RAXASH Опубликовано 26 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2007 По второму... я вот тоже думаю что "-1" это слишком близко к нулю. Новичков жалко которые могут по неопытности сразу же минус по какой-нибудь непонятке схватить. Впрочем, "-5", вероятно, далековато(это надо очень постараться чтобы так "нырнуть"). "-2" или "-3" где-то будет вполне достаточно.Ну по идее порог в -5 не принципиально важен, и -3 вполне хватит.(А вот -2 это ужо маловато ибо если новичку понизят а он в пылу обиды не разобравшись ответит тем же (Или может разобравшись, но надож ответить обидчику.), то сразу окажется в безответных минусах, что не есть правильно.)Хотя с другой стороны...Этож не ПвП форум, где задача каждого как можно быстрее загнать противника в безответные минуса. Порог в -5 адекватно оградит новичков от ухода в минуса по незнанию, или по вине скооперировавшихся злоумышленников. А ежели речь о человеке неадекватном, коий своим поведением целенаправленно напрашивается на понижения, то окружающим коих он будет донимать, не понадобится много времени что бы слить ему репу до -5. Цитата
G.K. Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2007 ИМХО, несправедлив тот факт, что невозможно изменять кавайность одному пользователь больше двух раз (и то, второй раз идёт тебе в минус в двукратном размере). Извините, если человек написал дельный пост в разных темах с интервалом в месяц, почему я не могу повысить ему за дело репутацию? Цитата
Eruialath Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2007 ИМХО, несправедлив тот факт, что невозможно изменять кавайность одному пользователь больше двух раз (и то, второй раз идёт тебе в минус в двукратном размере).Вообще-то, должно быть возможно.И про двукратный размер - это что-то странное. Не должно быть такого. Цитата
smash Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2007 (изменено) Так будут всё таки открывать подробности алгоритма или нет? Хотябы частично? Мне кто-то поставил плюс сегодня, а его не засчитали, не смотря на то что никакого обмена и в помине небыло(я в ответ ничего не ставил, и до того тоже). Дважды я никого пока ещё не рейтинговал(совершенно точно). Значит собака в каком-то другом месте зарыта... и в каком же? Как можно пользоваться инструментом даже толком не зная как он работает? Изменено 27 декабря, 2007 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Akuma-san Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2007 Честно говоря, я, хотя и голосовал за непрозрачность меанизма изменения кавайности, считаю, что при именно такой реализации системы репутации необходимо раскрыть сроки моратория на повторное повышение репутации одному и тому же пользователю (если такие сроки существуют). Потому что накрутчикам это не принесет весомых преимуществ, а вменяемые юзеры, которые сейчас не ставят повторный плюс,потому что не желают улетать в минус, получат возможность изменить свою оценку. Цитата
RAXASH Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2007 Вообще-то, должно быть возможно.И про двукратный размер - это что-то странное. Не должно быть такого.То ли еще узнать можно будет, если наконец поведать юзерам то как оно должно работать на самом деле.http://animeforum.ru/uploads/monthly_04_2007/blogentry-2944-1175533056.gif Цитата
G.K. Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2007 Вообще-то, должно быть возможно.И про двукратный размер - это что-то странное. Не должно быть такого.Посмотри логи моей репутации. Недели три назад я повышал одному человеку кавайность. Вчера, или позавчера ещё раз ему повысил, после чего у меня кавайность с 11 стала 9. Возможно, это глюк, я не знаю. Цитата
Eruialath Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2007 Возможно, это глюк, я не знаю.Возможно. Пусть админы смотрят. Я всё равно в полном объёме не вижу. Но похоже на глюк. Цитата
G.K. Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2007 Очень надеюсь, что админы заглянут в эту тему и увидят этот мой пост:D А то не хочется ещё из-за пары таких глюков в минусе оказаться и право голоса потерять;) Цитата
Кuu Опубликовано 29 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2007 Забавно все же, что повторный плюс не засчитывается (ставящий его получает минус 2), а повторный минус все же засчитывается(правда с теми же -2, но все же засчитывается)... Цитата
Eruialath Опубликовано 29 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2007 Забавно все же, что повторный плюс не засчитывается (ставящий его получает минус 2)Это баг. Цитата
G.K. Опубликовано 29 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2007 У меня повторный плюс засчитался. Правда, ещё раз повторю, расстояние между плюсами было большое, первый плюс я поставил сразу после введения кавайности, второй - позавчера. Время считайте сами:rolleyes: По идее, он не должен был вылететь мне в минус два:( Цитата
Кuu Опубликовано 30 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2007 G.K., У меня точно не засчитался, может потому, что я ставил его анонимно, но тогда мне все равно не понятно... Цитата
Nimfa (Tomoichi) Опубликовано 5 января, 2008 Жалоба Опубликовано 5 января, 2008 какой кошмар! я совсем запутался с вашей репутацией..верните кавайность! ^_^ Цитата
Destus Опубликовано 5 января, 2008 Жалоба Опубликовано 5 января, 2008 Мне вот недавно за то, что я сказал ппц понизили репутацию , как и раньше неадекватов анонимных хватает и хватало=) Эта репутация лучше и практичнее мое мнение личное. Ибо там была система ''пушечных залпов'' кто из старых меня поймет) Нам то это был плюс , зато администрация в конец запуталась и решила поставить нормальную репутацию и даже более. Кароче поддерживаю Цитата
DANION Опубликовано 6 января, 2008 Жалоба Опубликовано 6 января, 2008 Nimfa (Tomoichi)Вопрос № 9: Можно узнать технические подробности о системе репутации? Цитата
Nimfa (Tomoichi) Опубликовано 6 января, 2008 Жалоба Опубликовано 6 января, 2008 (изменено) Второе повышение вредно. Третее - и вовсе тщетно.можно поинтересоваться,почему? это плохо?спасибо Изменено 6 января, 2008 пользователем Nimfa (Tomoichi) (смотреть историю редактирования) Цитата
Eruialath Опубликовано 6 января, 2008 Жалоба Опубликовано 6 января, 2008 можно поинтересоваться,почему? это плохо?Да, плохо. Если интересует более развёрнутый ответ на вопрос - почитайте предыдущие страницы темы. Цитата
Nekofrenik Опубликовано 6 января, 2008 Жалоба Опубликовано 6 января, 2008 (изменено) У меня повторный плюс засчитался. Правда, ещё раз повторю, расстояние между плюсами было большое, первый плюс я поставил сразу после введения кавайности, второй - позавчера. Время считайте сами:) По идее, он не должен был вылететь мне в минус два:)Чесно говоря у мну тоже раз засчиталось и я получил минус 2 за это. Лично я не понимаю систему штрафов. А точнее столь сурововые меры против повторных повышений. Если я спустя месяц хочу повысить кавайность (да хотя бы из банального согласия с автором) то почему мне нельзя это сделать спустя какое-либо время) Я уже подпадаю под презумпцию виновности согласно Охоте на Ведьм на каваеобменщиков ? А так я должен следить не менял ли я кавайнность юзеру когда-либо... Ведь не учли же, что спустя какое-то время я могу забыть чего я и кому повышал. А если ещё вспомнить, что юзеров на АФ тыщи и далеко не у всех хорошая память, то наверно от меня потребуют завести "книгу учёта кавайности" где я буду фиксировать, чего, кому и когда повышал\понижал, дабы не попасть в минус... Изменено 6 января, 2008 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 6 января, 2008 Жалоба Опубликовано 6 января, 2008 Вообще-то так быть по задумке не должно. Глюки дэс. Админы будут репутацию ещё колупать на предмет исправления. Цитата
3d6 Опубликовано 6 января, 2008 Жалоба Опубликовано 6 января, 2008 Ведь не учли же, что спустя какое-то время я могу забыть чего я и кому повышал. А если ещё вспомнить, что юзеров на АФ тыщи и далеко не у всех хорошая память, то наверно от меня потребуют завести "книгу учёта кавайности" где я буду фиксировать, чего, кому и когда повышал\понижал, дабы не попасть в минус...Система очевидно продумана только на отрезание накруток, вопросами юзабилити никто не задавался :D Цитата
Miko Опубликовано 12 января, 2008 Жалоба Опубликовано 12 января, 2008 Нда... Тяжело привыкать к тому от чего уже успел отвыкнуть...Даже трудно сказать - хорошо или плохо, то что ее вернули. Цитата
RAXASH Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Опубликовано 14 января, 2008 Ну почему же? Все весьма просто, если разложить все по полочкам.Надо сказать, я хотел сделать энто еще до праздников, но решил сделать перерывчик дабы позволить остальным пользователям обратится к администрации в рамках данной темы, коих судя по всему жутко пугает мой зеленый шрифт и большие объемы текста, из за чего они обходят сию тему стороной. Однако, как я погляжу, результатов оное не принесло. Видать сильно испугались. http://animeforum.ru/uploads/monthly_04_2007/blogentry-2944-1175533067.gifТогда продолжу.Итак, собстна небольшой анализ соотношения предыдущей системы репутации и нынешней: 1. Каваеобмен. В данной версии системы перед ним стоят более значимые барьеры нежели в предыдущей. Однако это не исключает его полностью, и позволяет проводить данною процедуру но уже с весомо меньшей эффективность, и дополнительными сложностями. Тем не менее это плюс. 2. Удобность в использовании. Текущая версия в отличии от предыдущей весомо менее удобна, в частотности из за того что ее механика не донесена в должной степени до пользователей. Что подтверждают их посты в данной теме. (И кстати, то что их мало это еще не показатель того что сие не актуально, просто не все видят смысл писать помногу раз одно и тоже, тем более когда оное остается без ответа.) Посему это определено минус. 3. Справедливость. Я уже неоднократно писал про то что новичка достаточно просто загнать в безответные минуса. Помимо этого, если тебе поставили минус, то поставить его в ответ без еще большего ущерба для своей репутации нельзя.(Я конечно могу ошибаться, но насколько я понял, любые ответные изменения репутации накладывают определенные штрафы.) Соответственно, кто понизил первым тот будет в выигрыше, что представляет собой отличный способ победы над оппонентом в случае окончания ресурса адекватной словесной аргументации. Раньше такого не было, да и вообще, даже оставаясь в минусе можно было продолжать изменять репутацию.Посему я рассматриваю сие как очередной недостаток текущей системы. 4. Адекватность изменения. В этом плане не наблюдается не только прогресса, но даже наоборот, деградация на лицо. Раньше хотя бы нельзя было изменять репутацию оставляя незаполненным поле для сообщений, и как то старались отслеживать и ликвидировать разного рода флуд типа смайликов и Няков. А теперь оное стало повсеместно. Это однозначно минус. Итого, мы получаем аж три минуса против всего лишь одного плюса. Администрация смогла добится лишь ограничений в каваеобмене взамен удобоиспользуемости, справедливости и адекватности. На мой взгляд сие однозначно не есть равноценный обмен. Цитата
RAXASH Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Опубликовано 15 января, 2008 Однакож, в приведенном выше анализе, я забыл дописать пятый, немало важный пункт.А именно: Мониторинг на предмет неполадок. В виду того, что пользователи попросту не знают, как нынешняя система должна работать на самом деле, они не могут своевременно сообщать о ее ошибках и неполадках. Что опять, же подтверждается их сообщениями в данной теме. Раньше такого не было, посему, разумеется, это опять минус. Итого, получается аж четыре минуса, против всего одного плюса.И стоило ради этого столь поспешно вводить в эксплуатацию, недоработанную и не до конца проверенную систему?(Последствие коего видны уже сейчас.) А ведь подобный анализ можно было бы сделать и заблаговременно, еще до того как начать изменение и доработку предыдущей версии. Цитата
oven666 Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Опубликовано 15 января, 2008 менее удобна, в частотности из за того что ее механика не донесена в должной степени до пользователей. Что подтверждают их посты в данной теме. (И кстати, то что их мало это еще не показатель того что сие не актуально, просто не все видят смысл писать помногу раз одно и тоже, тем более когда оное остается без ответа.)Абсолютно верно. Мы тут с одним пользователем прикинули - ему поставили всего один плюс, а он порядка восьми и все засчитаны. И он в минус не ушелмне поставили около десяти (засчитаных) плюсов и несколько минусов я раздал более 20 оценок и они с самого начала засчитывались примерно через одну, а теперь и вовсе ни одна не идет в зачет.И мне даже неясно если мой плюс человеку не засчитали будет ли считаться повторным повышением если я поставлю снова ему плюс или нет?Соответственно, кто понизил первым тот будет в выигрыше, что представляет собой отличный способ победы над оппонентом в случае окончания ресурса адекватной словесной аргументации.Абсолютно верно. А ещё непонятно зачем сохранили анонимность если большинство пользователей высказывались против неё в опросе. Их мнение проигнорировали.Адекватность измененияНу это какой же модератор будет просматривать розданные плюсы минусы и гадать адекватный плюс или просто Ня для кавайки. Какое решение не прими всегда найдутся недовольные которые будут кричать "Почему не засчитали?" (И я буду кричать наверняка :rolleyes: ) 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.