 Наконец-то достал Star Wars: KOTOR 1&2. Весьма неплохо,даже я бы сказал хорошо. Но несколько портят игру баги (по счастью не критичные), а так же борьба с истребителями при взлете с планеты.ЗЫ: Ни у кого нет чита чтоб обходить этот обстрел? Он меня уже заколебал... Цитата
che_burashka Опубликовано 1 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2008 $talker (SS), есть где-то моды, убирающие стрельбу нафихъ :DА вот KOTOR 2 имхо неудался. Разрабам бы еще времени с полгодиа :P А то идешь по базе, а там левый переход на локацию, которую вырезали в спешке :P И сюжет обрезали, гады :P Хачууу третью часть от биоваров :huh: Цитата
$talker (SS) Опубликовано 1 июня, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 1 июня, 2008 А вот KOTOR 2 имхо неудался.Я пока прохожу первый :)$talker (SS), есть где-то моды, убирающие стрельбу нафихъА ссылочку не дашь??? Эта стрельба меня уже конкретно достала! Цитата
Zinja Опубликовано 1 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2008 А вот KOTOR 2 имхо неудался. Разрабам бы еще времени с полгодиаОбсидиану это не поможет, ну не могут они сделать нормальную игру видимо, Что КОТОР2, что НВН2 - одна фигня. Цитата
Romio Опубликовано 1 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2008 Обсидиану это не поможет, ну не могут они сделать нормальную игру видимо, Что КОТОР2, что НВН2 - одна фигня. Зато у них офигенные писатели - диалоги с персонажами в КоtOR 2 на высоте! Мне он не меньше первой части понравился, несмотря на сырость и кучу вырезанных плюшек (эх, такую сцену с HK47 загубили...). Цитата
che_burashka Опубликовано 1 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2008 $talker (SS), а гугель? Вот много интересного. Может есть...Я вот этот мини-мод с игроманского диска брал. Даж не помню с какого... Цитата
$talker (SS) Опубликовано 14 июля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 14 июля, 2008 Наконец-то достал Planescape - Torment, и сразу завис - не могу открыть дверь в морге, ключ взял, но не получается применить его на дверь, а просто выйти (имея ключ) не выходит. Подскажите плиз как использовать ключ. Цитата
$talker (SS) Опубликовано 29 июля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 29 июля, 2008 (изменено) Поставил себе "Трудно быть богом", уныло, убого, текст раздражает, управление кривое, в придачу к этому в первые же 5 минут игры умудрился застрять в текстурах дров в начальной локации. Как итог игра ушла с моего винта...В очередной раз прихожу к выводу русские разработчики не умеют делать игры...За редким исключением. ЗЫ: Пока писал свое "фи", глянул рецензию на нее, оказывается она вышла в конце 2007 года О_О, при этом графика на уровне максимум 2002-го, а то 98-го...Интересно кто нибудь кроме "Акеллы" выпускает игры подобных нубов??? И не надо говорить за "Златогорье", студия "Бурут" с того времени так ничему и не научилась... Изменено 29 июля, 2008 пользователем $talker (SS) (смотреть историю редактирования) Цитата
Flar1ng Опубликовано 30 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2008 (изменено) Из представленных в списке лучшая - Fallout, лучшая вообще - разорву себя между Planescape:Torment и Arcanum. В консольных РПГ не разбираюсь, но когда в друзьями играли в эмулятор ФФ(хз номер), просто под столом от смеха валялись, до того всё убого и оказуалено Изменено 30 июля, 2008 пользователем Flar1ng (смотреть историю редактирования) Цитата
$talker (SS) Опубликовано 30 июля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 30 июля, 2008 Из представленных в списке лучшая - Fallout, лучшая вообще - разорву себя между Planescape:Torment и ArcanumПлейнСкейп я наконец-то прошел, шикарная игра но она одиночная так же как и Арканум, а в опросе только серии Цитата
доктор Дюк Опубликовано 31 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2008 (изменено) Лучшая РПГ? Перечислю самые любимые ролёвки и серии из тех, что успел потрогать: Fallout1-2, VtM:B, Arcanum, KOTOR1-2, TES1-4, Planescape; FF4, 6-9; Jade Empire, MM6-8, Аллоды 1-2/ПЗ, Chrono Trigger, Summon Night 1-2, NWN1-2, BG1-2, Gothic 1-2, Fable.просто под столом от смеха валялись, до того всё убого и оказуаленоЗря. Каждая игра серии крайне интересна и глубока - имеет великолепный сюжет и продуманную ролевую систему, половина компьютерных ролёвок и рядом не валялась. Особенно странно видеть подобные высказывания от анимешника. Изменено 31 июля, 2008 пользователем insaneduke (смотреть историю редактирования) Цитата
ronnin Опубликовано 31 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2008 Summon Night 1-2а в Atelier Iris 1-3 не играли? Цитата
доктор Дюк Опубликовано 31 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2008 а в Atelier Iris 1-3 не играли?К сожалению PS2 не имею. А что, похоже на Summon Night? Надо будет как-нибудь ознакомиться. Цитата
ronnin Опубликовано 31 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2008 Сходств в системе боя, мира, крафта (в Альтер - алхимия), персонажей - нету. Я бы сказал что они одного уровня. И если понравилась серия Summon Night, то и Atelier Iris'ы должны понравится. Цитата
stalker iz anime Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2008 А моя любимая РПГ FAllout жду 3 часть... Цитата
KS@NDeR Опубликовано 9 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2008 Role-Playing > PC-style RPGElder Scroll, TheMight and Magic Star Wars: Knights of the Old Republic Role-Playing > Console-style RPGFinal FantasyXenosaga Цитата
Sefr Опубликовано 9 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2008 Role-Playing > PC-style RPGDungeon SiegeNeverwinter NightsStar Wars: Knights of the Old Republic Role-Playing > Console-style RPGFinal FantasyXenosagaWild ArmsА вобще тама что из перечисленого Console-style RPG все любимые игры, но финалка конешно на первом месте. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.