Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Выбрал невенвинтер и ФФ) Невенвинте лично мне ООЧЕНЬ нравится) Оч продуманая игрушка в лучших традициях D&D особенно вторая часть порадовала) ну из консольных канеш ФФ, всё дество в нём провёл, играл во все части кроме 1-2-3 правда всегда нехватало немножко терпения пройти до конца((( прошёл только 9 часть и хроно кросс... кроно кросс вобще как бы не идёт под маркой ФФ но является продолжением хроно тригера)) Пошаговая система рпг во время боя, превосходный сюжет, а также заставки( причём даже в ранних частях они бесподоны не говоря о последних). Помню ещё читал гдето что максимально какой лвл набирали при задротском прохождении фф9 был 75) я прошёл у мну лвл был 76-74) ну я 3 месяца проходил) причём каждый день за ней сидел и начинал заново раз 5)
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Хотя RPG не особо люблю, но была мною примечена и пройдена одна игра, правда теперь уже старенькая 2004 года, но весьма впечатляющая - Forgotten Realms: Demon Stone...не знаю может кто-нибудь еще в нее играл )))

Игрушка конечно раз прошел и забыл, но всеравно, одного раза вполне достаточно чтобы пройдя больше пообсуждать ее как фильм, нежели игру - интересный сюжет, харизматичные персонажи (темная эльфийка, маг, воин), потрясающая графика, особенно когда показывают дракона! И конечно мягкая анимация...

Во всяком случае на протяжении всей игры - занудство не нападает, не являюсь любителем всех этих эльфийских миров, но до самых титров чувство преживания за своих героев не покидало ни меня, ни моих зрителей и болельщиков!!!

Опубликовано (изменено)

Жаль что в списке нет таких пунктов как Князь 1,2 и Аллоды 1,2. Очень интересные игры, да и сделанные в наших краях.

Ну а из того что в списке есть, я голосовал за:

Baldur's Gate 2 - хороший представитель сеттинга AD&D, после него играть в настолку даже интересней чем раньше(свод правил 2.0-2.5 рулит, 3.0-3.5 мне не понравился).

Fallout - играл только в первую часть, нужно будет и вторую как-нибудь поставить...

Gothic - Готика имеет свою неповторимую атмосферу.

The Elder Scrolls - Morrowind рулит, Oblivion ещё не тестил.

Изменено пользователем ImmLff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ну...что есть то есть...я сюда тоже могу добавить приличное количество ролевых игр.

Проголосовал за NWN2,ибо эта игра настоящая рпг,то есть roleplaying game,а не манчкин гейм :blush:

А также за FF,так как эта сага не раз удивляла меня.Хоть и играл в 7-9 части,но их мне хватило,что бы мигом влюбится во всю серию

Опубликовано
Хотя RPG не особо люблю, но была мною примечена и пройдена одна игра, правда теперь уже старенькая 2004 года, но весьма впечатляющая - Forgotten Realms: Demon Stone...не знаю может кто-нибудь еще в нее играл )))

Играл, играл - единственное что можно сказать в защиту этой игры, это то что в ней неплохая графика для 2004 года, по поводу остального в голову лезут одни гадости... Это не РПГ, это скорее какая-то аркада...

Жаль что в списке нет таких пунктов как Князь 1,2 и Аллоды 1,2. Очень интересные игры, да и сделанные в наших краях.

В списке много чего нет, все вспомнить и перечислить невозможно. :D

Что такое Князь я так и не вспомнил, а Аллоды - неплохая игра, правда мне больше понравились "Проклятые земли", чем "Повелитель душ". А первые я так и не смог найти в свое время...

Проголосовал за NWN2,ибо эта игра настоящая рпг,то есть roleplaying game,а не манчкин гейм

Любую игру можно превратить в манчкин, если задаться целью... NWN не исключение...

Недавно поиграл в Two Worlds и Dawn of Magic

Первая игра весьма понравилась, единственное, что хочется отметить это некоторое однообразие побочных квестов ("принеси-убей"), и то что когда я перешел к выполнению основной линии мой боец уже напоминал неубиваемого монстра, который шел по миру и просто раздавал оплеухи направо и налево, периодически подкачиваясь вампиризмом, и это при менее 20% открытой карты (правда после примерно 100 часов игры). Карта просто огромная и довольно однообразная, тут разработчики перестарались.

Насчет Dawn of Magic теплых слов на ум не приходит, ИМХО, ну не умеют русские делать нормальные игры (за крайне редким исключением). Обязательно оставят кучу недоработок и просто моментов, портящих игру, игра прожила у меня на винте 3 дня (около 5 игровых часов), и то только потому, что больше не было во что играть, как только появилась замена, игра пошла на снос.

Опубликовано
Что такое Князь я так и не вспомнил
Князь - это "Князь" :lol: Наша русская диабла, с византийским колоритом и вполне качественной атмосферой. Создатели, правда, считали что делают треш и понавставляли глупых шуток. А так мне очень понравилось. Хотелось бы иметь что-то такое, родное, но размахом побольше и качеством получше.
Опубликовано

Проходил давно давно. Так вот, открою секрет - Демон стоун это экшн. И у меня ассоциации были лишь с "Возвращением короля" (такой зачетненький слешер на компе был по LotR).

Из компьютерных игр, выделить хочется Фол2, Готику и Балдуров.

Фол2 и Балдуров - за ощущение чужака в мире игры. В этих играх буквально чувствовалось, что все пох на ГГ. Крутись как хочешь.

Готику за мир и сюжет. Сюжет был в целом прямой как член слона, но его можно было обыграть по разному. И сюжет был построен очень интересно. Вначале ГГ "никто" (я первую главу, первый раз проходил 30 часов), причем полное никто. Потом герой становится шестеркой (лучше чем никто), и постепенно начинает решать проблемы для своих верхов. Хотя цель изначально одна - выбраться из барьера, ну и выжить.

Вообще я бы разделил компьютерные РПГ на два под жанра: Сюжетные и Эксплорные. К сюжетной бы отнес Готику первую и вторую, первый Балдур, так как в них преобладал сюжет. *Теоретически Ведьмак, но я в него толком не поиграл.

И эксплорные, где сюжет побоку, можно лазить сколько угодно и как угодно. Фолаут2, ТЕСы, Балдур Два и его шедевральная вторая глава. Во втором балдуре есть эксплорная вторая глава, которую я считаю самым лучшей РПГ моментом в любой игре (Цель - принести бабло. Неважно как, а вариантов там тьма). Вторых балдуров вообще все любят, настоящая классическая РПГ, с 4 разными любовными линиями, сюжетом и живым миром. Такую бы игру, да ремейк.. поэтому все надежды на Dragon Age.

Я заигрывался в свое время в моровинд, но я его не люблю. Интересные квесты, это да. Но как то все плоско и задротско (да да плюйте в меня любители моровинда и обливиона). Кстати я третью готику и не взлюбил - слишком уж ТЕСоподобная. Пускай отдельно будет Обливион, а отдельно Готика 3. Ну и если делать подобные игры, то мир должен быть глубоким, с вживанием, как к примеру в Фоле или Балдуре. Где каждое действие давало свои плоды. И не было ощущения туриста на экскурсии, как в Обливионе или Готики 3.

По поводу консольных, я не играл ни во что, кроме финалок, поэтому даже не знаю как проголосовать. В целом в каждой финалке рулит сюжет, это если не 100% всего успеха, то как минимум 80. А еще там постоянно придумывают оригинальную ролевую систему для каждой части, сеттинг с нуля (именно части, я не считаю к примеру Crysis Core или X-2 отдельными частями, отдельные продолжения основных частей), и имеют динамический игровой процесс. Ну и на десерт всяких секретов всегда полно, да и знакомые детали, которые кочуют из части в часть, купо.

p.s. Вообще, то что TES находятся выше Готики, для меня как плевок в лицо. Обидно, очень обидно. Надеюсь там стоят оценки за Даггерфол... Обливион такое же РПГ, как диабло по сути.

Опубликовано (изменено)
Это я понимаю, но по описаниям судить сложно - ты, например, музыки тамошней не слышал. И даже не в музыке дело. На AG вот ей поставили 60 баллов, а Two Worlds - только 52 ;)

Хотя, возможно, у меня предвзятое мнение - это одна из первых моих RPG. После нее я довольно долго думал над идеей "древнерусской" RPG (или какой нибудь древнегерманской на худой конец), как бы это было здорово - сражаться почти без магии почти реальным оружием в почти фентезийном мире. Все-таки сказки разных народов трудно назвать фентези. Эххх... взялось бы 1С за третьего князя, такого, чтобы с Готикой конкурировал... Хотя скорее я до второго Ведьмака доживу.

Именно с AG я и читал рецензию :o

Скорее всего если бы она мне попала в руки в год выпуска, то она бы мне понравилась, я тогда не так критично относился к играм...

А еще я не люблю фирму 1С за старфорс, игры с ним я уже больше года не ставлю, из принципа, слишком много раз после него винда у меня слетала (диски были не пиратские, что у друзей брал, несколько сам покупал). Предпочитаю купить ломанную версию (без старфорса, извращатся демонтулзом - тоже чревато слетом винды).

ЗЫ: Я не люблю русские игры, за то что они не могут довести отличную идею до нормального исполнения (за редким исключением), русские игры слишком сырые.

p.s. Вообще, то что TES находятся выше Готики, для меня как плевок в лицо. Обидно, очень обидно. Надеюсь там стоят оценки за Даггерфол... Обливион такое же РПГ, как диабло по сути.

И Дьябла от Готики не сильно отстает ;)

Изменено пользователем $talker (SS) (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Эххх... взялось бы 1С за третьего князя, такого, чтобы с Готикой конкурировал...
Ага, было бы совсем неплохо. Вот только Князя разрабатывали не 1с, а кто-то другой, кажись Сноуболы. Кстати игра совсем не похожа на Диабло, не понимаю почему их сравнивают. Диабла это чистокровный хак-н-слеш. Князь же имеет все признаки рпг - квесты которые не ограничиваются на убей/принеси, набор пати и управление/экипировка/прокачка каждого персонажа отдельно, бои с тактическим уклоном(особенно на максимальной сложности), возможность решать проблему разными путями...

Я совсем не считаю что это шедевр, недостатков там хватает, но гейма всё же стоящая(ИМО).

А нащёт AG(и других сайтов такого направления), то разве можно решать хорошая игра или плохая, просто прочитав рецензию или посмотрев оценки в нете. Всегда считал что понять нравится тебе гейма или нет можно только поиграв. Рецензии - вещь слишком субьективная чтобы считать их чем-то наподобие истины. И так не только с играми, а и со многими другими вещами(никогда не читаю обзоры или рецензии по какому-то конкретному аниме до того как посмотрю его сам).

ЗЫ: Я не люблю русские игры, за то что они не могут довести отличную идею до нормального исполнения (за редким исключением), русские игры слишком сырые.
Именно в странах бывшего ссср часто делают очень оригинальные игры. Вспомните Космических Рейнджеров, Вангеров, Периметр... Да, может быть в наших краях геймы и получаются сырыми, но они всё равно рульные. В Морроувинде(да и Готике) тоже была куча багов и много чего можно было сделать лучше, но это ещё не значит что эти игры плохие.
Опубликовано
Именно в странах бывшего ссср часто делают очень оригинальные игры. Вспомните Космических Рейнджеров, Вангеров, Периметр... Да, может быть в наших краях геймы и получаются сырыми, но они всё равно рульные. В Морроувинде(да и Готике) тоже была куча багов и много чего можно было сделать лучше, но это ещё не значит что эти игры плохие.

*вспоминая уйму неудобоваримых шутеров, Златогорье и недавний Dawn of Magic* как я и говорил за редким исключением, из вышеприведенного мне не понравились Вагнеры, но хочется добавить Аллодов

А нащёт AG(и других сайтов такого направления), то разве можно решать хорошая игра или плохая, просто прочитав рецензию или посмотрев оценки в нете.

Чем большее количество игр остается за плечами, тем чаще я соглашаюсь с авторами хороших критических статей, особенно в вопросах глюков, убогого Ai игр (не всех), и банального сюжета(опять же не всех игр)...

Опубликовано (изменено)
из вышеприведенного мне не понравились Вагнеры, но хочется добавить Аллодов
Я просто приводил несколько игр как пример, если делать полный список то можно ещё много чего вспомнить.

Аллоды мне тоже понравились, я про это выше упоминал, хотя мне были более интересны 1,2 части. Проклятые Земли гейма рульная, но она слишком сильно отличаются от предыдущих частей.

Edited:

Млин, я в шоке. Невервинтер обгоняет Готику. Неужто ролевики могут такое допустить.

Мало того, он даже держится на одном уровне с Балдурс Гейтом...

Изменено пользователем ImmLff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Играл, играл - единственное что можно сказать в защиту этой игры, это то что в ней неплохая графика для 2004 года, по поводу остального в голову лезут одни гадости... Это не РПГ, это скорее какая-то аркада..

Вобще-то это слэшер обычный и при этом очень качественный. Прошел пару раз подряд и получил массу удовольствия.

Опубликовано
Вобще-то это слэшер обычный и при этом очень качественный. Прошел пару раз подряд и получил массу удовольствия.

Она была разрекламированна как РПГ, в том числе была подобная надпись на коробке. В 2004 у меня сети не было, я её и купил...

Опубликовано

на пк не играю.

консольные - Final Fantasy, Shin Megami Tensei: persona 3 и ...Xenosaga! что-то мало народу её выделило...

За что...фф и персону за за...ну за сюжет - банально, иба в том-же KH, DQ или BoF Он сделан не хуже. Вообщем просто нравится.

А Xenosaga... наверное потомучто она другая. Она серьезная. Она сделана не просто на совесть, она сделана практически идеально. Количество серьезных диалогов зашкаливает, даже если сложить всё перечисленное выше, по этому параметру эту сагу они не догонят, да.

Опубликовано

На PC из предложенных-разорвался между Диабло(если глубже,то вторым) и Фолллаутом.Классика....Но ещё нравится Титан Квест-интересный для меня поворот в древний мир,разнообразные ветки скилов и не давит так на самые низкие инстинкты-прокачка и собирательство.

На консолях мне конечно же претит Final Fantasy и есть такая замечательная игра на геймбой адванс,как Golden Sun.Дрожь пробирает как вспомню.У меня весь седьмой класс прошел под её облучением.Лучшие на гейбое саундтреки,очень большой и интересный мир,затягивающая история,чудесная магия(psyenergy) и саммоны.В общем всем советую хотябы посмотреть на неё на эмуляторе.Половину моего класса она тогда убила на месте.

Опубликовано

Из перечисленных PC-игр я знаком только с Fallout (1,2). Стоит отметить, что диск с этой игрой (на английском, пиратка) достался мне после выиграш в какой-то ТВ-игре по телефону. Давно то было. В саму игру мне удалось окунуться лишь, когда у меня появился комп и с английском стало более или менее неплохо.

Из консольных этого списка только Покемон на ГБА, затянула она меня на недели в своё время.

Опубликовано (изменено)

Главное в игре для меня - сюжет, почему классические РПГ не очень люблю.

Хотя Fallout мне пришелся по душе.

Из jRPG особенно нравится Chrono Trigger и FF.

Изменено пользователем Nick (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
В PC-стайл проголосовал за Icewind dale, уж не знаю чем но мне она нравится больше всех остальных, а в консольных за СМТ, ДДС меня просто покорила, гениальная игра, сюжет и все остальное на высоте! супер))
Опубликовано (изменено)

Сколько не играю,еще не разу не надоела Oblivion.С каждым разом вижу что нибудь новое,дополняю игру модами,и интерес вообще не пропадает.Одна из лучших рпг на РС.

Дальше думаю ночи невервинтера.Интересная,огромный редактор персонажа...вот только приедается быстро.За редактор,сюжет,и гемплей ставлю плюсик.

Готика вообще не понравилась.Не вторая,не третья.Не удобно что ли...а может стиль просто не тот.Не знаю,просто нету наслаждения от игры.

Обсудил самые известные рпг недавних лет,на РС.И поставлю тройку лидеров,чисто для себя

1)Обливион

2)НВН2

3)Дьябло(не стареющий хит).

А про приставки...про приставки...естественно самая лучшая это ФФ.И известная,и интересная.Для игрока есть все что он пожелает,даже тактическая версия Финалки.Играл в 7,8,9,и тактик.Очень нравится.Правда до конца нигде еще не проходил ^_^.

Также понравилась Дисгая,как тактическая игра.Вообще такой жанр является моим любимым,и естественно Дисгая очень заинтересовала.Также хороша серия игр Front Mission.И некий клон,но все равно интересный,Legend of Dragoon,созданная на образе и подобии Финалки.

Для консолей

1)FF

2)Disgaia

3)Front Mission

Вот и все ^_^

Изменено пользователем Риого Кабураки (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация