raraAvis Опубликовано 12 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2007 Как-то вот разучились экранизировать Кинга так, чтоб было страшно… нет… СТРАААШНООО!!! Чтобы после фильма неделю не спать и бояться темноты/высоты/глубины/приоткрытых, дверей/туалетов/автомобилей/окон/зубочисток…1408 — очередная вариация на тему обретения главным героем ранее утраченной веры в Бога. А когда люди начинают верить в Бога? Когда оказываются в аду.Постаревший, пополневший Кьюсак с подведенными глазами выглядит жутко, но играет замечательно. Особенно хорошо ему удаются трагические моменты. А вот хоррорское наполнение фильма хромает на все четыре лапы, даже стандартные приёмы (вроде неожиданного «бу!») как-то не цепляют адреналином. На выходе получилось нечно среднее: то ли неуверенный ужастик, то ли несостоявшаяся драма.Я бы поставила фильму 7 баллов, но только за игру Кьюсака и осмысленный сюжет с интересными диалогами (хотя за это Кинга надо благодарить). Цитата
Deimos Опубликовано 12 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2007 Как-то вот разучились экранизировать Кинга так, чтоб было страшно… нет… СТРАААШНООО!!! Чтобы после фильма неделю не спать и бояться темноты/высоты/глубины/приоткрытых, дверей/туалетов/автомобилей/окон/зубочисток…А когда нибудь умели? Я не видел ни одной страшной экранизации Кинга (разве что, в детстве, произвело какое-то впечатление "Кладбище домашних животных", да и то, списываю это на детскую впечатлительность). Есть у Кинга парочка не плохих экранизаций, но отнюдь не ужасов. Кинг пугает (и очень), но только на бумаге, имхо Цитата
Samael-sama Опубликовано 12 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2007 Я бы поставила фильму 7 баллов, но только за игру Кьюсака и осмысленный сюжет с интересными диалогами (хотя за это Кинга надо благодаритьЕго-то за что?! Фильм поставлен по короткому рассказу, почти все в картине - отсебятина сценаристов. Которые, кстати, не смогли ничего нового придумать. В рассказе пугает нелогичность и достоверность с которой номер отеля сводит человека с ума, в фильме это отдано на откуп призракам.Кстати "Кладбище домашних животных" реально мрачное и жутковатое кинцо. Цитата
raraAvis Опубликовано 12 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2007 А когда нибудь умели? Я не видел ни одной страшной экранизации Кинга (разве что, в детстве, произвело какое-то впечатление "Кладбище домашних животных", да и то, списываю это на детскую впечатлительность). Не знаю, меня этот фильм до сих пор пугает.. Цитата
Deimos Опубликовано 12 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2007 Кстати "Кладбище домашних животных" реально мрачное и жутковатое кинцо.Не знаю, меня этот фильм до сих пор пугает..Ну значит "Кладбище..." исключение подтверждающее правило.//Надо будет пересмотреть на досуге. :) Хотя, книга, всё равно на два порядка страшнее. Цитата
апкиш Опубликовано 13 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2007 фильм забавный, не страшный, но мне понравилось =) P.S. призраки научились перехватывать/подменят/взламывать вайфай передачи -- прогресс =) Цитата
RAXASH Опубликовано 17 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2007 Недавно посмотрел…Фильм так себе…Ниже среднего…Ничего нового, оригинального и интересного…С другой стороны… Вероятно причина в том что Стивен Кинг очень сложно поддается экранизации.Вот недавно прочитал одну из его книг, на русском она значилась как “Жребий”.Как обычно, читать было очень интересно, и соответственно весьма понравилась(Надо сказать, Кинг один из моих любимых авторов.) но если брать сюжет в целом, то по сути ничего особенного, стандартная история про вампиров с закосом под Дракулу. Вся соль именно в особенной форме изложения, и описания происходящего. Коия наверняка почти полностью теряется при попытке перенести ее на экран. Соответственно, почти все фильмы по Кингу (За редким исключением) весьма уступают оригиналу, и другим фильмам этого жанра. Цитата
Deimos Опубликовано 17 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2007 (изменено) Вот недавно прочитал одну из его книг, на русском она значилась как "Жребий".Как обычно, читать было очень интересно, и соответственно весьма понравилась(Надо сказать, Кинг один из моих любимых авторов.) Кстати, этот роман тоже экранизирован (Salem's Lot) в 1979 году и в 2004 вышел римейк. Смотрел новую версию. Очередная неудачная экранизация отличной книги. Изменено 17 сентября, 2007 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Samael-sama Опубликовано 17 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2007 Ребята, сходу (или даже так) назовите хотя бы ОДНУ экранизацию книги, которая вышла лучше оригинала. :)Лично я считаю, что оригинал всегда лучше. "Салемс-лот" помимо вампирских идей (которые были "отвязанны" от всяких "Дракул" в последних ТБ) содержит любопытную идею, что злое место притягивает Зло. Цитата
Deimos Опубликовано 17 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2007 (изменено) Ребята, сходу (или даже так) назовите хотя бы ОДНУ экранизацию книги, которая вышла лучше оригинала. :)Лучше, наверное, нет, но есть хотя бы сравнимые. В смысле экранизаций ужасов Кингу, совсем не везёт. Нет ни одной, по накалу страстей и по силе воздействия на психику, хоть отдалённо приближенной к оригиналу. Даже упомянутое "Кладбище" по сравнению с книгой, нервно курит за углом.С другими писателей ситуация получше. Хотя, подозреваю, что романы Кинга просто невозможно без потерь перенести на экран. Очень многое у него строится на копании в голове героев, их переживаниях, и лишь толика на визуальном воплощении страхов... Изменено 17 сентября, 2007 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Koтя Опубликовано 30 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2007 Незнай почему но мне кажется для экранизации сделали максимум что возможно. Фильм понравился, великолепная игра актеров, как раз досмотрел если можно так сказать...Но только несовсем что-то прет с филмом как раз последние 40 секунд отсутствуют на диске((( Цитата
Качели Опубликовано 8 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2007 Мне это напомнило "Сияние"? Только сияние это шедевр =) ИМХОХотя ничего плохого про фильм сказать не могу! Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 11 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2007 (изменено) Прекрасный фильм... в восторге... какой там середнячок?... очень всем советую.. пожалуй лучшая экранизация Кинга... Кьюсак очень порадовал... а главное фильм держит в напряжении до самого конца... Изменено 11 октября, 2007 пользователем Guitar Otoko (смотреть историю редактирования) Цитата
^ Тора - кун ^ Опубликовано 14 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2007 Крышу срывает ... Когда смотрит на план здания а там только "Вы здесь" Когда врывается вода... когда в конце этого безумия ему предлагается пережить кошмар вновь или самомму залезть в петлю... Цитата
aira Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2007 Согласен, когда часы отсчитывали обратно время была надежда и в конце,когда истекали последние секунды в голове пульсировала лишь одна мысль - "держись, держись, осталось совсем чуть-чуть". Но когда и вправду сказали, что он будет переживпать это время снова и снова я уже подумал, что все безнадежно и правда остается толлько залезть в петлю, но герой молодец и тут не сдался. Кстати, в итоге все происходящее было только иллюзией и происходило в мозгу героя? Цитата
Ari Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2007 Обалденный фильм. Я вообще люблю такие вещи когда персонажей минимум, но при этом играют так, что не оторваться. Да и сам Кьюсак великолепный актер. Цитата
aira Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2007 Согласен полностью. Это и захватывает, что никакие спецэффекты не смогут передать чувств и показать истинные переживания. В этом вся и сложность, как на ограниченном замкнутом пространстве актеру полностью себя проявить, показать все на что он способен при этом не переигрывая и настолько тонкои правдиво передавать атмосферу фильма. Обалденно я в восторге именно от игры актеров. Цитата
Ari Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2007 одно жалко ТАКИХ фильмов очень мало Цитата
Uk@R Опубликовано 26 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2007 в кои-то веки не трешах, а настоящий триллер Цитата
midnighte Опубликовано 8 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2008 Так что можно смело записать 1408 в короткий список удачных экранизаций Стивена Кинга.Полностью согласен. Фильм просматривал 2 раза. Очень хорошо снят. Цитата
Hecate Опубликовано 8 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2008 Да фильм впечатлил!!!! Особенно если учесть, что я его смотрела, когда впервые была в кинотеатре Питера, а сама я из глубинки, у нас кинотеатр - просто убожество...Фильм держал в напряжении до последней минуты, было по-настоящему страшно, а со мной такое - редкость (в одном моменте даже заорала на весь зал :) , правда от испуга уже не помню, в каком) Цитата
dsp8195 Опубликовано 9 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2008 (изменено) Такое надо чисто в кино смотреть..либо дома,но обставленным колонками))чтобы аж со всех сторон)Крышу срывает ...Смотрели всей семьёй (любят они у мя ужастики и sci-fi), на хорошей аккустике... Несколько раз пришлось вздрогнуть. :) Правда, признаюсь, большую часть фильма зевалось. -_- Изменено 18 мая, 2010 пользователем WinKi-тян (смотреть историю редактирования) Цитата
De la Rosa Опубликовано 25 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2008 (изменено) ЗАмечательный фильм смотрел в оригинале когда был в америке очень понравился, игра актеров вообще супер вообще все триллеры такого типа очень захватывают, особенно когда весь фильм ты не знаешь что произойдет дальше, сюжет тоже необычныйпрям хочется еще раз посмотреть надо будет взять на днях Изменено 25 апреля, 2008 пользователем De la Rosa (смотреть историю редактирования) Цитата
Melfice Опубликовано 27 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2008 Отличный фильм, жаль ему не удалось выбраться http://forum.gameland.ru/upfiles/smiley/ak.gif Цитата
blazingirl Опубликовано 27 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2008 Неплохой фильм, правда я бы не отнесла его к жанру ужасы, не очень страшный, зато неплохо продуманный, интересный сюжет.... :) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.