Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Hibike! Euphonium

e6694cc02478fb609f8946c0cb7531fc.jpg

 

И снова Kyoto Animation, и снова будни школьного клуба - на сей раз речь идёт о духовом оркестре. Кумико поступила в старшую школу и одновременно идёт в местный оркестр, где встречает девочку Рэйну из своей прежней школы. Тогда они расстались не очень хорошо, и Кумико, как водится в аниме, всячески грызёт себя по этому поводу (да и не только по этому) и выплясывает вокруг бывшей подруги. Одновременно оркестр хочет участвовать в конкурсе, и это опять повод для волнения - музыканты ещё толком не сыгрались, но победить-то надо по-любому. Параллельно проходит тема подруг Кумико и мальчика, который претендует на сердце героини. Плюс непростые отношения с Рэйной. Плюс дополнительное наслаждение от обсуждения всяких узкоспециальных музыкальных штук.

 

Сюжет в целом неплохой, крепкий, смотреть интересно, персонажи своеобразные, да и взаимоотношения у них там развиваются непросто. Про графику и говорить нечего, изображение - залюбуешься, так что смотреть очень приятно. Музыка тоже не подкачала, опенинг великолепный, аж дух захватывает. То есть с эстетической стороны всё зашкаливает, сплошное благоухание воздусей.

 

Но при всех своих достоинствах тайтл мне, можно сказать, не понравился. Здесь могла бы быть очень нежная и красивая история любви, причем даже не одна - но нет, авторы не стали развивать эту идею, и зря. Здесь есть намёк на юри, и это меня раздражало всю дорогу, потому что конкретно в этом аниме юри было не к месту. Кроме того, характеры не раскрыты до конца, из-за чего поведение персонажей иной раз казалось нелогичным. И ещё меня подбешивала главная героиня - пресная и не яркая, не интересная совсем. Честно говоря, в первый раз вижу аниме, где центральный персонаж настолько никакой.

 

Нет, один-то раз посмотреть вполне можно. А вот пересматривать... ну, я вряд ли буду.

  • Ответов 10 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Charlotte

Честно говоря, не ожидал, что зацепит. Сюжет - штамп на штампе. Сколько мы уже видели прыжков во времени, паранормальных способностей, беспринципных учёных, жаждущих препарировать кавайную лоли, не говоря уже о каноничной амнезии. Но, оказывается, и из столь обычных ингредиентов можно состряпать нечто удобоваримое. Если хорошенько перемешать, тщательно снять шумовочкой лишний пафос и, главное, добавить нормальных персонажей. Главный герой хоть и японский школьник, но ни разу не ОЯШ. Я бы сказал, прагматичный мошенник, которому пришлось таки стать героем и спасти мир, растеряв при этом весь свой эгоизм. Не поверите - он даже в любви признался просто и естественно. Не подвела и главная героиня, девица целеустремлённая, не страдающая избытком застенчивости и традиционными комплексами. Даже откровенно комичную поп-звёздочку удачно разбавили её тёмной половиной - духом старшей сестры, оторвы и хулиганки. Вообще по части персонажей, их мотивации и так далее у этого аниме весьма большие претензии на реализм. Обладатели способностей, как правило, ведут себя в меру эгоистично, да и враги - не олицетворение вселенского зла, а обычные бандиты и террористы.

Может, этого и мало, чтобы однозначно признать Шарлотту шедевром, но для того, чтобы посмотреть с удовольствием - вполне достаточно.

Опубликовано

Himouto! Umaru-chan.

Синенькая юбочка,

Ленточка в косе.

Кто не знает Любочку?

Любу знают все.

Да, идея не нова. В школе - идеальная девочка, дома - отаку, лентяйка, эгоистка и пожирательница снэков. Авторы даже подчеркнули контраст визуально. Впрочем, ситуацию это не спасло. Ну, действительно, на одной-единственной идее далеко не уедешь. Юмор могли бы разнообразить подруги двуличной Умару, но они настолько каноничны, что абсолютно предсказуемы.

Стоит посмотреть разве что старшим братьям, не в меру балующим своих сестрёнок.

 

А может, слишком сурово? Всё же досмотрел же. Опять же мелькающие местами будни сарариманов реально доставляют...

Опубликовано

Hoshizora no Violin

Спасибо. Не стал тратить время на фильм. Только пролистал бегло и удалил.

 

 

Теперь о своём:

Mushishi. Весь состав серий и короткометражек. 46 серий и 3 фильма по 40+ минут (*ужаснулся числом отсмотренных серий ohmy.gif*). Давно таких длинных сериалов не смотрел.

Долго думал и присматривался до просмотра. Наверное, не меньше года, когда ещё последний сезон не вышел. Теперь рад, что не стал смотреть раньше и не пришлось ждать выхода окончания.

Очень не обычный сериал на фоне прочего вошедшего. Не обычный в положительную сторону. Кому-то он кажется очень скучным, но мне был интересен. Порядка трети серий ушли в утиль, но это касалось только проходных серий с не очень интересными ситуациями. В целом сериал понравился и может быть пересмотрен под настроение.

На музыке экономили. Для такого длинного сериала очень мало композиций.

8/10

Опубликовано (изменено)

Прямо после просмотра решил по свежему следу написать о таком забавном фильме, как "Hana to Alice Satsujin Jiken". Вещь не особо известная пока, да ещё и новая. Я его чисто по какому-то случаю поймал на календаре выпусков аниме по сезонам. Многие, думаю, эти календарные листы просматривают. Что меня порадовало, так это незатейливость сюжета и его постоянная динамика в то же время. Эдакая житейская история одного оригинального "признания в любви" (почти спойлер).

Очень киношно поставленный фильм с не обычной для аниме подачей сюжета. От части напомнил своей постановкой полнометражку "Colorful", но тут всё не так мрачно и о другом. Навевал схожие ощущения в части моментов.

Работа классная и редкая в аниме-индустрии. Думаю, что многим понравится. Это аниме на границе с кино.

10/10. Потраченное время того стоит.

Изменено пользователем rewersi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Francesca

Опять я купился на дешевую рекламу. Аниме, которое рассказывает об идоле по имени Франческа, которая призвана завлекать в Хоккайдо туристов. Но только после пары серий этой бадяги совершенно не хочется туда ехать. Аниме пытается выехать на абсурдном юморе типа Кемеко ДХ, но у ничего не получается, а тем более завлекать туристов. Идол тут не девочка-певичка, а просто модная девка, реанимированная прямо из гроба и она почему-то постоянно хочет жрать. Исикава Такубоку изображен как бабник и алкаш. Приплели яойных синсенгуми, которые захватывают корабль. Какие-то старики и собака, нарисованные в карикатурной манере. Отсутсвие полного перевода должно было бы намекнуть о непорядке с самим аниме. И ещё это корявое ЗД, которое именно здесь смотрится как седло на корове. И сама девка какая-то не прикольная. Не смотрите, пацаны.

Опубликовано

Прямо после просмотра решил по свежему следу написать о таком забавном фильме, как "Hana to Alice Satsujin Jiken". Вещь не особо известная пока, да ещё и новая.

Продолжение этой истории вышло в 2004 г. Только это не аниме...

Опубликовано

Darker than Black

http://img1.ak.crunchyroll.com/i/spire4/91db56467c59b8f0dddf66a8a52f0ce21227668636_full.png

 

удивляюсь, как я не дропнула это после второй серии - ну, неинтересно было вообще. Однако я пересилила себя и стала смотреть дальше, и досмотрела-таки до конца, и не жалею.

 

можно сказать, неплохой тайтл, бодрый такой, много сюжетных линий, да и завязка привлекает внимание. Врата Ада, контракторы (люди со сверхспособностями), ненастоящее небо - авторы не поскупились и развернули свою фантазию и вширь, и вглубь. Это позволило им создать довольно правдоподобный мир, в котором кипит жизнь, и где контракторы зрелищно бьются друг с другом, выполняя задания разных неназываемых организаций.

что хорошо, вдохновение авторов распространилось и на персонажей. Хэй, конечно, поражает воображение красотой, обаянием и добротой, бгг, просто эталон Настоящего Мужчины. Инь, кудере в кубе, ничем не поражает, но нужна, чтобы был кто-то няшный для масс. Мао - забавный, Хуан - многогранный, Кирихара - крутая принцесса, Гай Куросава - прикольный, и всё в таком духе. В плане героев, в общем, натуральный флеш-рояль, никаких повторов. При желании можно переживать за каждого, как за родного.

 

сама по себе история довольно занятная, но сыроватая, и концовка тоже провисла. Впрочем, посмотреть один разок можно.

Опубликовано (изменено)

Всё это мракобесие будет пытаться пресечь маленький мальчик, напрочь игнорируя сходство ГГни со своей одноклассницей.

В махо-сёдзё есть негласное правило. Зритель видит героиню без изменений (кроме нового наряда), но окружающие воспринимают ее абсолютно другой. Поэтому никто не может узнать или заметить сходства. В "принцессе Тютю" была сцена, где дают посмотреть на это (как выглядит героиня) чужими глазами.

 

И вот я представила, что все 43 серии Святой Хвостик *передернулась*, принеся извинения господу *содрогнулась*, будет скакать трехметровыми прыжками по экрану, похищая у негодяев драгоценности и возвращая их владельцам, а на фоне будут взрываться петарды, разлетаться карты, скакать кролики, летать шарики… Всё это мракобесие будет пытаться пресечь маленький мальчик, напрочь игнорируя сходство ГГни со своей одноклассницей. Да меня, черт побери, этим аниме можно пытать!

У кого-то нет души. Я бы еще столько же серий посмотрел.

Изменено пользователем Hohn (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
В махо-сёдзё есть негласное правило. Зритель видит героиню без изменений (кроме нового наряда), но окружающие воспринимают ее абсолютно другой. Поэтому никто не может узнать или заметить сходства. В "принцессе Тютю" была сцена, где дают посмотреть на это (как выглядит героиня) чужими глазами.

Спасибо, кэп, речь не о том. Во время последней встречи ГГни с мальчиком-детективом она поранила щеку, и он отметил, что в том же месте ссадина есть и у его одноклассницы. Которая к тому же тоже рыжая, как и Святой Хвостик. А Святой Хвостик того же возраста, что и мальчик-детектив. То есть всё логично, и сам собой напрашивается вывод... но пацан вдруг заявляет самому себе, что быть такого не может. Что странно, ибо идиотизмом он как раз не страдает.

А негласное правило в этом аниме не используется - ГГня закрывает лицо и старается находиться подальше от ГГ, который может ее узнать.

 

У кого-то нет души. Я бы еще столько же серий посмотрел.

Есть, просто не ношу. :D Зато я не перехожу на личности. :rolleyes:

Опубликовано

А негласное правило в этом аниме не используется - ГГня закрывает лицо и старается находиться подальше от ГГ, который может ее узнать.

Разве? В любом случае искать нелогичности в сказке это глупо.

Опубликовано
Разве? В любом случае искать нелогичности в сказке это глупо.

Да, в первой серии она прикрывалась картами, когда упала на ГГ.

Во-первых, это не сказка, поэтому ничего глупого не вижу. Во-вторых, разве сказка равно тупость и алогичность? Для меня нет. ))

Опубликовано

Во-первых, это не сказка, поэтому ничего глупого не вижу.

Значит, это профессиональное пошаговое руководство для поимки вора? Об этом хотел рассказать автор?

 

Во-вторых, разве сказка равно тупость и алогичность?

Ну не сказкой называй, оно все равно ориентировано на детей. Содержание простое как пять копеек, большую часть времени зритель умиляется на главную героиню и Руби.

 

Для меня нет.

Да хоть научной фантастикой считай. Это клиника.

Опубликовано
Значит, это профессиональное пошаговое руководство для поимки вора? Об этом хотел рассказать автор?

 

Что ж у вас одни крайности, ярлыки да оскорбления? У меня нет желания вам что-то доказывать.

Опубликовано

Scrapped Princess

Завязка у анимешки была достаточно интересной и нетривиальной: стоит ли принести в жертву жизнь невинной девушки для спасения мира, если по пророчеству она принесёт его конец? Особенно в мире, где есть реальная, действующая магия, а пророчество, по-видимому, не ошибается?

 

К сожалению, оно пошло по пути всовывания в фэнтези-сюжет инопланетян и прочей научной фантастики вместо анализа психологии действующих лиц, поэтому просмотр дропнут после 14-й серии (из 24).

Опубликовано

Scrapped Princess

Завязка у анимешки была достаточно интересной и нетривиальной: стоит ли принести в жертву жизнь невинной девушки для спасения мира, если по пророчеству она принесёт его конец? Особенно в мире, где есть реальная, действующая магия, а пророчество, по-видимому, не ошибается?

 

К сожалению, оно пошло по пути всовывания в фэнтези-сюжет инопланетян и прочей научной фантастики вместо анализа психологии действующих лиц, поэтому просмотр дропнут после 14-й серии (из 24).

Кому к сожалению, а кому наоборот - дополнительные сущности и сюжет заиграл новыми красками и содержание рассказа неожиданно развернулось в повесть или минироман.

 

Куча отличной Н/ф на ненадоедающую тему - многие ритуалы и обычаи, да и то, что современникам кажется магией или религией - можно объяснить с научной т.з. - просто эти знания были утеряны и забыты, а в Принцессе еще и искусственную деградацию общества враждебными силами добавили.

Сюжет вкусный, да и сделано хорошо - красиво и как-то убедительно-неторопливо с элементами вживания в игровой мир...

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Scrapped PrincessЗавязка у анимешки была достаточно интересной и нетривиальной: стоит ли принести в жертву жизнь невинной девушки для спасения мира, если по пророчеству она принесёт его конец? Особенно в мире, где есть реальная, действующая магия, а пророчество, по-видимому, не ошибается?К сожалению, оно пошло по пути всовывания в фэнтези-сюжет инопланетян и прочей научной фантастики вместо анализа психологии действующих лиц, поэтому просмотр дропнут после 14-й серии (из 24).

И зря. Лучше перенастройся ничего конкретного от сюжета не ждать и досмотри. Отличная фантастика.

 

 

У самого последним был Btooom!

Сначала просто попробовать пару серий хотел, но потом решил досмотреть, раз там всего 12 серий. Сюжет обрывается на полу слове. Но там хоть ясно, что может быть дальше (приблизительно). Открытый конец. ...Либо будут продолжение делать, если есть, с чего.

Смотрибельно, если нравятся бои на выживание. Но мне не нравятся. Просто один раз решил досмотреть.

6/10 в целом.

Опубликовано

тупи@тормозиМион,вчеранаписаланетуда.

Пока я досматриваю Fate/Stay Night: Unlimited Blade Works, я решила написать о своей любимой болтовне ни о чем, про аниме которое зашло в меня со 2го или даже с 3го раза, и которое я посмотрела буквально недели 2 назад - Himouto! Umaru-chan

Оно правда в меня зашло раза со 2го или с 3го! Первый раз когда я включила его, я подумала: "Что за ТИПИЧНОЕ аниме?! Что за ТИПИЧНАЯ ГГ?! ЧТО ЗА ТИПИЧНОЕ СОПЕРНИЧЕСТВО?! ЧТО ЗА?!!!!". На этом выключила. Больше к нему не притрагивалась, потому что оно на тот момент было онгоингом и вышло серии 2. Во второй раз я подумала о том что: "ну не просто так там нарисован чибик на обложке, да и к тому же вроде как "комедия" идет". Пересилила себя и начала смотреть заново. Опять это типичное начало, я его выдержала. Таки посмотрела чуть больше половины серии, увидела чибика, особо ничего не изменилось. Было слишком ТИПИЧНО. В какой-то момент мне наскучила смена реальностей, эта светящая ГГ добротой и заботой на людях. А еще меня под бесило "Фууу-ааа" или как-то так, от соперницы ГГ. Выключила.

Переодически натыкалась на позитивные отзывы про это аниме, решила что таки надо просто пересилить 1 серию и посмотреть зайдет или нет. В итоге на 3 раз я перемотав на момент где остановилась продолжила смотреть дальше. Первая серия так и осталась для меня "типично тяжеленькой". Где-то серии с 3й я втянулась в итоге.)

Но все равно больше нравится именно моменты где Умару с Братом, именно ее отношение ко всему дома. Как она всячески извинялась перед братом, чтобы он обязательно купил ей что-то новенькое. Долго смеялась над тем, что он выкинул коробку из под "Мику", а она сказала что это была очень важная коробка и разревелась. Это было мило когда брат ушел искать ей куклу такую же, а она разревелась когда проснулась, а его не было дома. Это просто мило.

Оно упоротое, именно в плане поведения Умару дома. И только ради этого стоит его посмотреть 1 раз. У меня не вызывало никаких эмоций когда она типичная ГГ, или когда у ней приходила подруга, которая звала ее "Наставницей". Очень классные хомяки!

Слишком много лени, колы и игр!

Слишком классная накидка и она в виде чибика!

МЕГА ТЕРПЕЛИВЫЙ брат! :a_13:

В целом, считаю что, на один раз стоит посмотреть.) Просто так.)

umaru1.gif

Опубликовано

Rokka no Yuusha

Скрытый текст
Захватывающая штука и концовочка неожиданная. Именно так и нужно строить детективы, а не разводить болтовню ни о чем на 2/3 экранного времени как в Идеальном инсайдере. Единственное достоинство Инсайдера в том, что после просмотра более половины эпизодов я все еще не имею ни малейшего понятия о том, кто убийца, а в Rokka no Yuusha - это очевидно уже в самом начале, еще до того как представили всех подозреваемых и даже до того как, собственно, совершили преступление. До конца повествования мне был не понятен только способ и мотив. Ну, и удастся ли гражданам по ошибке завалить несколько невиновных персонажей, прежде чем выяснят, кто же мафия, тоже держало в напряжении. Ну, и дизайн одежды у первых двух святых просто отличный, заставляет внимательно смотреть на экран.

При всей моей нелюбви к кудере выбор главного героя одобряю, т.к. выбирать действительно было не из кого, и, как говорится, в пословице из четырех зол...

Оценка: 8 воинов лепестков из 6.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...

Важная информация