Oburi Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2015 (изменено) Не для кого не секрет, что каждый японский школьник мечтает о девушке-цундере (а лучше сразу - шести), чтобы била его ногами, ни во что не ставила, но в глубине души (очень-очень глубоко) боготворила и обожала. Что может быть прекраснее, правда? Но, оказывается, что и японских девочек - хлебом не корми - а подавай бисененов с каменным сердцем, чтобы унижали, дразнили и иными способами выказывали свое пренебрежение. Нет, такими темпами скоро в Японии возникнет острая цундере-недостаточность на национальном уровне. И для гармоничного развития японских школьников придется изменить миграционную политику, в сторону обеспечения притока цундере из сопредельных стран. О чем это я? Конечно же, о комедийном сёдзё - Itazura na Kiss (2008) Скрытый текст http://dl10.glitter-graphics.net/pub/1485/1485930qmel61oxr3.png На протяжении всего сериала меня не оставляло ощущение, что я смотрю какой-то сёнэн-наоборот. И дело здесь не столько в хроническом цундеризме главного героя, сколько в героине. Перед нами вовсе не ямато надэсика, набирающая благодаря этому гаремы бисёненов, а, не блещущая ни кулинарными ни интеллектуальными способностями недотепа, у которой отлично получается только одно - постоянно фейлить. Даже гэги, порой, используются те же самые, что и в сёнэн-комедиях, только на месте непутевого школьника будет наша несчастная героиня. Однако дальше все далеко не так стандартно. Там где любое, уважающее себя сёдзё/сёнэн должны закончится - окончание героиней школы - наша история, вроде как только начинает набирать обороты. Оригинальная манга выходила лет восемь, так что оно и не удивительно. Но дальше - больше. Скрытый текст Свадьба, которая должна бы служить точкой не только по заказу целевой аудитории, но и по всем канонам классического романа, всего лишь отделяют первую половину сериала от второй. При этом, надо отдать должное, автор растягивает повествование не только классическими методами, вроде введения новых героев и побочных романтических историй, но, порой, поднимает и вполне взрослые проблемы главных персонажей. Ну, и самое главное конечно то, что сериал продолжает держать планку на протяжении всех 25 серий, и последняя - ничуть не менее смешная, чем первая. Хотя последняя серия, вообще, особенная, - настоящий мистический триллер, поэтому ни в коем случае не бросайте на середине!Единственное раздражало, что все зарвавшиеся герои начинали адекватно мыслить только после того, как им били по лицу. Я понимаю, что драматично и жизненно, но с девушками, на мой европейский взгляд, уж как-то совсем некрасиво смотрелось. Изменено 6 апреля, 2015 пользователем Oburi (смотреть историю редактирования) 2 Цитата
Quaken Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2015 (изменено) NeedlessАниме повествует ни много ни мало о втором пришествии бога. Даже называют его соответственно - просто "Второй". И он, как и положено богу, может всё. И, как и во время первого пришествия, его ждала сходная судьба - бог был убит людьми. А фрагменты божественной силы его, подобно драгоценным камешкам, рассыпались и были подобраны теми, кого стали называть Изгоями - обладателями "фрагментов", а самых сильных - "недостающими звеньями" между человеком и богом. Война кончилась - но битвы между носителями "фрагментов", осевшими в так называемом "Черном Пятне" - пятачке выжженной земли прямо посреди Токио, и не думали прекращаться.Needless - это несколько ведер фансервиса и несколько огромных бочек пафоса, что в сочетании с яркими героями и битвами за гранью здравого смысла сразу напоминает о Гуррен-Лаганне - благодаря чему я, собственно, и стал это смотреть (тут даже компания героев подобралась ну очень похожая). И не был разочарован - пусть тут нет эпика, сотрясающего весь мир и вселенную, а разборки весьма локальны, но тут в достатке всего остального. Тут есть неподражаемый Такехито Коясу в главной роли. Чего стоит бой в одной-единственной комнате, занявший добрую треть сериала. Чего стоит размашистая и безбашенная анимация боевки от Мэдхаусов (все больше убеждаюсь, что они могут, ох как могут, когда захотят). Отдельная песня - яркий, какой-то совсем по-детски мультяшный стиль рисовки - и в то же время кровь льется рекой, а головами друг друга герои на раз-два пробивают стены и говорят, что так и было. Да еще и все постоянно всех предают, пару раз перевернув сюжет с ног на голову и обратно. Ну и просто хитрых планов ДжоДжо-стайл, подробных объяснений "как работает этот прием" прямо во время боя и идиотских шуточек тут более чем достаточно. Не великий знаток боевых сёненов с суперспособностями, но такой коктейль пришелся мне по нраву, да. Апогея сериал достигает в последних четырех сериях, когда начинаются флешбеки, утаптывание в грязь финальных боссов и обширные инфодампы на тему "с чего все началось на самом деле", раскрытие парадокса божественности и всякого такого прочего. Конец - как и положено. А потом были еще спешлы. И тут я понял, что сериал был не адом, а только чистилищем. Изменено 8 апреля, 2015 пользователем Quaken (смотреть историю редактирования) 3 Цитата
Риндоман Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2015 Гуррен Лаганн, офигенное аниме *_* прям за душу берёт, для настоящих кунов с большими яицами Цитата
Гость Иван До Конца Опубликовано 7 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2015 (изменено) Mobile Fighter G Gundamhttp://cdn.myanimelist.net/images/anime/2/23602.jpg Какой жанр в аниме намозолил глаз своими штампами и однообразностью, что мама не горюй? Шонен? нееее..... Повседневность про то как лоли пили чай? Даже она мелко плавала в сравнении с СУПЕР-РОБОТ-МЕХОЙПожалуй нет в аниме больше обмусоленного и коммерчески пошлого жанра, чем данные 50-тисерийные рекламы фигурок роботов. Даже киноадаптации Майкла БДея нервно курят в сторонке, поскольку даже их откровенная коммерция мелко плавала на фоне Грандайзеров, Голайонов, Комбатлеров 5, вечных перезапусков Мазингера и тд. Для многих может показаться, что жанр помер еще в середине 80-х и изредка агонизирует. Ан нет. Есть человек - Ясухиро Имагава, который нет-нет да и вносит в жанр что-то новое, причем бережно хранит его традиции изредка снимает развивающие его вещи, причем интересные не только фанатам мехи, но и тем кому жанр до лампочки. В конце 00-х он снимет шедевральный, на мой взгляд, ремейк Мазингера, а так же неплохой ремейк Тетсужина, а в конце 90-х до конца выйдет его широко известный в узких кругах Giant Robo. Для тех кто совсем в танке, Имагава - сценарист первой экранизации Берсерка, так что у тех кто застрял в 00-х и прочих "сейчас такое не снимают" он тоже должен быть в респекте. А поговорить я хотел бы о его работе в середине 90-х - Mobile Fighter G Gundam.Это был первый перезапуск Гандама, то есть Винг еще не вышел. а это значит что Шаблон перезапуска "Как мальчик, который не хотел в кабину робота, сражался против гада в маске" - еще не устаканился. Поэтому простор у Ватанабе для творчества был обишрный. Мало того, от канонов Гандама решили вообще отойти и перейти к любимому напрвалению в аниме, приправив другими жанрами.Посему сериал вобрал в себя черты шонена, супер-робот мехи, боевика и собсна самой франшизы Гандама. Стоит учесть, что Имагава уже работал над прошлыми сериями Гандама, как впрочем и другими работами Томино. Посему он прекрасно знал сильные стороны франшизы и использовал их довольно неплохо. Мало того режиссер показывает аналогичные прекрасные познания и в других жанрах аниме, которые вобрал в себя G gundam. Не думаю что есть смысл пересказывать сюжет досконально, его тут не так много, да и не он самая сильная сторона сериала - есть турнир на Гандамах между странами за право главенства над миром в течении ближайших 4-х лет. Собсна этому турниру сериал и посвящен. И раз тут во главе угла именно схватки, а не переживания персонажей во время войны - боевая составляющая и будет раскрываться активнее всего. Схватки, хоть иногда и повторяются, а так же преисполнены пафоса, но выполнены довольно красиво, да и афос смотрится порой уместно.Вообще, если забыть что смотришь Гандам - сериал получился довольно неплохой. Это смелый и вполне удачный эксперимент. В рамках боевика конечно. Те кто хорошо знаком с аниме будут рады увидеть развитые каноны любимых жанров. Те кто слабо знакомы с аниме увидят довольно динамичный боевик с яркими и бодрыми персонажами. Ну и вдобавок - неплохую пачку плот-твистов и эпичную финальную битву на 8-мь серий. Стоит сказать, что в отличие от других сериалов с продолжительными финальными битвами, последние 8-мь серий скучать не придется, как впрочем и в течение остальной 41-ой серии. 7 из 10. Изменено 7 апреля, 2015 пользователем Иван До Конца (смотреть историю редактирования) Цитата
Nephele Опубликовано 13 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2015 (изменено) Парад смерти/Death ParadeНедавно просмотренное. Видела ову, решила глянуть сериал в онгоинге. Во-первых: решила приобщиться к онгоингам, т. к. почти не смотрю их. Ну и во-вторых: было интересно, что за сюжет будет в полноценном аниме. Главная концепция – это загробный мир и «что будет после смерти?», «куда попадает душа после смерти?», «вообще, что такое душа?». Подобные темы были уже в огромном количестве аниме, не говоря уже об остальных видах искусства. Но особо не замечала, чтобы эти темы называли «избитыми», «заштампованными» и т. д. Думаю это, потому что здесь у авторов есть безграничное пространство для выдумывания сюжета, мира и, конечно же, для вопросов психологических и философских. «Парад смерти» я увидела как раз как философскую в некотором роде притчу. Не сказать, что очень впечатлена, но сами впечатления приятные: не было скучно, не хотелось бросить, было интересно узнать, что будет дальше. После смерти пара случайных человек оказывается в… баре, где они должны сыграть в игру. Все, как и было показано в ове. Но здесь уже тютелька в тютельку разъясняют, как это всё проходит. Судьи создают экстремальные условия, чтобы раскрыть тёмную сторону душ своих «посетителей». И это выглядит жестоко. На эмоции «посетителей» не всегда приятно смотреть. Как на мужчину, у которого убили жену и он решил мстить таким подонкам. Он увидел, как девушку собирались насиловать, но не помог, потому что для наказания – преступление должно быть совершено. Это оставило очень неприятный осадок. Некоторые же признают свои ошибки: плач, признания и т. д. За таким, честно говоря, так же было неприятно наблюдать. Слишком… откровенно (?) Но это, видимо, и хотели показать. Эту откровенность, давно открытый смысл фразы «Никто не идеален». Нужно проживать жизнь достойно, не боятся признавать ошибки, разобраться в себе, чтобы потом не было «мучительно больно». Некоторые же уходят спокойно и с улыбкой. Но всех ждёт одно – лифт. Можно было ожидать от Женщины (Тияки) какой-то ужасной судьбы: насильственной смерти, несчастного случая, доведения до самоубийства в силу жизненных обстоятельств и т. д. Но здесь всё обошлось без лишних трагедий. Хотя, может быть, это есть не меньшая трагедия, чем всё выше перечисленное? Люди рушат свои жизни сами, потому что не могут достичь понимания. Обитатели загробного мира, судьи показаны тоже довольно интересно. Существа, не имеющие эмоций и чувств. Рассуждать о жизни не могут те, кто никогда не жил. Из героев больше всех понравился Деким. Такой трогательный и милый. Тот, кто чувствует что-то, но не может понять, что это за чувства, реальны ли они. Не человек, который хочет понять людей. Сам страдает, скорее всего, из-за того, что сам понимает тщетность своих стремлений. А это его хобби с манекенами? И улыбка в конце? Я была так растрогана.Но остальных таких персонажей, на мой взгляд, не до конца раскрыли. Понравилась Нона и очень жаль, что так конкретно про неё ничего и не рассказали, а ведь она выступала главным персонажем после Декима и Тияки. И ещё тот дедок. Такой классный. Прям дьявол. Его тоже хотелось больше видеть. Опениниг очень понравился. В общем, в целом аниме достойное просмотра. Ещё одна красивая, грустная история о тщетности бытия. Изменено 13 июня, 2015 пользователем Nephele (смотреть историю редактирования) 3 Цитата
rewersi Опубликовано 13 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2015 Парад смерти/Death Parade Не ожидал, что эту ОВУ превратят в начало сериала, в стартовый эпизод, что ли. Сегодня просмотрел короткометражку "Aki no Kanade". Симпотично и быстро. Думаю, могло быть интересно, даже если сюжет был бы пообъёмнее, на час. ОВА о мечте и упорстве в её достижении. Либо начало чего-то большего, либо так и останется одиноким броском и чьим-то опытом в режиссуре. ОВА относится к линейке работ начинающих режиссёров. Цитата
Oburi Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2015 (изменено) Продолжаем наше путешествие по удивительному миру длинноволосых бисёненов. На очереди - "Двенадцать королевств" или "Почему я не родился кавайным мышем?" (2002-2003) Скрытый текст http://s020.radikal.ru/i707/1504/3f/7bebd828d44b.png Для начала, хочется отметить, что вся история очень захватывающая. Предпоследнюю арку смотрел всю ночь, так и не смог заставить себя прерваться. Исключение составляет арка о черном кирине. Во-первых, она не закончена и ничем кроме обрамления не связана с основной сюжетной линией. Во-вторых... Да кому, вообще, могут быть интересны эти брюнеты?! Иногда напрягали "воспитательные моменты" в диалогах. Нет, это, конечно, хорошо, что автор фентези-романов не только развлекает, но еще и образовывает своих читательниц. Но зачем делать, это так часто и в лоб?Глядя на название и постер, я ожидал фэнтези в европейском стиле. Но оно, насколько я понял, основано, по большей части, на веществах, которые употребляла автор на китайской мифологии. В общем, Вселенная оказалась очень оригинальной, а не просто - очередной мир эльфов и драконов. Ничего похожего я раньше не видел! Правда, так и не понял, зачем нужен секс в мире, где дети вырастают на деревьях. Наверно бог Тайпей создал его, чтобы экономика Двенадцати Королевств могла процветать, за счет развития публичных домов. Впрочем, в самом аниме нет даже поцелуев и, вообще, какой-либо внятной романтической линии.Из персонажей, как это не парадоксально, понравились только женские. Очень яркие героини, вызывают неподдельное сочувствие. Да и чардизайны не подкачали. С трудом могу вспомнить аниме, где еще видел таких красавиц - Скрытый текст http://cdn.myanimelist.net/images/anime/10/28866l.jpg Изменено 14 апреля, 2015 пользователем Oburi (смотреть историю редактирования) 4 Цитата
Panzerkater Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2015 To Aru Majutsu no indexКазалось бы, это должно уже надоесть, все эти истории про неудачника из низов школьного рейтинга с одной единственной, но уникальной способностью. Из раза в раз он оказывается в центре невероятных приключений, обрастая по ходу действия друзьями и, самое главное, подругами - ведь наш герой, по доброте душевной, не пропускает ни одной попавшей в беду юбки. Но и из такого нехитрого сюжета можно состряпать нечто вполне приемлемое, если добавить харизматичных героев, интригу вокруг противостояния паранормальной науки и церковной магии и сдобрить всё это своеобразным юмором, выходящим за рамки фансервиса. Кстати, очень на пользу результату интересный сюжет каждой арки. Одним словом, довольно неплохое городское фэнтези. 2 Цитата
Quaken Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2015 (изменено) Clannad: After storyРасстроил меня второй Кланнад, подложил-таки свинку. И не кавайного поросенка, который был лучшим персонажем первого сезона, увы. Вспоминая первый сезон, хочется процитировать старый анекдот - "A как дышал, как дышал..."Рут Сунохары, впрочем, был неплох. Рут Миядзавы - спасибо, что был. Рут Мисаэ - ну, амбивалентно как-то, не лучший образчик кеевской мистики. Ну а потом пошло продолжение рута Нагисы, и было оно таким, что лучше бы не было. Я думал, что знаком со спойлерами Афтер Стори и даже с концовкой, но аниме смогло удивить, сказав - забудь все, о чем знал и догадывался, делать мы будем вот так и вот эдак.Забавно. Чтобы не нагнетать и без того драматичную драму, многое оставили за кадром. Хорошо, допустим. Но оставить за кадром пять лет, в течение которых Томоя-кун практически не общался с дочкой без видимых причин, скинув ее на деда с бабкой (простите, Акио-сан и Санаэ-сан, я все еще вас обожаю, к вам никаких претензий, честно), а потом вдруг все осознал и исправился, после чего стал возиться с ней как ни в чем не бывало? Или концовка - я, пожалуй, смог бы понять и простить, если бы она более-менее соответствовала хэппи-энду новеллы, где было собрано много шариков, энергия которых исполнила желание и повернула время вспять - но нет, все опять загадочным образом случается "просто потому что". Не, ребят, так не пойдет, подобные концовки, пожалуй, из тех немногих вещей, которые я в аниме никогда не полюблю - не потому что они плохи сами, но потому лишь, что хотя бы минимальные усилия к объяснению происходящего стоит прикладывать.Еще отмечу, что линия бати осталась очень, очень невнятной, словно бы и его задвинули на задворки повествования "просто потому что". Clannad: After Story - Mou Hitotsu no Sekai, Kyou-henПосле столь разгромного второго сезона как-то и говорить тут не о чем, несмотря на возложенные надежды. Кё, как и Томоё, во втором сезоне сильно не хватало, но и в персональной арке она не блеснула, увы. Подраскрыли тему неделимости сестер-близняшек, на которую и раньше напирали, но... Сухо. Несмотря на море пролитых слёз.Останусь верен Томоё, пожалуй. Что ни говори, а кому попало персональную игру не выделят. Изменено 18 апреля, 2015 пользователем Quaken (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Oburi Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2015 (изменено) Пользуясь случаем, не могу не разместить 2 небольших хау-ту по просьбам моих малочисленных читателей. "я думал, ты только начал..."Как правильно смотреть "Двенадцать Королевств"? Warning! Ни в коем случае, не пытайтесь повторить это самостоятельно. Данные трюки совершают специально натренированные, профессиональные отаку. Итак, у нас есть ровно 40 серий (если скипать эпизоды-коллажи). Первые 20 серий смотрим ровно 5 дней. Другими словами, получается в среднем - 1,5 часа просмотра любимого сериала в день (нужно скипать опенинг и эндинг - там все равно ничего интересного). В глазах среднестатистического гражданина мы выглядим вполне адекватно. Главное не уточнять, что первые 10 серий мы смотрели как девушка в рваной школьной форме пыталась соблазнить большого кавайного мыша, а вторые - как другая красотка с голой грудью, туловищем тигра и хвостом крокодила бегала вокруг десятилетнего мальчика, у которого никак не получалось превратиться в оленя.В последний день не смотрим аниме вплоть до 2 часов ночи. И решаем напоследок, перед сном, посмотреть одну серию. Приходим в себя, когда 15 серий позади, арка, наконец, закончилась, а часы показывают 7 утра.На следующий день досматриваем оставшиеся 5 серий....PROFIT "А я вот, наоборот, "Макросс" уже посмотрел и хочу теперь ознакомиться с "Роботеком". )"Как правильно смотреть "Роботек"? В общем, одного Макросса, чтобы проникнутся всей маразматичностью замысла, здесь явно недостаточно. В обязательном порядке нужно еще ознакомится с Super Dimensional Calvary Southern Cross и Genesis Climber Mospeada. Эти две мехи не имеют ровно никакого отношения ко вселенной Макросс, но выдаются сценаристами Роботека, благодаря переиначенным диалогам, за продолжение противостояния с Зентреди. Изменено 15 апреля, 2015 пользователем Oburi (смотреть историю редактирования) 2 Цитата
Limm Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2015 (изменено) Death Parade Во-первых: судьи не могут прекратить выносить приговоры. Ведь для этого они и сущесвуют.Во-вторых: судьи не могут познать смерть. Ведь это делает их слишком похожими не людей.В-третьих: Судьи неспособны испытывать эмоции. Ведь они всего лишь куклы.В-четвёртых:... С чего бы начать... Сначала мне все нравилось, интересно было смотреть на те игры, который придумывает Деким, а потом все скатилось на эмоции и я вообще бы предпочла не смотреть последнюю серию. Куда интереснее конвейер - люди, игра, вердикт.... люди, игра, вердикт ∞ Люди такие хрупкие, тонкие и непредсказуемые? Мне понравился бильярд из планет и прическа старикана в виде лотоса на голове и бороде, это было действительно восхитительно.Все остальное померкло на последней серии, спасибо блин( Изменено 16 апреля, 2015 пользователем Limm (смотреть историю редактирования) Цитата
Deimos Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2015 Free! Два сезона.Хорошо прошло, хотя надежды до просмотра были, честно говоря, другие... Надеялся я на динамичный спокон, а спокона как такового-то и не оказалось. Во всяком случае динамичного точно. Но в целом, интересный, весёлый сериал о пловцах, заставившей... нет, не записаться в бассейн (хотя поплавать захотелось), но залезть на вики дабы почитать про стили плавания. Расширение кругозора, опять же. =) 1 Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 18 апреля, 2015 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2015 (изменено) «Seikima II Humane Society: Jinrui Ai ni Michita Shakai» (1992) http://i.imgur.com/FPEEaPZ.jpg Ещё одно аниме из серии «Sony Music представляет», на сей раз во всю рекламирующее популярный в последнее двадцатилетие двадцатого же века метал-коллектив Seikima II, который в то время (92-ой год) издавался под соневским лейблом. Что это означает для нашей овашки? То, что она полностью посвящена этой группе: в этот раз ребята не только песенку спели («Seigi No Tameni» в финале) и сыграли пару-тройку инструментальных версий песен своего репертуара, в этот раз они появились не только в качестве мимолётного камео/отсылки, а стали самыми что ни на есть настоящими главными героями действа. Действа, впрочем, бессмысленного и беспощадного. На «MAL'е» можно прочитать аннотацию к овашке, гласящую, что в 90-е демоны во главе с Такаши Когурэ (он же Демон Когурэ или просто Демон) во всю морили несчастных человеков стихийными бедствиями, на что немедленно отреагировала девушка-чудотворец по имени Роза, являющаяся на самом деле божеством и Спасителем мира. А что делают боги и демоны, когда видят друг друга? Правильно, борются друг с другом до победного конца! Вот и наши Когурэ с Розой, лишь прознав друг о друге, начали пи башнями мериться: Когурэ начал возводить башню Вавилонскую, а Роза - башню Каина. За этим следует божественный мордобой и, собственно, дальше этого сюжет не уходит, заканчиваясь победой сами-смотрите-кого. Вот такой вот простецкий, прямолинейный, пустой сюжет. Зато с нарисованными и сами себя озвучившими Seikima II в главных ролях и с рекламой загадочного агрегата от Sony (возможно, прототип PS1): http://i.imgur.com/pHPsxz7.jpg Надо сказать, в овашке группа сама на себя получилась похожа, её члены легко узнаваемы: Демон Когурэ радует своим дьявольски красивым голосом, молния на щеке барабанщика Рэйдена на месте, да и гитарист Эйс, как и на одной из виденных мною видеозаписей выступлений группы, пьёт из горла спиртной напиток и пышет пламенем: http://i.imgur.com/HW9cuQu.jpg Добавили, конечно, в аниме и фантастики (аниме же), следующей официальной легенде группы: демонята парят, колдуют, вырастают в размерах и всё в таком духе. Кстати, смотря на здешнюю реализацию легенды и вообще обратив на неё внимание, вдруг понял, что манга/аниме «Detroit Metal City» во всю пародирует Seikima II же. Раньше не задумывался об этом, а теперь вижу, как наяву. Ну, с точки зрения фансервиса, думаю, уже всё понятно. Что же касается технической части (да и смысловой тоже), то аниме мало кому посоветуешь смотреть: нарисовано всё сносно, но доступная на сегодняшний день равка плохого качества (320 x 240) + равка, а значит и перевода этой овы в природе нет. Он здесь, впрочем, и не сильно нужен, учитывая небольшую продолжительность и почти полную подмену смысла фансервисом, т.е. присутствием группы Seikima II. Иными словами, вещица исключительно для фанатов группы и любителей старых бессмысленных овашек. Остальные, лучше не тратьте своё время (но если очень хочется, овашку всегда можно найти на «Ня» или «YouTube»). 6 из 10 P.S.: Должен заметить, что настоящая овашка - не первое и не последнее появление Seikima II и Демона Когурэ в аниме. Сама группа упоминалась в «Yu Yu Hakusho» (тык), а Демон Когуре озвучивал и являлся прототипом персонажей ещё для парочки вещиц (тык). Однажды он даже появлялся как камео ещё в одной овашке, о которой я расскажу чуть позже. To be continued, в общем... Изменено 18 апреля, 2015 пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования) 3 Цитата
Silicium Опубликовано 18 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2015 (изменено) Внезапно очень порадовал корейский флеш-мультик There She Is!!http://www.flashgamer.com/img/ThereSheIs.jpg Там пять эпизодов примерно по 6-7 минут, которые выходили с 2003 по 2008 годы. Без слов - только музыка и простенькая, но качественная анимация.Но, чёрт возьми, сколько же в нём крутоты :a_13: Сюжет, персонажи, проблематика - всё на высоте. И я бы, наверное, долго мог бы распинаться, о том, какой это вин, но вам быстрее будет его посмотреть)http://www.youtube.com/watch?v=-J2cGGiKy9k А тайтл, кстати, как я только что обнаружил, весьма известен и имеет свой фэндом. Что, в принципе, не очень важно. Мне, по началу, думалось, что это довольно банальная фигня и только музыка её вытягивает (в прочем, в этом я был не уверен), но с третьего эпизода, когда стал раскручиваться сюжет, все сомнения развеялись - это вин)Сильно большой оценки, правда, не поставлю... Ну, пусть будет 8/10. А вчера досмотрел первый сезон Kuruneko/Кошачьи историиНу, как-бы, из картинки всё ясно - ламповый кошкослайс. 50 эпизодов по 2,5 минуты.Довольно милая вещица, но и не так, чтобы уж что-то особенное.Правда, если задуматься, то всё это довольно грустно... Как говорится, "Мне 40 лет и у меня 5 кошек", а вот с личной жизнью у их хозяйки похоже никаких перспектив. Но, тайтл не об этом) Мне, в принципе, понравилось. Оценку ставить не буду. Про Выставку японской анимации, думаю все уже в курсе, но я вброшу таки свои пять копеек.http://a5.mzstatic.com/us/r30/Purple1/v4/4b/46/82/4b46823a-3c90-3632-5311-1fc696381869/screen480x480.jpegНа данный момент, вышло, вроде бы, 17 эпизодов из 32-х. Я из них посмотрел 15.Эпизоды представляют из себя небольшие короткометражные мультики, минут по 5-10, выполненные разными режиссёрами и студиями (зачастую Триггером).Некоторые из них не представляют вообще никакого интереса - типа анимированной раскадровки какого-то древнего Гандама.Некоторые откровенно убоги (второй эпизод, например - про велосипедистов)А я расскажу, про те, что мне понравились или запомнились. Ну и про самый известный эпизод. Вынужден признать, что даже я узнал об этом проекте именно из-за него( 1. The Dragon Dentist - драконьи дантисты. Отличный сеттинг, приятная глазу рисовка, симпатичные персонажи, интересный сюжет. Хороший эпизод, но слишком короткий - всё это недостаточно раскрыто. 7-/10 Эпизоды связанные с Евангелионом:3,7 и 12 (+есть отсылки в 15-ом)3. Me! Me! Me! - это невероятное убожество с тоннами фансервиса, сисек, мерзоты и физиологических жидкостей, самый известный, самый популярный и самый всеми любимый эпизод Выстовки. Смотрите и радуйтесь: http://www.myvi.ru/watch/zhxNQlcWr0i1i-WlYnDl7g2 (на Ютубе не нашёл)Сам я посмотрел его, наверное раза три (каждый раз с неизменным отвращением, конечно же) и, пожалуй, мог бы сказать несколько слов в оправдание этой AMVшки. Всё-таки какой-то сюжет там есть и смысл... Ева, опять же...Но вот тем, кому она нравится, оправданий нет! :a_17: http://moe.shikimori.org/images/user_image/original/1945/79257.jpg?1428697700 4/10 7. Until You Come to Me. - неплохая такая зарисовочка из посттретьеударного НГЕ-мира. Безлюдные полуразрушенные города, первый снег и Синдзи задумчиво смотрит в небо вспоминая минувшее.http://www.myvi.ru/watch/ThxVwnjGpUef190mXw-NtA26+/10 12. Evangelion: Another Impact (Confidential) - Небольшая короткометражка про вышедшую из под контроля Еву. Без особого сюжета, но с ОЧЕНЬ крутым 3Д графоном. Выглядит не как мультик, а как фильм.http://www.myvi.ru/watch/4n4FGHVB7UiZFIPo4ls8bw27/10 - за графон. 4. Carnage - Суровая однорукая девочка мстит. Мне этот эпизод напомнил Dogs: Bullets & Carnage (Дикие псы воющие во тьму). В частности из-за рисовки. Ну и Убить Билла тоже чего-то вспомнилось, хотя стиль совсем иной.6+/10 6. 20 min Walk from Nishi-Ogikubo Station, 2 Bedrooms, Living Room, Dining Room, Kitchen, 2mos Deposit, No Pets Allowed - хороший забавный эпизод про девушку которая стала тараканом и голышом бегает по комнате, уворачиваясь от тапка.Не понятно, только, чего это парень её так тараканов боится...6+/10 8. Tomorrow from There - музыкальный клип с лёгкой рисовкой и довольно классическим мотивирующим сюжетом. Девушка, серые будни, бумажный самолётик и немного волшебства.6/10 11. Power Plant No. 33 - атмосферный эпизод от Триггера с хорошей рисовкой, интересным сеттингом, но не очень ясным сюжетом. Вся суть в последней фразе.7-/10 13. Kanon - это вин с бешеной динамикой повествования. В 8 минут экранного времени, запихали, как минимум 40-минутную ОВАшку. И похоже, что запихали ничего из неё не вырезав :a_32: Сюжет мне тоже понравился. И лоля.Держите палец на кнопке "Пауза": http://www.myvi.ru/watch/z12DG8Is8EuUBw_Q79UQAg27+/10 14. Sex & Violence with Machspeed - трэш, угар и содомия. Триггер. Тоже повышенная динамика, но не так как в Каноне.Шляпа, конечно, но что-то в этом есть...5+/10 15. #Obake-ChanОбаке-чан вне конкуренции :a_13: 7+/10 В сети версия с переводом мне не встречалась, а сабы можно найти здесь. И раз уж речь зашла о малом формате, то стоит вспомнить ещё и о тайтле, который я знаю уже давно и многократно пересматривал, но, до сих пор, не устаю им восхищаться. Маятник / Furikohttp://www.youtube.com/watch?v=JXcV6dOMUZs9/10 Изменено 18 апреля, 2015 пользователем Silicium (смотреть историю редактирования) 5 1 Цитата
Jabberwocker Опубликовано 19 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2015 А вчера досмотрел первый сезон Kuruneko/Кошачьи историиГде взял? Я нашел только первые 9 серий (из 50). Цитата
Quaken Опубликовано 19 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2015 На рутрекере все 100 есть. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 19 апреля, 2015 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2015 (изменено) «Wanna-Be's» (1986) http://cdn.myanimelist.net/images/anime/3/7693.jpg Итак, небольшой обзор второй овашки, который я вчера обещал. Представляет она собой редкую в мире аниме историю о женском реслинге с добавлением некоторого количества фантастических элементов (помимо неё можно наткнуться разве что на вышедшую всё в том же 1986-ом году ову с большим количеством женского мордобоя на ринге под названием «The Choujo», только там куда больше фантастики и комедии). Вещица короткая и незамысловатая, поэтому я не буду рассказывать о простеньком сюжете, а сразу перейду к немногочисленным особенностям этого аниме. Во-первых, оно тоже создавалось при участии «Sony Music», а значит снова могло похвастаться музыкой соответствующего лейбла. И, да, опять Seikima II. На этот раз присутствие группы, правда, было ограничено двумя песнями из альбома 86-го года «From Hell With Love» (это и «Death Land»), появлением Демона Когурэ собственной персоной с последующей речью о всякой дьявольской чуши верхом на гробу, а также характерным макияжем девушек-борцов и их группы поддержки: Во-вторых, для внимательных в аниме припасено несколько отсылок. Например, к героям известных американских мультфильмов или даже к политическим трениям Советского Союза и США: В-третьих, у нас овашка доступна в двух вариантах: с оригинальной звуковой дорожкой, русскими/английскими субтитрами и лучшим качеством картинки или с картинкой похуже, но зато с авторским переводом-озвучкой известного нашего закадрового переводчика А. Михалёва для самых утончённых гурманов. Ну, и в-четвёртых, есть тут вот такое вот забавное нечто, лично меня хорошо повеселившее и напомнившее своей умной и выразительной мордахой такого известного в наших интернетах персонажа, как упоротый лис (на всякий случай прячу под спойлер, чтобы никому не портить впечатления от просмотра): А в остальном же овашка жутко посредственная: помимо милашек, получающих на орехи от двух суровых разукрашенных дивчин и дающих борща по щам им самим, тут ничего практически и нет. Никаких глубоких смыслов (напротив, некоторые проблемы с логикой, и особенно в финале), зато полно девушек руки Соноды Кенити (отвечал за дизайн персонажей в «Bubblegum Crisis», например), иногда обнажённых, а иногда в ярких купальниках, полно экшна и насилия, а также есть немного хитрых планов крупных корпораций и попыток им помешать - проходной трэш чистой воды, словом. Один разок сквозь сон посмотреть можно, но не больше. 6 из 10 Изменено 19 апреля, 2015 пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования) 2 Цитата
rewersi Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2015 Постепенно отсмотрел 3 первых фильма по Гандамам (1979-1980). Сделаны они вполне на уровне тех лет и намного лучше сериального уровня. анимация вполне хороша и не уступает во многом более поздней Зета (которая на очереди).Всё-таки, после просмотра хотя бы даже первой серии про детство Касвала и Артесии Дайкун намного яснее стали многие события данных фильмов. Конечно, осталось ещё много не понятных моментов в последующих частях саги, но хоть с мотивами этих двоих немного рабобрался.9/10. Фильмы достаточно сильные. Всего около 6,7 часов видео. Времени было не жаль. Цитата
Vik Pol Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2015 (изменено) МИНУТКА НЕНАВИСТИЭк бомбануло! :D Трешак для фетишистов,[/font][/size][/color] которым не нужно ни смысла, ни атмосферы, ни сюжета, ни персонажей - главное, что в центре внимания баба у которой влагалище из железок и сиськи космического размера, которая лижется и сосется еще с толпой еще каких-то похотливых, вечно текущих баб!Плохо читали - у неё в любовниках ещё и особист из смежного отдела.Ржал в голос когда подорвали их любовное гнёздышко, а сама "сладкая парочка" затем гадала в больнице чьи соратники к ним примчатся первыми проведать. Победила Мотоко. :P Юмору в манге еще расти и расти, хотя бы до уровня бенефисов Павла Воли - как до Китая раком. А количество фансервиса в манге просто настолько зашкаливает. Причем зашкаливает так, что Небо и Земля, Гандам Винг, Эльфийская Песнь и Школа Мертвецов - интеллектуальный артхаус для избранных.Это вы ещё японскую версию второй манги не видали - там вообще сцена рейп-хена была. Отдел в котором Мотоко Кусанги или, как ее там, вкалывает - это не те колоритные персонажи, которых мы привыкли видеть. в манге это толпа картонных обормотов, чья логика и мотивация в тысячу раз хуже, чем у главных героев картины "Страх и Ненависть в Лас Вегасе."Да будет вам - они изначально были на третьих ролях. Глубины им придал разве что SAC TV. Рисунок, даже со скидкой на время - это вообще, какие-то невнятные каляки маляки, где на каждой картинке не понятно что в цетре, толи хлебальник, то ли срака, то ли сиськи, то ли вообще педаль от огурца! Не совсем так - видно как от главы к главе автор прогрессировал. А не.. забыл... там типа еще должны быть "панорамы хайтекового будущего". Но вместо этого у автора выходит нечто аналогичное кардиограмме Робокопа в первом фильме, когда ему сон приснился!За архитектурой вам к Нихею. ;) А еще большую часть панелей занимают буковки. Я очень люблю диалоги и игры слов. Но в баблы ГиТСа просто взяли и высыпали буквы в рандомном порядке! Можно почитать орфографический словарь - и будет куда увлекательней. Психология и философияи рассуждения там о всяких смыслах. У нас Гришка в деревне, когда он с сыном и невесткой баллон самогона в три рыла распивал - примерно аналогично рассуждали на философские темы. и за психологию тоже базарили. И за самоосознание. Тема вечная и интернациональная. Потому и работает. B) Или Шекспир с "Быть или не быть?" уже не актуален?К тому же сами сюжеты киберпреступлений потом использовались в ТВ-шках, к примеру та же проблема "Благородной Гнили" или копирование личности похищенных детей во втором мувике - всё из манги. Так что не надо преуменьшать вклад мангаки, мол "одни сиськи да письки." Товарищ Масамун, конечно питает слабость к женщинам ГГ и еще и киборгам, в самом этом ничего плохого нет, но когда за фетишем теряется все остальное - попахивает дешевым бульварным чтивом. а не ШИДЕВРАМ, ЩА ТАКОЕ НИ РИСУЮТ.Масамун ща такое рисует, что даже матёрые хентайщики заливаются пунцовой краской. :) Учитывая, что сейчас франшиза и вовсе скатилась в говно со всякими Эрайзами и Невинностями - то Голливудская экранизация со Скарлетт Йохансон - уже не то что спорное решение, а вполне здравая реанимация вот этого вот бреда пьяного медведя, который едет на горбу грамотной полнометражки.Кроме Матрицы ни одной достойной переделки аниме Голивудом пожалуй и не было. Посмотрим конечно, но сомнения меня гложат. Хотите грамотного и атмосферного киберпанка с женщиной-андроидом в виде ГГ? Читайте Gunnm. Это там где карикатурные злодеи головы как лампочки привинчивали, а общая атмосфера мира напоминала что-то навроде Бордерленда? Спасибо, читали. Needless колоритнее, и герои там харизматичнее. А если вам подарят томик ГИТСа - обоссыте немедленно это издание, и гоните им подарившего километра три. Подаривший - ваш враг. я гарантирую это. В этой манге плохо все!Красота в глазах смотрящего. ;) Изменено 21 апреля, 2015 пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Популярный пост Anon-no-bito Опубликовано 22 апреля, 2015 Супермодераторы Популярный пост Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2015 (изменено) «Da Nao Tiangong» / «Uproar in Heaven» / «Сунь Укун: Переполох в Небесных чертогах» (1964/1965)(По наводке и заказу Limm) http://cdn.myanimelist.net/images/anime/11/15868.jpg С японской анимацией так или иначе знакомы, думаю, все посетители этого форума. Если спросить про анимацию корейскую, то найдутся здесь, точно знаю, и её знатоки в количестве нескольких штук. А вот многие ли сталкивались с анимацией китайского производства? Лично я не сумел бы вспомнить и тайтла... до просмотра «Переполоха в Небесных чертогах». Этот замечательный мультфильм является первым в трилогии, которая является в свою очередь одной из многочисленных экранизаций китайского же романа «Путешествие на Запад». Роман известный и весьма увесистый, а потому надо понимать, что весь он в почти двухчасовую ленту (даже в три таких) никак не поместится. В связи с этим многие детали романа в рассматриваемой полнометражке никак не объясняются и/или подаются зрителю как бы невзначай и как данность. Поэтому настоятельно рекомендую перед просмотром мультфильма отдельно, хотя бы бегло ознакомиться по крайней мере с биографией главного персонажа истории - царя обезьян Сунь Укуна. Времени вы много на этом не потеряете, а происхождение сверх-способностей Каменной Обезьяны не будет для вас загадкой и омрачающим просмотр мультфильма фактором, который, не считая вышеуказанных недомолвок, есть очень достойный образчик китайской мультипликации и экранизаций «Путешествия на Запад». Так что же в нём такого хорошего?.. http://i.imgur.com/Gr7zCq7.jpg Прежде всего, сам Великий Мудрец и Прекрасный Царь Обезьян Сунь Укун, конечно же. Он - прототип всех этих ваших Сон Гоку. Он - главная причина, ради которой и стоит садиться за просмотр «Переполоха в Небесных чертогах». Он - этого мультфильма (разукрашенное и самодовольное) лицо. Хотя бы немного почитав о нём (и прочих обезьянах в мифологии и эзотерике навроде Тота или Ханумана) в разных источниках, вы очень скоро убедитесь в глубине образа этого легендарного персонажа китайской литературы. И, что самое интересное, немалую часть этой глубины режиссёру со товарищи успешно удалось бережно, с любовью и очень естественно перенести в свой мультфильм. Я, честно, был поражён, какой Сунь Укун получился здесь натуральный обезьян, причём как с точки зрения этологии (наука о поведении животных), так и с точки зрения семиотики (знаками и символами ведает), т.е. символов. В принципе, удивляться тут нечему, особенно принимая во внимание да хотя бы китайский зодиак, свидетельствующий о том, что обезьян и прочую животинку в указанных выше смыслах в Китае знают очень хорошо. Ну, так вот, Сунь Укун - это образец самого что ни на есть натурального трикстера. И если на всяких там «Википедиях» описание этого древнего, как мамонты, мифологического архетипа кажется вам недостаточно ясным и наглядным, то в «Переполохе в Небесных чертогах» вы его увидите во всей красе воочию. А если вспомнить, что «Трикстер» - ещё одно название карты «Маг» в колодах Таро, то образ Сунь Укуна интересным образом переплетётся с образами римского Меркурия, греческого Гермеса (который иногда связывается с египетским богом мудрости Тотом, именуясь после этого Гермесом Трисмегистом), а также со значением числа «1», соответствующим карте «Мага». Так, посох Цзиньгубан и летающее облако Сунь Укуна можно соотнести с кадуцеем и талариями Гермеса/Меркурия, а от мага, единицы и обезьяны в Сунь Укуне можно обнаружить его инстинктивное и агрессивное желание привлечь к себе внимание посредством в первую очередь интеллекта (прозвище «Великий Мудрец» он не зря себе выдумал), его умение «напустить туману, дезориентировать, вызвать ощущение небезопасности и страха» и своим «освобождающим смехом сотрясти систему» (цитаты утащены у некоего Лутца Мюллера). Как магу-единице и любопытной непоседливой обезьяне Сунь Укуну обязательно нужно знать всё и как можно больше, всё потрогать, самореализоваться и утвердить себя со всеми своими активностью, волей и энергией, порою переходящими в агрессию, эгоизм и подталкивающими к злоупотреблению властью. Он сам себе начальник и советник, а потому редко считается с чужими правилами и устанавливает свои собственные, в чём проявляется его суть одновременно и как трикстера, и как единицы. Впрочем, не буду более развивать эзотерическое направление своей мысли (там очень много информации, которую лучше самостоятельно изучить, если интересно), а только заключу, что Сунь Укун персонажем получился живым, ярким, выразительным, очень запоминающимся и при этом глубоким. Самый настоящий макак, любопытный, ловкий, буйный и игривый, суетливый, сообразительный, с богатой мимикой, с речью, плавно и естественно перетекающей в обезьянье насмешливое у-укание. Самовлюблённый и самоуверенный (притом обоснованно) наглец, не терпящий, когда его недооценивают и ни во что не ставят, и способный запросто доказать свои силу и величие кому угодно. Вот такой вот он единственный и неповторимый, и мне нисколько не удивительно, что его и «Путешествие на Запад» настолько часто обыгрывают в кино, литературе и прочей современной культуре. http://i.imgur.com/kNfOoNx.jpg Помимо Сунь Укуна в «Переполохе в Небесных чертогах» есть ещё колоритный, гордый и надменный Морской Дракон, представленный тоже точно, но куда менее подробно ввиду меньшего же количества экранного времени, ещё более колоритные, гордые и надменные китайские божества во главе с Небесным Императором, которые сами были виноваты, что не отнеслись серьёзно, недооценили и решили посмеяться над Царём Обезьян, и вообще оказались какими-то до смешного недальновидными и несостоятельными как управленцы, а потому абсолютно заслуженно, я считаю, получили в свой адрес насмешки как со стороны Каменной Обезьяны, так и со стороны зрителей. Кстати, о последних! Им, знакомясь с «Переполохом в Небесных чертогах», предстоит испытать на себе всё своеобразие китайского подхода к созданию мультфильмов: тут и наряды у всех традиционные, и движения по-ушуистски плавные, воздушные и грациозные, и музыка, для Китая характерная, и речь китайская во все поля. Таким образом, этот мультфильм - небольшой кусочек концентрированной китайской культуры, который гарантированно расширит ваше сознание, если вы до этого к китайской анимации не притрагивались, а с китайской культурой в целом знакомы были лишь поверхностно. При этом не смотрите на бородатый год выпуска: вещица, имхо, хорошо сохранилась и должна, по идее, прекрасно восприниматься и современным зрителем. Картинка, конечно, очень своеобразная и похожая больше не на аниме, а на образчики советской мультипликации (но в китайской эстетике), но вот анимация здесь просто потрясающая - на экране постоянно что-то происходит и что-то двигается: обезьянки скачут в творческом беспорядке, вояки впечатляюще машут оружием и демонстрируют чудеса акробатики, причём каждый по-своему. Т.е. если вам показывают черепаху, то из манеры её движений вы поймёте, что это действительно черепаха. То же касается драконов, обезьян, стариков и т.д. и т.п. Иными словами, мультфильм сделан с большими старанием, любовью и душой. Он красив, колоритен и весьма своеобразен, потому что очень китайский. Смотрится легко и с интересом, на удивление богат на смыслы и яркие образы, а потому я его всячески рекомендую кому угодно. «Сунь Укун: Переполох в Небесных чертогах» - это любопытный и добротно сделанный мультфильм для зрителей всех возрастов, доступный сегодня даже на «YouTube». И только некоторые сжатость и сумбурность повествования да необходимость минимального знакомства с Сунь Укуном можно записать в список местных недочётов. В остальном же вещица замечательная! 9 из 10 Изменено 22 апреля, 2015 пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования) 5 Цитата
Гость Иван До Конца Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2015 (изменено) Во-первых, хотелось бы поблагодарить автора данного поста С его подачи я и посмотрел - Yami Shibai во-вторых, это довольно хорошая коллекция мини-историй про ужасы.Знаете такие как мы рассказываем друг-другу во время ночей в лагерях итд.Посмотрел первый сезон с интересом - разом. Жалко, что второй сезон вышел не настолько удачным. Говорят там сменилась творческая команда.А первый вполне себе такое маст си. Изменено 22 апреля, 2015 пользователем Иван До Конца (смотреть историю редактирования) Цитата
Популярный пост Quaken Опубликовано 22 апреля, 2015 Популярный пост Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2015 (изменено) Seikai no Monshou http://onlyforum.0bb.ru/uploads/0015/ec/c2/41089-1.jpg Могут ли японцы сочинять по-настоящему захватывающую, продуманную научную фантастику? Которая бы проработанностью мира и героев не уступала или почти не уступала, скажем, "Дюне" Фрэнка нашего Герберта?Я посмотрел сабж и мой ответ теперь - да, могут. Сколько же пришлось перелопатить всякого в поисках подобной жемчужины, но ей-богу, оно того стоило. Не уверен, что смогу адекватно передать, что именно меня так цепануло, через бурные восхваления, но все же попробую.И ведь самое интересное что? Сабж, по крайней мере первый ТВ-сериал из этой серии - это не космоопера, не эпик в чистом виде - это приключение. История сына герцога из рода людей и принцессы космической (уже не совсем человеческой) империи Ав, их бегства и зарождающейся любви. Короткая, лаконичная и пронзительная. И тем не менее в ней нашлось абсолютно все, за что можно (и должно) любить подобные вещи. А дальше - дальше будет больше, и уж в этом нет сомнений. Хироюки Мориока - может!Как я уже упомянул, сабж, проносясь галопом по реалиям будущего, где человечество покорило космос, не дает всей полноты картины, ограничиваясь тем, что нужно для действия в данный конкретный момент - но и того, что есть, того, что скупо освещено на бегу, хватает, чтобы оценить размах полотна. Детальнейше проработанная вселенная - вот просто чувствуется, что она живет своей жизнью, жила задолго до основных событий и продолжит жить, даже когда история главных героев кончится. В ней есть все - политическое устройство, законы, свой язык и тексты на нем (!), тактика и стратегия космических сражений, сложнейшие взаимоотношения людей, покорившихся империи "космических эльфов" Ав, самих авов и тех людей, что не захотели покориться им и развязали войну...Среди прочего впечатлила меня и физика, не имеющая ничего общего с физикой анимешной, к которой мы все так привыкли. Вот простой пример - что произойдет в космической оранжерее с фонтанами, купол которой пробит, что вызвало стремительное падение давления?Ответ: Вода в фонтане закипит!Ну разве не замечательно?Или другая сцена, где Джинто и Лафиль высаживаются на планету.Диалог принцессы с Джинто на поверхности:- Мое зрение ухудшилось.- Почему?- Мне кажется, что звезды... Они мерцают.Почему же мерцают звезды?Ответ: Они всегда кажутся мерцающими, если смотреть на них с земли, но Ав предпочитают жить в пространстве и практически не сходят на поверхность планет (даже покоренных - им это просто неинтересно), и Лафиль до того момента никогда не видела звезд через атмосферу.И таких моментов - десятки! А чего стоят диалоги, обдуманные, со своими слоями смысла? Особенно между самими Ав - их дворянские роды восходят корнями к самому первому материнскому кораблю, где предки нынешних родов выполняли различные функции и перенесли сложившиеся отношения в виде традиций в настоящее (хинт: кто-то кораблем командовал, а кто-то им рулил, и это огромная разница, оставившая свой отпечаток) и для их полного понимания надо тщательнее зарыться в книги, но и того, что осталось на поверхности, хватит на аплодисменты. Здесь я, собственно, и припомнил "Дюну". А как сражаются флоты Ав? Очень хотелось бы привести пару цитат, но если сохранить весь смысл - они получатся массивными, как черные дыры. Поэтому просто поверьте на слово. Сцены диалога Лафиль с бароном Федбашем за ужином и условия, на которых командующая Споор оговорила капитуляцию вражеского флота - это восторг. Чистый. Да, магистральная история сериала довольно проста, но, великий космос, сколько же занимательных подробностей можно втиснуть в простую историю, сколько скрытой подоплеки разглядеть.В общем, это был сумбурный и впопыхах написанный пост восторгов. Резюмируя - 10/10. А Лафиль занимает место в пантеоне моих любимейших героинь, ибо ей решительно невозможно противостоять. Изменено 25 августа, 2015 пользователем Quaken (смотреть историю редактирования) 9 Цитата
rewersi Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2015 Gundam Dai 08 MS ShotaiСтороннее звено в общей картине. По хронологии там же, где первый сериал. 0079-й год тамошней эры.Этот сериал - один из представителей классической части линейки. Хоть он и сделан в стиле, соответствовавшем эпохе середины 90-х, но по проработанности фонов и техники он не уступает более ранним работам.Сериал удачный и вполне заслуживает внимания любителей линейки. Он не подойдёт просто любителям НФ, которым было нечего больше посмотреть, потому как специфика тут своя и если начинаешь смотреть что-то из классических частей, то стоит продолжить.Застрявши после просмотра первой серии Gundam: The Origin, решил перепрыгнуть по хронологии и начать смотреть линейно всю классику этой саги. Следующим на очереди будет пересмотр Gundam 0083 - Zeon no Zankou. Сериал немного нудноват и я его и так помню не плохо (но жду выхода на блюрее). Тоже важный фрагмент повествования. А потом по порядку далее. ("Карманную войну" оставлю в стороне). Она не является важным куском истории (по моему мнению) (и тоже ожидается на блюрее). После выхода Gundam: The Origin у меня взгляд на всю линейку в целом сильно изменился. До этого пару раз в ноль потирал с жёсткого диска всё собранное по Гандамам. Теперь это иначе воспринимается. Стал немного лучше понимать происходящее. 1 Цитата
Panzerkater Опубликовано 26 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2015 Akame ga Kill!Какими, оказывается, милыми и сентиментальными могут быть убийцы. В том числе и патологические. И как может быть жалко, когда они умирают... Да, главная фишка этого аниме - его героев убивают одного за другим. В остальном - каноничное фэнтези с неплохим сюжетом, эффектными сражениями и прочими прелестями жанра. Цитата
rewersi Опубликовано 26 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2015 Gundam MS IGLOO:Apocalypse 0079The Hidden One Year WarGravity of the BattlefrontПри первой попытке просмотр не был успешным. При нынешней впечатлкния вполне полные (насколько могут быть при наличии информации из других фильмов и сериалов классической линейки об этом периоде конфликта).Вполне себе сильная вещь о разных ситуациях в показанной войне. Иногда лишь со взгляда на события обычных солдат, иногда и командования. Разница показана отлично. То, что не видят солдаты, видят их командиры, и наоборот, разумеется, тоже. Месево показано сильнее, чем в прочих частях. Сосредоточенность на попытках изобразить реалистичнее приёмами 3д-анимации. К последней части анимация стала сильно аккуратнее. Поражения и победы глазами рядовых вояк - то, что нам тут хотели показать. В значительной части они с этим справились.Крепкие 8/10. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.