Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1834169

Привет всем, сегодня досмотрел Elfen Lied - отлично, красиво, жестоко, очень хорошо показано, какие люди бывают подонки, и даже не по отншения к Люси а друг к другу. Получается, что в смерлях людей от рук..кхм..векторов Люси виноваты сами люди, презирая Люси на её уши и за то, что она собственно говоря и не человек, относясь к ней хуже чем к бездомной собаке, люди лишились уважения к себе в её лице и жестоко поплатились за это.

Вывод - Must Have

Любой уважающий себя панимешник обязан посмотреть это и иметь в своей коллекции.

Изменено пользователем Rus 47 (смотреть историю редактирования)

Моя аська 293706153

Моя почта rus-47@inbox.ru

• Ответов 10 тыс
  • Просмотры 1,3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• "Вандерфуру, каларфуру, бьютифуру~" - песенка. А, надо что-то сказать по поводу знаменательного события. "Лавли, компулит!" - другая песенка. Pretty Cure {517/517 серий, 16/16 мувиков} досмот!   ht

• Мастер Муси / Mushishi   http://cdn.myanimelist.net/images/anime/5/51659l.jpg Пожалуй, одно из лучших аниме, что я видел. "Шедевр" - как бы банально это не звучало, вот то слово которое, прежде всего,

• «Onii-sama e...» / «Уважаемый старший брат» / «Brother, Dear Brother» (1991)  http://i.imgur.com/ve9VTpO.gif   «Счастливая пора, дни юности мятежной! Умчалась ты, и тихо я грущу; На новый океан, серди

Изображения в теме

Опубликовано
comment_1834609

Nana - наконец-то перевели до конца. Смотрел почти год в режиме онгоинга до 33 серии, затем отложил последние 15 серий до момента, когда сериал переведут полностью - теперь дождался и посмотрел остаток залпом. Надо бы как-то описать впечатления, но, если честно, у меня не хватит слов :blush:

Великолепная сказка, но сказка настолько реалистичная, что кажется, будто подобное вполне могло бы случиться в реальности. Сёдзе, но сёдзе высшего качества. Повесть о Настоящей Женской Дружбе. И так далее...

Попытаюсь оценить.

сюжет - весьма сложный и запутанный, изредка даже шокирующий некоторыми своими перипетиями. В первую очередь силён драмой, но даже небольшие комедийные вставки и кадры эччи здесь на своём месте. Надо было очень постараться, чтобы всё это придумать. Редкое для аниме явление. Так держать, Язава Ай! 5+

персонажи - весьма проработанные и очень разнообразные. Причём истинные мотивы их поведения становятся видны лишь к самому концу, как и отношения между собой. Сложнейшие диалоги (именно поэтому перевод настолько затянулся). 5++

музыка - сериал о судьбе начинающей музыкальной группы должен быть в первую очередь силён в музыке? Так и получилось. Смотрел, не проматывая ни опенинги, ни эндинги. И хотя я не фанат j-rock, момент самого первого выступления Black Stones задел за живое. 5+

графика - небольшие косячки были, но они компенсировались некоторыми другими моментами. Хорошо, что не перебрали с деформами так, как это было в Paradise Kiss. 5-

Вот только главная беда современого аниме - затягивание - поразила и "Нану". Надо было всё завершить за один сезон, тем более, что длина позволяла вполне. Это единственное, что мне не понравилось

Итого: 5++. Ещё один кандидат на лучшее аниме с концовкой в 2007 году. Надо бы пересмотреть свой топ-10, этот сериал наверняка должен где-то там оказаться.

Изменено пользователем BTTF (смотреть историю редактирования)

Смотрю: ничего
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_1834728

Чтобы пиар BTTF не прошел мимо читающих этот топик - дублирую сюда свой пост из ветки по Нане

Nana TV был для меня одним из самых долгожданных сериалов. Полтора года ожидания.

Великолепная вещь, один из лучших представителей романтики и седзе. Из самый больших плюсов - ориентация на достаточно взрослую аудиторию: это и сам сюжет и ситуации, в которые попадают герои, и сложность персонажей, и отношения между ними, и диалоги и многое другое. Ни один герой этого аниме не идеален, персонажи не разделены на хороших и плохих, и что удивительно - на главных и второстепенных. Пусть даже Нана и Хати - "главнее". В общем, этот сериал про реальные отношения людей в несколько сказочном антураже (если уж говорить о мире музыки, знаменитостей, успеха и лимиты).

Отдельно хотелось бы сказать про графику. Madhouse не подкачал - смотреть очень приятно. Я смотрела в три приема (1-10, 11-30, 31-47) и честно говоря, не заметила существенных изменений в качестве (в отличии от того же премерзкого Death Note). Особая тема - саундтреки к сериалу: как раз тот самый случай, когда музыка идеально дополняет видеоряд и делает его сильнее. Многие песни из репертуара Trapnest и Black Stones поселились в моем play-листе. Просто потому что душевные (все вспоминаем слова Рейры по этому поводу ^^)

Плюсом идет финал - оставил самые приятные впечатления, хоть и не на все вопросы получены ответы. Вероятно, когда-нибудь мы увидим второй сезон. По этому поводу, как обычно, испытываю смешанные чувства. С одной стороны остановиться можно уже сейчас, с другой стороны - есть надежда на столь же высокий уровень продолжения. Сначала в манге, потом и в аниме. Поживем - увидим.

Можно много чего написать, но скажу просто - Nana TV точно будет в моем топе Лучшем аниме 2007 года. Да и просто в лучшем будет. Ядзава Ай делает одно из самых лучших седзе, и из этого материала получается отличное аниме. И тем обиднее, что Gokinjo Monogatari TV переводится по 6 эпизодов в год Т__Т

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

Опубликовано
comment_1834870

Досмотрел таки Lupin III - Dead Or Alive. Что я могу сказать... больше крови, больше фансервиса чем в Castle of Cagliostro - это хорошо. Но сюжет как-то не особо впечатлил. Очередная приключенческая история о аццки злом диктаторе и каких-то там запрятаных сокровищах. Люпену, несмотря на его криминальную принадлежность, во всей этой истории отводится положительная роль. Некто на подобии "девушки Бонда" так же присутствует(вообще во многом просматривается некая шаблонность... ну и ладно, особо не напрягает). В целом, аниме неплохое, но я всё больше и больше убеждаюсь что надо бы сначала попытаться заценить самый-самый первый сезон(сериал), дабы получше понять предисторию и не ломать в каждой очередной полнометражке голову над тем что же за мужик в шляпе и ещё один с катаной как сообщники всюду следуют за Люпеном, да ещё и этот японский полицейский... :D

Впечатление где-то [5-6/10] т.е. "средне"

Riding Bean Убойный боевичок! Жаль только короткий. Стрельба, погони, драки... все так живенько и эффектно. Ругать за сходство стилистики с типичным голливудским блокбастером я бы не стал. Такого аниме я видел не много. Так что за это скорее зачёт чем незачёт. Главный недостаток, как мне кажется, это ощущение "вырванности" сюжета из какой-то более обширной истории. Хм... может они там просто один том(и далеко не первый) какой-нибудь большой манги экранизировали? Во всяком случае складывается такое впечатление. Многое из происходящего в этом аниме так и напрашивается на некую "предисторию".

И ещё: Из указанной информации на ANN я всё же никак не могу понять, какое отношение имеет Боб На Колесах к Gunsmith Cats ? :( Ну, жанр вроде тот же самый... тоже события происходят в Чикаго(США)... хм... больше никаких параллелей на ум не приходит.

Итого [7/10] *хочу есчо :D

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)

Стараюсь быть лаконичным.

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_1834916
И ещё: Из указанной информации на ANN я всё же никак не могу понять, какое отношение имеет Боб На Колесах к Gunsmith Cats ? Ну, жанр вроде тот же самый... тоже события происходят в Чикаго(США)... хм... больше никаких параллелей на ум не приходит.
Условно Бин - это пилотка(пилотная серия, что-то вроде "пробы пера") Гансмитов. Объединяет их один автор. И концепция - американский боевичок в Чикаго. Изначально планировалось сделать несколько серий про Бина. Но потом "мир" немного изменили. Девушка-напарник Бина превратилась в главную(высокую) девушку из гансмитов и сменила "сторону". В манге, кстати, Бин есть. Он все так же работает незаконным курьером и, несмотря на то что герои теперь по разные стороны закона, все равно дружат. В принципе, некоторые предполагают, что гансмиты приквел Бина. Хотя в реальности, это как бы альтернативное развитие истории с теми же персонажами, в том же городе=))))

*хочу есчо

Да, жалко гансмитов совсем немного экранизировали(((( А Бин очень крут, особенно бронированная бандана.

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
comment_1834920
Хм... может они там просто один том(и далеко не первый) какой-нибудь большой манги экранизировали?
Из указанной информации на ANN я всё же никак не могу понять, какое отношение имеет Боб На Колесах к Gunsmith Cats

Сам себе отвечаешь. У кошечек была пара горячих встреч с этим лихачём.

Rocket Girls

Вначале было очень интересно, а вот конец... недоделаный, что-ли. Так как история полностью сконцентрирована на главной героине то почти все персонажи остались чисто в виде шаблонов, и все задатки их историй так и не получили продолжения. Стоило или сделать полный двухсезонный сериал, или обрезать на середине.

Опубликовано
comment_1835124

Так это ж - бубль гум!

Call Me Tonight.

Ужасы... Как много в этом слове!.. А вот ужасы 86-го года - это больше чем просто слово. Честно говоря, садясь за просмотр этой вещи ожидал старых и до невозможности банальных ужасов. А оказалось, что не казалось...

Описывать сюжетные перипетии я ни в коем случае не буду, ибо, гхм, тут не все так просто и цензурно. Хентай? Ну что вы, Боже упаси... Просто веселуха и все тут, да и ещё "попахивает" всеми любимым Гайвером. Скажу короче - сюжет блещет оригинальностью. Причем такой, что свет сей оригинальности без труда затмит даже солнце.

Странно как-то - ужасы вроде, а речь идет про веселуху. Ну да, ужасы были: монстры там всякие, бабы-мужики, нехорошие мальчики... А все-таки смешно. Ну ладно, пускай будет ужасно смешно. Не исключено, что это как всегда нездоровый аспект моего восприятия (что вероятнее всего), но, ей-Богу, угорал над "Позвони Мне Вечером" как тот паренек в ресторане над главным героем.

Так, а теперь то самое связующее звено под названием "ужасы-комедия", ипостасью которой явилась наш(а) баба-мужик. Вот хоть убейте, но никогда не подумал бы, что он - это она. И опять-таки она напомнила мне Масаки Мураками из Гайвера. Странно-странно, наверное, это всё-таки Заговор!.. Ну так вот, феномен существования подобной особи женского пола повергает в ужас и одновременно комичен. Интересно вот, откуда в нашей дамочке столько тестостерона? Это же ужас! А как она качает бицепс? Ну просто прелесть, а именно - неправильно. Удержусь от экскурса в анатомию, но достаточно взглянуть на амплитуду движения. Вот действительно, экий монстр...

Романтическая составляющая. Вы будете смеяться, но что-то отдаленное было. Естественно, речь идет о главных героях: нехорошем мальчике-проказнике и девочке-проказнице на другом конце провода. Имел место быть и любовный треугольник, а может быть даже и квадрат... В общем, негодники ещё те.

Касательно "обёртки", то всё не так уж и плохо (да-да, опять вкус и цвет, так что извольте). Правда вот музыка если была, то я её не услышал. Досадно.

В общем, вещь из разряда must see. Однозначно, оное зрелище стоит своих 30 минут.

Это всё Заговор!..
Опубликовано
comment_1835247

Gungrave - 7

Добротный фильм про мафию. Рисунок и музыка слабоваты, но привыкаешь. По исполнению напоминает Бибопа, но к чистому противостоянию добавили морали и сахарной ваты. Попытались, как философы-утописты, изобразить хорошего мафиозу - доброго рэкетира.

Через сериал проходит тема неравных браков: сначала дяденька девочку в детский сад водит, а потом сразу в церковь.

Сюжетная часть сериала, однако, на высоте. События развиваются, все планомерно двигается и приходит к логическому завершению. Наличие продуманной линии повествования в основном и повлияло на мою оценку, так бы поставил ниже.

Samurai Champloo - 8

По безалаберности фильм приближается к Furi-Kuri. Фильм сделан стильно, хватает забавных моментов. Добрая пародия на самурайские фильмы. Смотрится легко, главные герои вполне привлекательны. Фу (гл. героиня) по жизнерадостности и положительному заряду не уступает Харуки. Некоторые серии трагичны, но герои проходят через все испытания, не опуская рук.

Рекомендую смотреть этот сериал после любого тяжелого кино. Весь надуманный прогруз будет порван в клочья, вы опять увидите чистое небо над головой.

Magna Carta
Опубликовано
comment_1835269
Вчера досмотрел Chrno Crusade - грустное аниме! Особенно в последних сериях - так и давило на слезу. Классное аниме! Я его за 2 дня с девушкой весь посмотрел. Люблю, когда аниме без "хепи энда", ближе к реальности, а иначе на детский мультик смахивает!
Всё! Ушел! Злые вы!
Опубликовано
comment_1835276
D.N.Angel... ...понравилось)) ...жалко Дарка(больше всего он там и понра)... только такое ощущение, что чего-то не хватает О_о (не бейте)
Вывод - то место в тексте, где вы устали думать.(с)
Опубликовано
comment_1835291
Rus 47:

Получается, что в смерлях людей от рук..кхм..векторов Люси виноваты сами люди, презирая Люси на её уши и за то, что она собственно говоря и не человек, относясь к ней хуже чем к бездомной собаке, люди лишились уважения к себе в её лице и жестоко поплатились за это.

Люди будут всегда и во всем виноваты, так как они являются причиной происходящего: лучших достижений и чудовищных провалов. И люди готовы за все платить, потому что других вариантов нет.

Тем не менее в любой момент Люси могла принять любое решение (и Нана тому пример), но Люси каждый раз сознательно выбирала месть.

Magna Carta
Опубликовано
comment_1835824
Paradise Kiss - оочень понравилось! Не затянуто,не нудно,смотриться на лету.Давольно интересный и необычный конец))

CAMUI GACKT - Я НЕ ЗАСТАВЛЯЮ ЕГО ЛЮБИТЬ,Я ВСЕГО ЛИШЬ ПРОШУ ЕГО УВАЖАТЬ!!!!

....если вы, начиная, не можете сказать себе: "я знаю, что смогу это сделать", - вы уже проиграли....

[j-rock team]

Опубликовано
comment_1835994
Наконец нашлось время что-то посмотреть Beck-довольно не плохой сериал, ничего плохо я не могу сказать, но и сказать, что это аниме изменило мою жизнь! :) тоже не берусь.Может если бы я была каким - нибудь меломаном =)
Опубликовано
comment_1836019

Хныыыыыык...((

Только что закончила просмотр Death Note.

Гениальная вещь!

Однако после серии, где скончался L смотреть было уже не так интересно. Все изменились, плюс еще новые герои, к которым надо было привыкнуть, появления которых я совсем не ожидала.

И все же, я довольна))

Всего три слова...а так сильно врезаются в сознание.

Всего три слова...а заставляют сворачивать горы.

...всего три слова можем мы услышать для того, чтобы захотеть жить или захотеть умереть.

Всего три слова...

Опубликовано
comment_1836032
"Изгнанник" (Last Exile). Удручающе скучно и неинтересно. Наверное, только для возрастной категории до 12 лет. Даже "Цельнометаллический алхимик" поинтереснее был, а это даже хуже "Фантастических дней", ИМХО.

Изменено пользователем Triela (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1836040
Хныыыыыык...((

Только что закончила просмотр Death Note.

Гениальная вещь!

Однако после серии, где скончался L смотреть было уже не так интересно. Все изменились, плюс еще новые герои, к которым надо было привыкнуть, появления которых я совсем не ожидала.

И все же, я довольна))

Да...я согласен.

Тетрадку отсмотрел примерно 1,5 месяца назад (Как появилась последняя серия), под впечатлением пребывал примерно пару недель (для меня это долго достаточно). невероятная вещица получилась у Mad House. Было очень жаль, что так все закончилось. До этого мангу читал, поэтому был несколько удивлён анимейшной концовкой. Первое впечатление - слишком по голливудски. Второе - больше никогда не буду смотрел аниме, которое заканчивается 8). Третье - обязательно пересмотрю еще раз ближе к зиме. Всё же, наверное, это было самое классное и впечатлившее меня аниме из всех, что я видел до этого. Рядом где-то маячит Mushishi, но он слишком уж созерцателен и размышлителен, в сравнении с эмоциональностью и жёсткое логигой Death Note.

Опубликовано
comment_1836156
Да...я согласен.

Тетрадку отсмотрел примерно 1,5 месяца назад (Как появилась последняя серия), под впечатлением пребывал примерно пару недель (для меня это долго достаточно). невероятная вещица получилась у Mad House. Было очень жаль, что так все закончилось. До этого мангу читал, поэтому был несколько удивлён анимейшной концовкой. Первое впечатление - слишком по голливудски. Второе - больше никогда не буду смотрел аниме, которое заканчивается 8). Третье - обязательно пересмотрю еще раз ближе к зиме. Всё же, наверное, это было самое классное и впечатлившее меня аниме из всех, что я видел до этого. Рядом где-то маячит Mushishi, но он слишком уж созерцателен и размышлителен, в сравнении с эмоциональностью и жёсткое логигой Death Note.

А в манге другой конец?о_О

Я тоже хочу его пересмотреть чуть позже. Уж очень большой след оставляет и я не думаю,что будет неинтересно смотреть его еще раз спустя пару месяцев.))

...всего три слова можем мы услышать для того, чтобы захотеть жить или захотеть умереть.

Всего три слова...

Опубликовано
comment_1836172

Суть концовки-то одна, но подана она совершенно по другому.

В аниме Лайт предстаёт эдаким маленьким мальчиком, которому не позволили осуществить свою мечту, и его, во многих смыслах жалко.

В манге же,

Лайт опускается ниже плинтуса в своём желании не умирать, фактически умоляет оставить свою жизнь, да и вообще, откровенно получает по заслугам!

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_1836173

Saviour, Last April,

[mod]Перенесите обсуждение Death Note TV и манги либо в личку, либо в соответствующую тему в соседнем разделе[/mod]

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

Опубликовано
comment_1836260

Inukami. Эччи с мозгом не дружит. Нужны только инстинкты. Практически полное отсутствие интересного сюжета. Красивая графика, интересные персонажи, и самое главное - СЛОНИКИ, МНОГО СЛОНИКОВ.

Рейтинг: графика - 8/10, музыка - 7/10, сюжет - 4/10, персонажи - 8/10. Итог - 6/10

NEVER STOP THE MADNESS

[Gothic] team

[Мафия] team

Опубликовано
comment_1836281
"Изгнанник" (Last Exile). Удручающе скучно и неинтересно. Наверное, только для возрастной категории до 12 лет.
По началу и у меня складывалось такое впечатление(первые несколько серий), но дальше вроде пошло нормально. Кстати, детям этот сериал как раз таки не интересен, и даже подросткам. Факт, что подавляющее больнинство фанов этого аниме лица >16(порой даже сильно больше).

------------------------------------------------------------------------------------

Ну да ладно, вернусь к своим тараканам:

Досмотрел таки до конца оригинальный японский Genesis Climber Mospeada(1983 год :) ). Этот тот самый, что, изрядно покромсав и исказив смысл своим дубляжом&цензурой, некогда американцы врезали в небезызвестный у нас в России меха-сериал Роботек третьим сезоном.

Конечно до Макросса(который для Роботека служил "основой") он сильно не дотягивает, но зато ИМХО лучше чем SDC Southern Cross(который в Роботеке шёл вторым номером). Сюжет, кстати, очень похож что на Южный Крест, что на Макросс. Далёкое будующее. Идёт война между инопланетянами и человечеством с использованием самой разной мехи(трансформирующихся истребителей, мототоциклов и прочего).

Наши герои - это наспех сложившаяся комманда из 6 самых разных людей(половина из которых даже не военные, а просто такие вот скитальцы-смельчаки), которых объединил прилетевший с Марса(колонизированного человечеством в далёком будующем) лейтенант, спецоперация которого потерпела провал(это ещё в самой первой серии), в результате чего на постапокалиптическую Землю из своей группы он добрался только один. Так всё начинается... далее рассказвать не буду, кто захочет посмотреть - сам всё увидет.

Не понравилась главным образом обилие каких-то нелепых историй о локальный событиях, никак не относящихся к основной сюжетной линии. В принципе, для любителей такого жанра как "приключения" - это недостатком не покажется, я же больше ждал эпоса со строго прямой как струна сюжетной линией. Как эпос Моспида получился скажем так... "не очень". Слишком какое-то узкое повествование, даже, казалось бы, на фоне таких глобальных событий как война человечества с пришельцами.

Концовка тоже какая-то не очень убедительная. Всё просто и без особого блеска. 

Последние батальные сцены сражений какие-то вялые, без особого накала. Да и что наш лейтинантик инопланетянку с красными волосами кинул - я что-то не очень понял.

Итого, впечатления... где-то: [8/10].

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)

Стараюсь быть лаконичным.

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_1836302

2 smash

Я скорее всего, неправ, это личное восприятие. Просто этот фильм, мягко говоря, не перенасыщен эмоциями, и очень много классовой борьбы. Так что просто лично мне не очень понравился.

Опубликовано
comment_1836564

Вчера ночью досмотрела Fruits Basket - Фруктовую карзинку.

Скажу сразу - переходит в разряд любимых аниме. Ибо тут было все и смех и драма и фэнтэзи и я ни раз пускала горькую слезу. Начала смотреть потмоу что сказали, что довольно смешная анимеха. И правда, после первых пяти минут поставила на паузу и долго смеялась - имя главной героини, где живет и ее глазищи ;) )))

Воть но потом мне не раз приходилось и переживать все драматические моменты. А глазенки девчонки перестали выделяться на серии дык третьей...

Эх, хорошее же аниме - ставлю 9)))) Ибо попытались составить все, а главное показать Людей.... Но все-таки 9, потому что немного не закончено... хоть все доведено до логического конца.

Говорят, что есть манга, вроде бы вся... Кто знает, плиз, киньте ссылку, где можно скачать ее (можно и на английском языке, но желательно всю :D )))

How long is eternity...
Опубликовано
comment_1837616
Посмотрела коротенькую анимешку по игре Angel's Feather. Яой. Смотреть наверное надо только после того как поиграешь. А то практически ничего не понятно. Очень коротко.

Всего три слова...

Опубликовано
comment_1837782

Досмотрела Stop! Hibari-kun.

Забавная пародийная вещица.

Была бы переведена, вообще замечательно было бы.

<i>Я вообще не люблю ни с кем ссориться:в жизни и без того есть чем заняться...</i>

[тук тук team]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.