rhqh\shyl\tgid Опубликовано 16 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2012 стерильную системочку с одними лишь плюсами аля FacebookОй фу гадость. Минусов порой ацки не хватает, вот прямо ацки и сугубо по делу, а репутацию и плюсами накручивать будут, и чем угодно — было бы чем. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 16 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2012 Александр Сахаров, а может ну их к шаолиньским монахам эти минусы и лучше запилить стерильную системочку с одними лишь плюсами аля Facebook? Как мы видим, при умелом использовании плюсы могут также могут являться элементом психической атаки, но тем не менее...Ведь нужно о людях говорить только хорошее же! Ведь дураков, тупиц и лицемеров не бывает! Ведь главное - не обидеть! Ага-ага, где-то я такое уже слышал. Я е буду в сотый раз повторять одно и то же про "кого накручивают/скручивают", я скажу проще - минусы не позволяет всему форуму вступить в стройные ряды Голландского флота, в который он вступит, если в репутации оставить только уси-пусечность (благо уже есть яркий и достойный пример такого вступления неподалеку отсюда). Оно нам надо? Оно нам не надо. Цитата
Nekofrenik Опубликовано 16 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2012 (изменено) @Maeghgorre, по моему - мухи отдельно, а котлеты отдельно. Если вам надо оценить человека, то нужна одна система. Например такая как в древнем сервисе бесплатных форумов "Фастбб". Там оценивался человек один раз и на этом всё. Если же как сейчас, то вы минусуете неугодных вам людей при помощи отрицательных оценок их сообщений. Чем профанация системы оценок за сообщения лучше системы только положительных оценок? Возможность замутить организованную травлю - это, конечно, ценная фича, но нужна ли она всем? :) ЗЫ: Я на самом деле понимаю, что АФ - это необычный форум и "срачики" здесь такая же обыденность как и дежурная драка ковбоев в салуне. Но я всё же побуду за мир. B) Изменено 16 апреля, 2012 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Александр Сахаров Опубликовано 16 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2012 Господи, группа пакостников (я выбрал мягкое слово) хочет сказать, что то, чем они занимаются в "репутации" LantZ’а, это не признак их очевидного психического расстройства. Очевидного как 2х2=4. [С LantZ’ем незнаком, не пересекался и не переписывался] MrStitch, с Фейсбуком я не связывался, но задействован на одном форуме, где есть только система "благодарностей". Сейчас в моём профиле (там у меня другой псевдоним) записано: благодарил 6 раз, поблагодарили 0 раз. И все эти благодарности видны только участникам форума. Цитата
Tough REI Опубликовано 16 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2012 я выбрал мягкое словоNow, release your anger! Only your hatred can destroy us! 1 Цитата
Aaliyah Опубликовано 16 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2012 Пора уже в ковайность переименовывать. Цитата
MuseHunter Опубликовано 16 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2012 А я мечтаю о возвращении той — старой системы. Которая была внезапна, как божественная кара и примерно на столько же поддавалась математическому объяснению. Тогда можно было любить свои плюсики, холить их и лелеять, перебирать их поздним субботним вечером, поворачивая каждый то так, то эдак, любоваться... Цитата
Юьн Опубликовано 16 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2012 А я предлагаю идти другим путем! Репутация должна показываться в процентах. Максимальный процент уважения, который только можно нафармить на АФ - 100%(соточка). В сутки каждому выдается какое-то нормированное количество "очков", которые он может потратить по своему усмотрению. Предположим, в сутки я имею 10 очков. Исходя из этого количества я могу оценивать юзеров по своему усмотрению: из десяти очков я могу потратить на конкретного человека от 1 до 10. А могу ничего не тратить ни на кого. В таком случае 10 моих симпатий "сгорают", на следующий день я получаю новые. Допустим, каждому юзеру присвоен "барчик уважения", пускай он вмещает в себя 1000 (или больше) очков. Поклонники вливают туда свои очки, враги сливают изо всех сил. Чтобы слить очки кому-нибудь, предположим, нужно тратить те же самые 10 суточных очков. Захотел кому-то нагадить, а может и справедливо наказать негодяя, расставайся с кровными. И я за справедливость: система должна предусматривать такие вещи, как например, методический слив репутации, или регулярный ап. Я не знаю как это можно запустить, но система должна отслеживать такие вещи, как к примеру, прибавление одинакого кол-ва очков три дня подряд от отдного юзера (с опусканием также). В этом случае старательный фанат или злейший враг автоматически получает наказание - невозможность менять репутацию кому-либо в течение недели и слив собственной репы. Ну и, быть может, пускай у самых "уважаемых" будет преимущество в виде какой-нибудь графической загагулины возле юзерпика. Чтобы было к чему стремиться, если вы понимаете о чем я... Цитата
MuseHunter Опубликовано 16 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2012 Максимальный процент уважения у самых "уважаемых" будет преимущество А, припоминаю что-то такое... Значит, за "плюсы" должны набираться проценты в синей полоске, за "минусы" — в красной. И кто, значит, наберёт 50% ренегата, тому откроется ренегатское действие — в диалоге можно нажать ПКМ и оппонента забанит на день. Я ж джва года жду такую репутацию. 1 Цитата
Юьн Опубликовано 16 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2012 А, припоминаю что-то такое... Значит, за "плюсы" должны набираться проценты в синей полоске, за "минусы" — в красной. И кто, значит, наберёт 50% ренегата, тому откроется ренегатское действие — в диалоге можно нажать ПКМ и оппонента забанит на день. Я ж джва года жду такую репутацию.я постеснялась, а ты молодец Цитата
Nox Опубликовано 16 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2012 Господи, группа пакостников (я выбрал мягкое слово) хочет сказать, что то, чем они занимаются в "репутации" LantZ’а, это не признак их очевидного психического расстройства.[mod]К сожалению, в этот раз с формулировками вам тоже не повезло. Не стоит обзывать группу пользователей "пакостниками" и прочить им "очевидное психическое расстройство" - не все так терпимы к оскорблениям, как один наш общий приятель. Рецидив массового хамства - 5 дней РО. Все пять дней сниму, если сумеете мне объяснить, чем в профиле у LantZ'а занимаетесь вы, признав, таким образом, что вам нужна помощь. 1 день РО за нарушение третьей заповеди. 1 день - за посредничество в каваеобмене. Ещё раз я увижу от вас сообщение вида "кто-то кому-то что-то скручивает" получите бан а-ля Ардеур. Заступничество неведомых сил: -2 дня РО. Итого мы имеем: 5 дней РО.[/mod] [С LantZ’ем незнаком, не пересекался и не переписывался]Лживый дисклеймер не поможет. :* 1 Цитата
Maeghgorre Опубликовано 16 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2012 (изменено) Maeghgorre, по моему - мухи отдельно, а котлеты отдельно. Если вам надо оценить человека, то нужна одна система. Например такая как в древнем сервисе бесплатных форумов "Фастбб". Там оценивался человек один раз и на этом всё. Если же как сейчас, то вы минусуете неугодных вам людей при помощи отрицательных оценок их сообщений. Чем профанация системы оценок за сообщения лучше системы только положительных оценок? Возможность замутить организованную травлю - это, конечно, ценная фича, но нужна ли она всем? ЗЫ: Я на самом деле понимаю, что АФ - это необычный форум и "срачики" здесь такая же обыденность как и дежурная драка ковбоев в салуне. Но я всё же побуду за мир. А по-моему когда весь форум превратится в клуб по практикованию взаимного онанизма (сложная метафора была, признаю) будет гораздо хуже. Потому что любые споры будут в лучшем случае столкновением между группировками, а в худшем - экивоками насчёт цвета фломастеров. Я не говорю, кстати, что как сейчас хорошо (и да - минусовать неугодных мне людей не что-то плохое, для этого репу и вводят), я говорю что смотреть на мир через розовые очки - вредно. Да и не вам, честно говоря, говорить об ужасности и аморальности накрутки, да? И да, я двумя руками за возвращение системы, которая была раньше и которая не позволяла подобные экзерсисы. Потому что та система была *перефразирование поста Мюзхантера*, а эта - синтез крота с радугой в плане эффективности. Изменено 16 апреля, 2012 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) Цитата
Tоri Опубликовано 17 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2012 А я предлагаю идти другим путем... http://27.media.tumblr.com/tumblr_m224jsvqqe1r59uo5o1_500.gif Не хватает ламповой рандомности старой репутации. Когда все идет так, как надо, это скучно. Цитата
Nulex Опубликовано 17 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2012 Единственный минус существующей системы в том, что значение под аватаркой идеологически не соответствует способу его подсчета. Как было замечено выше, это совокупная оценка всех сообщений пользователя. В каком то смысле это правильно, ведь на форуме именно сообщения позволяют судить о человеке. Однако ситуация когда происходит оценка не сообщения, а пользователя, это не совсем правильно, но и не так страшно, если конечно накрутка числа под аватаркой не является жалкой целью чей-то жалкой жизни :a_02: Однако, как и все в этом мире, систему можно улучшить. Не буду расписывать недостатки предыдущих проектов, просто предложу сразу парочку своих.1. Можно показывать под аватаркой число плюсов и число минусов. Этот простой шаг позволит отделить, действительно негодяев у которых пара плюсов и сотня минусов, от творческих натур у которых своя точка зрения на некоторые вопросы и сотня плюсов и двести минусов. Также подобный подход позволит снизить напряжение в некоторых местах у тех пользователей, для которых репутация что-то значит. Они смогут любоваться на свои плюсы и старательно не замечать минусов.2. Можно изменить схему подсчета подаватарочного числа. Нет я не собираюсь залезать в дебри высшей математики, комбинаторики, только слегка коснусь статистики, что мне близка. Что получается сейчас. Есть пользователь N, этому пользователю может поставить плюс пользователь Х, а пользователь Y тем временем ставит 10 минусов. Что заставляет пользователя N испытывать душевные муки, вплоть до рассылки писем с просьбой его минусовать и в конечном итоге даже может довести до бана.Что предлагается вместо этого? Все просто, один пользователь - один голос в подаватарочную репутацию. Но заставлять пользователей отдельно оценивать друг друга излишне. Плюс или минус в репутацию пользователя N от пользователя Х, будет зависеть от знака суммы оценки сообщений пользователя N, пользователем X.Т.е. если пользователей X оценил 10 сообщений пользователя N, при этом поставил семь минусов и три плюса, то в репутацию пользователя N пойдет -1. Естественно если пользователь X вдруг решит поставить пользователю N 7 плюсов, то в репутацию того пойдет уже +1.Конечно численные значения репутации будут поменьше, но зато вклад в репутацию всех пользователей будет одинаков, и говорить о какой-то "травле" будет уже нельзя. Да и значение каждого минуса или плюса снизится, что тоже уменьшит вышеупомянутое напряжение. Цитата
Canis Latrans Опубликовано 17 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2012 1. Можно показывать под аватаркой число плюсов и число минусов.Баян.Все просто, один пользователь - один голос в подаватарочную репутацию.Баян.Однако ситуация когда происходит оценка не сообщения, а пользователяСтраниц десять, как сейчас помню, кидались о том, где граница пользователя и сообщений, им написанных, и что стоит оценивать, что нет, а что и так и сяк. Да, я давно в этой теме. Скоро напишу матановое пособие-путеводитель, знание которого при входе сюда будет проверять многоуровневая капча. @Александр Сахаров, я с вами. 1 Цитата
Nulex Опубликовано 17 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2012 (изменено) @Canis Latrans, один раз закрытая тема со времени открытия считается пустой :)Как вариант. Мое сообщение можно считать голосом за эти предложения. Тем более первый "боян" вроде как мой же. Что-то такое сейчас припоминаю. Хотя, это уже тогда могло быть бояном, судя по количеству сообщений. Хочу заметить, что я категорически против выпиливания минусов. Критика... она помогает. Страниц десять, как сейчас помню, кидались о том, где граница пользователя и сообщений, им написанных, и что стоит оценивать, что нет, а что и так и сяк.Тут отдельно стоит подчеркнуть, что я никак не обозначал своего отношения к ситуации. В моем сообщение была лишь констатация факта. Тем паче я не претендую на роль сенсея, и не собираюсь никого учить. Есть замечательнейшие люди, специально обученные для выполнения этой миссии, их служба и опасна, и трудна, и как будто вовсе не видна. Александр Сахаров, я с вами. Хочешь в бан? :) А я то думал на форуме только один репутационный мазохист :) Изменено 17 апреля, 2012 пользователем Nulex (смотреть историю редактирования) Цитата
Canis Latrans Опубликовано 17 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2012 Не буду расписывать недостатки предыдущих проектов,Ну, я в том смысле преимущественно, что, чтобы расписывать недостатки предыдущих проектов, нужно с ними прежде ознакомиться, а лайка брешет, но улыбается.один раз закрытая тема со времени открытия считается пустойНаверное, именно поэтому слабые наслоения воспитания и, прости господи, обучения просвечивают сквозь твои тексты бледненько, как грибы гнилушки: сном всё сходит, а спит человек, учёные подсчитали, примерно раз в сутки.И подходит ведь, кстати, как нельзя лучше: тема эта закрывалась не единожды.Как вариант. Мое сообщение можно считать голосом за эти предложения.А можно считать ахинеей. Как вариант.Тем более первый "боян" вроде как мой же.«Баян» есть понятие, имеющее в определённых границах универсальное измерение, — оно как бы покрывает твои предложения, сводя их как предложения к нулю, — здесь ни твой индивидуальный опыт, ни полные штанишки твоей же радости не катят. Но, обещаю, голос тебе таки дадут подать — когда попилят опросец. Что-то такое сейчас припоминаю.Плохо, грят, когда не знаешь — да ещё и забудешь.Хотя, это уже тогда могло быть бояном, судя по количеству сообщений.В этой теме — нет. Я, прикинь, читал её. Начиная с первых же брожений. Тут отдельно стоит подчеркнуть, что я никак не обозначал своего отношения к ситуации. Ну подчеркни, чо. («Однако ситуация, когда происходит оценка не сообщения, а пользователя, это не совсем правильно, но и не так страшно...»). Но помни: есть логи.В моем сообщение была лишь констатация факта.А ещё запинают за утяжеление частного мнения до факта. Попинают, попинают. Они такие.Тем паче я не претендую на роль сенсея, и не собираюсь никого учить.Здесь вообще только педагоги собрались. Так что поворачивай и греби. Есть замечательнейшие люди, специально обученные для выполнения этой миссии, их служба и опасна, и трудна, и как будто вовсе не видна.И замечательно выполняющие свою работу. Рыльце-то с аватарки убрал, поди. ^^ Что видно как раз таки ощутимо и недвусмысленно.Хочешь в бан? А я то думал на форуме только один репутационный мазохистСогласовывать надо шпили. Тот, кто хочет в бан, репутационный мазохист. Клёво. Вытри платочком лобик, поправь чёлку и попробуй ещё раз. 1 2 Цитата
Silicium Опубликовано 17 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2012 (изменено) Мне предложение @Nulexа, нравится. А именно, второй его пункт - это разумно и решило бы основную проблему (накрутки). Кстати, какова была та "старая система", о которой здесь многие ностальгируют? Изменено 17 апреля, 2012 пользователем Silicium (смотреть историю редактирования) Цитата
Tough REI Опубликовано 17 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2012 какова была та "старая система", о которой здесь многие ностальгируют?Она была божественна. 2 Цитата
Nulex Опубликовано 17 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2012 (изменено) Ну, я в том смысле больше, что чтобы расписывать недостатки предыдущих проектов, нужно с ними прежде ознакомиться, а лайка брешет, но улыбается.Это беспроигрышный вариант. Да. Ведь читать я точно не буду, хватит того что прочитал все посты с открытия темы. В связи с этим чем докажешь, что боян? Может и не было, а ты только делаешь вид, что было, понимая, что здравый смысл и спокойное отношение к репутации не позволит мне перечитать все две с гаком тысячи постов. тема эта закрывалась не единожды.Прекрасно, это же великолепный способ оставить прошлое позади. А то, ты словно Юрок живешь своим великим прошлым, холишь его, лелеешь, не удивлюсь, что и слезу по вечерам пускаешь ;)А можно считать ахинеей. Как вариант.Твое право.«Баян» есть понятие, имеющее в определённых границах универсальное измерение, — оно как бы покрывает твои предложения, сводя их как предложения к нулю, — здесь ни твой индивидуальный опыт, ни полные штанишки твоей же радости не катят. Но, обещаю, голос тебе таки дадут подать — когда попилят опросец.Ну да резон есть, каюсь запамятовал, но не все же иметь абсолютную память на свои сообщения. Конечно можно их распечатывать и читать перед сном, но это не мой путь, хотя впредь торжественно обещаю, просматривать тему, хоть бы на предмет собственных сообщений.В этой теме — нет. Я, прикинь, читал её. Начиная с первых же брожений.Я не удивлен. Меня забавляет то,что ты считаешь это достижением. Меня и сейчас репутация мало трогает, а в прошлой своей версии я на нее не обращал внимания вовсе. Соответственно эта тема вообще была бы проигнорирована, если бы отголоски каваясрача не достигли моего почтового ящика :) Ну подчеркни, чо. («Однако ситуация, когда происходит оценка не сообщения, а пользователя, это не совсем правильно, но и не так страшно...»). Но помни: есть логи.Таки это не может быть обозначением отношения к ситуации. Представь себе, когда я вижу ошибку, во мне не всегда вскипает праведный гнев и желание покарать её допустившего. Обычно мне пофиг. Тут я имел в виду правильность не моральную, а соответствие инструмента его предназначению. Надеюсь недоразумение преодолено.А ещё запинают за утяжеление частного мнения до факта. Попинают, попинают. Они такие.Это не только мое мнение. Здесь вообще только педагоги собрались. Так что поворачивай и греби.:)И замечательно выполняющие свою работу. Рыльце-то с аватарки убрал, поди. ^^ Что видно как раз таки ощутимо и недвусмысленно.Я, в том числе, тебя и имел в виду. Ради того и держу. Кошерное разъяснение об уместность аватарки уже второй аргумент в твою пользу. Сам я об уместности просто не подумал. Согласовывать надо шпили. Тот, кто хочет в бан, репутационный мазохист. Клёво. Вытри платочком лобик, поправь чёлку и попробуй ещё раз. Ну бан каким-то боком влияет на репутацию в широком смысле :) Она была божественна. Я как-то не разобравшись, сам себе её скрутил вниз. Смеялся долго... Изменено 17 апреля, 2012 пользователем Nulex (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Tоri Опубликовано 17 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2012 Не буду расписывать недостатки предыдущих проектов, просто предложу сразу парочку своих...И вот наш победитель в конкурсе "придумай какую-то мутную и никому ненужную фигню-2012"! *фанфары, овации, конфетти* Она была божественна.Пахла жасмином и ходила в голубой шляпке. :3 1 Цитата
Nulex Опубликовано 17 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2012 придумай какую-то мутную и никому ненужную фигню-2012Как видно из темы слова про "никому не нужную" не соответствует действительности. Про мутную фигню, думать так, твое право. Однако хотелось бы разъяснений в чем мутность и фиговость, но они не обязательны. Цитата
Напротив Опубликовано 17 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2012 Кстати, какова была та "старая система", о которой здесь многие ностальгируют?она была как чудо господне: учила смирению и расширяла сознание. Цитата
Silicium Опубликовано 17 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2012 Да. Я почитал сообщения в районе сотой страницы, и некоторое представление теперь имею... Цитата
Tоri Опубликовано 17 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2012 Однако хотелось бы разъяснений в чем мутность и фиговость, но они не обязательны.Оке, босс.Батюшка Оккам заповедовал нам "Не следует множить сущее без необходимости". И у меня возникает такой вопрос. Нафига? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.