Перейти к содержанию
Прочти сперва
Опубликовано
  • Супермодераторы

Смотрите ли аниме в режиме онгоинга, если такая возможность есть технически (безлимитный интернет, возможность оперативно доставать выходящие серии у знакомых и т.п.)? Смотрите одновременно все интересующие сериалы или выбираете один-два? В общем, рассказывайте, как смотрите новинки аниме-сезона

Про себя могу сказать, что смотреть в режиме онгоинга не люблю. У меня часто не хватает терпения ждать следующую серию, но хватает терпения ждать выхода всего сериала. Поэтому я обычно смотрю первые две-три серии нового проекта, чтобы определиться, буду ли я это смотреть в принципе. Если заинтересовало, то качаю (достаю), но не смотрю - жду завершения. Ну или если очень хочется посмотреть, то дожидаюсь выхода половины эпизодов - так было с Nodame Cantabile.

То есть мне в принципе не нравится идея смотреть десяток сериалов одновременно, плюс еще и что-то не из новинок. Такой режим просмотра совершенно точно лишает погружения в атмосферу (если есть куда погружаться, конечно). Особенно это заметно, если одновременно смотреть сериалы разных жанров. В сочетании с тем, что до новой серии - минимум неделя... впечатления от сериала остаются совсем не такие, какие они могли бы быть при просмотре "залпом" (или в относительно сжатый срок). Даже если с памятью все прекрасно, и помнишь, что происходит в каждом из сериалов, то все равно не то. Скажем, если повествование действительно захватывает, то смотреть рывками с перерывом в неделю - это пытка какая-то ^__^

Несмотря на все вышесказанное, не могу удержаться от просмотра в онгоинге тех вещей, которых ждала давно. Даже не так. Сериалов в тех жанрах, которые очень хочется посмотреть, потому что ничего интересного давно не попадалось. В данном сезоне такие проекты для меня - Shigurui TV и Lovely Complex TV. Это не значит, что они лучшие сериалы из онгоинга, а просто они попали в настроение. Перестанут ему соответствовать - просто буду собирать серии дальше, как и Bokurano, Seirei no Moribito, DtB и другие.

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

• Ответов 126
  • Просмотры 17,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Если подумать, то аниме от Нетфликса - это просто царский подарок тем, кому тяжело смотреть в онгоинге. И не смотреть тоже тяжело. Ждёшь, ждёшь, а потом сразу бац - и весь сериал на борту. И соблазнов

• Вот тут вроде есть, и здесь еще.

5 проголосовавших

1. 1. Смотрите ли аниме в онгоинге

• Да, всё интересное смотрю в онгоинге.
      1
    • Смотрю в онгоинге один-два сериала, остальное жду
      1
    • Не смотрю в онгоинге
      3
    • Смотрю как придётся
      0

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Смотрю. Т.к. полные сериалы в 12-26 серий просматриваю (если затянули) за 1-3 дня.

Кроме того у меня есть вредная привычка: если начала смотреть, то досматриваю, даже если не нравится -_-. А еще мне часто везет с тем, что я начинаю смотреть сериал не зная, что еще продолжают выходить серии :wub:

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
Раньше смотрел новую серию онгоинга сразу же как выходила новая серия. В последнее время, как накопится по 2-3 серии, так сразу и смотрю. Хотя самые интересные для меня онгоинги смотрю как и раньше.
Опубликовано
Предпочитаю смотреть завершённые сериалы сразу (за раз), но иногда нет, нет, да и начну какой-нибудь онгоинг. В данный момент жду новых серий K-ON! и Харухи.

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)

[Дядьки]team

И здесь мы вышли вновь узреть светила.

Опубликовано
Онгоинги не люблю, предпочитаю смотреть сразу. Имхо, так впечатлений больше, а то пока следюущая серия выходит, уже забываю что в предыдущей было=))

Forces of evil, they never surrender

Sooner or later the dark era comes...

Опубликовано
Что-то по ходу выхода, а чаще попадаю на старое, потому как нового и подходящего мне по вкусу очень-очень мало.

I'm not prostrating myself. I'm looking at the sky on the other side of Earth. (Sayonara Zetsubou Sensei (С))

[anime classic] team [Дядьки]team

Осмельтесь мыслить самостоятельно" (Вольтер)

"Рот,который источает яд свидетельствут о осердце, которое его производит." (рабейнуБахья ибн-Пакуд)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Я смотрю онгоинги. Да, по серии в неделю, но мне не так трудно подождать, так как в перерывах я смотрю что-то из уже вышедшего :)

Те, кто однажды полюбил этот мир

и нашёл в нём новых друзей,

соберитесь вновь и отдайтесь воспоминаниям... (с) Final Fantasy VII

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Вообще онгоинги не люблю. Но деваться некуда. Если долго ждала или очень хочется, то приходиться смотреть и так. А иногда бывает начала смотреть, а потом оказывается, что оно еще выходит.
Опубликовано
Хм... проголосовал за второй вариант. Если что-то для меня интересно, то я просто не могу удержаться и ждать завершения, я все равно посмотрю :lol:

Аналогичная ситуация! Но с оговорочкой, подождать серию могу. )

Опубликовано

2й вариант.

А так, серия в неделю это не страшно... С мангой все намного хуже если угораздило вляпаться в онгоинг :mad:

Опубликовано

Вариант 3, отказался от просмотра онгоингов. Жду, когда сериал выйдет полностью.

С мангой все намного хуже если угораздило вляпаться в онгоинг
Да. Но тут уж ничего не поделаешь, к сожалению. Приходится ждать, когда выйдет 3-5 новых глав, по одной читать - издевательство.
Опубликовано

Проголосовал за свой вариант (его правда в опросе не было :) ).

Сначала смотрю в режиме онгоинга. После выхода сериала целиком опять пересматриваю. Затем пересматриваю по мере наличия свободного времени и качества сериала. Только так можно оправдать гордое звание "отаку"

Изменено пользователем lightness (смотреть историю редактирования)

[Kimi ni Todoke][akai hitomi][black Metal][Elven-Nana][Claymore][НЕТ яою][Обожатели сладенького][Madoka☆Magica]

‿‿

Герой рождается когда он погибает ©

Опубликовано
там

Где?

И второй вопрос: а если не смотришь онгоинги, и редко что пересматриваешь, потому что ещё много чего не видел, и боишься, что на всё времени не хватит, тогда что: городого звания ввек не получить?

По теме. Если бы была возможность смотреть онгоинги, смотрел бы серии по три-четыре, чтобы составить впечатление. Потом бы понравившееся отсматривал целиком, по мере выхода полных копий сериалов.

UPD

А я щитаю, чтобы носить гордое звание "отаку", надо пересматривать каждый сериал не менее 5 раз, да.

И песни из ОСТ'ов наизусть заучивать, нья!

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)

Вы настолько тонко действуете, что людям уже мерещится. (с) Инерия

奇跡を信じて団

Опубликовано
А я щитаю, чтобы гордо именовать себя "отаку", надо пересматривать каждый сериал не менее 5 раз, да. А иначе это не отаку, а эрзац, някальщик недоделанный.

Изменено пользователем Yuuichi-sama (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
А я щитаю, чтобы носить гордое звание "отаку", надо пересматривать каждый сериал не менее 5 раз, да.

И знать все реплики наизусть, и проговаривать на разные голоса, об OP-ED вообще молчу :) . По теме - онгоинги - зло, всячески избегаю. Ни один сериал сезона 2009 не начинал еще смотреть в онгоинге, исключением был просмотр одной серии новой меланхолии из чистого любопытства.

Опубликовано
Обожаю смотреть онгоинги)))Так как если весь сериал уже выпущен-могу не удержаться и заглянуть в последнюю серию((
Опубликовано

Все же некая прелесть есть в просмотре раз в неделю... Если сериал заинтересовал и неохота ждать, то смотрю онгоингово.

На данный момент из онгоинга смотрю Алхимика, Сузумию(Ну там полный бред твориться), и "вечный онгоинг" Наруто, Хлорка, Пис.

Опубликовано
Кстати, если мета-сюжет слабо выражен и каждая серия как отдельная история, то лучше подряд не смотреть.
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Не люблю смотреть еще не законченные сериалы. Вдруг захочется залпом посмотреть аниме, а оно еще не до конца снято.

Тем более к просмотру намечено много уже законченного аниме.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Проголосовала за 2 вариант, так смотрю Блич и жду новые серии, пробовала Наруто смотреть - не выдержала. :rolleyes: Вообще предпочитаю уже завершившиеся!
Опубликовано

Из онгоингов - только Блич. Наруто пошел лесом где-то на 80й серии ) Остальные онгоинги... нет. Остальные не смотрю. Есть один любимый и этого достаточно.

Сериал, разумеется :rolleyes:

Брюс Уиллис такой же как "Траст", только не банк.

Опубликовано
Раньше смотрел по серии в неделю, причём всё, что нравилось, но устал себя мучить. Начиная с прошлого сезона жду окончания выхода сериала, потом смотрю залпом. В общем, пункт №3.
Опубликовано
Смотрю только после завершения сезона. Если сериал хороший, то лучше посмотреть его целиком, чем ждать выхода новой серии.
Опубликовано
Онгоинг это придурь. Предпочитаю смотреть зараз полностью весь сериал, чтобы составить о нём правильное представление. А смотреть по одной серии в неделю...слишком долго и накладно, всё впечатление пропадает впустую.

Изменено пользователем Infirnir (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.