Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1815648

Решил глянуть данное аниме , пока что сюжет почти в точности повторяет Kimi Ga Nozomu Eien , что попытка подруги их сблизить ..но сама страдает в стороне , или когда она дала ему билеты . Главный герой стандартно ..туго соображает и не вникает в подробности , за что поцелуй , билеты . А вот его девушка более проницательна , надеюсь , что не будут в точности копировать KGNE . Интересно было бы почитать другие мнения )

Надеюсь подобной темы нет ..

[Angel Sanctuary team],[D.N.Angel team]

[Chrno Crusade Team],[Claymore] team

• Ответов 817
  • Просмотры 71,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Вот этот аргумент мне всегда не нравился. Это как аргумент "если ты ненавидишь геев, то ты латентный гей", который шикарно разбивается аргументом "если ты ненавидишь молоко, то ты латентное молоко".

• Ладно, теперь я знаю, что книги Конада Дойля и фильм Гая Ричи это единое целое. Жизнь не будет прежней.

• Наоборот, мангу, ВН, аниме воспринимают как самостоятельные произведения. Вы что...

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2953612

По моему новелла это новелла, а аниме - это аниме, два разных произведения.

Нет, ты не понимаешь. ЭТО ЖЕ ЦЕЛЬНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ! Я хренею, дорогая редакция.

Опубликовано
comment_2953614

Обоснуйте с какой это радости экранизация одного из 24 рутов внезапно стала разным произведением и сколько рутов нужно было экранизировать для признания их изложением оригинала?

Опубликовано
comment_2953615

Обоснуйте с какой это радости экранизация одного из 24 рутов внезапно стала разным произведением и сколько рутов нужно было экранизировать для признания их изложением оригинала?

То есть экранизацию и оригинал надо воспринимать как единое произведение?

Я пришла из доброй сказки. Выгнали.
Опубликовано
comment_2953616
Я помню был один товарищ, который тоже бился за адекватное разделение произведений: аниме от первоисточника. И что же с ним стало?!

Комаров.

Опубликовано
comment_2953623

Экранизацию нужно воспринимать как часть целого произведения-именно часть а не полное и тем более не альтернативу. И это относится не только к сабжу но и к любой хоть сколько то полной экранизации и адаптации. Единственное исключение-филлеры но они еще никого до добра не доводили.

Опубликовано
comment_2953627

Ну, в данном случае корректно было бы сказать, что экранизация - часть единого произведения. Хоть я и не уверен, что можно считать единым произведением этакий сад, где ветвятся дорожки. Хотя Борхес таки создал прецедент.

Порву шаблон, снесу крышу. Быстро, качественно, недорого.
Опубликовано
comment_2953628

Если нельзя считать единым произведением это то точно так же нельзя считать единым произведением вообще никакие предполагающие альтернативу VN-ни песню Саи, ни кланнад ни F/S N, вообще ничего. Тем не менее каждое из перечисленных произведений цельно.

А вот "школьные дни" с "летними-" или "сверкающими днями" вещи разные-хоть и повествуют об одних и тех же персонажах. Просто потому что там-другая история и другие альтернативы. Да-там они сводятся к тому же к чему они сводятся тут но все же-они не часть школьных дней а школьные дни-не часть их.

Опубликовано
comment_2953629

Обоснуйте с какой это радости экранизация одного из 24 рутов внезапно стала разным произведением

Скажи честно, ты потроллировать лалок сюда пришёл? Потому что если нет, тебе нужна убойная доза галоперидола.

Опубликовано
comment_2953663

DIMFIRE

Есть тут один нюанс. Невозможно выбрать все ветки одновременно. В данном случае авторы, для пущего эффекта, выбрали ветку, в которой именно Макото предстаёт в наиболее неприглядном свете. Результат получился забавным - на фоне его кобелизма некоторые граждане легко оправдывают убийцу и в упор не замечают насильника (тут я принимаю точку зрения Elladrian). Как-то вот так...

Опубликовано
comment_2953678

Экранизацию нужно воспринимать как часть целого произведения-именно часть а не полное и тем более не альтернативу. И это относится не только к сабжу но и к любой хоть сколько то полной экранизации и адаптации. Единственное исключение-филлеры но они еще никого до добра не доводили.

Ладно, теперь я знаю, что книги Конада Дойля и фильм Гая Ричи это единое целое. Жизнь не будет прежней.

Я пришла из доброй сказки. Выгнали.
Опубликовано
comment_2953708

Ладно, теперь я знаю, что книги Конада Дойля и фильм Гая Ричи это единое целое.

А мне на ум пришли Бегущий человек Кинга и Звёздный десант Хайнлайна...

Опубликовано
comment_2953736

Ладно, теперь я знаю, что книги Конада Дойля и фильм Гая Ричи это единое целое. Жизнь не будет прежней.

Это который более чем наполовину состоит из филлеров?

А мне на ум пришли Бегущий человек Кинга и Звёздный десант Хайнлайна...

Экранизация первого хороша, второго-отвратительна. Имхо экранизации подобные звездному десанту делают когда хочется бабок а на что то свое ума не хватает.

Опубликовано
comment_2953758

DIMFIRE (17 October 2014 - 23:27) писал:

Нет, это разные произведения, потому как есть точная экранизация и есть "по мотивам". Что-то о персонаже это может сказать, но чаще только запутать.

ВН это вообще не первоисточник, а альтернативное переосмысление, так как ГГ может поступать, следуя здравому смыслу и вопреки ему.

Не, правда. Есть Бэтман, комикс, первоисточник. А дальше - сериал, еще сериал, полнометражки Бёртона, мультсериалы, мульт-полнометражки, полнометражки Нолана, а еще и полнометражка Снайдера.

эт чё - одно произведение май эсс?

Поэтому, рассматривать аниме СД и его персонажей можно только в рамках стори аниме. Всё остальное из серии "а могло бы быть и так", что к делу не относится.

Я помню был один товарищ, который тоже бился за адекватное разделение произведений: аниме от первоисточника. И что же с ним стало?!

А что с ним стало?

[Дядьки] team

"Все животные равны, но некоторые животные более равны чем другие."(с) The Одна Свинья.

Опубликовано
comment_2953797

Абсолютно согласен.

ВН и аниме - не единое произведение. Единственный критерий единого произведения - его нельзя дробить на части без ущерба смысла. Нельзя распилить Мону Лизу.

Не смотря аниме, можно сыграть в ВН и получить все концовки. И составит свое мнение о герое. И мнений будет столько, сколько концовок, потому что разные поступки приводят к разным результатам. В одной концовке Котоноха убийца, в другой - не убийца, поэтому в одной концовке к ней можно плохо относиться и порицать убийство, а в другой концовке порицать нечего.

А можно, не играя в ВН, посмотреть аниме, и составить одно мнение.

Конечно, ВН - это вариативность и в некоторых концовках герои симпатичнее, чем в концовке, которую показали и в аниме. Но это-то раздел об аниме. И в первую очередь обсуждение героев должно вестись на материалах аниме.

Я ненавижу две вещи - хлебные крошки на столе и Истари Комикс.

[Клуб соседей] [Сообщество анонимных Реа-фанов]

Опубликовано
comment_2953803

В одной концовке Котоноха убийца, в другой - не убийца, поэтому в одной концовке к ней можно плохо относиться и порицать убийство, а в другой концовке порицать нечего.

Но в аниме-то она убийца. И Секай тоже...

Опубликовано
comment_2953806

Но в аниме-то она убийца. И Секай тоже...

Я этого не отрицал. Другое дело, что я оправдываю поступок Секай.

Я не считаю все убийства одинаково плохими.

Опубликовано
comment_2953809

Я не считаю все убийства одинаково плохими.

А что? Удобно... Не все убийства плохие, не все кражи плохие, не всё распутство плохое...

Опубликовано
comment_2953819

А что? Удобно... Не все убийства плохие, не все кражи плохие, не всё распутство плохое...

Конечно не все кражи плохие. Например, Харухи Судзумия шантажом отобрала компьютер. И убийства не всегда плохие - тот же Кирито троих людей убил.

У любого поступка может быть веская причина, которая его оправдывает. Вопрос только в том, сколько людей согласятся с таким оправданием. Если большая часть людей - то это норма, если меньшая - то это девиация.

Опубликовано
comment_2953826

Вопрос только в том, сколько людей согласятся с таким оправданием. Если большая часть людей - то это норма

Когда-то жгли ведьм. И большинство считало это нормальным. В Германии мочили евреев. И большинство считало это нормальным.

Кстати, если большинство одобрит Макото, поменяете мнение?

Опубликовано
comment_2953827

У любого поступка может быть веская причина, которая его оправдывает. Вопрос только в том, сколько людей согласятся с таким оправданием. Если большая часть людей - то это норма, если меньшая - то это девиация.

Конечно. Здесь явно меньшая часть оправдывает убийство за измену.

Это девиации или норма?

"- Дорогой, осторожнее на мосту. По новостям сказали, там какой-то один псих на встречке...

- Да какой там один! Их тут сотни!!!!"

[Дядьки] team

"Все животные равны, но некоторые животные более равны чем другие."(с) The Одна Свинья.

Опубликовано
comment_2953853

ВН и аниме - не единое произведение. Единственный критерий единого произведения - его нельзя дробить на части без ущерба смысла. Нельзя распилить Мону Лизу.

Именно так-стоило отпилить от VN кусок и обозвать его аниме-сериалом как у многих людей начало складываться странное мнение о тех или иных персонажах.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.