Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Оценивается человек, но плюс\минус должен быть чем-то обоснован. Если ты его минусуешь за то, что у него на аве перс из нелюбимого тебе аниме, то это характеризует не его, а тебя. А нам не это нужно, нет?

Самое интересное, что это противоречит определению слова «репутация» как таковому.

Серьёзно? Разве репутация человека формируется не из его поступков? Репутация же человека на форуме должна формироваться из его поступков на форуме. То бишь постов.

О том, что — таки да, на оценку поста влияет личное отношение к пользователю.

Пусть это будет на совести тех, кто оценивает за красивые глазки.

Понравился пост - плюсанули. ОЧЕНЬ понравился - поставили плюсик еще и в репутацию. Очень много кстати мест, где такая система работает.

Не вижу смысла. Ну сделайте тогда два\три\десять\тыщу плюсов для разной степени привлекательности поста?

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Если ты его минусуешь за то, что у него на аве перс из нелюбимого тебе аниме, то это характеризует не его, а тебя. А нам не это нужно, нет?

Что мне мешает сделать это с нынешней системой? Да ничего.

Серьёзно? Разве репутация человека формируется не из его поступков? Репутация же человека на форуме должна формироваться из его поступков на форуме. То бишь постов.

И об этом тоже уже писали. И говорили вот что: образ человека, за который он в итоге получает (или не получает) зелёный или красный кавай складывается как нечто среднее арифметическое (шео мне вот подсказывает под руку: гештальт) читанных его постов. В таком случае, изменяешь ли ты ему за какой-то конкретный пост, за все посты сразу или за какую-то их часть — значения не имеет, потому что человека ты в любом случае видишь только через посты. И предыдущая система в этом смысле обладала определённой универсальностью: ты мог поставить «по совокупности», а мог за отдельный пост (что делали очень часто, и бывали среди прочего случаи — это важно — когда за отдельный пост плюсовали даже ненавистников).

Изменено пользователем Canis Latrans (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Закалываю тельца и приветствую радостную новость!

Комменты в духе твиттера ^^ Никаких bb кодов и прочего, краткость сестра таланта. Мемуары там писать не надо ^^

Я искренне надеюсь, что, буде истинная репа появится, смогу отвести душу в её логах, потому как твиттер-стайл для меня непрост. Любил, помнится (блаженное время!), выкатывать страничные телеги, используя подчас причудливые украшательства. И если это вернётся, для меня настанет вечное Рождество.

Изменено пользователем Canis Latrans (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я искренне надеюсь, что, буде истинная репа появится, смогу отвести душу в её логах, потому как твиттер-стайл для меня непрост. Любил, помнится (блаженное время!), выкатывать страничные телеги, используя подчас причудливые украшательства. И если это вернётся, для меня настанет вечное Рождество.

В полноценной репе - будет. Просто в нынешней ни способ отображения ни способ ввода ну никак не способствуют длинным постам, поэтому решил ограничить.

Опубликовано (изменено)

Опробовал комментирование. Работает=). Жаль редактировать коммент нельзя. Хочется ещё редактирование. А то иногда накатаешь сгоряча, а потом хочется подправить, или снести нафиг написанное.

UPD:

Да, ещё хотел добавить, что категорически согласен с теми, кто выступает за возвращение аналога старой репутации(которой было мало, которую давали редко, но по "особым поводам"). Но в таком случае надо обязательно делать сложную систему расчёта "суммы" и всяческие защиты от накруток, обмена, etc (и чтоб штрафы были за неправильное использование).

Если же систему со сложным алгоритмом расчёта "суммы" сделать не представляется возможным(по тем или иным техническим причинам), то лучше тогда напротив, чтобы "каваек" было побольше.

Изменено пользователем J@mis (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Просто в нынешней ни способ отображения ни способ ввода ну никак не способствуют длинным постам, поэтому решил ограничить.

Я против этого решительно ничего не имею и даже поддерживаю.

Как интересно: текущие комментарии за полученные изменения отображаются в профиле. Правда, пока без ников, насколько я заметил.

Опубликовано

Как интересно: текущие комментарии за полученные изменения отображаются в профиле. Правда, пока без ников, насколько я заметил.

Последние 5 штук. Ники будут, когда добавлю модуль с логами, они там друг на друга завязаны.

Опубликовано

Моё мнение.

1) Рейтинг сообщений. Такой был, например, на World Art. Любопытно, был ли этот рейтинг кому-нибудь по-настоящему интересен, кроме самих авторов? (Мне тогда было интересно, как оценивают мои тексты. Правда, на мою оценку чужих текстов никакие баллы не влияли и потому не были замечаемы.) Но если даже ради рейтинга авторы будут стремиться к большей содержательности, то уже хорошо.

По-моему, каждый (не новичок) должен иметь возможность оценивать (конечно, по разу) все сообщения. (Это не страшно, обычно бОльшая часть текстов не вызывает никакой реакции.) Общая сумма баллов вероятно должна где-то фигурировать, чтобы поддерживался интерес к этой забаве.

2) Собственно репутация. Повторю снова: в основе реальной репутации должен лежать принцип "у каждого по отношению к каждому только один голос". Голосовать можно, скажем, раз в месяц (неделю?). Новое голосование всегда отменяет предыдущее (в варианте, где есть только "за" и "против") или корректирует его (в варианте, где есть и нейтральная позиция).

Опубликовано (изменено)

Извиняюсь если кто-то спрашивал об этом: но изменение репутации доступно всем сразу, с самого момента регистрации, имея 0/1 постов? Мне просто один товарищ заминусовал пост в теме о xxxHolic, видимо за то что его одно рекламное сообщение (о Daemon Tools), было естественно потерто оттуда.

Это я к тому, что надо ограничение поставить небольшое для новичков - с 25-50 постов чтобы могли только изменять репутацию. А то так можно будет насоздавать болванчиков и зарядить по кому-нибудь на десятки минусов за день/пост )

Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Извиняюсь если кто-то спрашивал об этом: но изменение репутации доступно всем сразу, с самого момента регистрации, имея 0/1 постов? Мне просто один товарищ заминусовал пост в теме о xxxHolic, видимо за то что его одно рекламное сообщение (о Daemon Tools), было естественно потерто оттуда.

Чушь, я лично против таких мер. Если вы потёрли пост, значит надо было отписаться в его профиле, что мол, за то-то и то-то и по такой-то статье, так что поделом вам. Такие меры, предложенные вами, отобьют желания новичков вообще появляться на форуме, т.к. их просто «загасят» или с другой стороны, это приведёт к лицемерию и лизоблюдству.

Если и ставить ограничение, то только на первые 5 сообщений, т.е. до момента начала функционирования личных сообщений.

Это я к тому, что надо ограничение поставить небольшое для новичков - с 25-50 постов чтобы могли только изменять репутацию. А то так можно будет насоздавать болванчиков и зарядить по кому-нибудь на десятки минусов за день/пост )

А вы попробуйте организовать или хотя бы создать этих «болванчиков», врятли у вас что-то получится, так что не болтайте языком по чём зря.

Опубликовано
У меня просьба вот какого свойства: когда рейтинговая репутация будет допилена целиком, сообщите, пожалуйста, об этом, чтоб можно было со спокойной душой высказывать нудные суждения и критические отзывы.
Опубликовано
Что то модуль с логами не работает. Странно, на локальном форуме работает, а тут нет, возвращает ошибку доступа к БД. Так что придется немного подождать, а то у меня щас дедлайн на работе начинается и времени совсем не будет ^^"
Опубликовано

Скорее уж флудить=/

А в чём разница?

Вообще, у нас уже были прецеденты, когда люди флудили специально для того, чтобы открыть себе те или иные функции форума?

Опубликовано

Это я к тому, что надо ограничение поставить небольшое для новичков - с 25-50 постов чтобы могли только изменять репутацию.

Раньше минимумом было 400+ постов для изменения репутации. Поставьте столько же, а лучше - 500. Так как слишком много развелось новичков, разбрасывающихся репутацией налево и направо, бездумно ставя минусы, оскорбляя в репутации, чего раньше не наблюдалось в таких катастрофических масштабах. Надо спасать наш форум от беспредела новичков!

Опубликовано

Так, добавил комменты, правда они выглядят криво, потому что кэш не обновился.

Комменты в духе твиттера ^^ Никаких bb кодов и прочего, краткость сестра таланта. Мемуары там писать не надо ^^

Полноценный лог будут чуть позже.

Жду... За комменты - спасибо))))

Моё мнение.

1) Рейтинг сообщений. Такой был, например, на World Art. Любопытно, был ли этот рейтинг кому-нибудь по-настоящему интересен, кроме самих авторов? (Мне тогда было интересно, как оценивают мои тексты. Правда, на мою оценку чужих текстов никакие баллы не влияли и потому не были замечаемы.) Но если даже ради рейтинга авторы будут стремиться к большей содержательности, то уже хорошо.

По-моему, каждый (не новичок) должен иметь возможность оценивать (конечно, по разу) все сообщения. (Это не страшно, обычно бОльшая часть текстов не вызывает никакой реакции.) Общая сумма баллов вероятно должна где-то фигурировать, чтобы поддерживался интерес к этой забаве.

2) Собственно репутация. Повторю снова: в основе реальной репутации должен лежать принцип "у каждого по отношению к каждому только один голос". Голосовать можно, скажем, раз в месяц (неделю?). Новое голосование всегда отменяет предыдущее (в варианте, где есть только "за" и "против") или корректирует его (в варианте, где есть и нейтральная позиция).

1) это и появилось

2) как на ЛиРу что ли? - Гадость... Это ж детский сад. Например написал Канис посты с которыми я согласен. Я его плюсую. Завтра он пишет в другой теме пост с которым я не согласен категорически. Я его минусую и этим отменяю все предыдущие плюсы? "Ты мне больше не подружка - ты мне больше не дружок! Отдавай мои игрушки и не писай в мой горшок!"

Или человек напишет кучу гадостей за которые получит от меня минусы а потом один раз скажет нечто доброе и умное - я плюсану "невзирая на лица" и все его минусы растают? Грехи отмолены?

Это самая глупая идея, пожалуй. Она полностью перечеркивает всю задумку "оценивать пост а не человека"

Тогда легче сразу поставить в профиле плюсики всем друзьям и минусики - недругам. И больше не дергаться.

"набивание постов ради их количества не самое лучшее чем можно заниматься на АФ"(с) А за "болванчиков" модеры могут и забанить. Читайте Устав.

Так как слишком много развелось новичков, разбрасывающихся репутацией налево и направо, бездумно ставя минусы, оскорбляя в репутации, чего раньше не наблюдалось в таких катастрофических масштабах. Надо спасать наш форум от беспредела новичков!

Катастрофа вселенского масштаба.... Капитан команды знатоков, Ксакеп забыл правильный ответ на вопрос: "Куда обращаться по поводу оскорблений в репутации?"))))
Опубликовано (изменено)

Раньше минимумом было 400+ постов для изменения репутации.

Ээээ...всего 50 постов требовалось чтобы начать игру в кавайность. После набивания 400 постов включалась опция анонимности.

Надо спасать наш форум от беспредела новичков!

Действительно, возможность пользователей, не имеющих на одного поста на Форуме, изменять репутацию, лично мне кажется странным.

Изменено пользователем lightness (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

1) Это и появилось

2) Например, написал Канис посты, с которыми я согласен. Я его плюсую. Завтра он пишет в другой теме пост, с которым я не согласен категорически. Я его минусую и этим отменяю все предыдущие плюсы? ... Или человек напишет кучу гадостей, за которые получит от меня минусы, а потом один раз скажет нечто доброе и умное - я плюсану "невзирая на лица", и все его минусы растают?

Это самая глупая идея, пожалуй. Она полностью перечеркивает всю задумку "оценивать пост а не человека"

1) Это ещё не появилось. Главное отличие: оценивать все сообщения сейчас возможности нет, ведь есть лимит (+3–3 для старожилов). "Общая сумма баллов вероятно должна где-то фигурировать" после того, как будет введена собственно репутация.

2) Если кто впопыхах не понял, там обсуждалась идея о введении двух систем оценки. Отдельно – оценки сообщений, и отдельно – оценки пользователей (то есть, собственно репутация). Вполне можно в конкретной теме заминусовать все сообщения даже "друга", оставаясь при этом хорошего мнения о нём.

В новой (гипотетической) "репутации" не будет много плюсов или много минусов от одного юзера. Будет одна его оценка. Если у голосующего старая оценка не изменилась, в новом голосовании ему нет смысла участвовать. Потому что новая (гипотетическая) система репутации будет воспринимать только изменение оценки.

Суммарная цифра будет показывать разницу между числом "уважающих" и "неуважающих", то есть реальную репутацию на этом форуме.

Это конечно не всё, но писать подробнее сейчас и не стоит.

Изменено пользователем Александр Сахаров (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Действительно, возможность пользователей, не имеющих на одного поста на Форуме, изменять репутацию, лично мне кажется странным.

Пожалуйста не нужно вводить меня в заблуждение и заставлять искать несуществующие баги. У меня и без того дел хватает. Репутацию на данный момент могут изменять только пользователи начиная с группы "Активные участники" т.е. с 50 сообщений.

Опубликовано (изменено)

Пожалуйста не нужно вводить меня в заблуждение и заставлять искать несуществующие баги. У меня и без того дел хватает. Репутацию на данный момент могут изменять только пользователи начиная с группы "Активные участники" т.е. с 50 сообщений.

К примерам, которые привел @ImmLff, я могу добавить еще один:

Пользователь Tanychka, имеет 0 сообщений на форуме. Изменение репутации в этом посте, само изменение произведено сегодня в 02:32.

Изменено пользователем lightness (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация