Zero2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2012 А чем код гиасс и тетрадь взрослые? Не детские, это да, но взрослые?Ну я бы лично не рекомендовал смотреть людям младше 18 сериалы, где постоянно происходят убийства, или расстреливают целые стадионы, убиства мледенцев крупным планом пусть и анимированно. Цитата
Lizaveta Опубликовано 18 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2012 Soredemo Machi wa MawatteiruОчень напоминает Natsu no Arashi, но явно не дотягивает по уровню. Даже не знаю, чего не хватило этому сериалу – то ли темпа, то ли ярких характеров, то ли большей автономности скетчевых сцен, то ли наоборот внятного сквозного сюжета. Вроде и отдельные эпизоды неплохи, и юмор неглуп, а все вместе как-то серенько. Жаль. Тут многие бывалые анимешники ухмыльнутся, но я только что досмотрел Гуррен-Лаганн. Глупые – ухмыльнутся, остальные – порадуются.Я вот серьезные, взрослые аниме раньше лучшими считал, как Код Гиас и Тетрадь смерти. А сейчас не знаю, что и думать. На какое место в своем рейтинге поставить Гуррен-Лаганн?Судя по накалу страстей, эмоций, позитиву, грамотному, хоть и детскому сюжету, который постоянно в движении напрашивается первое место. Да вот только это никак не вписывается в мой серьезный рейтинг.Ну и плюньте на него (в смысле на "серьезный рейтинг"). Делить не для рекомендации кому-то, а для самого себя на «детское/взрослое», а не на «понравилось/не понравилось» - имхо слегка отдает комплексом неполноценности. Вы теперь анимешник – так что «welcome to this crazy world»! :D PS А сюжет-то там совсем не так прост. Одна «жизнь после революции» чего стоит… И если заинтересовало, попробуйте глянуть Oh! Edo Rocket – автор оригинала тот же, что у TTGL (что имхо очень чувствуется), вышел одновременно с TTGL (но оригинал кажется создан много раньше), а прошел мало замеченным – все-таки послабее будет, хотя сюжет там тоже не так прост. 1 Цитата
DarAmetis Опубликовано 18 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2012 (изменено) Shakugan no shana, Огнеглазая пламевласая шана.Первый сезон - неплохое качественное фэнтези-мистика, хоть и ничего оригинального или выдающегося. Динамичный экшен, хоть ярко выраженного сюжета и нет, но тем не менее развитие истории наблюдается. Любителям фэнтези и драк можно смело рекомендовать, 8/10.Второй сезон. С первым связывают только герои. История, сюжет, действия и даже жанр - совнршенно другие. 16-18 серий из сезона это тупейший школьный гаремник. Оставшиеся это драки и битвы, но все на той же почве розовых соплей. Концовка вообще никаким боком не вписывается ни в историю, ни в сюжет,ничем не объясняется, и выглядит как пятое колесо в телеге не только касательно второго сезона (который тупой гаремник) но и касательно первого-третьего. Второй сезон можно смело вычеркивать, не несет практически никакой смысловой, сюжетной и идейной нагрузки. 6/10 только за счет принадлежности к тайтлу.Третий сезон. Возврат экшена и драйва первого. Но вот качества уже никакого нет. Косвенное развитие истории (полностью антилогичное характерам героев первого сезона, да и второго впрочем тоже), постоянная смена характеров героев, смена сил (слабейшие туманы дерутся на равных с сильнейшими богами, а потом отхватывают от еще более слабых, которыхте же боги валят не шевеля пальцами).В общем этот сезон можно описать фразой: "Нагромождение антилогичных, не связанных друг с другом историй, драк и битв". Аналогично концовке "легенды о легендарных героях".Возможно, будь это не третий сезон, а отдельный сериал, с другими героями и миром (поскольку мир третьего сезона и первого - абсолютно разные вещи), смотрелось бы гораздо лучше и понятнее... А так сценарист просто запутался в своем же сценарии и налепил, что первое пришло на ум. К сожалению, часто такое встречается... Если судить объективно и не оглядываясь на предыдущие сезоны - то 8/10 за эффекты и экшен. Но касательно истории и сюжета.. 5, а то и 4/10. Изменено 18 апреля, 2012 пользователем DarAmetis (смотреть историю редактирования) Цитата
DarAmetis Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2012 Индекс волшебства (Волшебный индекс, магический индекс, индекс магии - на трекерах по разному), Toaru Majutsu no Index ( To aru Majutsu no Index). У меня уже возникли подозрения, когда искал где скачать (ага, во скок названий).Но быстро рассеялись при просмотре первых серий. Весьма (весьма и весьма!) интересная идея мира - экстрасенсы (эсперы которые) и магия уживаются в будущем, являются не разными названиями одной сути, а противоположными и борющимися сущностями - наука против веры. Но... я начал подозревать в себе склероз. Посмотрел 24 серии, и не могу сказать о чем анимэ. Абсолютно ниче не запомнилось. Сериал состоит из пяти историй. Как ГГ (неудачник и дурак без каких-либо способностей, как научных - эсперовских, магических, так и простых школьных знаниях, абсолютный антиталант, но обладает чудо-рукой) в каждой истории спасает новую подружку. Никакого сюжета (хоть каждая история претендует оный начать. Возможно только из-за этого и досмотрел). Вроде каждая история раскрывает какие-то идеи и мысли (первая - сила воли и воля к борьбе, последняя - цена дружбы), но как-то очень блекло, уныло мало и наивно.В общем, гляддишь в книгу, а видишь фигу. В смысл, посмотрел анимэ, а нефига не понял и не запомнил. После 18 серии просто начал читать книгу.Это касательно сюжета и идеи. Экшен и бои немногим лучше. Эффектно, красиво - да. А вот логика... Знаете игру "поддавки" в шашки? Вот аналогичные чувства вызывает. В результате с оценкой даже не знаю. С одной стороны - интереснейшая идея магии-науки, эффектность и динамичность боев. С другой - полный облом в реализации, непроходимая тупость и деревянность тех же боев и отсутствие сюжета, несмотря на пять попыток сделать завязку.Колеблюсь между пятеркой (не вызывает ни положительных ни отрицательных эмоций, посмотрел и забыл), либо шестерка (все таки интереснейшая идея магии-науки, и ГГ, вернее - рука ГГ, тоже "изюминка"). Цитата
Супермодераторы Популярный пост Anon-no-bito Опубликовано 20 апреля, 2012 Супермодераторы Популярный пост Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2012 Nisemonogatari узреть мне довелось намедни. Об этом речь и поведу на этот раз, пожалуй. Позволю я себе начать с упоминанья о Шинобу. Ее приятный голосок, забавный смех (поныне слышится ее «ка-ка!»), изящность речи меня мгновенно покорили. Причем настолько, что речь вести в той же манере мне захотелось вдруг, чего сейчас и попытаюсь сделать. Так вот, сей голос сладок столь же, сколь пончик «Golden Chocolate», друзья мои. Хочу сказать (и говорю) за это всё «спасибо» сэйю, Нисио и тем, кто занимался переводом диалогов. Но это все прелюдия, теперь же ближе к делу я, пожалуй, перейду. Сериал отличный получился, ничем не хуже «предка» своего. Столь же прекрасны диалоги вышли, их остроумье, как и прежде, выше всех похвал. Всё то же я могу сказать и о героях. Знакомцы старые, как впредь, милы мне и приятны, и стрижки новые приходятся им в тему, на мой взгляд. И как тут не отметить Шурараги!? Он стал в разы взрослее и умней (иль показалось это мне?). Герои новые, хочу заметить, на деле оказались тоже неплохи, вполне на уровне своих собратьев по сериалу. Отдельно лишь упомянуть из них горю желаньем Кайки, уж больно он забавный персонаж. Такой же бледный, как в лесу поганка, и мрачный столь же, сколь и небосвод в ненастный день, он тот еще софист и циник. Его унылый внешний вид такой нарочито унылый, что лишь улыбку вызывает на лице моем. Смешной мальчишка, право слово. Теперь скажу я пару слов касательно сюжета. Он, в принципе, неплох, но больно короток и сжат, что мне, признаться, портит впечатленье. В Nise бы серий 25, и все бы было же прекрасно. Но по велению судьбы их лишь 11, а жаль. Ну да не суть, ведь был сюжетец интересным, хоть и запутанным слегка. Нашлось здесь место самозванцам, кровавым схваткам и романтике сполна. Ах да, коль сей сериал богат фансервисом, упомянуть его забыть ошибкой было бы серьезной, а посему его упомянуть я не забуду. Отменных шуток и забавных сцен было в достатке, и очень к месту все пришлись они, доставив массу наслаждений (лишь пончики из «Mister Donuts» посильнее в этом плане >. Сериал хорош, уже сказал не раз я это, вот только короток, хочу еще. Но раз мечте моей не сбыться, отправлюсь я вздремнуть, уж время позднее сейчас. А вы смотрите дружно Nise, коль «Монстрассказы» полюбились вам! Иначе же Шинобу лично к вам прибежит и выпьет вашу кровь! Однако думается мне, что все вы были бы лишь рады подобной мере наказанья, ка-ка-ка! Ну что ж, на сим закончу я свою забаву. Надеюсь, что сыграть Шинобу мне на славу удалось. А коли нет, так это я запнулся. Как будто сами вы ни разу в жизни не запнулись! xD 5 Цитата
Maeghgorre Опубликовано 21 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2012 Раз уж я тут появляюсь очень пизодически вывалю короткой кучей. Нисемоногатари - вроде всё есть, но чего-то не хватает на фоне оригинала. Уж больно крепко последний держала интересная и необычная любовная линия и уж больно беспощадно на неё решили забить в сиквеле. Шутки, фансервис и персонажи конечно как всегда на уровне, но если в первом сезоне это было глазурью на торте, то во втором жрать предлагают исключительно глазурь. Не то что бы это было так плохо, просто... ожидал другого. Ласт Экзайл второй сезон - удивительный сериал. Каждую серию думаешь что вот оно - дно достигнуто, вместе с тем следующая серия вынуждает опять добавлять на говнометр новые деления. Особенно печально выглядит краткое содержание первого сезона в дополнительной пятнадцатой серии - просто потому. что когда тебе сначала показывают какой вин был первый сезон, и какой мусор подсунули вместо продолжжения. Концовка же по уровню дебилизма затыкает за пояс абсолютно всё мною виденное, вводя задачу оценки сериала в область иррациональных вычислений. Kyoukai Senjou no Horizon прошлого года наоборот - приятно удивил. Конечно я по описанию ждал чего-то более серьёзного, но как выясняется японцы ещё не потеряли меру и даже могут сделать сериал про сиськи в школе так, что его можно будет смотреть. Ария - не понимаю, как можно было снять увлекательный и добрый сериал, если всё что в нём есть это девочки катающиеся на лодках, непонятная мистика и кавайные добуцу. Раз пятый пересматриваю его и до сих пор не понимаю, где тут подвох. Мистери дэс. 1 Цитата
Миралисса Опубликовано 21 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2012 Papa no Iukoto o Kikinasai! Рисовка классная. Ситуация так себе. Местами похоже на брошеную зайку. Три сестры потеряли своих родителей, но эмоций этого плана малова-то. Ещё волновал вопрос, почему родственички не помогали студенту материально, а только говорили, что и как он не правильно делает. И ситуация с домом тоже какая-то не понятная. Хоть в конце разрешилась. Комедия неплохая. 8/10 Цитата
Владимир П. Опубликовано 21 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2012 Mirrai NikkiПочти оправдал ожидания, ожидал немного больше экшена, мясорубки, но всё зацензурили надеюсь, что к бд многое подправят допилят и представят в лучшем виде!!дух манги также передан почти идеально, но на фоне Дэдмэн Вандерлэнд можно считать как идеально мой вердикт9 из 10 Цитата
Riff-Raff Опубликовано 3 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2012 Mujin Wakusei SurviveУ меня в детстве одна из любимых книг была Таинственный Остров, так что некоторый интерес к этому аниме у меня был еще с аннотации. Но, конечно, с самого начала было ясно, что тут все будет не так как мне хочется. Более менее запоминающихся моментов - пара на 52 серии. Невнятная концовка, хотя эпилог нормальный. Неплохо, но не более того. Цитата
DarAmetis Опубликовано 4 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2012 Досмотрел-таки Харухи Судзумию.Ощущения можно описать двумя словами: ничего особенного.Четкой сюжетной линии нет, истории нет. Цепь событий в жизни известных героев, которая никуда и ни к чему не ведет. С пустого места началось, им же закончилось.Что касается жанровых моментов, тут полный среднячек. Чуток комедии, мистика, приключений, но все на среднем уровне. Цитата
Corny Опубликовано 4 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2012 Tobira o AketeНемного унылая история про попаданцев в другой мир. House of Five LeavesИзумительный сериал. С непередаваемой атмосферой, драматичным, но не депрессивным сюжетом. Светлое и очень приятное. Как будто читаешь неторопливый роман, очаровывающий не навязчиво, но сильно. Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2012 ExaellaЧто сделано круто, так это атмосфера, антураж, прям вот можно пофапать прослезиться, видя что-то такое близкое ко всяким эрго проксям и прочим блеймам ( ну, практически мегаструктура же :3 ) ............... собственно, больше в аниме ничего стоящего нет: ладно там сюжет, персонажи все какие-то, ну, зацепиться не за кого, действо размытое, вообще как-то мутновато получилось, не цепляет никак, изюма нет, абсолютно не сопереживаешь, не испытываешь сильных эмоций :mellow: Однако, мало такого аниме, преступно мало, поэтому о просмотре не жалею, и аще Андрею Удоту низкий поклон, воть. Цитата
Aaliyah Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2012 @DarAmetis, судя по всему у вас ожидания были завышены и это совершенно не то произведение в котором нужно вычленять сюжетную линию и цепь событий. Меланхолия прекрасна своей чарующей атмосферой, особенно в мувике *__* Цитата
DarAmetis Опубликовано 6 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2012 @DarAmetis, судя по всему у вас ожидания были завышены и это совершенно не то произведение в котором нужно вычленять сюжетную линию и цепь событий. Меланхолия прекрасна своей чарующей атмосферой, особенно в мувике *__*учитывая то, что некоторые ставили в пример относительно моей любимой анимешки - ангельские ритмы, а так же то, что меланхолия в топах многих рейтингов... То да, ожидания были еще какие.Ну, насчет атмосферы говорить со мной бессмысленно - такие вещи я рассматриваю только как дополнение и украшению основе: сюжету, идее, истории. Цитата
Anc1ent Опубликовано 6 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2012 (изменено) Четкой сюжетной линии нет, истории нет. Цепь событий в жизни известных героев, которая никуда и ни к чему не ведет. С пустого места началось, им же закончилось.Что касается жанровых моментов, тут полный среднячек. Чуток комедии, мистика, приключений, но все на среднем уровне. В Харухи есть совершенно эпичнейшая, ироничная ситуация. Девочка, которая от скуки своей отчаянно хочет найти что-нибудь необычное, внеземное, из ряда вон выходящее, даже не подозревает, что она уже давно окружена экстрасенсами, искусственными интеллектами, гостями из будущего, что её прихоти могут уничтожить весь мир, что не вовремя откытая дверь в пустую комнату, может создать целую цепь парадоксов, что ради её развлечения создавались и уничтожались целые миры! Но самое эпичное даже не это, а то, что Кён -- единственный обычный человек в этой группе существ, видит весь абсурд и иронию этой ситуации! Посмотрите мувик Харуки что-ли? А вот что насчёт Ангельских Ритмов? ... Персонажи абсолютно плоские и не раскрытые. Настолько, что не выходят дальше своих стандартных фраз. Настолько, что не дают аниме никакого эффекта от их существования, удалив их ничего бы не изменилось. Настолько, что, когда сказали о неписях, у меня было острое подозрение, что неписи, на самом деле, эти самые персонажи, а не те обычные школьники, которые просто учатся в своей школе. Единственный вменяемый и раскрытый персонаж из всей массовки, за исключением Отонаши, это Асами -- та, кто ушла первой (успела смыться из этого сериала, молодец). Строение мира также было плохо раскрыто, были потуги, но каким-то образом на это вообще забили. Стоит также упомянуть, что признание Отонаши было не вовремя и не в тему, массовый исход шайки Юриппе это вообще кошмар: все яростно воевали, чтобы не исчезнуть, а потом всей толпой за одну серию осознали... Ну и самый маразм это: "Я так сильно хотела поблагодарить тебя, что оказалась здесь". То есть, Канаде так сильно хотела поблагодарить Отонаши, за то, что его сердце досталось ей, что аж умерла??? А теперь я, может быть, напишу ересь, но я, таки, напишу. Как ДОЛЖНО было быть (по моему мнению). 24 серии. ... После того, как Отонаши с Канаде решили отправить всех членов группы Юриппе, сериал идёт следующим образом: в каждой серии раскрывают одного персонажа, рассказывают его историю, как он умер, что он хочет и в конце серии персонаж находит "упокоение" и исчезает, предварительно попрощавшись (а может и нет). Персонажи уходят один за другим, и остаются только трое: Канаде, Отонаши и Юри. Раскрывают историю Юри, она также уходит, и остаются Отонаши и Канаде -- одни в "пустом" мире. С этого момента можно сделать что угодно, романтику, хеппи энд, эпик драму, как положено студии Кей, которая, между прочим, сделала Кланнад, Канон и Air. Вот это был бы эпик вин. Но таки скажу о единственном достоинстве АБ. Юмор! Юмор здесь уникален и эпичен! Одних только выстрела из пушки и шутки с прищепками хватит для того, чтобы найти силы не дропать сериал. Изменено 6 мая, 2012 пользователем Anc1ent (смотреть историю редактирования) 2 Цитата
DarAmetis Опубликовано 6 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2012 (изменено) В Харухи есть совершенно эпичнейшая, ироничная ситуация. Девочка, которая от скуки своей отчаянно хочет найти что-нибудь необычное, внеземное, из ряда вон выходящее, даже не подозревает, что она уже давно окружена экстрасенсами, искусственными интеллектами, гостями из будущего, что её прихоти могут уничтожить весь мир, что не вовремя откытая дверь в пустую комнату, может создать целую цепь парадоксов, что ради её развлечения создавались и уничтожались целые миры! Но самое эпичное даже не это, а то, что Кён -- единственный обычный человек в этой группе существ, видит весь абсурд и иронию этой ситуации! Посмотрите мувик Харуки что-ли? Danger1 Spoiler! А вот что насчёт Ангельских Ритмов? Персонажи абсолютно плоские и не раскрытые. Настолько, что не выходят дальше своих стандартных фраз. Настолько, что не дают аниме никакого эффекта от их существования, удалив их ничего бы не изменилось. Настолько, что, когда сказали о неписях, у меня было острое подозрение, что неписи, на самом деле, эти самые персонажи, а не те обычные школьники, которые просто учатся в своей школе. Единственный вменяемый и раскрытый персонаж из всей массовки, за исключением Отонаши, это Асами -- та, кто ушла первой (успела смыться из этого сериала, молодец). Строение мира также было плохо раскрыто, были потуги, но каким-то образом на это вообще забили. Стоит также упомянуть, что признание Отонаши было не вовремя и не в тему, массовый исход шайки Юриппе это вообще кошмар: все яростно воевали, чтобы не исчезнуть, а потом всей толпой за одну серию осознали... Ну и самый маразм это: "Я так сильно хотела поблагодарить тебя, что оказалась здесь". То есть, Канаде так сильно хотела поблагодарить Отонаши, за то, что его сердце досталось ей, что аж умерла??? А теперь я, может быть, напишу ересь, но я, таки, напишу. Как ДОЛЖНО было быть (по моему мнению). 24 серии. После того, как Отонаши с Канаде решили отправить всех членов группы Юриппе, сериал идёт следующим образом: в каждой серии раскрывают одного персонажа, рассказывают его историю, как он умер, что он хочет и в конце серии персонаж находит "упокоение" и исчезает, предварительно попрощавшись (а может и нет). Персонажи уходят один за другим, и остаются только трое: Канаде, Отонаши и Юри. Раскрывают историю Юри, она также уходит, и остаются Отонаши и Канаде -- одни в "пустом" мире. С этого момента можно сделать что угодно, романтику, хеппи энд, эпик драму, как положено студии Кей, которая, между прочим, сделала Кланнад, Канон и Air. Вот это был бы эпик вин. Но таки скажу о единственном достоинстве АБ. Юмор! Юмор здесь уникален и эпичен! Одних только выстрела из пушки и шутки с прищепками хватит для того, чтобы найти силы не дропать сериал.Спорить о вкусах есть самое неблагодарное дело. Не так ли? Но так и быть, напишу один пост, с моей точки зрения. А далее можно в личку, можно в другой теме, но тут это оффтоп.Повторюсь для тех кто в танке (ибо таких тут весьма и весьма много). Это мое мнение, а кто с ним не согласен - читайте подпись. На вселенскую истину не претендую. Про харухи все правильно написали. С одним только НО (одним, но оооочень жирным). Мы имеем презабавнейшую ситуацию. Которую вы описали в несколько строк. И все. ВСЕ. Больше там ничего нет, кроме среднячкового юмора, мистики и приключений. А одна ситуация, какой бы забавной она ни была, не стоит двух сезонов. И за одну лишь забавную ситуацию отличную оценку я ставить не буду. Если поднапрячься, я десяток таких ситуаций придумаю. Ангельские ритмы это цепь отличнейших историй, связанных одной идеей и сюжетом. Согласен, есть недоработки, кое-что сам изменил бы (а непроработанность ухода всех героев -это главный минус, который признают все). Но это не мешает быть лучшим аниме для меня. Поскольку там целый каскад идей, которые не предполлносятся на блюдечке, а заставляют размышлять. Вы привели немало якобы минусов. Но все это на самом деле плюсы - об этих вещах не говорится напрямую, но о них можно понять подумав. Приведу пару примеров, поскольку по полному обзору можно книгу написать.Главное, за что ценю это анимэ - надо вдумываться, не преподносится все на блюдечке, все рассказывется предпосылками. (в дальнейшем звездочка*) 1. Плоские персонажи. Плоские или замкнутые? Для меня второе. В этом мире пережившие потрясение в жизни. Большинство из них не раскрываются даже между собой. Эта "плоскость" изначально так и задумана.2. Удалить их? Остались бы внешне-жизнерадостная харухи-клон, ГГ без печали, группа ппоющая вполне зажигательные песни. Где же атмосфера угнетающей несправедливости жизни?3. Строение мира. А какую идейную нагрузку несет его раскрытие? Есть обычный мир, есть загробный. Известно для чего, известно как попадают. А кто создал? Размышляй. Есть предпосылки к этому. *4. Все сразу согласились уйти. Почему? Просто потому, что пришел человек разрешивший недопонимание. Все боролись против несправедливости и теньши, а тут узнали, что этот мир и есть решение их несправедливости, а теньши им не враг. Крушение всех идеалов и веры, смысла существования и борьбы, что еще остается? *5. И последнее. Почему умерла Канаде. Вопрос и правда не раскрыт, но в этом нет ничего странного. Есть сотни причин по которым человек может умереть (а тем более с пересаженным сердцем, вплоть до того, что это самое сердце и не выдержало). Суть данной фразы в том, чтоо она попала в ЭТОТ мир, а не в том, что сразу умерла. И заключение. Что бы добавили вы. Наблюдаю несоотвествие с первой частью поста - то так много минусов, а то достаточно лишь рассказать об уходе героев, чтобы получилось все супер-пупер, и даже якобы минусы не важны. Но ладно, не суть.Конечно хотелось бы увидеть более детальную историю ухода и жизни героев... но это зззатянуло бы сериал, а я это не люблю. Во-вторых, был бы просто еще один клон канона (может и не стопроцентный, но очень похожий). А лично мне (при моих-то двадцати тайтлах) и так уже претит подобное. Изменено 6 мая, 2012 пользователем DarAmetis (смотреть историю редактирования) Цитата
u-jinn Опубликовано 6 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2012 [mod]Дальнейшее обсуждение Харухи и Ритмов предлагаю перенести в соответствующие темы.[/mod] Цитата
Vik Pol Опубликовано 6 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2012 (изменено) В Харухи есть совершенно эпичнейшая, ироничная ситуация. Девочка, которая от скуки своей отчаянно хочет найти что-нибудь необычное, внеземное, из ряда вон выходящее, даже не подозревает, что она уже давно окружена экстрасенсами, искусственными интеллектами, гостями из будущего, что её прихоти могут уничтожить весь мир, что не вовремя откытая дверь в пустую комнату, может создать целую цепь парадоксов, что ради её развлечения создавались и уничтожались целые миры! Но самое эпичное даже не это, а то, что Кён -- единственный обычный человек в этой группе существ, видит весь абсурд и иронию этой ситуации!Нет, самое эпичное, что даже когда какая-то подозрительная хрень (типа говорящего Шами) таки происходит у неё на глазах, эта самая искательница чудес их с ходу отметает и игнорирует как невозможное. Посмотрите мувик Харуки что-ли?А оно вам надо? Вы ещё не поняли, что DarAmetis предпочитает высказывать мнения диаметрально противоположные основной массе посетителей форума? А на тему AB! используйте, плиз, спойлеры, т.к. ну слишком много откровений ожидает не смотревших из вашего сообщения. Стоит также упомянуть, что признание Отонаши было не вовремя и не в тему, массовый исход шайки Юриппе это вообще кошмар: все яростно воевали, чтобы не исчезнуть, а потом всей толпой за одну серию осознали... Ну и самый маразм это: "Я так сильно хотела поблагодарить тебя, что оказалась здесь". То есть, Канаде так сильно хотела поблагодарить Отонаши, за то, что его сердце досталось ей, что аж умерла???Я вам больше скажу: она даже умереть успела за пару-тройку десятилетий до него. :blink: Короче говоря с причинно-следственными связями сценарист не заморачивался... А теперь я, может быть, напишу ересь, но я, таки, напишу. Как ДОЛЖНО было быть (по моему мнению). 24 серии. Соглашусь что это как раз было жизненно необходимо для раскрытия персонажей, а то статисты такие статисты... Да и на тему внезапного согласия на уход - тоже чушь ещё та. Тут мало согласиться, нужно поверить. Причём поверить в совершенно противоположное, тому во что верили до этого. С этого момента можно сделать что угодно, романтику, хеппи энд, эпик драму, как положено студии Кей, которая, между прочим, сделала Кланнад, Канон и Air. Вот это был бы эпик вин. Вина бы не вышло даже в этом случае. Вся беда в сеттинге, ограничении территории одной школой + полисаднички с речушкой и тем что все действующие лица - школьники. Но таки скажу о единственном достоинстве АБ. Юмор! Юмор здесь уникален и эпичен! Одних только выстрела из пушки и шутки с прищепками хватит для того, чтобы найти силы не дропать сериал.Юмор действительно был неплох, хотя и не весь. PS:u-jinn, приношу извинения - написал ещё до того как увидел предупреждение.Если можно - перенесите это сообщение в тему по Ритмам или удалите совсем. Изменено 6 мая, 2012 пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования) Цитата
rewersi Опубликовано 6 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2012 Озума - вещь повыше среднячка в своём классе, но конец немного ослабил общее впечатление. хорошая музыка и красивые фоны прилагаются. Только это творение Гонзо, хотя и не сильно гонзовские по духу из-за исходника, более приоритетного на фоне их классических сливательных тенденций под конец любого творения. Цитата
x-files Опубликовано 6 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2012 Озума - вещь повыше среднячка в своём классе, но конец немного ослабил общее впечатление. хорошая музыка и красивые фоны прилагаются. Только это творение Гонзо, хотя и не сильно гонзовские по духу из-за исходника, более приоритетного на фоне их классических сливательных тенденций под конец любого творения. Вы случаем не смотрели Spring and Chaos???Вам как любителю классики и просто качественных но малоизвестных вещей должно понравится.Я сам недавно смотрел и несколько интересных вещеи для себя извлек....ест о чем подумать после просмотра.... Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2012 Mardock Scramble Asshuku Красочный приятный взрослый киберпанк, смотришь и получаешь удовольсвтие. Особо выделяется сочный, цветастый видеоряд. Жаль, что в конце началась стрельба вперемешку с соплями, вот это обидно, лучше уж какой-нибудь запредельный пафос включили... в остальном однозначное "ня!", не шедевр, но весчь приятная, вторую часть, если найду, посмотрю обязательно.http://www.youtube.com/watch?v=rG2yepeULbw Цитата
rewersi Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2012 Вы случаем не смотрели Spring and Chaos???Вам как любителю классики и просто качественных но малоизвестных вещей должно понравится. это из моего топ-10 списка, уже давно. периодически пересматриваю. Цитата
Vik Pol Опубликовано 8 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2012 Seitokai Yakuindomo OVA 03 Как и ожидалось снова подборка околосексуальных шуток в исполнении сейтокайчо Амакусы и вверенного ей коллектива. Цуда всё такой же непрошибаемый цуккоми как и прежде, а остальные выдают на гора свои 2.5 шутки на нос, половина из которых повторяет уже бывшие в сериале.Гвоздём программы стало явление с дружеским визитом председательши ещё одной академии Уоми, которая к тому же успела навести справки о Амакусе. И не зря, т.к. на жизнь они вцелом смотрят под одним углом, разве что цвета презервативов предпочитают противоположные.Вцелом получилось добротное дополнение к сериалу и предыдущим ОВА-шкам. Цитата
sparki Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2012 Hatenkou no yuugi. (Неслыханная игра)Сюжет довольно прост девочку выгнали из дома сказав иди погуляй узнай мир. Она как и положено обзаводится 2-мя напарниками (причем как нам даже не показывают, но отрывочно поясняют флешбеками, что немного странно но смотрится свежее) и ищет на свою пятую точку приключений.Аниме выдержано в готишном стиле, начиная от шрифтов, до нарядов героини... что вцелом не так уж и плохо ибо красиво, но после госики и курошицуджи я немного от этого устал. Музыка так себе.Герои... 1-й напарник вообще так себе. Ничего толком о нем не известно, ни о его прошлом ни о его характере... вечно напыженновеселый и какойто отстраненный.2-й имеет белые волосы и его характер им соответствует. Немногословен, наиграннохолоден, но внутри добрый и отзывчивый. Преследует забавную цель.Ну и собственно ГГ. Милая девочка 14-15 лет, с как это водится отличной фигурой. По характеру адекватная цундере. Тоесть никого не бьет и вообще реакция хотя и похожа на цундере но раза в 3 менее выражена. Кроме того она умеет толкать относительно умные мысли и вообще немного рвет шаблон. Не совсем но все же. От этого аниме можно было бы ожидать доброты возведенной в абсолют, но не тут то было. Энд в каждой истории не всегда Хэппи, пути которыми они ходят тоже не всегда образцово "добрые". С другой стороны, не смотря на предостережения напарника бросить попавшего в беду человека она не может, что не дает говорить о полной нешаблонности.В общем это история о том как шаблонные герои шаблонно\нешаблонно мысля приходят к шаблонным\нешаблонным результатам. 10 серий мало, хочу еще. Итог 8\10. Мне доставило. Цитата
Vik Pol Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2012 (изменено) WasurenagumoПриручили, блин, кавайного паучка... Спойлерить не буду, но концовка несколько... удивила. Хотя если исходить из типичного японского мифотворчества - вполне закономерна, да... А вот исполнение, анимация и звук (ну разве что кроме начальной истории о сражении с паучихой) - очень и очень, я бы даже сказал что тянут не на ТВ-спешал, а на полноценную ОВА. Впрочем лейбл "Production IG" говорит за себя, пускай над этим спешалом работали и аниматоры нового созыва.Вцелом - весьма достойная дебютная работа Кайя Тосихиса в роли режиссёра (а то он уже лет двадцать занимается контролем анимации, и ещё работал над дизайном в первой овашке Spirit of Wonder). Изменено 11 мая, 2012 пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.