Супермодераторы Himura Yumi Posted July 24, 2007 Супермодераторы Report Posted July 24, 2007 Смотрите ли аниме в режиме онгоинга, если такая возможность есть технически (безлимитный интернет, возможность оперативно доставать выходящие серии у знакомых и т.п.)? Смотрите одновременно все интересующие сериалы или выбираете один-два? В общем, рассказывайте, как смотрите новинки аниме-сезона Про себя могу сказать, что смотреть в режиме онгоинга не люблю. У меня часто не хватает терпения ждать следующую серию, но хватает терпения ждать выхода всего сериала. Поэтому я обычно смотрю первые две-три серии нового проекта, чтобы определиться, буду ли я это смотреть в принципе. Если заинтересовало, то качаю (достаю), но не смотрю - жду завершения. Ну или если очень хочется посмотреть, то дожидаюсь выхода половины эпизодов - так было с Nodame Cantabile. То есть мне в принципе не нравится идея смотреть десяток сериалов одновременно, плюс еще и что-то не из новинок. Такой режим просмотра совершенно точно лишает погружения в атмосферу (если есть куда погружаться, конечно). Особенно это заметно, если одновременно смотреть сериалы разных жанров. В сочетании с тем, что до новой серии - минимум неделя... впечатления от сериала остаются совсем не такие, какие они могли бы быть при просмотре "залпом" (или в относительно сжатый срок). Даже если с памятью все прекрасно, и помнишь, что происходит в каждом из сериалов, то все равно не то. Скажем, если повествование действительно захватывает, то смотреть рывками с перерывом в неделю - это пытка какая-то ^__^ Несмотря на все вышесказанное, не могу удержаться от просмотра в онгоинге тех вещей, которых ждала давно. Даже не так. Сериалов в тех жанрах, которые очень хочется посмотреть, потому что ничего интересного давно не попадалось. В данном сезоне такие проекты для меня - Shigurui TV и Lovely Complex TV. Это не значит, что они лучшие сериалы из онгоинга, а просто они попали в настроение. Перестанут ему соответствовать - просто буду собирать серии дальше, как и Bokurano, Seirei no Moribito, DtB и другие. Quote
@@@ Posted July 24, 2007 Report Posted July 24, 2007 (edited) Сейчас в режиме онгоинга смотрю только One Piece. А так, предпочитаю доставать сериал целиком после его окончания. Удовольствия от просмотра залпом куда больше. Edited July 24, 2007 by @@@ (see edit history) Quote
Kavaska Posted July 24, 2007 Report Posted July 24, 2007 (edited) сначала качаю серии по 2-3 всякого разного потенциально интересного онгоинга. собственно, отсматриваю. что-то идёт фтопку сразу,что-то смотрю раз в неделю - по мере выхода (таким манером весь Black Lagoon ушёл). чаще накапливаю по несколько серий (по 3-4), потом такими порциями и смотрю. при таком раскладе получается смотреть несколько сериалов параллельно, но, как ни странно, восприятию атмосферы не мешает. плюс можно для разбавки что-нибудь из не сильно нового и полностью скачанного, тоже серий по 4-5 за раз.естественно, всё это не за один сеанс просмотра :D Edited July 24, 2007 by Kavaska (see edit history) Quote
iZVerg Posted July 24, 2007 Report Posted July 24, 2007 Проблемы у меня с тем, что бы смотреть в процессе выхода - элементарно, забываю что было. Не всё, конечно, забывается, но многие детали не помню и интерес пропадает. Да и на кой эт надо, кроме как для сериалов-переростков, типа Наруто или Детектива Конана, не пойму. У меня и так завершённого и скачаного аниме завались, а времени на его просмотр, увы, совсем немного. Quote
D.Gray Posted July 24, 2007 Report Posted July 24, 2007 Щас смотрю так Hayate no Gotoku ещо смотрел так Aa Megami-sama: Sorezore no Tsubasa и Yamato Nadeshiko Shichi Henge. А вообще предпочитаю ждать хотябы когда половину атсабят. Quote
BBnMY Posted July 24, 2007 Report Posted July 24, 2007 Странные варианты ответов. Мой таков: не смотрю новьё, пока оно не отстоится. Про всякое Г забудут через месяц-другой, а достойную вещь не забудут. Вот ее, родимую, через годик после выхода можно и посмотреть. Quote
Mirk Posted July 24, 2007 Report Posted July 24, 2007 почему странные? нормальные варианты, про г - эт дополнение к третьему пункту)) я не смотрю, потому как обжигался уже на книгах, все, теперь только оконченное)) Quote
BTTF Posted July 24, 2007 Report Posted July 24, 2007 Мой алгоритм:1. Жду, пока у онгоинга на переведут 5-6 серий. Смотрю сразу все.2. Не понравилось - прекращаю просмотр и забываю про его существование.3. Понравилось - жду новые серии и смотрю их по одной штуке сразу после релиза (Claymore, Lovely Complex, Lucky Star и другие).4. Очень понравилось - прекращаю просмотр и жду окончание и перевод всего сериала (Nana, Death Note). Тут главное - не набраться спойлеров. Зато потом... :wub: Quote
SA10 Posted July 24, 2007 Report Posted July 24, 2007 Сейчас в режиме онгоинга смотрю только Higurashi no Naku Koro ni Kai. А так смотрю когда весь сериал "на руках". Quote
vitar Posted July 24, 2007 Report Posted July 24, 2007 Возможности смотреть в режиме онгоинга у меня нет, но я об этом совсем не жалею. Если смотреть сразу несколько сериалов, то полностью исчезает самое для меня главное - атмосфера. И художественные книжки никогда не читаю сразу несколько, и даже за просмотром аниме не читаю :rolleyes: . Тем более, если мне что-нибудь очень понравилось, то ждать ЦЕЛУЮ НЕДЕЛЮ продолжения - это для меня пытка. Quote
ooyuki Posted July 24, 2007 Report Posted July 24, 2007 Скачиваю одну-две серии и решаю, смотреть или нет. А как смотреть - по одной серии, пачками или ждать до конца - всегда по-разному получается. Зависит от сериала. (Вот "Лаки Стар" я бы залпом смотреть ни за что не стал...) Quote
Серебряный алхимик Posted July 25, 2007 Report Posted July 25, 2007 Последний вариант. Если мне что-то понравиться очень сильно, могу посмотреть все и сразу. А ждать по одной серии в неделю, да еще и с моей возможностью скачивания и скоростью интернета - не самый лучший вариант. ooyuki верно заметил, что все еще и от сериала зависит, может и после просмотра одной серии не понравиться, но ведь одну серию можно посмотреть и после выхода всего сериала. Учитывая, что у меня еще гора несмотренного аниме лежит до сих пор, я успею дождаться конца понравившегося мне онгоинга. Quote
Ardeur Posted July 25, 2007 Report Posted July 25, 2007 2й вариант.Хотя, как все говорят, от сериала зависит))))Вот Nodame Cantabile смотрел так же как автор темы))) Вообще, обычно, смотрю 3-4 серии, а там решаю. Но даже если смотрю в онгоинг-режиме, то не по одной серии в неделю. А отрывками. Вот как Lovely Complex. До 7, потом до 12, вот выйдет еще серии 4-5 - еще посмотрю))) Quote
Le_0 Posted July 25, 2007 Report Posted July 25, 2007 Какие 20 сериалов? У меня в режиме просмотра - более 40! Это все текущий и закончившейся сезоны. Обычный "жизненный цикл" сейчас выглядит так: Опционально - равка первой серии. Этой чести удостаиваются только те вещи, которые я на первый взгляд нашел интересными.Далее - серии по мере выхода. Из прошлого сезона так досмотрена только sola.После второй вещь может отправиться с глаз долой из сердца вон. Пример: Sumomomo Momomo. Или уйти в почетный список "просмотрю залпом". Пример: Touka Gettan.Затем может произойти какой-нибудь катаклизм и я сбиваюсь с ритма. Тут два варианта: либо я быстро нагоняю упущенное (Hitohira), либо запихиваю в очередь "досмотрю по случаю" (большинство). Ну и по случаю досматриваю.Так же есть список "сожрать этот кактус!". На данный момент там всего два сериала: пересмотр Gungrave и Higurashi. В обоих случаях с первой попытки продвинулся дальше всего. Это безумие началось с FutaAlt и приводит к невозможности написать в тему "Что смотрим сейчас?" - посты получаются огроменные. Да и печатать надоедает. Quote
dylfin Posted July 25, 2007 Report Posted July 25, 2007 Только целиком, кусками не по мне. Это как начать смотреть фильм - 10 мин, пауза - сходил на пиво, пришел домой - еще мин 20 посмотрел - пошел поужинал - еще минут 15 посмотрел, пауза - поговорил по телефону и т.д. Никакого удовольствия. Если только пару серий смотреть, что б определиться, но очень часто первые серии ничего не скажут про аниме. Quote
АкирА Posted July 25, 2007 Report Posted July 25, 2007 Только в случаи с Death Note так получилось. Появились первые серии и многих у нас в клубе "взяло". Когда узнали что сериал только выходит-стали охотиться за каждой новой серией. Уж больно интересно было как оно там дальше развернётся.^______^ Quote
Rukiа Posted July 25, 2007 Report Posted July 25, 2007 Ну дес ноут само сабой смотрел сразу, даже делал спидсаб 3х серий. А сейчас смотрю онгоингом:1. казе но стигма2. девил мей край3. блич4. клеймор Quote
earendil Posted July 25, 2007 Report Posted July 25, 2007 Ток недавно начала смотреть в режиме онгоинг. Раньше пока лишь наверстывала. Ща смотрю в таком режиме:1.Saikoku Monogari2.Mononoke3.Bleach4.Naruto5. Zero no Tsukaima6.Zombi-Loan Quote
Sabio Posted July 25, 2007 Report Posted July 25, 2007 С удовольствием бы смотрел весь сериал разом, но просто знаю, что не смогу дотерпеть до выхода последних эпизодов. При этом совершенно согласен, что многое при таком просмотре теряется.. ;) Quote
Акаи Posted February 9, 2008 Report Posted February 9, 2008 Не люблю цедить по 1 серии, стараюсь смотреть все сразу, чтобы воспринимать в целом)Из онгоинга смотрю по одной только One piece - ну, это неизбежно - он бесконечен (надеюсь) и здесь выхода, кроме как постоянно смотреть новые серии нет, не ждать же несколько лет, пока кончится) Quote
Аия Posted February 9, 2008 Report Posted February 9, 2008 Иногда смотрю, но предпочитаю ждать завершения сериала, а потом смотреть)) Quote
SinsI Posted February 9, 2008 Report Posted February 9, 2008 (edited) Если анимешка мне очень-очень нравится - смотрю сразу-же, ибо удержатся сложно. Если хорошая анимешка эпизодическая, с малосвязанными сериями - то это тоже кандидат в немедленный просмотр. (Очень часто эти две категории совпадают)Длинные сериалы, в которых одна серия практически ничего не значит, вроде Saiunkoku Monogatari или Bleach с Naruto смотрю либо целиком либо большими пачками серий по 20. Edited February 9, 2008 by SinsI (see edit history) Quote
Namizato Posted February 9, 2008 Report Posted February 9, 2008 Закачиваю серий по 20(как делаю с Naruto, Bleach, и D.Gray-man), и смотрю, хотя вообще предпочитаю подождать, пока завершится и просмотреть полностью(естественно, не за один день). Quote
Trickster Posted February 9, 2008 Report Posted February 9, 2008 Срубаюсь на какой-то серии и перехожу на мангу. Дочитываю ее, а потом уже есть терпение дожидаться продолжения сериала и не см отреть по серии в неделю, а ждать пару-тройку месяцев Quote
000 Posted February 9, 2008 Report Posted February 9, 2008 Завидую людям, у кого хватает воли ждать, когда заинтересовавший их сериал выйдет целиком. Я так не могу, смотрю по ходу выпуска... Quote
Recommended Posts