Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
По второму... я вот тоже думаю что "-1" это слишком близко к нулю. Новичков жалко которые могут по неопытности сразу же минус по какой-нибудь непонятке схватить. Впрочем, "-5", вероятно, далековато(это надо очень постараться чтобы так "нырнуть"). "-2" или "-3" где-то будет вполне достаточно.

Ну по идее порог в -5 не принципиально важен, и -3 вполне хватит.

(А вот -2 это ужо маловато ибо если новичку понизят а он в пылу обиды не разобравшись ответит тем же (Или может разобравшись, но надож ответить обидчику.), то сразу окажется в безответных минусах, что не есть правильно.)

Хотя с другой стороны...

Этож не ПвП форум, где задача каждого как можно быстрее загнать противника в безответные минуса. Порог в -5 адекватно оградит новичков от ухода в минуса по незнанию, или по вине скооперировавшихся злоумышленников. А ежели речь о человеке неадекватном, коий своим поведением целенаправленно напрашивается на понижения, то окружающим коих он будет донимать, не понадобится много времени что бы слить ему репу до -5.

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
ИМХО, несправедлив тот факт, что невозможно изменять кавайность одному пользователь больше двух раз (и то, второй раз идёт тебе в минус в двукратном размере). Извините, если человек написал дельный пост в разных темах с интервалом в месяц, почему я не могу повысить ему за дело репутацию?
Опубликовано
ИМХО, несправедлив тот факт, что невозможно изменять кавайность одному пользователь больше двух раз (и то, второй раз идёт тебе в минус в двукратном размере).

Вообще-то, должно быть возможно.

И про двукратный размер - это что-то странное. Не должно быть такого.

Опубликовано (изменено)

Так будут всё таки открывать подробности алгоритма или нет? Хотябы частично? Мне кто-то поставил плюс сегодня, а его не засчитали, не смотря на то что никакого обмена и в помине небыло(я в ответ ничего не ставил, и до того тоже). Дважды я никого пока ещё не рейтинговал(совершенно точно). Значит собака в каком-то другом месте зарыта... и в каком же?

Как можно пользоваться инструментом даже толком не зная как он работает?

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Честно говоря, я, хотя и голосовал за непрозрачность меанизма изменения кавайности, считаю, что при именно такой реализации системы репутации необходимо раскрыть сроки моратория на повторное повышение репутации одному и тому же пользователю (если такие сроки существуют). Потому что накрутчикам это не принесет весомых преимуществ, а вменяемые юзеры, которые сейчас не ставят повторный плюс,потому что не желают улетать в минус, получат возможность изменить свою оценку.
Опубликовано

То ли еще узнать можно будет, если наконец поведать юзерам то как оно должно работать на самом деле.http://animeforum.ru/uploads/monthly_04_2007/blogentry-2944-1175533056.gif

Опубликовано

Посмотри логи моей репутации. Недели три назад я повышал одному человеку кавайность. Вчера, или позавчера ещё раз ему повысил, после чего у меня кавайность с 11 стала 9. Возможно, это глюк, я не знаю.

Опубликовано
У меня повторный плюс засчитался. Правда, ещё раз повторю, расстояние между плюсами было большое, первый плюс я поставил сразу после введения кавайности, второй - позавчера. Время считайте сами:rolleyes: По идее, он не должен был вылететь мне в минус два:(
Опубликовано
Мне вот недавно за то, что я сказал ппц понизили репутацию , как и раньше неадекватов анонимных хватает и хватало=) Эта репутация лучше и практичнее мое мнение личное. Ибо там была система ''пушечных залпов'' кто из старых меня поймет) Нам то это был плюс , зато администрация в конец запуталась и решила поставить нормальную репутацию и даже более. Кароче поддерживаю
Опубликовано (изменено)
Второе повышение вредно. Третее - и вовсе тщетно.

можно поинтересоваться,почему? это плохо?

спасибо

Изменено пользователем Nimfa (Tomoichi) (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
У меня повторный плюс засчитался. Правда, ещё раз повторю, расстояние между плюсами было большое, первый плюс я поставил сразу после введения кавайности, второй - позавчера. Время считайте сами:) По идее, он не должен был вылететь мне в минус два:)

Чесно говоря у мну тоже раз засчиталось и я получил минус 2 за это. Лично я не понимаю систему штрафов. А точнее столь сурововые меры против повторных повышений. Если я спустя месяц хочу повысить кавайность (да хотя бы из банального согласия с автором) то почему мне нельзя это сделать спустя какое-либо время) Я уже подпадаю под презумпцию виновности согласно Охоте на Ведьм на каваеобменщиков ? А так я должен следить не менял ли я кавайнность юзеру когда-либо... Ведь не учли же, что спустя какое-то время я могу забыть чего я и кому повышал. А если ещё вспомнить, что юзеров на АФ тыщи и далеко не у всех хорошая память, то наверно от меня потребуют завести "книгу учёта кавайности" где я буду фиксировать, чего, кому и когда повышал\понижал, дабы не попасть в минус...

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ведь не учли же, что спустя какое-то время я могу забыть чего я и кому повышал. А если ещё вспомнить, что юзеров на АФ тыщи и далеко не у всех хорошая память, то наверно от меня потребуют завести "книгу учёта кавайности" где я буду фиксировать, чего, кому и когда повышал\понижал, дабы не попасть в минус...

Система очевидно продумана только на отрезание накруток, вопросами юзабилити никто не задавался :D

Опубликовано

Ну почему же? Все весьма просто, если разложить все по полочкам.

Надо сказать, я хотел сделать энто еще до праздников, но решил сделать перерывчик дабы позволить остальным пользователям обратится к администрации в рамках данной темы, коих судя по всему жутко пугает мой зеленый шрифт и большие объемы текста, из за чего они обходят сию тему стороной. Однако, как я погляжу, результатов оное не принесло. Видать сильно испугались. http://animeforum.ru/uploads/monthly_04_2007/blogentry-2944-1175533067.gif

Тогда продолжу.

Итак, собстна небольшой анализ соотношения предыдущей системы репутации и нынешней:

1. Каваеобмен. В данной версии системы перед ним стоят более значимые барьеры нежели в предыдущей. Однако это не исключает его полностью, и позволяет проводить данною процедуру но уже с весомо меньшей эффективность, и дополнительными сложностями. Тем не менее это плюс.

2. Удобность в использовании. Текущая версия в отличии от предыдущей весомо менее удобна, в частотности из за того что ее механика не донесена в должной степени до пользователей. Что подтверждают их посты в данной теме. (И кстати, то что их мало это еще не показатель того что сие не актуально, просто не все видят смысл писать помногу раз одно и тоже, тем более когда оное остается без ответа.) Посему это определено минус.

3. Справедливость. Я уже неоднократно писал про то что новичка достаточно просто загнать в безответные минуса. Помимо этого, если тебе поставили минус, то поставить его в ответ без еще большего ущерба для своей репутации нельзя.(Я конечно могу ошибаться, но насколько я понял, любые ответные изменения репутации накладывают определенные штрафы.) Соответственно, кто понизил первым тот будет в выигрыше, что представляет собой отличный способ победы над оппонентом в случае окончания ресурса адекватной словесной аргументации.

Раньше такого не было, да и вообще, даже оставаясь в минусе можно было продолжать изменять репутацию.

Посему я рассматриваю сие как очередной недостаток текущей системы.

4. Адекватность изменения. В этом плане не наблюдается не только прогресса, но даже наоборот, деградация на лицо. Раньше хотя бы нельзя было изменять репутацию оставляя незаполненным поле для сообщений, и как то старались отслеживать и ликвидировать разного рода флуд типа смайликов и Няков. А теперь оное стало повсеместно.

Это однозначно минус.

Итого, мы получаем аж три минуса против всего лишь одного плюса.

Администрация смогла добится лишь ограничений в каваеобмене взамен удобоиспользуемости, справедливости и адекватности. На мой взгляд сие однозначно не есть равноценный обмен.

Опубликовано

Однакож, в приведенном выше анализе, я забыл дописать пятый, немало важный пункт.

А именно:

Мониторинг на предмет неполадок. В виду того, что пользователи попросту не знают, как нынешняя система должна работать на самом деле, они не могут своевременно сообщать о ее ошибках и неполадках. Что опять, же подтверждается их сообщениями в данной теме. Раньше такого не было, посему, разумеется, это опять минус.

Итого, получается аж четыре минуса, против всего одного плюса.

И стоило ради этого столь поспешно вводить в эксплуатацию, недоработанную и не до конца проверенную систему?

(Последствие коего видны уже сейчас.)

А ведь подобный анализ можно было бы сделать и заблаговременно, еще до того как начать изменение и доработку предыдущей версии.

Опубликовано
менее удобна, в частотности из за того что ее механика не донесена в должной степени до пользователей. Что подтверждают их посты в данной теме. (И кстати, то что их мало это еще не показатель того что сие не актуально, просто не все видят смысл писать помногу раз одно и тоже, тем более когда оное остается без ответа.)
Абсолютно верно. Мы тут с одним пользователем прикинули - ему поставили всего один плюс, а он порядка восьми и все засчитаны. И он в минус не ушел

мне поставили около десяти (засчитаных) плюсов и несколько минусов я раздал более 20 оценок и они с самого начала засчитывались примерно через одну, а теперь и вовсе ни одна не идет в зачет.

И мне даже неясно если мой плюс человеку не засчитали будет ли считаться повторным повышением если я поставлю снова ему плюс или нет?

Соответственно, кто понизил первым тот будет в выигрыше, что представляет собой отличный способ победы над оппонентом в случае окончания ресурса адекватной словесной аргументации.

Абсолютно верно. А ещё непонятно зачем сохранили анонимность если большинство пользователей высказывались против неё в опросе. Их мнение проигнорировали.

Адекватность изменения

Ну это какой же модератор будет просматривать розданные плюсы минусы и гадать адекватный плюс или просто Ня для кавайки. Какое решение не прими всегда найдутся недовольные которые будут кричать "Почему не засчитали?" (И я буду кричать наверняка :rolleyes: )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация