Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1819243

Жанр: Ужасы / Триллер.

Режиссер: Микаэль Хафстрем.

Страна: США.

Год выпуска: 2007.

В ролях: Джон Кьюсак, Сэмюэл Л. Джексон, Мэри МакКормак, Жасмин Джессика Энтони, Лен Кариу, Уолтер Льюис, Эндрю Ли Поттс, Дрю Пауэлл, Ким Томсон, Кейт Уолш.

Описание: Известный романист решает собственными глазами убедиться в существовании загробной жизни в печально известном номере 1408 отеля "Дельфин".

Продолжительность фильма: 94 минуты.

Кадры: http://www.kinoafisha.spb.ru/upload/KEf7BI.jpghttp://www.kinoafisha.spb.ru/upload/puJ9Ou.jpghttp://www.kinoafisha.spb.ru/upload/AjpJeL.jpg

Моя рецензия: В жанре триллера сейчас трудно придумать что-то такое, что бы реально заставило человека испугаться либо же следить за происходящим на экране с отвисшей челюстью, из которой будет сыпаться поп-корн на впереди сидящих граждан. Однако, Микаэлю Хафстрему удалось на базе рассказа Стивена Кинга создать именно нечто в таком роде.

В принципе, историей про скептика, сталкивающегося с потусторонним миром, сейчас уже мало кого удивишь. Ставки в кинемтографе уже давно делаются не на "ЧТО?", а на "КАК?" и на то, сколько всего накручено вокруг сюжетообразующей нити.

Майк Энслин, блистательно, на мой взгляд, сыгранный Джоном Кьюсаком, это не просто "ходячая маска-скептик", а персонаж, которого одолевает прошлое на протяжении всего фильма. Тоже конечно "товар не первой свежести", но сыграно все настолько блистательно, что глаз отвести от экрана невозможно. Кроме Кьюсака стот также отметить Сэмюэля Л. Джексона. У него в фильме небольшая, однако, очень заметная роль управляющего.

Подводя итог, можно сказать, что фильм стоит посмотреть всем тем, кому нравятся напряженные мистические триллеры, которые атакают зрителя по всем фронтам, затягивая в водоворот сюжета, напряженной музыки и реально страшных моментов типа "БУ!".

Изменено пользователем darthkim_sensei (смотреть историю редактирования)

THE LEGEND IS REBORN !!!
  • Ответов 55
  • Просмотры 5,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1853362
Как-то вот разучились экранизировать Кинга так, чтоб было страшно… нет… СТРАААШНООО!!! Чтобы после фильма неделю не спать и бояться темноты/высоты/глубины/приоткрытых, дверей/туалетов/автомобилей/окон/зубочисток…
А когда нибудь умели? Я не видел ни одной страшной экранизации Кинга (разве что, в детстве, произвело какое-то впечатление "Кладбище домашних животных", да и то, списываю это на детскую впечатлительность). Есть у Кинга парочка не плохих экранизаций, но отнюдь не ужасов.

Кинг пугает (и очень), но только на бумаге, имхо

[Дядьки]team

И здесь мы вышли вновь узреть светила.

Опубликовано
comment_1853422
Я бы поставила фильму 7 баллов, но только за игру Кьюсака и осмысленный сюжет с интересными диалогами (хотя за это Кинга надо благодарить

Его-то за что?! Фильм поставлен по короткому рассказу, почти все в картине - отсебятина сценаристов. Которые, кстати, не смогли ничего нового придумать. В рассказе пугает нелогичность и достоверность с которой номер отеля сводит человека с ума, в фильме это отдано на откуп призракам.

Кстати "Кладбище домашних животных" реально мрачное и жутковатое кинцо.

Опубликовано
comment_1853617
А когда нибудь умели? Я не видел ни одной страшной экранизации Кинга (разве что, в детстве, произвело какое-то впечатление "Кладбище домашних животных", да и то, списываю это на детскую впечатлительность).

Не знаю, меня этот фильм до сих пор пугает..

"Television, in their stomachs. Now that, is evolution." © Harold Saxon
Опубликовано
comment_1853652
Кстати "Кладбище домашних животных" реально мрачное и жутковатое кинцо.
Не знаю, меня этот фильм до сих пор пугает..

Ну значит "Кладбище..." исключение подтверждающее правило.

//Надо будет пересмотреть на досуге. :) Хотя, книга, всё равно на два порядка страшнее.

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_1854535

фильм забавный, не страшный, но мне понравилось =)

P.S. призраки научились перехватывать/подменят/взламывать вайфай передачи -- прогресс =)

отражение улыбки кошки в капле росы(с)

HospitaL, [True Sexuality Team], [Муняшки] team

Опубликовано
comment_1856904

Недавно посмотрел…

Фильм так себе…

Ниже среднего…

Ничего нового, оригинального и интересного…

С другой стороны… Вероятно причина в том что Стивен Кинг очень сложно поддается экранизации.

Вот недавно прочитал одну из его книг, на русском она значилась как “Жребий”.

Как обычно, читать было очень интересно, и соответственно весьма понравилась(Надо сказать, Кинг один из моих любимых авторов.) но если брать сюжет в целом, то по сути ничего особенного, стандартная история про вампиров с закосом под Дракулу. Вся соль именно в особенной форме изложения, и описания происходящего. Коия наверняка почти полностью теряется при попытке перенести ее на экран. Соответственно, почти все фильмы по Кингу (За редким исключением) весьма уступают оригиналу, и другим фильмам этого жанра.

ОРКИ СНОВА РВУТСЯ В БОЙ!!!

STORM, EARTH AND FIRE, HEED MY CALL!!!

Опубликовано
comment_1856926
Вот недавно прочитал одну из его книг, на русском она значилась как "Жребий".

Как обычно, читать было очень интересно, и соответственно весьма понравилась(Надо сказать, Кинг один из моих любимых авторов.)

Кстати, этот роман тоже экранизирован (Salem's Lot) в 1979 году и в 2004 вышел римейк. Смотрел новую версию. Очередная неудачная экранизация отличной книги.

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_1857095

Ребята, сходу (или даже так) назовите хотя бы ОДНУ экранизацию книги, которая вышла лучше оригинала. :)

Лично я считаю, что оригинал всегда лучше. "Салемс-лот" помимо вампирских идей (которые были "отвязанны" от всяких "Дракул" в последних ТБ) содержит любопытную идею, что злое место притягивает Зло.

Опубликовано
comment_1857227
Ребята, сходу (или даже так) назовите хотя бы ОДНУ экранизацию книги, которая вышла лучше оригинала. :)

Лучше, наверное, нет, но есть хотя бы сравнимые. В смысле экранизаций ужасов Кингу, совсем не везёт. Нет ни одной, по накалу страстей и по силе воздействия на психику, хоть отдалённо приближенной к оригиналу. Даже упомянутое "Кладбище" по сравнению с книгой, нервно курит за углом.

С другими писателей ситуация получше. Хотя, подозреваю, что романы Кинга просто невозможно без потерь перенести на экран. Очень многое у него строится на копании в голове героев, их переживаниях, и лишь толика на визуальном воплощении страхов...

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)

[Дядьки]team

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1867959
Незнай почему но мне кажется для экранизации сделали максимум что возможно. Фильм понравился, великолепная игра актеров, как раз досмотрел если можно так сказать...Но только несовсем что-то прет с филмом как раз последние 40 секунд отсутствуют на диске(((

[Hikaru no Go Team] основатель

Гонки =)

Один,глядя в лужу,видит в ней грязь,а другой — отражающиеся в ней звезды.(С)

Опубликовано
comment_1876832
Прекрасный фильм... в восторге... какой там середнячок?... очень всем советую.. пожалуй лучшая экранизация Кинга... Кьюсак очень порадовал... а главное фильм держит в напряжении до самого конца...

Изменено пользователем Guitar Otoko (смотреть историю редактирования)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_1903164

Крышу срывает ...

Когда смотрит на план здания а там только "Вы здесь" Когда врывается вода... когда в конце этого безумия ему предлагается пережить кошмар вновь или самомму залезть в петлю...

ТОРА - КУН: Террорист - Отаку - Робот - Анархист + Кавайный Уничтожитель Некавая

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_1940666
Согласен, когда часы отсчитывали обратно время была надежда и в конце,когда истекали последние секунды в голове пульсировала лишь одна мысль - "держись, держись, осталось совсем чуть-чуть". Но когда и вправду сказали, что он будет переживпать это время снова и снова я уже подумал, что все безнадежно и правда остается толлько залезть в петлю, но герой молодец и тут не сдался. Кстати, в итоге все происходящее было только иллюзией и происходило в мозгу героя?
Некоторым людям идут их недостатки,а другим и достоинства не к лицу
Опубликовано
comment_1940672
Обалденный фильм. Я вообще люблю такие вещи когда персонажей минимум, но при этом играют так, что не оторваться. Да и сам Кьюсак великолепный актер.

Kurando / Архивариус "Yaoi no Auru"

"YAOI team"

Seme team

[Death Note Team] [Crzy 4 Koda Kumi] Team

[sWезданутые Team]

[日本語 (Nihongo)]

[Коллекционеры]team

Опубликовано
comment_1940683
Согласен полностью. Это и захватывает, что никакие спецэффекты не смогут передать чувств и показать истинные переживания. В этом вся и сложность, как на ограниченном замкнутом пространстве актеру полностью себя проявить, показать все на что он способен при этом не переигрывая и настолько тонкои правдиво передавать атмосферу фильма. Обалденно я в восторге именно от игры актеров.
Некоторым людям идут их недостатки,а другим и достоинства не к лицу
Опубликовано
comment_1940700
одно жалко ТАКИХ фильмов очень мало

Kurando / Архивариус "Yaoi no Auru"

"YAOI team"

Seme team

[Death Note Team] [Crzy 4 Koda Kumi] Team

[sWезданутые Team]

[日本語 (Nihongo)]

[Коллекционеры]team

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2034281
Так что можно смело записать 1408 в короткий список удачных экранизаций Стивена Кинга.

Полностью согласен. Фильм просматривал 2 раза. Очень хорошо снят.

Опубликовано
comment_2034394

Да фильм впечатлил!!!! Особенно если учесть, что я его смотрела, когда впервые была в кинотеатре Питера, а сама я из глубинки, у нас кинотеатр - просто убожество...

Фильм держал в напряжении до последней минуты, было по-настоящему страшно, а со мной такое - редкость (в одном моменте даже заорала на весь зал :) , правда от испуга уже не помню, в каком)

Если у вас нет крыльев, хотя бы не мешайте им расти!
Опубликовано
comment_2034725
Такое надо чисто в кино смотреть..либо дома,но обставленным колонками))чтобы аж со всех сторон)
Крышу срывает ...
Смотрели всей семьёй (любят они у мя ужастики и sci-fi), на хорошей аккустике... Несколько раз пришлось вздрогнуть. :) Правда, признаюсь, большую часть фильма зевалось. -_-

Изменено пользователем WinKi-тян (смотреть историю редактирования)

Стар и потрёпан временем. Ворчит и кусается.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2050175

ЗАмечательный фильм

смотрел в оригинале когда был в америке

очень понравился, игра актеров вообще супер

вообще все триллеры такого типа очень захватывают, особенно когда весь фильм ты не знаешь что произойдет дальше, сюжет тоже необычный

прям хочется еще раз посмотреть надо будет взять на днях

Изменено пользователем De la Rosa (смотреть историю редактирования)

God's servant

Old-fashioned Cowboy

Опубликовано
comment_2052696
Неплохой фильм, правда я бы не отнесла его к жанру ужасы, не очень страшный, зато неплохо продуманный, интересный сюжет.... :)

I'll kill him, i'll beat him, the cycle's repeating. ^^

World in us. ^^

Опубликовано
comment_2053499
Хм... фильм действительно хороший. Но на мой взгляд книга... намного лучше. Хотя кино пересмотрела два раза с удовольствием.
...Я умерла...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.