Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
лучше сразу видео качать, картинок в сете 2500 (где-то так) и все бестолковые. а вот видео - там дааааа ) Изменено пользователем redbull-2 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Цензура, ага. Это как напоминание всем, кто размечтался. А вообще, имхо, сцены там по-сравнению с KGNE не тянут. Хотя, сложно их сравнить - там полноценное видео, а тут имейджы с описанием. Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

ммм... жалостливая - мягко сказано)

Я так и не определился, понравилось ли оно мне или нет. Зацепило - да, впечатлило - да, однозначно.

Но впечатление это было столь негативным, что под конец гг не вызывал ничего, кроме ненависти... А девочки - и ругал их за глупости, и безумно жаль было их в итоге... В любом случае, я ценю те эмоции, которые испытал при просмотре, ценю то, что это аниме заставило меня много размышлять. Да, наверное, всё-таки понравилось))

Опубликовано
Я так и не определился, понравилось ли оно мне или нет. Зацепило - да, впечатлило - да, однозначно.

Во, кстати, такая же фигня. Никак не могу понять понравилось оно мне или нет. Как-то уж больно все скверно развивалось, я не любитель такого аниме, однако в данном случае не могу сказать, что не понравилось. Какие-то непонятные эмоции после просмотра остались.

Опубликовано
под конец гг не вызывал ничего, кроме ненависти... А девочки - и ругал их за глупости, и безумно жаль было их в итоге... В любом случае, я ценю те эмоции, которые испытал при просмотре, ценю то, что это аниме заставило меня много размышлять. Да, наверное, всё-таки понравилось))

впечатления те же. Ито - сволочь и маст дай, Секай и Котоноха - жаль две испорченных/загубленных жизни, а хорошие были героини. Понравилось, даже очень (если концовка была бы другой, думаю, вряд ли понравилось бы), но пересматривать пока не отважусь - не хочу снова ТАКИХ эмоций...

Опубликовано (изменено)
что под конец гг не вызывал ничего, кроме ненависти...

Он у меня уже примерно с середины сериала такие чувства пробуждал.

Изменено пользователем Nick (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ну не знаю. По мне так - славный малый. Просто туповат. Нет, ну правда. По сути, им все манипулировали, как хотели. А он просто был озабочен. Предельно озабочен. Фантастически озабочен. Но давайте не будем обманываться. Он - изменял, обманывал, поступал подло. А Секай и Котоноха - убивали. И не надо оправдывать их действия любовью. Любовь в данном случае ничем не лучше озабоченности ГГ. Они его - любили. Он их - хотел. Он был безответсвеннен в своих поступках и желаниях, они - в своей любви и в её проявлении. Но всё же они совершали вещи куда болеее худшие.
Опубликовано
А Секай и Котоноха - убивали. И не надо оправдывать их действия любовью. Любовь в данном случае ничем не лучше озабоченности ГГ.

Причем тут любовь? Секай убила из ревности, а Котоноха потому что у нее крыша съехала. Кстати, если последнюю еще можно хоть как-то оправдать, то насчет Секай могу сказать одно - сама виновата. Нефиг было их вместе сводить.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Посмотрел скул дейс..впечатлений масса)) ради 9-12 серии стоило смотреть... хотя в начале после просмотра первых 2 серии забил на месяц где то... потом как то от не че делать начал смотреть с начала... и не пожалел к серии 5 уже затягивало ,а от 9-12 оторвацо не мог..хотя было уж 3 с чем то ночи..а зафтро над было в 7 30 вставать...

Кто нить знает откуда можно скачать песню которая играет в 12 серии с 16:14 минуты по 21: 50 плзз оч надо =)))

Опубликовано
Кто нить знает откуда можно скачать песню которая играет в 12 серии с 16:14 минуты по 21: 50 плзз оч надо =)))

А называется она Kanashimi no Mukou he. Советую весь Vocal Album скачать - там все треки великолепные.

Скул Дэйз - одно из лучших аниме в плане саундтреков, на мой взгляд (да и не только ОСТов - это аниме прочно держится в моем ТОП-5).

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Смотрела давно, и давно хотела описать впечатления, но не могла определиться. Все-таки попробую... Тем более, что кратко просмотрела 13 страниц чужих мнений.

Начнем сначала. Не шедевр (имхо). Но я бы сделала выбор в пользу странного и неоднозначного СкулДейз, чем однотипных, скучных, заштампованных гаремок, или вялотекущей романтики, или вызывающих снотворный эффект аниме-боевиков. Потому что в нем есть что-то, что не оставляет равнодушным, взять хотя бы концовку.

Да, первая половина сериала, точнее, серии 2-3 начинаются, как обычная стандартная школьная романтика, любовный треугольник, заторможенный герой

Спойлер
я кстати, перед просмотром видела клип-нарезку плохих концовок с игры, поэтому сразу знала, что здесь прольется чья-то кровь. Это и подстегивало к дальнейшему просмотру

Но все же сюжет не стоит на месте, он развивается

Спойлер
сначала Ито с Котонохой, потом тренировки, потом он признается в любви Секай, морозится от Котонохи и далее уже просто сюжет набирает и набирает обороты
, так что скучным его вряд ли можно назвать.

И не надо, двух героинь и гг - типичного любовного треугольника, получился бы второй KGNE, с гораздо менее проработанными характерами и более скучным сюжетом. Здесь не в этом дело, а в попытке создать абсолютную антипатию к ничтожеству Ито, его характер и есть главная фишка сериала (можно было конечно вместо его вечных "ээ... нуу..... ммм" какие-то более существенные фразы сделать, ну да ладно). Вызывание ненависти создателям удалось.

Спойлер
я 2 раза с нескрываемым садистским наслаждением пересматривала бесславную кончину гг

Теперь насчет реалистичности/нереалистичности происходящего. Да, пусть что-то наиграно, драматизировано и т.д.

Спойлер
Но по сути, убийства происходят каждый день. Люди мочат друг друга самыми изощренными способами за любую мелочь. Так что концовка, когда обезумевшая от ревности и обиды Секай убивает Ито, а поехавшая крышей Котоноха разделывает Секай отнюдь не фантастична.

Теперь возьмем гг. Я знаю одного парня в жизни, который почти полный клон Ито Макото. Так что пример того, как из милого, скромного паренька получается озабоченное аморальное ничтожество, готовое затащить в свою постель как можно больше девчонок (да и девчонки почему-то непротив), когда слова «я тебя люблю» ничего не значат, и равносильны словам «я хочу с тобой переспать, ты согласна?» является очень даже реалистичным.

И кроме всего, в сериале есть несколько моментов (по крайней мере для меня), в которых ничего особенного нет, но они врезаются в память и вызывают какую-то странную грусть.

Спойлер
например, когда Котоноха сидит в своей комнате и распускает шарфик (кажется, шарфик), который вязала для Ито когда она же разговаривает по выключенному телефону, прощальное сообщение, посланное Секай к Ито, Котоноха на яхте
.

Секай жалко было, я ей больше всех симпатизировала, вроде и сама виновата, а все равно жалко. С Котонохой уже сразу что-то не так было, я это поняла, когда она шарфик распускала.

Изменено пользователем Lavina (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация