Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Диспечер устройств - ATA\IDE - контролер - канал - дополнительные параметр. В нем что написано в поле "текущий режим передачи"? PIO или DMA?. По симптомам скорее всего PIO, хотя должно быть ДМА.

Лечится просто - сносится драйвер ATA\IDE контролер и переставляется заново. Если после этого происходят срывы в ПИО, то тогда это неисправность контролера материнки или контролера жесткого диска. Может перегрев микросхем, может их неисправность, может драйвера (можно погуглить на счет совместимости данной модели материнки и данной модели жесткого диска, если проблема такая есть и винт такой распространенной фирмы как Самсунг, то если проблема есть, ссылок будет море, хотя на практике - наименее вероятная проблемма).

• 2 недели спустя...
  • Ответов 708
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Эх...

Конкретно - претензии к опенофису, но в данном случае все обламывает именно винда. Под линем макрос прекрасно писал японские символы из таблицы в текстовые файлы, системная кодировка utf-8 все обеспечивала. Под виндой же - облом. Не может он так, и хоть ты тресни :(

п.с. Это не просьба о помощи, а просто наезд на винду.

п.п.с. Мне НЕ нужны конкретно японские символы, мне нужен вывод в текстовые utf8 файлы в макросном бейсике...

Изменено пользователем Andy_Scull (смотреть историю редактирования)
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Вопрос из редкой и оригинальной серии "OMGWTF Виста тормозит".

Vista Home Premium предустановлена. Имеет привычку раз в максимум минуту подтормаживать - да так, что с любой программой становится невозможно работать (тормозит намертво).

Монитор ресурсов при этом никаких отклонений от нормальной работы не показывает.

wtf? надеюсь на помощь.

Опубликовано

Системе пару дней, ничего не грузит.

Поставил апдейт (чует мое сердце, даже SP1 еще не стоит) и отрубил Касперского (есть еще от поставщика Outpost). Вроде бы перестало.

Память правда от Аутпоста грузится. Нда >_<

Спасибо.

Опубликовано
Системе пару дней, ничего не грузит.

Поставил апдейт (чует мое сердце, даже SP1 еще не стоит) и отрубил Касперского (есть еще от поставщика Outpost). Вроде бы перестало.

Каспер проверял систему в первый раз. Это всегда дольше и тормознутей, т.к. он проверяет всё, а не только изменённое с последней проверки. Зря отрубил. Поставь на полную проверку и дай ему её завершить полностью. Также в настройках поставь полную проверку раз в неделю-две(за глаза хватит).

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
Прошу помочь. У меня в Пуске пропал пункт "Завершение сеанса". На компе два пользователя: user и admin. Комп автоматически заходит под user-ом. у него ограничения на установку программ. Теперь надо установить прогу, а выйти и зайти под админом не могу. у юзера все возможности отключены, вплоть до изменения раб.стола. Как быть?
Опубликовано

bj83 ctrl+alt+del в принципе не может быть запрещен. К тому же если нажать Пуск-Завершение работы-Завершение сеанса, то будет то же самое.

Либо второй вариант. Нажимаем Пуск, Выполнить, а в окне запуска программ вводим слово regedit, нажимаем Enter.

Идем по несложному пути, открывая раздел за разделом: HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer

Чтобы увидеть строчку Завершение сеанса в этом разделе реестра стираем двоичный параметр по имени NoLogOff. Либо же просто в значении параметра вводим 00 00 00 00 вместо 01 00 00 00 и также видим, что нужная строчка появилась в меню.

Опубликовано (изменено)
Прошу помочь. У меня в Пуске пропал пункт "Завершение сеанса". На компе два пользователя: user и admin. Комп автоматически заходит под user-ом. у него ограничения на установку программ. Теперь надо установить прогу, а выйти и зайти под админом не могу. у юзера все возможности отключены, вплоть до изменения раб.стола. Как быть?

1. Есть виндовская команда, по вводу "shutdown /L" должна сделать логофф.

Это если в "пуске" разрешен пункт "выполнить", или можно запустить командную строку.

2. а. Попробуй нажать на установочном файле шифт+правую кнопку мыши. Если повезет, то у тебя не отключен пункт "запустить от имени". Там в окошке можно вписать пользователя, от имени которого ты хочешь запустить программу.

б. Есть другой вариант - через runas. В командной строке запустить "runas /user:admin <команда>", винда точно так же выполнит заданную команду от имени пользователя по имени "администратор". Можно вписать путь+имя установочного файла и попробовать.

п.с. Все это, конечно, актуально только в случае, если на руках есть пароль пользователя admin... ;) Если нет - придется искать способ скинуть администраторский пароль. Я лично ни разу не делал такого.

Изменено пользователем Andy_Scull (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
2. а. Попробуй нажать на установочном файле шифт+правую кнопку мыши. Если повезет, то у тебя не отключен пункт "запустить от имени". Там в окошке можно вписать пользователя, от имени которого ты хочешь запустить программу.

пароль админа есть, но почему то говорит что неверный.

б. Есть другой вариант - через runas. В командной строке запустить "runas /user:admin <команда>", винда точно так же выполнит заданную команду от имени пользователя по имени "администратор". Можно вписать путь+имя установочного файла и попробовать.

командная строка также отключена

Опубликовано
пароль админа есть, но почему то говорит что неверный.

так не бывает..

попробуйте зайти в безопасный режим(F8 до начала загрузки системы). Там правда тоже нужен пароль администратора. Но если он все же подойдет - можете последовать совету выше по поводу регедита.

Опубликовано
так не бывает..

попробуйте зайти в безопасный режим(F8 до начала загрузки системы).

Действительно, ведь можно F8 попробовать. Позже отпишусь что получится. Спасибо всем.

Опубликовано
У меня небольшая проблема. Записанные видео/музыка с R или Rw идет оч заторможенно, тогда как обыкноыенные cd/dvd идет нормально. При копировании с диска файлов все виснет. В то время как с флэшки все вышеописанные операции проходят нормально. :) Что ж делать? Помогите ;)
Опубликовано (изменено)
Небольшой вопрос. Как изменить цвет панели "Пуск"(той где находится трей, квикланч, сам пуск, итд) в WinXP? Изменено пользователем ImmLff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Небольшой вопрос. Как изменить цвет панели "Пуск"(той где находится трей, квикланч, сам пуск, итд) в WinXP?

Возможно, это поможет -

http://answers.yahoo.com/question/index?qi...13230917AAF3qC0

Я так понимаю, это для случая, когда включено оформление "Windows XP".

Если в оформлении стоит "классическое" (как в вин95/98), то панель считается 3д-элементом, тут, думаю, без спецпрограмм не обойтись.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Не уверен, что сюда, но все же.

Вчера удалили(корзина пуста) мне несколько файлов(точнее файлов и папок), ноутбук не выключался. Файлы были удалены из категорий "рабочий стол" и "документы"(стоит Vista, лицензия). Соответственно, вопрос в том как их восстановить(хотя бы частично). Я, вроде, читал, ну и сам разумею, что в случае с "системными" папками(как раз "документы" и "раб-стол") может помочь восстановление системы, так ли это?

Потому что просто я еще, кажется, знаю, что всякие программы по восстановлению лучше работают, если комп не выключался/не перезагружался(а восстановление его перегрузит). В общем, как лучше действовать?

Опубликовано
Не уверен, что сюда, но все же.

Вчера удалили(корзина пуста) мне несколько файлов(точнее файлов и папок), ноутбук не выключался. Файлы были удалены из категорий "рабочий стол" и "документы"(стоит Vista, лицензия). Соответственно, вопрос в том как их восстановить(хотя бы частично). Я, вроде, читал, ну и сам разумею, что в случае с "системными" папками(как раз "документы" и "раб-стол") может помочь восстановление системы, так ли это?

Потому что просто я еще, кажется, знаю, что всякие программы по восстановлению лучше работают, если комп не выключался/не перезагружался(а восстановление его перегрузит). В общем, как лучше действовать?

Не уверен, что восстановление системы средствами Windows поможет в этой ситуации. Поэтому ничего сказать не могу.

А программ для восстановления данных с HDD очень много, например список тут http://www.antivirus.ru/Okno5_SUP.html или вот тут http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D1...%BD%D1%8B%D1%85

И они хорошо работают в том случае, если на диск ничего не записывалось после удаления нужных файлов.

Опубликовано

Ardeur, тебе поможет софтина R-Studio Pro, ИМХО на сегодняшний день - самая лучшая программа для восстановления удаленных файлов. К тому же, в отличие от той же EasyRecovery, понимает кириллицу и восстанавливает не только имена файлов, но и структуру каталогов.

Если комп не выключался - хорошо, но еще лучше было бы, если бы за это время, ниоткуда на диск С:\ не копировались никакие файлы, и на самом диске С:\ никакие файлы не перемещались.

Опубликовано

Всем спасибо, проблему решил, использовал Handy Recovery 4.0(програ, ный sharewе", не подходит м/как платная, буду искать нормальный shareware-вариант или бесплатный).

somename, спасибо за предупреждение о незаписи на диск, не знал. Восстановление системы - не помогло(хотя пару файлов восстановило), если кому интересно.

Всем спасибо, проблему решил, использовал Handy Recovery 4.0(програ, "в принципе", не подходит мне, так как платная, буду искать нормальный shareware-вариант или бесплатный).

somename, спасибо за предупреждение о незаписи на диск, не знал. Восстановление системы - не помогло(хотя пару файлов восстановило), если кому интересно.

Опубликовано

Проблема: в углах экрана надпись "тестовой режим", а так же загрузка windows в данном режиме.

Предпологаемая причина: использование программы vista manager (очистка от мусора HDD, исправление ошибок).

Решение проблемы: ожидается получение алгоритма от форумчан.

Примечание: OS windows vista home premium x64 SP 1 (лиц.).

P.S.: ведь юзал ccleaner без проблем, а тут решил что-то новое испытаь.

Опубликовано

Глюки Windows Server 2008 Routing and Remote Access Server.

1. Дано - чистый 2008.

Симптом - установка и настройка Dial-Up соединения в RRAS просто глючит, у меня удавалось установить только методом тыка с эн-ной попытки. (В отличие от вин2003). Ну будем считать это просто annoyance'ом, ведь в конце концов все поднимается.

2. Дано - сайт стоит на том же серваке, смотрит на все интерфейсы (проверено и с иис и с апачем). Выход в интернет - тот самый Dial-Up VPN. Сервер служит ещё и раздатчиком инета (тот же впн добавлен в NAT).

Симптом - на машине внутри сети открываем тот самый сайт с внешнего интерфейса (заходим на внешний айпи сервера, к примеру) - при этом жутко тормозят картинки. Половина просто таймаутится. При этом все нормально открывается с внутреннего айпи, и точно так же нормально открывается как только удаляешь впн-интерфейс из ната. Если качать файлы с хттп - то прекрасно качает.

3. Дано - Beta 2008 R2. Точно такая же конфигурация, точно так же глючно настраивается диал-ап.

Симптом - совершенно не работает SSL протокол. Ни с внутренних клиентов, ни с самого сервера. Тот же впн, созданный не в RRAS, прекрасно работает.

Кто-нибудь сталкивался с таким по работе, и удавалось ли это как-то лечить? Пока что мне непринципиален пункт 2, иначе я бы тупо поставил отдельную линукс-машинку как роутер/файерволл.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация