Nulex Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2010 Да было дело. А до денди был кворум в который игры грузил магнитофон ) Цитата
Medvedko_O Опубликовано 25 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2010 Как такое забыть?Играл в Марио, Танчики, Чип и Дейл, Айсмена или как там его (где чувак с молотком прорывался на верх по этажам), Конра, Черепашек, Жаб, Аладина.Дааа, были времена..когда для радости хватало 8 бит ;) Цитата
Canis Latrans Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2010 Айсмена или как там его (где чувак с молотком прорывался на верх по этажам)Ice Climber. Безумно сложная, как и многие подобные игры прежних времён. Цитата
Praying Mantis Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2010 Больше всего нравились Танчики. Играли в паре по пол ночи. Затягивало страшно.И Марио, конечно же. Тини Тун нравился. И Робин Гуд пожалуй. Цитата
Medvedko_O Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2010 Ещё забыл Утиные истории ;) они тож хороши были :) Цитата
Deimos Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2010 Dr. Mario. Смесь тетриса и lines на которую убил много часов один и в дуэлях с братом. Цитата
Dvvarf Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2010 Технически первой была та самая денди (Mario, Battletoads, Mortal Combat, те же таничики...). Но по-настоящему я стал играть только в Gameboy Color (многие десятки часов наигранных в покемонов, Army Men и прочую лабуду). Это всё было так шикарно.. Цитата
Mir_kraus Опубликовано 29 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2010 Одна из первых моих игр на денди была танчики это было прикольно ))) Цитата
Барон Пятница Опубликовано 31 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2010 Помогите вспомнить игру, пожалуйста:помню, что играешь за девочку (?), что-то вроде смеси RPG и top-down shooter. Ходишь по лабиринтам, заходишь в комнаты и начинается, собственно шутер. Графика была примитивной, по-моему вообще не цветной (синие тона). Больше ничего сказать не могу. Тщетно просматриваю ромы, не могу найти уже очень давно. Цитата
Nick Опубликовано 31 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2010 Есть предположение, что это Guardian Legend. Цитата
Барон Пятница Опубликовано 1 января, 2011 Жалоба Опубликовано 1 января, 2011 Есть предположение, что это Guardian Legend.Спасибо! Это она, она самая! Лет 12 искал! Люблю вас! Спасибо! Цитата
Anc1ent Опубликовано 16 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2015 Бороздя просторы ютуба, наткнулся на один занимательный видос, где один обычный пацанчик рассказывал о 8бит играх. Вернее о своих воспоминаниях. Ребятушки, вот вам видео, длинное, лучше смотреть на самом ютубчике. От такого же человека как я для таких же людей как я, тех, кто десятки раз проходил Top Gun для того, чтобы послушать офигенную мелодию на финальной заставке, тех, кто свято верил, что Шредера таки можно убить, тех, кто не смог пройти батлтоадз на двоих, кто задрачивал и проходил космического зайца, изучая уровни и врагов досконально, для тех, кому родители не разрешали играть дольше часа потому, что приставка садит кинескоп, а от телевизора получаешь облучение, для тех, кто однажды узнал, что их любимые игры на самом деле не чёрно-белые(!), для тех, кто не мог пройти винрарную игру Shatterhand из-за бесконечно повторяющегося уровня, для тех, у кого был тот самый картридж 9999 in 1.Ребятушки, я нашёл этот канал и потратил уже 8 часов за два дня на его видео. Чувак, который рассказывает о моём детстве - KinamanВот хорошее видео по Super Mario Bros. 3 и Darkwing Duck и весь его цикл Dendy Memories рекомендую отсмотреть. А вот ещё отличный большой экскурс в прошлое под названием "Проклятье серого слонёнка". 1 Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 17 апреля, 2015 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2015 (изменено) Ну так, Кинаман - хорошо известная в кругу наших ретро-геймеров личность. Странно, что ты его только сейчас нашёл. Видео у него, в самом деле, отличные, но нынче он их куда реже выпускает, да и нравиться они мне тоже меньше стали. Но «Проклятье серого слонёнка» (раза три пересматривал) и ещё несколько его видео навсегда в моём сердце. :) Изменено 17 апреля, 2015 пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования) Цитата
初音ミクこんばんは Опубликовано 24 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2015 Не совсем "Денди", но что-то вроде было и у меня. Игровая приставка "Ending man". Мне до сиз пор кажется, что это переводится "конченый человек".Играл там в водопроводчика Марио, утиные истории, но больше всего зацепили игры "Chip & Dale 1", "Chip & Dale 2", "Chip & Dale 3". В Чипа и Дейла я играл и позже, через эмуляторы на Playstation 2 и на ЭВМ.Ещё на той приставке мне очень нравилась игра "Birdman", "Человек-птица". Он проходил с десяток уровней, в конце каждого из них был босс. Стрелка вниз означала защиту.Почему "Birdman"? Там можно было подобрать крылья, изредка выпадавшие из врагов. И тогда можно было один раз применить суперприём: герой отпрыгивал назад, а затем проносился через весь экран, уничтожая всех врагов. И возвращался на исходное место. Эту игру я прошёл несколько раз, в том числе и на максимальном уровне сложности, который открывался "секретной" комбинацией клавиш. За истечением срока давности могу назвать её: <A> + <B> + <Start> в главном меню. Этот режим отличался тем, что там была лишь одна "лампочка" жизни (вместо целого ряда). То есть мой герой погибал с первого же попадания. Так вот, надо было пройти так, чтобы не попали. Цитата
Varry Опубликовано 25 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2015 У меня было Денди, но я что в детстве, что сейчас тяги к играм не имею. ПлэйСтейшном была очарована, но мне его не купили. Цитата
初音ミクこんばんは Опубликовано 26 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2015 А я бы не прочь ещё поразмяться с геймпадом. Но увы, нету.Перепрохождение полезно, чтобы сравнить себя сегодняшнего с собой тогдашним и найти отличия. В "Бомбермена" играл на чёрно-белом телевизоре. Если звук не выключишь, попугай с ума сходил. Цитата
DayZilla Опубликовано 14 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2015 А у меня до сих пор осталась SEGA, с кучей картриджев :rolleyes: Цитата
Ламповый кабачок Опубликовано 30 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2015 Сам периодически включаю эмулятор и ностальгирую. Цитата
ruinart Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2015 (изменено) Настольгируемс! Жалко что только картриджи не сохранились, а то купил-бы приставку снова. А я бы не прочь ещё поразмяться с геймпадом. Но увы, нету.Эмулятор + дешевый геймпад ?) Изменено 8 декабря, 2015 пользователем ruinart (смотреть историю редактирования) Цитата
Саш_а Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2015 Tiny Toon - моя любимая игра, по очереди с братом проходили ее) Цитата
ruinart Опубликовано 20 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2016 Ждем в ноябре новую Nintendo Entertainment System: NES Classic Edition с HDIMI выходом.))) От самой Нинтендо.)) Список установленных игр: Balloon FightBubble BobbleCastlevaniaCastlevania II: Simon’s QuestDonkey KongDonkey Kong Jr.Double Dragon II: The RevengeDr. MarioExcitebikeFinal FantasyGalagaGhosts N' GoblinsGradiusIce ClimberKid IcarusKirby’s AdventureMario Bros.Mega Man 2MetroidNinja GaidenPac-ManPunch-Out!!! Featuring Mr. DreamStarTropicsSuper CSuper Mario Bros.Super Mario Bros. 2Super Mario Bros. 3Tecmo BowlThe Legend of ZeldaZelda II: The Adventure of Link Цитата
Бегемот Опубликовано 28 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2016 (изменено) Хах, в Денди, конечно, играл, но глядя на название темы ожидал немного другого содержания. :DD Изменено 28 сентября, 2016 пользователем Бегемот (смотреть историю редактирования) Цитата
Soego Опубликовано 23 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2016 Нашел недавно одну игру, в которую любил поиграть в детстве Cobra Command называется. Какой же сложной она кажется сейчас... Цитата
tranceremixer Опубликовано 28 января, 2017 Жалоба Опубликовано 28 января, 2017 Относительно недавно была покупка приставки, но больше пару раз запустить не получилось. Ностальгия конечно, но уже не то... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.