Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
  • Администратор
comment_1819389

Здесь можно высказать свои предложения по улучшению форума.

Модераториал

Во избежание зафлуживания темы, обсуждать чужие предложения, запрещено. Описывайте предложения наиболее полно и понятно, в одном сообщении.

• Ответов 898
  • Просмотры 161,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Меня тошнит от каваек. Уберите их.

• Полагаю дело в том, что даже модераторов серьезно достали постоянно выносимые на публику речи несправедливо обиженных. И что характерно, они всегда как бы и не из-за обиды вовсе, а из-за принципа. Не

• Вы забываете о смысле этих тем. Они дают общее представление о новинках, о популярных на форуме трендах. Plan to watch обновляю исключительно по ним. Раздел аниме и так уже угроблен маэгором, не надо

Самые полезные сообщения

• Напротив
    Напротив

для поднятия уровня дружелюбия на форуме, предлагаю забанить смэша на какой-нибудь забавное число часов и минут. например, 1.23; или 2.28; или 4.20 ; или 7.40; или 15.16; или 21.12; или 23.59; ну вы

• Предлагаю при регистрации новых участников добавить контрольный вопрос: "Что нужно делать, если требуется помощь в опознании аниме?" 

• Напротив
    Напротив

ого, ты перестал изображать вежливость. хотя, чё там, твоя натура и так видна в твоих предложениях 🙃 кстати, забыл, ещё можно забанить смеша на 38 или 69 минут. чтобы он прям сидел и минуты считал для

Изображения в теме

Троллинг на форуме 2 пользователя проголосовало

1. 1. Ваше отношение к явлению:

• На форуме его много, и он мне мешает общаться, а модерация бездействует.
      0
    • Присутствует на форуме, как и везде, но меня устраивает сложившаяся культура общения и принимаемые меры по борьбе с ним.
      2
    • На форуме его нет, меня всё устраивает.
      0

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_3190138
1 minute ago, Seirei said:

Согласен, если человек не хочет читать, ты хоть ему баннером выведи, то бесполезно.

Части тупящих ленивцев это поможет точно. Я вот на неделе не мог найти в приложеньке Озона свой заказ, прикинь. Хотя вроде погромизд /там просто UI дно с кучей мусора/.

2 minutes ago, Seirei said:

Нет, только тыкать нужно.

Ну, нельзя так нельзя, ладно.

/ 🍊c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Опубликовано
  • Администратор
comment_3190140
3 минуты назад, shiоri сказал:

Я вот на неделе не мог найти в приложеньке Озона свой заказ, прикинь.

Согласен, в мобильном приложении в какой-то момент сделали очень не интуитивно, изначально было получше. Но видимо просто нельзя оставить удачный вариант, надо периодически полностью менять дизайн интерфейсов, чтобы денежку за это получать) 

Если бы жизнь была прекрасна, мы бы не научились мечтать.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_3192841

Предлагаю при регистрации новых участников добавить контрольный вопрос: "Что нужно делать, если требуется помощь в опознании аниме?" 

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
comment_3200882

В правилах форума не прописано явным образом (т.е. отдельным пунктом) запрет на троллинг и провокации. Подобное правило есть практически на любом другом форуме. Моё предложение: Добавить такой пункт.

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3200905
5 часов назад, smash сказал:

Моё предложение: Добавить такой пункт.

Мое предложение: не реагировать, если вброс не нравится. Вброс тогда остается со вбросившим.

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
comment_3200909

BonAntonio X

Если бы всё так просто работало, то, вероятно, этого правила не существовало бы на тысячах других ресурсов.

Поясню почему это так не работает. Вернее работает, но не всегда, а точнее не для всех.

Все люди очень разные. Чисто психологически. Не все люди спокойные и "толстокожие" и могут плюнуть, растереть, и через 5 секунд забыть. Не все так умеют. Есть люди ранимые, уязвимые, обидчивые, а есть взрывные и раздражительные и т.д. и т.п.

Форум должен быть комфортен для людей разных психотипов.

Например (и это ещё сильно упрощенная концепция):
https://ru.wikipedia.org/wiki/Темперамент

Мат же запрещён, xамство запрещено тоже. Чем троллинг лучше? Это по сути мерзость того же сорта.

Я не очень понимаю, в чём заключаются препятствие для создания такого правила. Совет "Просто не обращайте внимание", как я уже сказал, не всем поможет.

Один из админов этого форума в телеграме писал (дословно цитирую): "Троллинг мы на форуме не приветствуем."
И если это и правда так, то почему не закреплено явным образом? Чёрным по белому. Вот тут:
https://www.animeforum.ru/guidelines/

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3200912

@smash, раз там уже состоялся диалог с админом, то за ним и решение данного вопроса, вестимо. Но моё мнение даже как юзера: видеть троллинг за упоминанием конкретного тайтла - излишне. Иначе получается, что вся наша жизнь - троллинг. И не в моей компетенции решать такие фундаментальные изъяны мироздания...

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3200933

@smash а как ты понимаешь, что тебя троллят? Как это понять?

Больше похоже, что тебе не нравится, если что-то идёт не по-твоему. Тебе нужен контроль. А ещё похоже, что ты не чувствуешь собеседника и оттенки общения в интернете, поэтому перестраховываешься и сразу всех в тролли записываешь.

Может просто закроешь свои темы для других форумчан? И троллинга не будет и контроль есть?

Опубликовано
comment_3200942

Кирико Кираюто

При чём тут вообще это, к чему этот перевод стрелок? Я придумал термин "троллинг", а без меня его не существует?
Матчасть: https://www.google.com/search?q=троллинг

Я не озвучиваю ничего сверхъестественного, запрет на троллинг есть на большинстве прочих ресурсов. Наверно умные люди всё уже придумали до нас, осталось только воспользоваться, а не изобретать велосипед.

Кроме того, я привёл и прочую аргументацию. Вполне чёткую и структурированную. В своей аргументации я ни разу не упомянул собственную персону.

P.S. Есть даже такое: https://www.google.com/search?q=в+новой+зеландии+запрет+троллинга

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3200944

Ну, тут только особые люди о троллинге выступают всегда. Остальным как-то фиолетово.

Просто блокируй троллей. И потом смотри, как форум пустеет...

Опубликовано
comment_3200945
2 минуты назад, Кирико Кираюто сказал:

Остальным как-то фиолетово.

Я выше про них писал. Есть люди, которые могут плюнуть, растереть, и через 5 секунд забыть. Но не все люди одинаковые. Повторю ссылку:

Перечислю более конкретно:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Холерик

https://ru.wikipedia.org/wiki/Сангвиник

https://ru.wikipedia.org/wiki/Флегматик

https://ru.wikipedia.org/wiki/Меланхолик

Опубликовано
comment_3200947

Кстати про Новую Зеландию.

The communication principles consists of ten guiding principles:

A digital communication should not disclose sensitive personal facts about an individual.

A digital communication should not be threatening, intimidating, or menacing.

A digital communication should not be grossly offensive to a reasonable person in the position of the affected individual.

A digital communication should not be indecent or obscene.

A digital communication should not be used to harass an individual.

A digital communication should not make a false allegation.

A digital communication should not contain a matter that is published in breach of confidence.

A digital communication should not incite or encourage anyone to send a message to an individual for the purpose of causing harm to the individual.

A digital communication should not incite or encourage an individual to commit suicide.

A digital communication should not denigrate an individual by reason of his or her colour, race, ethnic or national origins, religion, gender, sexual orientation, or disability.

Вот к пункту 4, про indecent or obscene я бы внимательно присмотрелся. Очень внимательно, угуу. Я бы задался вопросом даже — а точно каждый из нас не пишет ничего такого, что может быть расценено как indecent or obscene. Я вот, например, гейш люблю, что поделать...

/ 🍊c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3200948

Не нужно орать и хамить самому. Спокойнее.

Если есть трудности в общении и кажется , что кругом тролли, то это не повод менять правила, которые тут давно.

Ты же с 2007 года? Раньше тебя тоже троллили или только сейчас начали или что? Что случилось?

Опубликовано
comment_3200949
Только что, Кирико Кираюто сказал:

тебя

Снова перевод стрелок. Причём тут я?

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3200951

Так ты же шухер наводишь

И, кстати, что за прием такой тролличий: вырывать что-то из всего поста и орать, что кругом тролли?

Надо поискать все эти черные приемники полемические, тряхнуть стариной, сдуть плесень, слить мёд...

Опубликовано
comment_3200952
1 минуту назад, Кирико Кираюто сказал:

Так ты же шухер наводишь

Перечитай мои сообщения в этой теме ещё раз. И покажи, где шухер.

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3200953
20 часов назад, smash сказал:

В правилах форума не прописано явным образом (т.е. отдельным пунктом) запрет на троллинг и провокации. Подобное правило есть практически на любом другом форуме. Моё предложение: Добавить такой пункт.

Вот

Опубликовано
comment_3200957
1 минуту назад, Кирико Кираюто сказал:

Вот

Эта тема называется:

Предложения. Суть темы описал создатель этого форума:

В 29.07.2007 в 17:26, Project-2501 сказал:

Что я делаю: Я пишу "своё предложение по улучшению форума".

А что вы делаете? Процитирую ещё из первого сообщения:

Модераториал

Во избежание зафлуживания темы, обсуждать чужие предложения, запрещено. Описывайте предложения наиболее полно и понятно, в одном сообщении.

Т.е. я пишу по существу. А вы нарушаете правило этой темы.

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3200959

Я написала, но ты начал агрессивно себя вести. А потом и флудить, вырывать из контекста.

Кстати... Я заметила, что от тебя больше всего агрессии на этом форуме...

Опубликовано
comment_3200960
6 минут назад, Кирико Кираюто сказал:

А потом и флудить

Project-2501 в первом сообщении написал, что зафлуживание этой темы - результат обсуждения чужих предложений.

Кто из нас двоих высказал предложение, а кто обсуждает чужое предложение?

Модераториал

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3200961

@smash

1 час назад, Кирико Кираюто сказал:

Просто блокируй троллей.

3 часа назад, Кирико Кираюто сказал:

Может просто закроешь свои темы для других форумчан?

А ты орать и кидать вики

Опубликовано
comment_3200962

орать

Объясни, как на форуме можно "орать" ? Здесь текст, здесь нет звука. В тексте орать можно разве что злоупотреблением КапсЛока. Дай ссылку, где я злоупотребляю КапсЛоком.

и кидать вики

Это нормально. Если человек не понимает матчасть - ему дают какие-то разъяснительные ссылки.

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3200963

Вот, опять. Я по существу ответила, а дальше флуд с твоей стороны.

Ладно.

Так как тебе предложение воспользоваться функционалом форума и отключить "неудобных" софорумчан? А про закрытие тем от чужих постов?

Опубликовано
comment_3200964
6 минут назад, Кирико Кираюто сказал:

Так как тебе предложение воспользоваться функционалом форума и отключить "неудобных" софорумчан? А про закрытие тем от чужих постов?

Абсолютно не важно что там мне и для меня. Мне интереснее что там для анимефорума. Если бы я хотел спросить что-то для себя, то не писал бы тут, а написал бы в тему "Вопросы". Я вообще ничего не спрашиваю, я Предлагаю.

Вот в чём суть этой темы:

Я высказал своё предложение. Я его даже повторю:

В следующем своём сообщении я по полочкам разложил аргументацию, почему это необходимо сделать. Процитирую:

12 часов назад, smash сказал:

BonAntonio X

Если бы всё так просто работало, то, вероятно, этого правила не существовало бы на тысячах других ресурсов.

Поясню почему это так не работает. Вернее работает, но не всегда, а точнее не для всех.

Все люди очень разные. Чисто психологически. Не все люди спокойные и "толстокожие" и могут плюнуть, растереть, и через 5 секунд забыть. Не все так умеют. Есть люди ранимые, уязвимые, обидчивые, а есть взрывные и раздражительные и т.д. и т.п.

Форум должен быть комфортен для людей разных психотипов.

Например (и это ещё сильно упрощенная концепция):

Мат же запрещён, xамство запрещено тоже. Чем троллинг лучше? Это по сути мерзость того же сорта.

Я не очень понимаю, в чём заключаются препятствие для создания такого правила. Совет "Просто не обращайте внимание", как я уже сказал, не всем поможет.

Один из админов этого форума в телеграме писал (дословно цитирую): "Троллинг мы на форуме не приветствуем."
И если это и правда так, то почему не закреплено явным образом? Чёрным по белому. Вот тут:
https://www.animeforum.ru/guidelines/

Я ни разу не упомянул себя. Не надо сводить общую тему к мелким частностям.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.